микс
old hamster
Меня на бух.диванчик записывайте!Да и будем обсуждать квартальные Балансы и кошкам петь Романсы.![]()

ДА, а так хорошо всё начиналось! Соберемся, про домашних любимцев поговорим! Надо же у нас даже домашние любимцы одинаковые. Могли например кто-нибудь ужиков любить.
Татьяна197
v.i.p.
ННП. А я тоже бухгалтер. :o, у которой 10 кошаков. И они мне тоже помогают работать или мешают? Постоянно лезут на колени перед клавиатурой или стараются лечь перед монитором. Так что ДТ и Кт они знают.

Сейчас читают
Болтушка-24
135832
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
606897
1000
Коронавирусный дозор
159833
1000
lev_koshka
guru
А долго ли научится, с таким кол-вом ... Вот посидим в субботу... И того 

Sweeetty
veteran
Че-то я так поняла, я единственная не бухгалтер буду???
*пошла читать литературу
, чтоб не ударить в грязь лицом и не сидеть с выпученными глазами, ничего не понимая*

Джули, я про Асю. Киска живет отлично, гуляет во дворе (свой дом). Хозяйка недавно рассказывала про нее, что вдруг сильно полюбили друг друга. То все как соседи жили, год притирались друг к другу. Все общение сводилось к кормежке и даче крова. Сейчас говорит, разговаривают друг с другом.
Во дворе собаки, кошка с ними в хороших. Могу поподробнее все разузнать. Когда смены у нас совпадут.
Во дворе собаки, кошка с ними в хороших. Могу поподробнее все разузнать. Когда смены у нас совпадут.
ой, расспросите, а то я телефон теряла ну и соответственно всю базу
вот не давно с мужем рассуждали на тему: как там "наша" Ася поживает?
а про вас то я и забыла совсем

вот не давно с мужем рассуждали на тему: как там "наша" Ася поживает?
а про вас то я и забыла совсем

Я тоже буду лучше глазами хлопать. Надоело, ужасть просто. Не хочу портить выходной.
А давайте как на форуме не по теме - предупреждение , ещё раз - в бан!
А давайте как на форуме не по теме - предупреждение , ещё раз - в бан!
Это как же мы такое сварганим?
Придется еще и сауну заказывать!
Туда забаненых отправлять будем!

Ну всё, вздохнула спокойно! Столько небухгалтеров 

ну не нааааюю
Как показывает практика, кошатники/собачники, кем бы они не были по профессии - все таки говорят о своем, родном - о наших любимцах.. И хвалятся друг перед другом - какие они... нет, не так, а вот так: КАААКИИИИЕЕЕ они
А "рабочие вопросы" - мы оставим на работе

А "рабочие вопросы" - мы оставим на работе

Диман_Хороший
experienced
наконец то и у меня аватарка окошачена!
Татьяна197
v.i.p.
наконец то и у меня аватарка окошачена!Не видать кошака на аватарке

НПП
Живет в моем подъезде одна дама раннепенсионного возраста. Любительница кошек. А у этой мадам живет кот (месяцев 8-и). Кстати, с её слов, отдали детишки на улице. А до кота жила кошечка. Умерла «от старости в 8 лет». Котилась по 3 раза в год, а мадам котят продавала (рассказывает с большим восторгом как к ней со всего города за котятами приезжали «на джипах, с корзинами плетеными»
). Так вот, к чему я:
Началось все пару месяцев назад: утро – дикий мяв под дверью. Открываю – кот. Забираю домой. Видно, что домашний котик, упитанный. Пишу объявки – прибегает сея мадам «ах, спасибо, спасибо, мой кот. Я его ПОГУЛЯТЬ ВЫПУСТИЛА
». Объясняю, что не место домашнему коту в подъезде (хотя, подъезд у нас исключительно культурный – жалюзи, цветочки, ремонт и т.п.). Кот не кастрирован. Объясняю о пользе кастрации: «Да, надо, конечно, чтобы не метил, но один раз должен повязаться для здоровья…».
Объясняю популярно (потом давала листовку про стерилизацию, которые на выставках раздают). Мадам головой кивает, но «вот у знакомой кот – кастрировали – жирный стал, потом помер».
Вообщем, в последнее время, чуть ли не через день утром – мяв под дверью (ну чего он мою дверь выбрал??!!)
. Кот. Отношу его в места обитания. Провожу душеспасительные беседы (с хозяйкой, естественно). Мадам головой кивает… Пара дней – все повторяется.
С её слов – коту «нравится гулять, он просится». Сегодня от соседки узнаю (она сидит дома с ребенком, а я в 8 ухожу, в 21 прихожу): кот практически ежедневно «прогуливается» по подъезду, а бывает, что и по улице.
Я уже не знаю что делать… Посещают разные мысли – от увезти и кастрировать, а потом отдать, сказать – что, вот, мол, нашелся, или забрать себе и пристроить, или…. Не знаю я, что делать… Ужасно жаль котишку, т.к. у нас в подъезде живут собаки (одна из ни здоровая такая – мастино, кажется), которым скушать котьку - не составит ни какого труда; и выгнать его на улицу могут , и люди есть такие, которым поиздеваться над котей – удовольствие….
Хотя, эта мадам – хозяйка, вроде бы котьку любит… Вообщем, может быть у кого-то возникнут какие-то мысли (в частности, меня интересует: если кота кастрировать – насколько это будет бросаться в глаза, т.е. может ли хозяйка не заметить изменений к котином строении?)
НА фото: кот
Живет в моем подъезде одна дама раннепенсионного возраста. Любительница кошек. А у этой мадам живет кот (месяцев 8-и). Кстати, с её слов, отдали детишки на улице. А до кота жила кошечка. Умерла «от старости в 8 лет». Котилась по 3 раза в год, а мадам котят продавала (рассказывает с большим восторгом как к ней со всего города за котятами приезжали «на джипах, с корзинами плетеными»

Началось все пару месяцев назад: утро – дикий мяв под дверью. Открываю – кот. Забираю домой. Видно, что домашний котик, упитанный. Пишу объявки – прибегает сея мадам «ах, спасибо, спасибо, мой кот. Я его ПОГУЛЯТЬ ВЫПУСТИЛА

Вообщем, в последнее время, чуть ли не через день утром – мяв под дверью (ну чего он мою дверь выбрал??!!)

Я уже не знаю что делать… Посещают разные мысли – от увезти и кастрировать, а потом отдать, сказать – что, вот, мол, нашелся, или забрать себе и пристроить, или…. Не знаю я, что делать… Ужасно жаль котишку, т.к. у нас в подъезде живут собаки (одна из ни здоровая такая – мастино, кажется), которым скушать котьку - не составит ни какого труда; и выгнать его на улицу могут , и люди есть такие, которым поиздеваться над котей – удовольствие….
Хотя, эта мадам – хозяйка, вроде бы котьку любит… Вообщем, может быть у кого-то возникнут какие-то мысли (в частности, меня интересует: если кота кастрировать – насколько это будет бросаться в глаза, т.е. может ли хозяйка не заметить изменений к котином строении?)
НА фото: кот
мадам кажется пофиК где ее кот? он же гуляет, везите и режьте без всякого
Джули: вот на эту тему меня мысли и посещают! ТОлько вот: во-первых: она же все равно его "прогуливать" будет, а во вторых: насколько будут заметны изменения в котином строении??? (а то, эта дама явно со мной разборки устроит (мне-то пофигу, конечно), но, ХЗ, что потом будет с котей, т.к., у меня есть ОЧЕНЬ большие подозрения (со слов данной особи женского полу), что она по котьке объявки дает в газетах (не знаю, может ли быть такое), типа "породистый кот ищет невесту (ну, вот, родословную нам не дали, а так мы очень породистые)"...
Вообщем, действительно хочу отвезти котьку в клинику и кастрировать. Останавливает меня то, что не мой это кот... И не подобранец бездомный. И, вправе ли я принмать подобные решения...
Фото: кот (только что то взят из подъезда 2 мес. назад)
Фото: кот (только что то взят из подъезда 2 мес. назад)
Фотки есть) По крайней мере в двух сообщениях вижу.
Упитанные парни )
Упитанные парни )
Парень один (пушистик сиамского окраса - о котором рассказываю). Полосатик - это девушка Плюша (моё сокровище
, кстати, тоже из моего подъезда подобранное 3 года назад, котенком :))

а если кот с ближайщей прогулки, совсем не вернется? а?
после кастриции внешне не изменится, только пульпация...
после кастриции внешне не изменится, только пульпация...
Джули, подскажите, пожалуйста: сколько зверик будет отходить от наркоза? Т.е., чтобы вернуть его хозяйке в "здоровом виде"? Хотя, может оно и лучше... Скажу: вот, что я Вам говорила, вот видите, как коты после улицы болеют.
девочки, дело конечно благое.....
но кот все-таки хозяйский...
есть ли моральное право так поступать?
мне думается, что нет... неправильно это...
но кот все-таки хозяйский...
есть ли моральное право так поступать?
мне думается, что нет... неправильно это...
Jess: вот поэтому я и написала на форум... И, вроде бы и "правильно" было бы так поступить (и, если бы не было сомнений в правильности выбранног решения - давно бы уже котя был без мужского достоинства, или то же и у меня на передержке), а вот.... второй месяц мявы под дверью... И не могу (потому что, как Вы, правильно заметили, хозяйский кот)... И, правда, ну, не знаю я, что делать, и, как поступить в данной ситуации...
кота жалко, не спорю...Да, я не знаю, что делать... И, в данном случае очень хочется узнать мнение форумчан (ИХМО, не равнодушных людей), т.к. и котьку жалко, и ... ну, не могу я себя пересилить, и отвезти чужого зверика на операцию
но...![]()

просто.. .подумалось мне...
не дай бог что то пойдет не так, осложнения, или еще круче...
что вы скажете хозяйке?
да и уход ему нужен будет после операции....
это не полостная конечно, но кто знает, какие у него скрытые болячки....
это ж ответственность такая, груз такой...
может стоит еще раз с ней поговорить....
к тому же, насколько я поняла, подъездные выгулы не прекратятся с кастрацией...
проблема глубже сидит.
что вы скажете хозяйке?
проблема глубже сидит.
просто.. .подумалось мне...Вот именно! Вы очень точно опасения на счет кастрации
что вы скажете хозяйке?
проблема глубже сидит.

к тому же, насколько я поняла, подъездные выгулы не прекратятся с кастрацией...Вот соглашусь - на 100%! Кастрировав кота "в тихую" - проблем с выгулом на улице - не решить...увы... Единственное - это только пытаться убедить саму хозяйку - кастрировать и прекратить выпускать на улицу....
проблема глубже сидит.
Green eyes
experienced
Есть люди которые не любят лишних "телодвижений". Возможно, хощяйка этого кота из их числа. Может стоит ей сказать: завтра, в 12-00 я в везу вас и вашего котоа в ветлечебницу на стерелизацию. Если есть финасовые проблемы, то помочь оплатить стерелизацию.
Я думаю, есть шанс что дамочка согласится.
А иначе она будет соглашаться, но сама все равно не повезет кота на стерелизацию...
Я думаю, есть шанс что дамочка согласится.
А иначе она будет соглашаться, но сама все равно не повезет кота на стерелизацию...
Так я и пытаюсь всячески убедить хозяйку (со ссылками на "авторитетные мнения"), но,увы...
Может быть кто-нибудь скинет текст/ссылку на что нибудь эдакое... Может быть, кому-то удавалось убеждать таких вот "упертых" товарисчей? Потому, что, повторюсь: ну не позволяет мне совесть свезти в клинику на кастрацию ЧУЖОГО котю (хотя, очень хочется....).

Мое имхо - найти хозяина, кастрировать и отдать (именно в таком порядке). Если уж сердце болит за судьбу животного - надо быть до конца на его стороне, а не на стороне хозяйки, которая таковой и считаться не заслуживает. Нужно четко понимать, что этот кот - потенциальный смертник. Рано или поздно он окажется на улице, и не факт что вернется обратно. А там стандартный набор: машины, собаки, несовершеннолетние живодеры. Можно конечно списать все на совесть хозяйки, но раз уж возникли мысли поучаствовать в судьбе котика, то наверное не так уж просто будет примириться и забыть, если с ним что-нть случится? Я думаю что для хозяйки это будет хорошим уроком: все равно в один прекрасный момент кот ушел и не вернулся бы, так что пусть знает как бывает, может быть следующую животинку не будет так вот безалаберно выпускать за дверь.
У меня была подобная проблема с соседями с площадки: кот регулярно у них убегал при открывании входной двери, проследить за этим ни у кого не было желания, его просто не замечали. Я все время на него натыкалась и относила домой, он уже как меня видел - так на ручки просился и прижимался всем тельцем, типо: "Спаси меня, добрая тетя!". Так вот на пару раз меня хватило, а на третий раз я хозам клятвенно пообещала, что найду ему хозяев и пристрою, т.е. текущие хозяева никуда не годятся. Зла я была очень, после этого котика я в подъезде больше не видела. По моим наблюдениям, с такими людьми разговаривать вежливо бесполезно, они просто не слышат тебя, считают просто соседской болтовней, и закрыв за тобой дверь - тут же обо всем забывают.
У меня была подобная проблема с соседями с площадки: кот регулярно у них убегал при открывании входной двери, проследить за этим ни у кого не было желания, его просто не замечали. Я все время на него натыкалась и относила домой, он уже как меня видел - так на ручки просился и прижимался всем тельцем, типо: "Спаси меня, добрая тетя!". Так вот на пару раз меня хватило, а на третий раз я хозам клятвенно пообещала, что найду ему хозяев и пристрою, т.е. текущие хозяева никуда не годятся. Зла я была очень, после этого котика я в подъезде больше не видела. По моим наблюдениям, с такими людьми разговаривать вежливо бесполезно, они просто не слышат тебя, считают просто соседской болтовней, и закрыв за тобой дверь - тут же обо всем забывают.
ИМХО - увози в субботу, кастрируй (это без записи можно сделать), а после наркоза пусть у тебя отлежится. А мадам пусть побегает и поищет, поволнуется. Учить таких надо - на конкретном примере.
А мадам пусть побегает и поищет, поволнуется. Учить таких надо - на конкретном примере.Полагаете, будет бегать и волноваться?
Ой-ёй... Сомневаюсь чего-то...
Не полагаю - надеюсь... Надежда умирает последней. 
нпп
Дарсик придумал новый способ "доставать" меня по утрам. Теперь он не мяукает - это слишком просто. В районе 5-5:30 он залезает на диван, укладывается поближе к моей голове, мырчит (тарахтит как моторчик) и старательно ты вылизывается, то потягивается, то пихается... Но тишину не нарушает, т.е. полная законопослушность.
Вот ведь умный паршивец 
А вчера вдруг обратила внимание и удивилась. Фаня и Дарсик за мной хвостиками ходят по всей квартире. Перед сном иду к комнате, они вперед бегут и встали на пороге, смотрят на меня. Я им говорю: "Дети, спать!" - и рукой приглашающе махаю в сторону комнаты. И что вы думаете? Послушно оба забегают!
Ну до чего ж у нас взаимопонимание полное, не устаю удивляться)))

нпп
Дарсик придумал новый способ "доставать" меня по утрам. Теперь он не мяукает - это слишком просто. В районе 5-5:30 он залезает на диван, укладывается поближе к моей голове, мырчит (тарахтит как моторчик) и старательно ты вылизывается, то потягивается, то пихается... Но тишину не нарушает, т.е. полная законопослушность.

А вчера вдруг обратила внимание и удивилась. Фаня и Дарсик за мной хвостиками ходят по всей квартире. Перед сном иду к комнате, они вперед бегут и встали на пороге, смотрят на меня. Я им говорю: "Дети, спать!" - и рукой приглашающе махаю в сторону комнаты. И что вы думаете? Послушно оба забегают!

Уж как этот котик похож на моего! Но я согласна с мнением, что надо сделать оперецию и привезти хозяйке!
Мне кажется, его действительно стоит свозить кастрировать втихую, послеоперационный период передержать у себя, потом поговорить с его хозяйкой, она должна заметить, что ее кот пропал! А если не заметит, то пристраивать со спокойной душой, ну и заодно объяснить, что вот ТАК бывает, если кот гуляет на улице.