Я ни в коем случае не хотел никакой спор затевать - просто у меня ну совсем в кошачьих делах опыт минимален. Вот и хочу совета, а не спора.
Да я не про вас - я про спорщиков со стажем (себя имею в виду в том числе) 

Телепузъ №5
veteran
>Вот воспитали, подружили же их!
-------------
Пасиб, я старался!
Но, по правде говоря, это так сложно - подружить котов. Особенно тяжело не изойти на жалость к угнетаемому "дедами" новичку. Тогда альфа- и бета-кошка маленького могут гнобить еще сильнее. Но, слава Баст, у Лёнечки был большой запас детской жизнерадостности. И он легко пережил и стервизм Пиксель и надменное равнодушие Шебы. Зато теперь - не оттащишь друг от друга. Особенно обожает Лёнечку... угадайте кто?
Прааавильно, это КошкоПиксель
А из этого моралите - подружить котов реально. То есть, неосуществимых задач, кажется, не бывает.
------------
-Креатифф, где брат твой Пазитифф? -Не ведаю сего, ибо не пастырь я брату своему. (с)
-------------
Пасиб, я старался!

А из этого моралите - подружить котов реально. То есть, неосуществимых задач, кажется, не бывает.

------------
-Креатифф, где брат твой Пазитифф? -Не ведаю сего, ибо не пастырь я брату своему. (с)
Irishkin
veteran
Спасибо за ответы
, а то я сама не имею опыта общения с маленькими 

Татьяна_и_КОтята
guru
Massya уже подробно ответила, по поводу ранней кастрации.
Если котька из питомника, то да - его отдадут кастрированным ( причины написаны).
Опять же случай передержек, что в новый дом НУЖНО отдавать стерилизованных / кастрированных, не тот, в данной ситуации.
Я бы подержала котьку до "более старшего" состояния, просто наблюдая: поймать идеальный момент - что уже и вымахал здоровый и ещё сикать-метить по квартире не начал
Такое моё мнение про "своих совсем родных" - ну которые уже точно дома остаются.
А кошки-кисы же у Вас дома нет?
(чтоб не натворили чего, а то и в подростковом возрасте без мявканий-валяний-выгибаний могут, и ещё как могут набедокурить в тихушку...)
Если котька из питомника, то да - его отдадут кастрированным ( причины написаны).
Опять же случай передержек, что в новый дом НУЖНО отдавать стерилизованных / кастрированных, не тот, в данной ситуации.
Я бы подержала котьку до "более старшего" состояния, просто наблюдая: поймать идеальный момент - что уже и вымахал здоровый и ещё сикать-метить по квартире не начал

А кошки-кисы же у Вас дома нет?
(чтоб не натворили чего, а то и в подростковом возрасте без мявканий-валяний-выгибаний могут, и ещё как могут набедокурить в тихушку...)
Значит мы рано кастрировали котишу.
Я не хотела ждать пока он просить начнет и метить, позвонила в клинику, там сказали после 6 месяцев пожалуйста. Ну мы его в 7 месяцев и чикнули. Хотя наверно сейчас думаю, что да, голова маленько маловато. Хотя ума не занимать..))) Надо было подождать, но.. теперь уж ничего не поделать...
Я не хотела ждать пока он просить начнет и метить, позвонила в клинику, там сказали после 6 месяцев пожалуйста. Ну мы его в 7 месяцев и чикнули. Хотя наверно сейчас думаю, что да, голова маленько маловато. Хотя ума не занимать..))) Надо было подождать, но.. теперь уж ничего не поделать...
Не, у меня натворить исключено - пока никого нету. Хотя, до приобретения того коти мож кто еще и появится 

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 7)
63595
649
Нет тайн
20111
202
Почему я притягиваю один тип людей?
210416
760
Nastia438
veteran
а можно вопрос? своего Кешку отвезла на кастрацию в 10 месяцев (не просил, не орал, не метил). а после кастрации начал валяться-выгибаться. это нормально?
Телепузъ №5
veteran
Мурррщинаа, смотрите, какие у меня штанишки гламурррненькие! Мурщина, ну посмотрите на мяяняяяя!!!!
Телепузъ №5
veteran
вот какое у нас смешное мордочко!
Massya
guru
вот какое у нас смешное мордочко!НЕ ВЕРЮ! ЭТО ФОТОШОП!

По опыту своему и многозначительных знакомых могу заметить, что оставшись тет-а-тет "враждующие" стороны обычно мирно укладываются спать до прихода хозяев - война войной, а сон по расписанию 

Телепузъ №5
veteran
Ну-кось, чо тут у нас съедобного?
Телепузъ №5
veteran
>НЕ ВЕРЮ! ЭТО ФОТОШОП!
--------------------------
Я сам не поверил!
Когда сливал фотки, аж офигел...
--------------------------
Я сам не поверил!

Massya
guru
Ну-кось, чо тут у нас съедобного?Ух и банда! Махновцы от зависти льют слезки в сторонке

Selestina
experienced
вот какое у нас смешное мордочко!Гран-при за улыбку!

А у нас целый день тихие радости радости: приехали гости, задарили палатку (белую, типа иглу, играем теперь в котоэскимосов) и кулёк куриных сердец. Сердца произвели неизгладимое впечатление. Может, этих кур валерьянкой выпаивали?

Ludmitl
experienced
вот какое у нас смешное мордочко!Телепузъ №5 фото просто убило

Татьяна197
v.i.p.
У вас в поисках чего-нибудь вкусненького на стол залезли ваши прелестные киски, а мой Барсик уснул на столе от расстройства, что на нем ничего нет
Он единственный, который любит кухонный стол и стоит забыть закрыть дверь на кухню - он тут как тут.

Лия
Дракон без башни
НПП
Просьба все сообщения, адресуемые в личку Джули, перенаправлять мне, по техническим причинам
Просьба все сообщения, адресуемые в личку Джули, перенаправлять мне, по техническим причинам

Ну порадовали сегодня фоточками!
Все!
Кошко-Пиксель - это кото-мадонна с её неразгаданной улыбкой
Татьяна, ну как же он развалился, ждал-ждал, и устал от ожидания пока по апож за *блудню* получит
Все!

Кошко-Пиксель - это кото-мадонна с её неразгаданной улыбкой

Татьяна, ну как же он развалился, ждал-ждал, и устал от ожидания пока по апож за *блудню* получит

Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, это у нас так бывает, когда муж дверь не закрывает на кухню в мое отсутствие, а мне остается только сей момент запечатлить для кошачьей истории. 

Зря я переживала - пришла, встречают оба, живые-здоровые, мурчательные... "Кушать мама быстрее давай!" Почавкали чуть-чуть и на коленки забрались. С месяц по приходу домой - выделяю 15 мин посиделок: Сели на коленочки к маме, чтобы погладила-поласкала, а домашние дела - потом 

Да и что удивительно для меня - ХОДЯТ В ОДИН ЛОТОК!
Семен то у нас не пушится, а эта маська Клипса пухнатая... опилок выносит за собой
Попривыкнет к горшку возьму, наверное, селикогель, а может приловчится Вакса или мы попривыкнем к опилкам и их уборке, отряхиванию с кошки 

нпп
В северной Америке есть такие дикие кошки: Кошки кот-кот
В северной Америке есть такие дикие кошки: Кошки кот-кот

Кто и каких мотыльков ?
Блин, кошку Ваксой обозвала, хотя мы путаемся - Вакса, Клякса, Клипса - выбираем...

Блин, кошку Ваксой обозвала, хотя мы путаемся - Вакса, Клякса, Клипса - выбираем...
Кто и каких мотыльков ?Кошка кот-кот питается мотыльками![]()

Брат из Таиланда прислал смску: местная известная среди них репперская группа называется COTIC!
я рыдаль)

Ну и ладно 
А я нежданно негаданно обзавелась, правда второй раз замуж не выйти

А я нежданно негаданно обзавелась, правда второй раз замуж не выйти

что-то морда у этого кот-кот......... видать мотыльки не вкусные
ага :-y, по закону двоеженство и двоемужество - не разрешается 
по принцыпу 2 кошкоморды - 2 мужа (жены) и т.д.

по принцыпу 2 кошкоморды - 2 мужа (жены) и т.д.

я щас видео про него смотрел. там морда была довольная :-) а ещё, он ест оленей!
которые сами размером с кошку, а то и меньше 

НПП
Вести с полей
Есть вероятность, что наш черный красавец принц Илюша все еще в поиске своих самых-самых хозяев! Так что ждем предложений добрых рук и сердца от истиных ценителей!
Вести с полей

Телепузъ №5
veteran
>Ему самое место в котоюморе. С Вашего разрешения сохраню себе это чудо?
------------
Конечно можно!

------------
Конечно можно!

Кошки - существа загадочные, каким-то фантастическим образом умеющие выбирать себе хозяев, видимо Илюша все еще в поиске
Кошки - существа загадочные, каким-то фантастическим образом умеющие выбирать себе хозяев, видимо Илюша все еще в поискеЛия, если надо его пиарить - я готова. Кинь мне его фотку и краткую инфу - возраст, район проживания, кастрат или нет.
а у меня 3 год живет беловолосковый паук птициед, тааакааая ДУШКА!!!! тоже умеет выбирать хозяев, он, т е она страшно ядовитая но меня не кусают очень любит лазить по мне и даже бегает, а вот остальных не любит, сразу становится в стойку, и я с трудом успеваю отцепить ее от тела жертвы... вообщем живем душа в душу.....