как приучить собаку к новому члену семьи
7069
24
Добрый день! У нас в семье взрослый кобель 3,5 года, который не очень любит детей, так как никогда с ними не сталкивался близко. Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится. Все бы ничего, но у нас ожидается пополнение в семье, поэтой причине уже сейчас начинаем задумываться как его приучить к будущему члену семьи, т.к. избавляться от собаки не хочется, да и страшно за малыша, так как реакция со стороны кобеля может быть любой, даже представляем какой.
Не стоит заранее бояться за малыша. Собак никогда не жил рядом с ребенком, не привык к нему, поэтому его поведение на улице вполне естественно и вряд ли говорит об агрессивности. И при этом вы как собаководы должны хорошо знать, что для собаки понятия "чужое" и "свое" - это 2 огромные разницы. Вообще собаку гораздо легче приучить к новому члену семьи чем скажем кошку. Нужно просто уверенно показать собику что ребенок - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И ВАЖНОЕ СУЩЕСТВО для хозяев, и он обязательно это прочувствует. Люди для избежания первоначального стресса сначала не показывают дитеночка собаке, а просто дают обнюхать его вещички, пусть соб привыкнет к новому запаху, успокоится. И уже дня через 2-3 наконец-то показывают малыша, аккуратненько, на ручках. В 99% случаев такие знакомства заканчиваются заинтересованным обнюхиваением и вилянием хвостом. Ведь за эти 3 дня и ребеночек приобретет запах логова, и собик привыкнет к новому запаху. Все будет ОК! Очень скоро ваш малыш и собакин станут лучшими друзьями!
введите в поиске по данному форуму 'дети и животные' - недавно была такая тема, форумчане поломали там кучу копий, но есть масса дельных советов.
там в основном все же про кошек было
но мне тоже кажется что с собакой проще - они не такие независимые морды, как кошаки
но мне тоже кажется что с собакой проще - они не такие независимые морды, как кошаки
О! Мне очень нравится идея, чтобы дать обнюхать вещи малыша а потом когда привыкнет постепенно приучать, даже как то в голову не приходило. Была мысль даже купить куклу и носить ее на руках по дому.
Elle Driver
v.i.p.
Поговорите с любым врачом из детского лор-стационара. Там всегда проходит лечение несколько детей, которых травмировали домашние собаки.
После этого Вы срочно начнёте искать, как пристроить в хорошие руки вашу собаку, раз она не очень любит детей
После этого Вы срочно начнёте искать, как пристроить в хорошие руки вашу собаку, раз она не очень любит детей
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
213738
2015
Два котенка против одного, за и против.
14966
60
Выставка кошек 13 февраля-приглашаем!
2411
4
СараАбрамовна
experienced
Вы с любым хирургом из травмы поговорите - удивитесь, сколько детей там оказываются с домашней травмой - то ребенка обварили, то пальцы дверью прищемили. Я уж молчу про сознательные побои. Все эти травмы, нередко страшные, детям наносят родители. И что теперь? детей в целях профилактики от семьи изолировать? В адекватной семье, где собакой занимаются и заранее думают о профилактике возможного травматизма, связанного с животным, опасность от собаки не выше, чем любая другая бытовая опасность. Автор топика совершенно правильно делает, что думает об этом до рождения ребенка. У таких все получается
Elle Driver
v.i.p.
В адекватной семье, где собакой занимаются и заранее думают о профилактике возможного травматизма, связанного с животным, опасность от собаки не выше, чем любая другая бытовая опасность.
Именно поэтому:
перекрываются лестницы
убираются провода
делаются накладки на углы и заглушки на розетки
готовят блюда на дальних конфорках и ручки сковородок всегда повёрнуты к стене
это делают адекватные родители, заботящиеся о своих детях
почему нельзя провести меры, направленные на безопасность своих детей, если эта опасность исходит со стороны животного?
Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится.
Именно поэтому:
перекрываются лестницы
убираются провода
делаются накладки на углы и заглушки на розетки
готовят блюда на дальних конфорках и ручки сковородок всегда повёрнуты к стене
это делают адекватные родители, заботящиеся о своих детях
почему нельзя провести меры, направленные на безопасность своих детей, если эта опасность исходит со стороны животного?
Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится.
Massya
guru
У вас есть доказательства что собака автора действительно агрессивна? Может быть вы сами держали и держите собаку при детях, и разбираетесь в данном вопросе на основании собственного опыта? Если оба ответа на данный вопрос НЕТ, то какого ^*OI)% вы вообще что-то советуете?
Elle Driver
v.i.p.
В 99% случаев такие знакомства заканчиваются заинтересованным обнюхиваением и вилянием хвостом.
А в 1% ???
Вы предлагаете проводить эксперименты над собственным ребёнком, хотя собака изначально агрессивно ведёт себя по отношению к детёнышам , хотя такого не должно быть!
Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.
А здесь собака изначально может повести себя агрессивно. Причём может это сделать в любой момент - через полгода, через год...
А в 1% ???
Вы предлагаете проводить эксперименты над собственным ребёнком, хотя собака изначально агрессивно ведёт себя по отношению к детёнышам , хотя такого не должно быть!
Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.
А здесь собака изначально может повести себя агрессивно. Причём может это сделать в любой момент - через полгода, через год...
Рыжинка
Рыжинка
Убедительно прошу всех:
1) не провоцировать друг друга
2) не поддаваться на провакации.
1) не провоцировать друг друга
2) не поддаваться на провакации.
Massya
guru
Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится.Это не доказательство. Собака очень часто опасается всего незнакомого и непонятного. Как только ее познакомят с источником опасности (по мнению собаки), то отношение резко меняется. Это обычный сценарий поведения. Собаководы знают.
Elle Driver
v.i.p.
Может быть вы сами держали и держите собаку при детях, и разбираетесь в данном вопросе на основании собственного опыта?
Разумеется.
С раннего детства у меня были и собаки, и кошкиПричём родители не заботились о них, эти животные были исключительно на моём попечении - "хочешь - расти, но делать это ты будешь самостоятельно".
Я училась по книжкам, кормила по часам. У меня были и служебные собаки, и дворняжки.
Относительно кошек я давно пришла к выводу, что если дома нет члена семьи постоянно, то нужно заводить двух животных, иначе им очень тяжело. Подбирала на улице и держала по двое.
Но когда кошки запрыгнули в коляску к новорождённым восьмимесячным сыновьям, я тут же нашла для них хороших хозяев. Я не хотела экспериментов - заведут они весёлую возню в коляске, в результате которой личики и глазки детей могли оказаться под угрозой, или нет.
Конец истории
Разумеется.
С раннего детства у меня были и собаки, и кошкиПричём родители не заботились о них, эти животные были исключительно на моём попечении - "хочешь - расти, но делать это ты будешь самостоятельно".
Я училась по книжкам, кормила по часам. У меня были и служебные собаки, и дворняжки.
Относительно кошек я давно пришла к выводу, что если дома нет члена семьи постоянно, то нужно заводить двух животных, иначе им очень тяжело. Подбирала на улице и держала по двое.
Но когда кошки запрыгнули в коляску к новорождённым восьмимесячным сыновьям, я тут же нашла для них хороших хозяев. Я не хотела экспериментов - заведут они весёлую возню в коляске, в результате которой личики и глазки детей могли оказаться под угрозой, или нет.
Конец истории
Elle Driver
v.i.p.
Это не доказательство.
Доказательство для Вас - это покус?
Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение. Разве Вы не знали?
Доказательство для Вас - это покус?
Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение. Разве Вы не знали?
Massya
guru
Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.Ого, откуда дровишки? У детенышей СОБАКИ особый запах, который чует другая собака, при чем здесь ребенок? Ребенок хомо-сапиенс - это другой вид млекопитающих ваще-то. Так, по зоологии получаем кол. И еще: для вас "зарычит" и "травмирует" - это одно и то же? Например, если вы в темном переулке на кого-то от неожиданности замахнулись, то это же не значит что вы по жизни убийца-психопат, не так ли? Надеюсь хоть эта аналогия дойдет...
Elle Driver
v.i.p.
Ребенок хомо-сапиенс - это другой вид млекопитающих ваще-то.
Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозой
Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозой
Massya
guru
Я училась по книжкам,Плохо учились и совсем не тому научились (вы поняли о чем я).
Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение.Нет, далеко не всегда. У разных собак все по-разному. У кого-то рык последнее предупреждение, у кого-то - первое, и почти всегда за этим "предупреждением" ничего не следует, разве что лайВсе глубоко ситуативно, но нормальный хозяин всегда выправит любую ситуацию, т.к. по большому счету собака всегда послушна человеку. Знаете, мне даже не хочется вам что-то подробно рассказывать, правда Ибо вижу что бесполезно, слишком толста броня, жалко силы тратить. Главное что автор все воспринял адекватно, и скоро возможно мы увидим очередную порцию милых фоток ляли в обнимку с собиком
Massya
guru
Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозойДетеныши ВСЕХ млекопитающих издают один и тот же запах? Ой мамо, какой бреед. Учите матчасть наконец.
Автору советую сходить СЮДА Здесь мамочки делятся опытом по совместному содержанию детишек и зверюшек, и дают советы новичкам. И вообще всем у кого на этот счет есть страхи - рекомендую! Очень позитивный и полезный топик, без истерик и склок. А какие там фотки! Когда смотрю - смеюсь и плачу от такого нежного проявления дружбы
Elle Driver
v.i.p.
Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
Я рада, что расширила Ваш кругозор.
Готовы ли Вы взять на себя ответственность, давая советы будущим родителям, если ребёнка автора топика покусает собака, учитывая, что собака проявляет агрессивность к детям?
Каким образом?
Готовы ли Вы взять на себя ответственность, давая советы будущим родителям, если ребёнка автора топика покусает собака, учитывая, что собака проявляет агрессивность к детям?
Каким образом?
микс
old hamster
Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.Что-то мне Вас жалко стало ... Почитав Вас страшно жить, кругом собаки страшные ,на детей бросаются
Каким образом?
Massya
guru
Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.Еще в 3-й раз повторите одно и то же, авось случится чудо и ваши слова правдой станут. Расскажите это так же к примеру льву, который убивает найденный в саванне выводок маленьких гепардов (неоднократно научно подтвержденный факт). И не трогайте мой кругозорАвтор обратился на данный форум за советом, а не за тем чтобы кто-то взял на себя ответственность за его ребенка. В любом случае как поступить - решать ему. Но я думаю все же будет подло и малодушно заранее убрать собаку, даже не попытавшись познакомить ее с малышом. Никто не говорит что нужно сразу свободно подпускать собаку к ребенку, все должно быть ПОСТЕПЕННО, начиная с безопасных расстояний. Большинство даже изначально настороженных собак после грамотного постепенного знакомства легко принимают ребенка, это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА, собака отлично чувствует отношение хозяина к ребеночку, и сразу понимает что малыш - это строжайшее табу! Собака очень умное существо.
Поэтому я категорически против безграмотных истеричных советов, которые заставляют мнительных будущих мам предавать своих любимых собак и кошек. Ведь потом когда гормоны схлынут - как же будет стыдно и горько, особенно придя к друзьям и наблюдая идиллию ляли и хвостатого
Тема закрыта до утра. Прошу всех успокоится и вести беседу цивилизованно.