Hoda
Княжья птица Паулин
Даже не знаю, что и делать. Ситуация следующая: я выхожу замуж и переезжаю к мужу в его страну. У него - собака, пекинес 2 лет. Очень злобная, очень скандальная, агрессивная псина, а все оттого, что он ее в принципе ни разу в жизни не наказывал. Ни за что. Ей там позволено абсолютно все. Она облаивает гостей, через какое-то время (непродолжительное) начинает бросаться, причем метит в лицо. Никакой управы на нее найти невозможно - если ее наказывать, она впадает в истерику, у нее откуда-то берутся дополнительные силы, справиться с ней очень сложно, несмотря на размеры, она готова загрызть насмерть, если б ей предоставилась такая возможность. Если честно, я ее боюсь. В последний раз она набросилась на его мать, которая гостила у него, и чуть не впилась в горло, промахнулась на несколько см, разорвала одежду, шею, мать была в крови, накладывали швы... За то, что мать взяла его одежду с кресла. дабы постирать. Со мной у нее отношения попроще, тк я ее пару раз выпорола и закрыла в комнате. но я-то понимаю, что долго это не продлится и рано или поздно она бросится снова. Вот такая собачка. Я долго мучилась, не знала, как ему сказать, но он первый заговорил о детях, и я спросила его - как он считает, сможет ли он принести своего ребенка в дом. где обитает это существо, которое вполне способно убить маленького человека? Деетй, к слову, эта собака тоже не любит и кусает их точно так же. как и взрослых (из-за чего к нему в дом уже никто не приходит). Он сам высказал мысль, что собаку надо отдать к моему переезду, иначе во-первых, это будет ад, а во-вторых, он не сможет видеть, как псина меня кусает. Отдать решили его родителям - они вроде согласны, у них свой дом с садом и тд. Отец согласился - состояние матери легко себе представить после произошедшего... Но отец сказал, что как-нибудь уживутся. А проблема в следующем: чем ближе мой приезд к нему, тем "жальше и жальше" ему ее отдавать. Он ее очень сильно любит, я чувствую, как ему нелегко. Вот я и думаю - а не остынут ли его чувства ко мне из-за того, что пришлось, по сути, из-за меня отдать друга? У меня у самой были собаки, и сейчас коты. и я бы ни за что не рассталась с ними ради кого-то (правда. у меня-то они вменяемые). Но все равно - для него это его любимая собака, несмотря на то, что и его она тоже кусает и рычит...
страшные вещи пишите, у меня пекинес живет почти 8 лет...единственное что он может это зализать до смерти,в том числе и чужого человека... а вообще замечала такое поведение за непородистыми пекинесами, они часто бывают глупыми и агрессивными
Да. она у него не сильно пушистая, черно-белая, нету такой гривы львиной, как я часто вижу. Да это неважно, ему-то она все ранво дорого, она-то раньше у него появилась, нежели я.
Это скорей отутствие воспитания ....Почему то многие думают если собака умная от пироды то её воспитыать не надо
Воспитание-то ладно, откуда у нее столько злобы? ИМХО, животное неадекватно, причем я совршенно точно знаю, что никто ее никогда не бил, не угнетал, катается она как сыр в масле.
Но ведь ее уже не изменить? Ей 2,5 года.
Сейчас читают
Мечтающим о британце
73116
371
АКВА-барахолка (часть 3)
514813
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
312460
999
Пекинес часто проявляет собственнические наклонности, и это может привести к возникновению весьма затруднительных положений. Если мы, люди, обладаем способностью вести себя в различных ситуациях по-разному, то у собак все обстоит по-другому. Следовательно, учитывая, что пекинес может проявить себя большим собственником, чем собаки других пород, не следует поощрять его агрессивность.
Посмотрите почитайте.
http://bullmastiff-pekines.narod.ru/HTMLs/dres1.html
У меня к счастью Лабрадор!
Посмотрите почитайте.
http://bullmastiff-pekines.narod.ru/HTMLs/dres1.html
У меня к счастью Лабрадор!
некоторых собак воспитывай ,не воспитывай, а толку не будет
Уна, а что толку теперь читать? Что толку теперь, когда собака взрослая и сформировалась, начать не поощрять ее наклонности?
а может со временем у вас наладятся с собакой отношения, привыкните друг к другу...освоитесь, может даже и подружитесь, попробуйте :-y, а если уж не получится, тогда будите принимать более координальные меры
Вероятность этого - 1 процент из 100. Он сам говорит, что знает свою собаку очень хорошо, она меня никогда не примет. Она и его самого не принимает, вто в чем дело. Ни в грош его не ставит, он для нее не хозяин, а тряпка, с которой можнео делать все, что хочешь - тряпка же не может ответить. И все остальные люди - то же самое.
Вообще терпеть не могу этих маленьких, гадких собачек. Хотя вообще собак люблю больше жизни. Вся эта мелочь зачастую такая свирепая потому, что концентрированная.
Хозяин должен выбрать - семья или агрессивная, невоспитанная шавка. Для меня всё очевидно. Как бы я не любил собак, но если бы собака покусилась на мою мать или кого то из близких - переломил бы об колено в тот же миг...
Хозяин должен выбрать - семья или агрессивная, невоспитанная шавка. Для меня всё очевидно. Как бы я не любил собак, но если бы собака покусилась на мою мать или кого то из близких - переломил бы об колено в тот же миг...
Электрошокер? Для начала просто пыхнуть.
Если всё таки обратиться к профессиональному кинологу? Может не всё потеряно
Вариант "нанять проф.кинолога для коррекции поведения" не рассматривался? 2,5 года - еще молодая, возможног, что и получится.
+1 за дрессора, собаке не 5 и не 8 лет, все еще можно поправить, а еще можно купить ошейник (который током бьет) тоже помогает
Держитесь, все решаемо!
Только не травите, псина не виновата что хозяин ей не занимался!
Держитесь, все решаемо!
Только не травите, псина не виновата что хозяин ей не занимался!
Он сам говорит, что знает свою собаку очень хорошо, она меня никогда не примет. Она и его самого не принимает, вто в чем дело. Ни в грош его не ставит, он для нее не хозяин, а тряпка, с которой можнео делать все, что хочешь - тряпка же не может ответить. И все остальные люди - то же самое.Вот в этом вся проблема. Собака считает себя выше по положению в стае, чем остальные члены семьи. Потому и ведет себя так. Тут помочь может только работа с опытным дрессировщиком. Собаку нужно поставить на место. Вариант "отдать родителям" очень сомнительный. Ваш молодой человек хочет ради вашего комфорта и безопасности усложнить жизнь собственным родителям? Это не выход. С собакой работать надо, заниматься.
Тоже за кинолога. Только я бы предложила жениху проходить курс всем вместе,во-первых мужчина бы видел,что вам не безразлична собака и вы также хотите наладить отношения,во-вторых собака проходила бы все команды с двумя хозяевами,и соот-но кинолог выстраивал бы ее поведение по отношению к вам обоим.
В свое время,когда такс мой начал пытаться верховодить, и дома с ним просто начались битвы "за трон",тоже возникли мысли о прохождении курса на послушание. Но ттт,все-таки понял,кто в доме хозяин. Счас ему уже 9-й год идет,давно уже разборками не занимаемся,иной раз ему и моего взгляда достаточно,чтобы понять,что он провинился.
В свое время,когда такс мой начал пытаться верховодить, и дома с ним просто начались битвы "за трон",тоже возникли мысли о прохождении курса на послушание. Но ттт,все-таки понял,кто в доме хозяин. Счас ему уже 9-й год идет,давно уже разборками не занимаемся,иной раз ему и моего взгляда достаточно,чтобы понять,что он провинился.
Идеальный вариант, на мой взгляд! Выгода просто огромна: собака занимает полагающееся ей место в семье, это приносит облегчение всем, а муж видит, что его интересы и привязанности для вас очень важны. Если же отдать собаку родителям, то разругаться в результате могут все: вы с мужем, так как из-за вас ему пришлось отдать собаку, вы с родителями мужа, так как из-за вас им приходится держать у себя этого монстра, муж с родителями - см. предыдущую причину.
Лично я сначала попыталась бы урезонить собаку сама, так как не верю, что пекинес способен нанести мне непоправимые увечья, но для этого надо четко знать, как будешь поступать в тех или иных вариантах и при этом быть увереной, что твое поведение приведет к коррекции, а не усугубит ситуацию. При появлении в "стае" нового члена все равно иерархия проверяется и выстраивается заново.
Лично я сначала попыталась бы урезонить собаку сама, так как не верю, что пекинес способен нанести мне непоправимые увечья, но для этого надо четко знать, как будешь поступать в тех или иных вариантах и при этом быть увереной, что твое поведение приведет к коррекции, а не усугубит ситуацию. При появлении в "стае" нового члена все равно иерархия проверяется и выстраивается заново.
Закажите (если есть возможность ) намордник, и если сабака будет не адекват-одевайте, дабы избежать покусов. Не знаю как с пекинесами, но я видела на ОКД карликового пуделя в наморднике! (тоже кстати не щенок, так ему исправили поведение).
А бывают разве намордники на плоскомордных собах? Что-то не встречалось как-то.
Не знаю насколько конечно у вас велик опыт общения с собаками, но все равно решусь посоветовать поставить собаку на место самостоятельно. Имхо это единственный способ не нанести травмы любимому и обрести спокойствие для себя и собственного будущего ребенка. Осуждать будущего супруга за его слабость к собе тоже не стоит. Я думаю он все понимает и как видите даже согласился пристроить собачку. Но ведь сами нарно знаете как оно бывает: разум все понимает, а душа болит, и не унять ее ничем...
В принципе совет прост до банальности: СТАНЬТЕ ДЛЯ СОБАКИ ЛИДЕРОМ! Вы уже наказывали ее, и написали что на некоторое время соба успокоилась. Это говорит о том, что вы поступаете правильно! Конечно за один раз не добьешься устойчивого результата, все таки соба столько лет была вожаком, фиг-два она уступит просто так свои позиции! Ну а вы-то еще почище, не так ли? Даже если вы ей докажете свое превосходство, все равно иногда она будет вас проверять. Но это - ничего страшного для думающего человека. Все равно страшнее нас двуногих зверя нет, доказаноСкоро вы научитесь чувствовать поведение собы, у вас выработается тактика общения с ней и не позволять ей вести себя плохо вы будете уже "на автомате". Из наказаний самое действенное отнюдь не битье (оно только еще больше разозлит такого чертенка), а наказания применяемые в собачьем мире большими властными собо-мамками, как то: удержание и встряхивание за шкирку (делаем пока не перестанет рычать и выдираться, хоть полчаса но пусть висит), прижимание к полу и удержание тоже пока не перестанем рыпаться (чревато покусами но приспособиться можно). Вот таки дела. А потом уже, как соба поймет КТО ТУТ МАМА, можно будет уже и отучать кусать мужа и свекровь. То-то они вам будут за это благодарны!
Пробуйте вобщем, работка конечно напряжная но выполнимая. Если будет совсем тяжко, то можно и к кинологу, но я лично всегда за то чтобы хозяин в перую очередь САМ пытался справиться с ситуацией, а не пасовал заранее в пользу чужого дяди.
УДАЧИ!
В принципе совет прост до банальности: СТАНЬТЕ ДЛЯ СОБАКИ ЛИДЕРОМ! Вы уже наказывали ее, и написали что на некоторое время соба успокоилась. Это говорит о том, что вы поступаете правильно! Конечно за один раз не добьешься устойчивого результата, все таки соба столько лет была вожаком, фиг-два она уступит просто так свои позиции! Ну а вы-то еще почище, не так ли? Даже если вы ей докажете свое превосходство, все равно иногда она будет вас проверять. Но это - ничего страшного для думающего человека. Все равно страшнее нас двуногих зверя нет, доказаноСкоро вы научитесь чувствовать поведение собы, у вас выработается тактика общения с ней и не позволять ей вести себя плохо вы будете уже "на автомате". Из наказаний самое действенное отнюдь не битье (оно только еще больше разозлит такого чертенка), а наказания применяемые в собачьем мире большими властными собо-мамками, как то: удержание и встряхивание за шкирку (делаем пока не перестанет рычать и выдираться, хоть полчаса но пусть висит), прижимание к полу и удержание тоже пока не перестанем рыпаться (чревато покусами но приспособиться можно). Вот таки дела. А потом уже, как соба поймет КТО ТУТ МАМА, можно будет уже и отучать кусать мужа и свекровь. То-то они вам будут за это благодарны!
Пробуйте вобщем, работка конечно напряжная но выполнимая. Если будет совсем тяжко, то можно и к кинологу, но я лично всегда за то чтобы хозяин в перую очередь САМ пытался справиться с ситуацией, а не пасовал заранее в пользу чужого дяди.
УДАЧИ!
Полностью согласна. У меня есть опыт общения с подобными избалованными псинками рычащими на собственных хозяев, но НЕ рычащими на меня. Я просто не позволяю СЕБЕ их бояться (еще я дворняг не боялась ) , ИМ - скалить на меня зубы. Обычно достаточно метала и уверености в голосе. Если нет - (да простят меня любители избалованых собачек) хорошего шлепка по кумпалу. Знаю немало случаев когда подобное "сотрясение мозгнов" вправляло их на место.
Вы просто станете хозяйкой этой псины
Р.S. встряхивание за щкирку для мелких пород действительно очень полезно, но иногда и долбануть не вредно. Только не надо потом жалеть. заискивать и угощать вкусняшками.
Вы просто станете хозяйкой этой псины
Р.S. встряхивание за щкирку для мелких пород действительно очень полезно, но иногда и долбануть не вредно. Только не надо потом жалеть. заискивать и угощать вкусняшками.
СараАбрамовна
experienced
Я в подобной ситуации оказалась в свое время, переехав к мужу и его родителям. Там в роли пекинеса был здоровенный кобелино - метис ВЕО. Строил всю семью как хотел. Я посмотрела-посмотрела на это дело и стала его сама строить в хвост и в гриву, в том числе и с применением откровенно силовых методов. Семья сначала отнеслась к этому делу с непониманием - как же, ущемили бедного песика в правах. А потом постепенно как-то оказалось, что с управляемой собакой жить им тоже оказалось легче и приятнее, и все конфликты на эту тему сошли на нет с громким припевом "Аня, прогони с дивана пса, пожалуйста" :-)
это я к тому, что появление в "стае" нового члена расшатывает иерархию, которая там для собаки сложилась к тому моменту, и при установлении новой иерархии у вас есть хорошие шансы занять там верхнюю строчку. Главное, что для этого нужно - твердость и последовательность в своих действиях. Ну и, естественно, хоть какое-никакое знание законов собачьего доминирования. Поэтому я бы на вашем месте попробовала бы собаку построить... у вас должно получиться, вы товарищ стойкий и цеклеустремленный :-) Отдавать псину, какая бы она не была - и правда крайняя мера. С подобными животными лучшие три лекарства - любовь, знания и терпение.... все три в большой дозе.
это я к тому, что появление в "стае" нового члена расшатывает иерархию, которая там для собаки сложилась к тому моменту, и при установлении новой иерархии у вас есть хорошие шансы занять там верхнюю строчку. Главное, что для этого нужно - твердость и последовательность в своих действиях. Ну и, естественно, хоть какое-никакое знание законов собачьего доминирования. Поэтому я бы на вашем месте попробовала бы собаку построить... у вас должно получиться, вы товарищ стойкий и цеклеустремленный :-) Отдавать псину, какая бы она не была - и правда крайняя мера. С подобными животными лучшие три лекарства - любовь, знания и терпение.... все три в большой дозе.
Хороший дрессивовщик располагает средствами и методами, о которых мы и не догадываемя.К примеру, когда у меня собака стала плохо слышать, я стала искать ультрозвуковой свисток, как один из выходов. Связалась с дрессировщиком, он мне рассказал, что ультрозвуковыми бывают и другие приборы для коррекции поведения собаки, например, датчик, посылающий сигнал, когда собака начинает лаять. Собака испытывает доскомфорт. Ещё ошейники, слышала, бывают с электрошокером или что-то в этом роде.Кстати, собачка девочка или мальчик? И ещё, в 2,5 не всё потеряно, есть надежда пепевоспитать. Ситуация очень тонкая, хрупкая, можно сказать.Успеха!
СараАбрамовна
experienced
наказания применяемые в собачьем мире большими властными собо-мамками, как то: удержание и встряхивание за шкирку (делаем пока не перестанет рычать и выдираться, хоть полчаса но пусть висит)особенно смешно это выглядит, если таким образом приходится воспитывать крупную собаку. Так как прижимание пса, описанного постом выше, к полу у меня не давало должного эффекта, то действительно приходилось трясти за шкиру. Для того, чтобы животное ростом почти 70 см в холке действительно повисло, мне приходилось забираться ногами на диван, волоча за собой эту тушу. Стою, значит, на диванчике и трясу зверюгу за шкуру, как пыльный мешок. Минут этак несколько. Вот я себе мышцы накачала!!! фитнес отдыхает :-))))
Как владелица,явно доминантного пса, который периодически проверяет на прочность мои позиции,присоединяюсь к предыдущим советам. Он должен почувствовать в вас лидера.
В дверь заходите только первыми, сначала заходите вы потом собака. Еду он должен получать только после вас.То есть сначала едите вы, и только потом кормите собаку. Если он спит на диванах креслах ,то есть на высоких местах, надо сгонять.
Ну и если это кобель,я бы возможно подумала о кастрации. Много терпения и ласки и все у Вас получится
В дверь заходите только первыми, сначала заходите вы потом собака. Еду он должен получать только после вас.То есть сначала едите вы, и только потом кормите собаку. Если он спит на диванах креслах ,то есть на высоких местах, надо сгонять.
Ну и если это кобель,я бы возможно подумала о кастрации. Много терпения и ласки и все у Вас получится
"- Только не яйцы! Только не яйцы! Я исправлюсь!" - кричал собакевич, повиснув в воздухе!
Хозяин должен выбратьОн выбрал. Может, я накручиваю - он мне не дает для этого никаких поводов, но ВДРУГ он начнет по ней тосковать потом?
Вариант "нанять проф.кинолога для коррекции поведения" не рассматривался? 2,5 года - еще молодая, возможног, что и получится.Это Иран. Собаки там вообще под государственным запретом, люди их держат полуподпольно, никакого кинолога мы там не найдем, ветеринар-то один на весь островЕсли ее перевоспитывать, то только собственными силами.
Только не травите, псина не виновата что хозяин ей не занимался!Да что вы, я даже самое ужасное животное никогда не смогу отправить на смерть.
Извините,если сочтете предложение некорректным Может у вас планируется свадебное путешествие,в другую страну,где более цивилизованное отношение к собакам? Возьмите собаку с собой,там и пройдете курс послушки.
Кстати, собачка девочка или мальчик?Девочка.
Возьмите собаку с собой,там и пройдете курс послушки.Не получится ее на самолете вывезти. Я ж говорю - люди их там держат, полиция закрывает на это глаза. но особо свободно себя чувствовать не дают, как то - открыто выгулиать ее на улице (в своем доме или дворе за углом - пожалуйста), а тем более - тащить ее на самолет - нет, что вы... Ее просто отберут и усыпят.
PolkovNick
member
Как вариант перед отъездом купить пару книжечек по дрессуре. Ну и приступить к воспитанию. Правда учитывая возможность появления детей, посоветовал бы перестраховаться и воспитание совместить с отправкой к родителям. В таком случае лучше перестраховаться.
Ну и жалко конечно, что там собаки редкость, возможно общение с ними повлияло бы на характер.
У меня был случай когда для перевоспитания пинчера со схожим характером, хватило буквально нескольких секунд. Он имел неосторожность кинуться на моего пса несопоставимо больших размеров, и в течении нескольких минут на него лаять, и пытаться вцепиться в горло, подпрыгивая снизу. Дотянулся таки до носа. В итоге был просто поднят на полметра, находясь в пасти, и пробыл в таком состоянии около 10 секунд. Потом был спокойно возвращен хозяйке. Характер в итоги у псины кардинально изменился в лучшую сторону.
Ну и жалко конечно, что там собаки редкость, возможно общение с ними повлияло бы на характер.
У меня был случай когда для перевоспитания пинчера со схожим характером, хватило буквально нескольких секунд. Он имел неосторожность кинуться на моего пса несопоставимо больших размеров, и в течении нескольких минут на него лаять, и пытаться вцепиться в горло, подпрыгивая снизу. Дотянулся таки до носа. В итоге был просто поднят на полметра, находясь в пасти, и пробыл в таком состоянии около 10 секунд. Потом был спокойно возвращен хозяйке. Характер в итоги у псины кардинально изменился в лучшую сторону.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Не факт! Наш такс уже пару раз побывал в пасти ротов,причем в последний раз лет 5 назад,еле выходили (сам кинулся), и каждый раз я надеялась,что это нашего собу образумит,куда там.Поэтому просто,когда гуляем,я стараюсь внимательно оглядывать окрестности на предмет внезапного появления крупной псины,чтобы локализовать своего "монстра"
Это Иран. Собаки там вообще под государственным запретом, люди их держат полуподпольно, никакого кинолога мы там не найдем, ветеринар-то один на весь островЕсли ее перевоспитывать, то только собственными силами.Тогда так. До отъезда туда проконсультироваться с проф.кинологами, обрисовать ситуацию - может, посоветуют чего. Все, чего насоветуют, купить тут (литература, ультразвуковые... звонки, ошейники и пр) - а там уже вдвоем начать коррекцию поведения. Труд предстоит долгий и упорный. Но это лучше, чем жить в доме с таким чудовищем или обрекать на такую жизнь родителей мужа.
И насколько может затянуться процесс перевоспитания? Понимаете, в чем тут дело... Если у меня случится беременность, а также родится ребенок, риски возрастают сами понимаете как. Каков процент, на взгляд знающих людей, того, что собаку удастся изменить? Если это 50 процентов или близко к тому, то даже и пробовать не стоит оставить ее у себя - разве что подправить кое-что и к родителям, ибо эксперимент может кончиться реальной трагедией. Если процент успеха. скажем, 80 и более - я буду пробовать.
Я не кинолог. Задайте эти вопросы профессионалам. Если процент за то, что получится ее скорректировать, будет высоким - я бы пока поостереглась беременеть. Сначала решите эту проблему.
я бы пока поостереглась беременеть. Сначала решите эту проблему.Нет, такое мне, конечно же, не подходит - выстраивать свою жизнь под ТАКУЮ собаку. Тем более мне нельзя пить контрацептивы - совсем нельзя, сейчас я решаю большую проблему, связанную с их долговременным приемом, поэтому беременность может наступить в любой момент, ее не проконтролируешь. Не дай бог возобновить прием ОК снова - я рискую остаться бездетной навечно. Плюс возраст (я уже в группе риска) - в общем, пить контрацептивы, пока собачка не перевоспитается (а может, и не перевоспитается совсем) - не получится никак.
Ладно, я поняла, попробую найти кинолога. Спасибо за совет
Здесь топ есть ,ниже,"Ротвейлер" наз-ся,там давали координаты нескольких специалистов.
А вы думаете, это гарантия?(пардон) К тому же, знаете. само осознание того, что эта собака по-прежнему диктует свои правила в жизни людей, что мы, видите ли, не можем создать семью из-за того, что ОНА этого не хочет - как-то это слишком унизительно. Проще тогда уж и свадьбу отложить, и мой переезд к нему, до тех пор, пока она не исправится. Ну и ему ходить в своем доме по струнке - а мало ли что...
Топ про ротвейлера сейчас посмотрю.
Топ про ротвейлера сейчас посмотрю.
Если процент за то, что получится ее скорректировать, будет высоким - я бы пока поостереглась беременеть. Сначала решите эту проблему.Прикиньте, да, как это получится - мы не можем жить вместе и иметь ребенка, потому что собачка пока что этого не хочет, вот мы и ждем, перевоспитается она или нет. Кошмар, неужели еще где-то есть такие же случаи?
Вы меня уж простите, пожалуйста. Но именно так у Вас и получается. И не я это придумала. Раз избавляться от собаки Вы не станете - выход один, попытаться совместными усилиями перевоспитать, а о ребенке пока забыть. Презерватив хоть и не 100%-ная - но гарантия.
Если вы в данной ситуации станете для собаки лидером, то она души в вас чаять не будет! Так что закупайте литературу, пока не уехали,общайтесь с кинологами и действуйте! Сколько времени займет "перевоспитание", вам вряд ли кто-нибудь скажет, потому что это зависит и от собаки, и от вас самой.
Я время от времени покупаю разные вещички и книжки , например, здесь.
Я время от времени покупаю разные вещички и книжки , например, здесь.
Раз избавляться от собаки Вы не станете - выход один, попытаться совместными усилиями перевоспитать, а о ребенке пока забыть.Нет, Рыжинка, забывать я ни о чем, конечно, не буду - не те категории, чтобы их можно было поставить рядом. Я очень люблю животных, но все-таки ОНИ присутствуют в моей жизни, а не я в ИХ. И не та ситуация, когда следует идти на подобные жертвы. Если бы собаке было плохо, она болела, ее нельзя было бы взять с собой при переезде - это одно. Но тут, по-моему, даже вопроса не стоит о том, кто под кого прогнется.
Разговаривала час назад с мужем - он категорически считает, что собака не поддастся дрессировке, что подобными попытками я ее озлоблю еще больше и дело кончится плохо, а он будет виноват, поэтому, в общем, он даже пробовать не хочет, тк боится за меня - помнит, как собака располосовала шею его матери. По его словам, выход лишь один - собака едет к родителям и уже там они пытаются как-то на нее влиять. Они в своих силах уверены. Так что наверное, вопрос исчерпан. Я надеюсь на это, во всяком случае, но пока не закрывайте тему, пожалуйста - вдруг что-то изменитя.
Но теперь встает другой вопрос - у меня два своих кота, и при переезде я, наверное. заберу их туда. Переезд мой состоится не раньше осени, с мужем я буду до весны, то есть где-то полгода он будет жить, получается, совсем один. Какая бы ни была собака, хоть она его и кусала, но все ж скрашивала жизнь. Думала подарить ему котенка. Но котенок ведь вырастет и к моменту переезда моих двоих поймет, что это его территория, его дом, и будет обижать их? У меня кот и кошка.
Может быть, взять попугая?