спасибо за советы а что такое пиометра????Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.![]()
Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).
Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.
Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.
Типичная картина пиометры у собаки выглядит следующим образом. Через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, при этом аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.
У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.
Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях можно сделать рентген. Результаты анализов при пиометре могут быть различны и имеют ценность только для борьбы с осложнениями.
Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки. Нам достоверно известны 2 случая выздоровления при медикаментозном лечении пиометры. Однако десятки кошек и собак погибли или получили серьезные осложнения и были экстренно прооперированны после попыток консервативного лечения пиометры. Особенно это касается применения излюбленного ветеринарами ОКСИТОЦИНА "для освобождения матки". Необходимо понимать, что при закрытой шейке введение окситоцина с большой вероятностью может привести к разрыву матки.
Операция при пиометре включает в себя полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки.
В нашей клинике по поводу пиометры проводится свыше 200 операций в год. Около 90% из них выполняются под ЭПИДУРАЛЬНОЙ анестезией, что обеспечивает минимальный анестезиологический риск и отсутствие посленаркозной депрессии. Операция технически простая: у кошки занимает примерно 30 минут, у собаки - от 30 до 50 минут. Послеоперационный уход обычный. Всем животным назначаем курс антибиотика. Дополнительные назначения зависят от исходного состояния и возможных осложнений.
Абсолютно эффективный метод профилактики пиометры - стерилизация кошки/собаки.
Кузнецов В.С., клиника "Витус" (г. Екатеринбург)
Источник:www.vetdoctor.ru
За репортаж-трикотаж 
Красотули какие!
Вот воспитали, подружили же их!
Как замечательно!!!

Красотули какие!
Вот воспитали, подружили же их!
Как замечательно!!!

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 7)
63595
649
Стихи о животных
275580
512
Вот тебе и подарочек!!!
34109
229
Спасибо но то о чем вы пишете мы прошли с моей Мотькой ровно в год она полностью стерильна уже семь лет! и все из-за гормональных капель Экс-5 кстати прописаных в вет.клинике. Мы уже как то лечились от этого недуга нам назначали какие то капсулы масляничные (чесночные) мы их пили неделю перестал кровить кишечник и пошла на поправку А теперь не могу вспомнить как они называються 

Все-таки хорошо бы сделать УЗИ, чтобы на кофейной гуще не гадать.
Вот мне интересно - в правилах написано в пунке №1, что "запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению." А разве призыв к убийству животных не нарушат закон? Например "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ" , в котором, кстати, есть статья 22, в которой "Виновные в жестоком обращении с животными либо в пропаганде жестокого обращения с животными несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации." Так почему модераторы допускают такие топы?
Татьяна_и_КОтята
guru
Ort я эту тему заметила, сразу, совсем немного времени прошло после её открытия.
И, веришь, даже у меня палец устал на "Пожаловаться" нажимать - а когда увидела, что зачищаются именно такие посты, вот похожие на твой -
Админы то где? Я там не увидела, кому можно в л/с написать, там только строка модераторов
Да вообще жесть: от тщательного спанированного и подготовленного убийства домашних животных, советов как и каким образом это лучше сделать, до конкретного л.оскорблений
И, веришь, даже у меня палец устал на "Пожаловаться" нажимать - а когда увидела, что зачищаются именно такие посты, вот похожие на твой -

Админы то где? Я там не увидела, кому можно в л/с написать, там только строка модераторов

Да вообще жесть: от тщательного спанированного и подготовленного убийства домашних животных, советов как и каким образом это лучше сделать, до конкретного л.оскорблений

А разве призыв к убийству животных не нарушат закон?Мне тоже больше всего не понравилось то, что модеры никак не отреагировали на посты о том, каким образом вызвать насильственную смерть у живого существа. Хотя возможно тот раздел слабо модерируется вообще

Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот тема , которую Юлия специально выделила.
Massya модерируется,там есть вычищенные посты, а то, что осталось - вот все и читают: отравить, убить...
Massya модерируется,там есть вычищенные посты, а то, что осталось - вот все и читают: отравить, убить...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да бесполезно нажимать.
Но, попробуйте, можеть быть и админы проснуться.
См. приложение
Но, попробуйте, можеть быть и админы проснуться.
См. приложение
Спасибо! Чем больше народу отреагирует, тем больше вероятность, что заметят.
Спасибо за учёбу - тоже не знал как жаловаться 

Я еще пожаловалась на советы п. 5 о том как потравить собак и о том как хорошо было бы достать злую бойцовскую собаку
Посмотрим, вдруг в модерах проснется совесть?

Дайте позитиву! Покажите кто-нибудь своих любимцев! Расскажу про своих. У нас домик один на двоих когда был наблюдалась одна и та же картина. Младшая, видя пустое жилище, забиралась отдохнуть, старшая сразу мчалась со всех ног и лезла туда же. Домик у нас с кучей отверстий во всех стенках. В одно из этих отверстий и выползало задавленное животное. Пробовали драться там, поняли, что нет того размаху. Деремся мы с шипением, гонками, подпрыгиваниями. Как только вернется фотик покажу вам это чудо.
я таких своих детей выуладывала?
Дайте позитиву! Покажите кто-нибудь своих любимцев!Точно! Татьяна3 - покажите свои монохромные варианты

Ваш котяра раньше с Кашпировским работал? Гипнотизер еще тот 

Татьяна_и_КОтята
guru
У Джули ДЕВУУУЧКА (которую сынуля держит, на фото)!!! А не кот.
Лялька синеглазая, причём синева настолько бездонная, что
Ort а у нас НЕ монохромный вариант
В наличии: трое чисто-чёрных + трое белоснежных и Малюсенькая (Марианна Люсия Эстер)
см. фото
(на передержках каких только не было, ну только что фиолетово-розовых ттт) 
Лялька синеглазая, причём синева настолько бездонная, что

Ort а у нас НЕ монохромный вариант

В наличии: трое чисто-чёрных + трое белоснежных и Малюсенькая (Марианна Люсия Эстер)
см. фото

Ну, не хотел обидеть ваше КОЛОРитное общество 

Татьяна_и_КОтята
guru
Tlasol ну когда летом 2004 года я её приволокла в клинику существенно сожженную окурчками и чем то там ещё, впервые услышала: фенотипичная "сноу-шу".
Малюсенькая же после выздоровления была белоснежная, голубоглазенькая, а вот такая смешнючая выросла. А вообще шерстка и по структуре и по окрасу удивительная, плотная, в то же время мягенькая
Чистюлька моя (ну в общем то как и все
)
Ort да нисколько! Они же все такие
Никогда не было такого, что кто то дома "насовсем" оставался вот именно по цвету, как то вот так вышло.
Малюсенькая же после выздоровления была белоснежная, голубоглазенькая, а вот такая смешнючая выросла. А вообще шерстка и по структуре и по окрасу удивительная, плотная, в то же время мягенькая

Чистюлька моя (ну в общем то как и все

Ort да нисколько! Они же все такие

Никогда не было такого, что кто то дома "насовсем" оставался вот именно по цвету, как то вот так вышло.
это девочка Машенька...ну развкж она не Маша?
А у меня к дому черно-белые прибиваются. Сейчас вот тоже черно-белый кот на выданьи опекается мной и Аней. Котяра, кстати, 100% домашний, потерялся буквально за день, до того как его Аня нашла. Ласковый до невозможности! Мурлычет громко-громко и любит на коленках сидеть. Вчера показал, что территорию охраняет лучше собаки.
Пришла ещё одна кошечка на огонек, дак это чудо чуть лоб не разбило, так мчалось разобраться . Шипел, фырчал, шерсть дыбом, даже издавал звуки, похожие на тявканье. Даже не заметил, что дверь уже закрыли пока лбом не ударился.
Пришла ещё одна кошечка на огонек, дак это чудо чуть лоб не разбило, так мчалось разобраться . Шипел, фырчал, шерсть дыбом, даже издавал звуки, похожие на тявканье. Даже не заметил, что дверь уже закрыли пока лбом не ударился.
смеется* вот как жеж в точку!
наше полное имя: Maria attractive little semi-angel
в прошлом приютское, наше любимое чудищще!
узнаете?
наше полное имя: Maria attractive little semi-angel
в прошлом приютское, наше любимое чудищще!
узнаете?
уже 4 раза лучшая кошка выставки!
а вас почему до сих пор на выставках нет?
Саша очень-очень, любит Машу

а вас почему до сих пор на выставках нет?
Саша очень-очень, любит Машу

Это одна и та же кошка
Воистину - красоту еще нужно рассмотреть!
Хотя глазки и тогда были удивительные

Хотя глазки и тогда были удивительные

та нииии!!!
еще я б сказала, здесь она не плохо выглядит
правда, сама смотрю и не верю...
вот еще есть такая выдра
еще я б сказала, здесь она не плохо выглядит

правда, сама смотрю и не верю...
вот еще есть такая выдра

Татьяна_и_КОтята
guru
в прошлом приютское,вот эти фотки я убилась искала, были же в какой то из Болтушек.
Кото-звездуля

И владельцы, естессно, тоже

это правда одна и та же Машка :)))
коме глаз (!) больше ничего и небыло, я сразу в эти глаза влюбилась, с первого взгляда
ее названная сестра
коме глаз (!) больше ничего и небыло, я сразу в эти глаза влюбилась, с первого взгляда

ее названная сестра
Когда моя старшая кошка Бася была подростком, мы отправились на выставку. С собой взяли любимую подушечку. Кошка просидела в шоке всё время, из соседней клетки до неё лапой пытался дотянуться кот. Он устрашающе шипел и махал хвостом. Когда нам предложили выползти из клетки, мы вылезли с подушкой, в которую были впущены все когти, Расстаться с подушкой Бася наотрез отказалась. И ещё она посчитала очень унизительным заточение её в клетку. Не хотела туда забираться. Я больше не стала производить насилие над кошачьей личностью. Ну не публичные мы

Джули, покажите еще кота своего, охота посмотреть 

Татьяна_и_КОтята
guru
Мамо, а ето шо?А это щёчки, которые рОстят годами и после всем хвастаюЦЦа

И тоже Кашпировский. Взгляд завораживает. А у вас талант, госпожа владелица! Фото чудные!
хде?
вы про серое? это зверь - по пачпорту кошка, по натуре - выдра
вы про серое? это зверь - по пачпорту кошка, по натуре - выдра

Это, наверное, помесь с хомяком