moa
veteran
Ситуация такая. У меня собака - далматин, девочка, чистокровная. Мы её уже сводили с далматином и были чудные щенки. Потом была течка с ложной беременностью. Мужу про течку объясняла, но при последней он халатно отнесся к ней и в итоге семь щенков непонятного происхождения. Я до последнего думала что это ложная, оказалось настоящая. Я в шоке, что делать незнаю. Предлагала мужу утопить, оставить хотя бы двух, но он нивкакую. Говорит сам будет с ними заниматься, объсняла ему ситуацию, непонимает. Куда их потом девать, пока маленькие (им пока два дня) они хорошенькие, но они же растут, как это объяснить ему, я незнаю. И что делать тоже незнаю.
Да ничего вам уже поделать нельзя, поздно пить боржомВыращивайте и раздавайте в добрые ответственные руки, какие тут еще могут быть варианты
Чисто любопытно - топить предлагалось мужу? Или сами бы за дело взялись?
Ситуация такая. У меня собака - далматин, девочка, чистокровная. Мы её уже сводили с далматином и были чудные щенки. Потом была течка с ложной беременностью. Мужу про течку объясняла, но при последней он халатно отнесся к ней и в итоге семь щенков непонятного происхождения. Я до последнего думала что это ложная, оказалось настоящая. Я в шоке, что делать незнаю. Предлагала мужу утопить, оставить хотя бы двух, но он нивкакую. Говорит сам будет с ними заниматься, объсняла ему ситуацию, непонимает. Куда их потом девать, пока маленькие (им пока два дня) они хорошенькие, но они же растут, как это объяснить ему, я незнаю. И что делать тоже незнаю.У меня кобель ,но сукам вроде в эти дни трусики специальные одевают ,что ж Вы так ?
Придется растить щенков и пристраивать самостоятельно или если сила духа есть и совесть позволяет ,то топить и т.д.
нет, ни у меня ни у него рука не поднимется, это был как вариант, или усыпить, я незнаю, правда, у меня голова не соображает, переживаю сильно
не представляю как можно найти столько хозяев, потом настаивать на стерилизации собак
не представляю как можно найти столько хозяев, потом настаивать на стерилизации собак
она не приемлет трусики, как ни старались, пока их не снимет с места не сдвинется
она не приемлет трусики, как ни старались, пока их не снимет с места не сдвинетсяЭто не она не хочет в тусиках ходить, а Вы не настаиваете на этом, балуете девченку, и вот результатУ меня собака тоже не хочет в наморднике ходить, а надо, и естественно ходит, куда деваться !?
она не приемлет трусики, как ни старались, пока их не снимет с места не сдвинетсяА Вы дома одевали ? Попробуйте уже на улице напялить ,там отвлечется .Наш так к комбезу и свитеру привыкал.То же первое время как лошадь встанет и не с места.Муж на "поджоп.." выводил.
Привыкают быстро потом еще свои вещи в квартире находят и таскаются с ними.
я думаю ее стерилизовать лучше, так что они уже не понадобятся
да уж, будем выращивать, через месяц начну фотки выкладывать
я думаю ее стерилизовать лучше, так что они уже не понадобятсяСамое разумное решение!
10 дней ухода - и после больше ни течек ни ложек ни щенковТолько мужа заранее морально готовьте к этому делу, они такие, как дело дойдет до дела - вдруг как повылазят тараканы
да уж, будем выращивать, через месяц начну фотки выкладыватьВот , это оптимистичнее .Удачи и терпения в воспитании щенуль. А фоточки пораньше нельзя ?
Может и хозяева потенциальные обозначаться.
так они еще слепые, как подрастут, глазки откроют
шесть черных, с индивидуальными белыми пятнышками, и один белый и симметричными черными пятнышками, все красивые
шесть черных, с индивидуальными белыми пятнышками, и один белый и симметричными черными пятнышками, все красивые
Хе,а супруг ваш даже не видел с кем она успела потавоськаться?
так они еще слепые, как подрастут, глазки откроютНу ,так тем более, красавчиков сюда выложите , глаза потом рассматривать будем.
Какая прелесть - черные с белыми пятнышками Забавно
в том то и дело, мне его халатность непонятна
до последнего утверждал, что ничего не было, никого не видел
черные сверху, белые полосочки вдоль мордочки, белые носочки и пузики
Ага, точно, никого не видел, ничего не знаю, ей ветром надуло Маладец какой
нормально, до этого (первый раз) было шесть далматинчиков, вот их фотки есть
Не пойдет! Вы их там рассматриваете, любуетесь, а народ в неведенье!
Фото!!!
Фото!!!
в том то и дело, мне его халатность непонятнаА когда мужчины в своей лопоухости признавались ? Всегда отрицают очевидное , так что считайте -ветром надуло , муж быстрее согласится и себя пилить меньше будете за недосмотр.
Да ,а фотки все-таки где?
хороший ветер был, однако
я с мужем даже разговаривать не хочу
фотки позже будут, как глазки откроют, так будут
хороший ветер был, однакоВсе нормально,ветер был попутный для самочки.
А с мужем если разговаривать не будете, то кто Вам помогать щенов собирать с пола будет ,когда ползать начнут ? Заключайте перемирие у Вас собака Мать-героиня все-таки.
Да ладно вам, наслаждайтесь пока 7 ляльками, это же щастьеА как раздадите их и у мамы молоко перегорит - сразу на стерилизацию, и больше никакой ветер не будет вам страшен
фотки позже будут, как глазки откроют, так будутГлавное .наши глазки уже открыты .
так они уже ползают, правда ореинтируются слабо:)
так в том и проблема, вырастить их не сложно, любви предостаточно, а в какие руки попадут, у меня уже есть опыт, когда щенка одного вернули, а он от страха в пол вжимался, как будто бить его будут
столько слёз и седых волос мне это стоило
столько слёз и седых волос мне это стоило
Ну тогда действительно стоит выложить фоты и уже сейчас начать поиски ручек, кому реально надо щенка, подождут месяца полтора, пока щены подрастут.
Ну тогда действительно стоит выложить фоты и уже сейчас начать поиски ручек, кому реально надо щенка, подождут месяца полтора, пока щены подрастут.Так и я о том же. Щенки растут быстро а хорошие ручки для них заранее нужны. А какие ручки без фоток ,тем более у Вас эксклюзив получился.
Да есть и еще нюанс, даже если кто то потом бронь снимет, так зато их не все 7 штук останется.
Обалдеть пятнышко-глазок у щенявки на последней фотке! СУПЕРЭКСКЛЮЗИВ!
Мамашка молодец, щенявки все пузатые и сонные, значит молочка всем 7-рым хватает!
Мамашка молодец, щенявки все пузатые и сонные, значит молочка всем 7-рым хватает!
Все красавицы-красавчики и мамуля тоже.
Куча щенят-батонов .Это после сытного обеда фото?
Куча щенят-батонов .Это после сытного обеда фото?
1) Когда пройдет 2 месяца после родов, щенков от мамы отнимать, и через где-то недельку маму на стерилизацию. Проконсультируйтесь с ветеринаром, когда лучше. Следите за мамой хорошенько - чтоб опять "не залетела".
2) Сделайте групповое фото щенят, вместе с инфой, сколько мальчиков, сколько девочек, и своими координатами (район, телефон) отправьте в оба магазина Любимчик (адреса есть в темке про контакты СМИ, она выше прикреплена). Там же есть контакты СМИ, которые принимают бесплатные объявления - туда краткий текст объявления, где можно - с фото. Обязательно говорить, что отдавать будете в 2 месяца.
3) Очень внимательно разговаривать с потенциальными кандидатами в хозяева. Отдавать тому, у кого есть опыт выращивания собак, которые понимают, что собак надо стерилизовать, вакцинировать, правильно кормить и дрессировать. По возможности - проверять квартирыне условия. Обязательно прозванивать с периодичностью раз в месяц и проверять, как там щенки. Напоминать им о стерилизации через 4 месяца после отдачи.
Удачи!
2) Сделайте групповое фото щенят, вместе с инфой, сколько мальчиков, сколько девочек, и своими координатами (район, телефон) отправьте в оба магазина Любимчик (адреса есть в темке про контакты СМИ, она выше прикреплена). Там же есть контакты СМИ, которые принимают бесплатные объявления - туда краткий текст объявления, где можно - с фото. Обязательно говорить, что отдавать будете в 2 месяца.
3) Очень внимательно разговаривать с потенциальными кандидатами в хозяева. Отдавать тому, у кого есть опыт выращивания собак, которые понимают, что собак надо стерилизовать, вакцинировать, правильно кормить и дрессировать. По возможности - проверять квартирыне условия. Обязательно прозванивать с периодичностью раз в месяц и проверять, как там щенки. Напоминать им о стерилизации через 4 месяца после отдачи.
Удачи!
Благодарю, постараюсь сделать всё что вы посоветовали.
Какие они у вас очаровашки
Вот бы еще узнать на что папа похож
Вот бы еще узнать на что папа похож
Какие они у вас очаровашки Вы уж извините меня за первый резкий пост, просто у нас тут перед праздниками щенят недотопленых из речки вытащили - жуткое дело.Папу уже никто не узнает .хозяин -муж не колется.
А Ваши щенята просто чудо - вот бы еще узнать на что папа похож
Глядя на таких красотулечек ,можно и на непорочное списать.
Сочувствую вам, что собака родила не одного-двух, а целых семь! Муж, известное дело, в том, что лохом оказался (я бы своего удавила, да и суку видимо бы еще до рождения щенков стерилизовала), никогда не признается. Если он такой лопух, то конечно же суку лучше стерилизовать. Хотя я лично держу уже не первую суку и проблем с течками и левыми вязками не знаю. Нетрудно собаку выводить во время течки на поводке. Два раза в год по три недели, никто еще по этому поводу не облез. Можно и не оперировать. Дай бог щеникам хороших хозяев, но щенки получились обычные "дворики" и вряд ли хорошо раздадутся. Вся фишка у далматина именно в мелких пятнышках, чего тут и нет. Вы заставьте мужа за щенками ухаживать, особенно, когда они носиться и извините, загаживать все начнут. Да кормить их всяким творогом и кашами, когда время придет.
И будет ему наука.
И будет ему наука.
И еще интересно, как про беременную СЕМЬЮ(!) щенками, суку можно думать, что у нее ложняк? Ерунда какая-то! Насчет одного-двух можно сомневаться, но на этот счет есть УЗИ, а уж семь?...увольте - не верю!
у нее уже была ложная, прям как настоящая, мы даже шевеление видели