Кота просит.
3248
24
bamper
experienced
Кошка орет - две ночи спать не дает. Никие капли не помогают. как ее угомонить? или еще ночь не спать?
Телепузъ №5
veteran
Капли - гарантированный путь к кошачьей онкологии или к расттройству психики. Почитайте топик о пользе стерилизации. Там по 500 раз все растолковано.
Как только течка у кошки пройдет, несите на стерилизацию.
А пока, терпите :(... ну если уж совсем невмоготу, то можно и укольчик однократно поставить, но тогда, как только кошка угомонится, незатягивая, надо ее стерилизовать (ибо все эти уколы, таблетки очень и очень вредны).
А пока, терпите :(... ну если уж совсем невмоготу, то можно и укольчик однократно поставить, но тогда, как только кошка угомонится, незатягивая, надо ее стерилизовать (ибо все эти уколы, таблетки очень и очень вредны).
А то что она не рожала ни разу? ниче? за пять лет своей жизни
не рожала - и не надоТем более - если кошке уже пять лет. Чем быстрее вы ее стерилизуете - тем более здоровенькой она у вас будет и дольше проживет. Удачи!
А куда лучше обратиться? и ск-ко это стоит? Мы на пятом живем.
Обращаться - лучше к врачу, которому Вы доверяете... Все зависит от Ваших финансовых возможностей... В частной клинике - конечно будет дороже. Если я ничего не путаю - то у Козлова такая операция будет около 5 тысяч. Я своих и на кастрацию и на стерилизацию - вожу обычно в гос.клинику - на Ленина, 18. Оперируемся у Марины Эдуардовны и Стеллы Леонидовны. Спасибо им огромное - никаких осложнений не было Стоимость стерилизации кошки весной у них была - 1500 рублей.
Сейчас читают
Мечтающим о британце
73103
371
Где зарегистрировать кота?
3993
17
10 минут пополам II!
25634
104
Я в клинике Бэст (бывш. "На Фрунзе") стерилизовала кошь за 2500. Сделали очень хорошо, разрезик был оч маленький. Хирурги Шантурова, Уланова. Адрес Фрунзе 57/1, или второе отделение на Каунасской 2. Это за Горбольницей, туда с пятого однозначно ближе. Тел. сами в 2гисе найдете или сказать?
Если совсем с денежкой туго, а время и транспорт есть , в НЕ 330-63-83 ( это в Нижней Ельц.)
А если я не хочу кошу свою стерилизовать, котят-то всё-равно хотим ей, и вообще в инете читала, что после третей течки лучше кошку сводить с котом. У меня вот сейчас впервые запросила кота, не орет правда...просто трётся и мурлычит. Таблетками и каплями не хочу пичкать.
А сколько вообще дней у кошек течка продолжается?
И вот еще вопрос: когда лучше дегельминтизацию делать кошке после течки?
А сколько вообще дней у кошек течка продолжается?
И вот еще вопрос: когда лучше дегельминтизацию делать кошке после течки?
А если я не хочу кошу свою стерилизовать, котят-то всё-равно хотимА лечить кошку от венерических заболеваний??? А котят топить???, или чего хуже отдавать перекупам, а те им головёшки посврачивают, потому что они никому не нужны... это Вы хотите???
Если вам нужны котятки, мы вам сейчас кучку подкинем...
Вязать кошку нужно с года, а не считать кол-во течек. Ведь у кого-то они будут идти с 7 мес раз в 2 нед, а кто-то потечет раз в полгода, все кошки разные по циклу своему.
Течка длится в среднем около недели, естественно тоже с разбросом. Первая течка может отличаться по длительности от предыдущих.
Травить глистов можно как только течка закончится.
Течка длится в среднем около недели, естественно тоже с разбросом. Первая течка может отличаться по длительности от предыдущих.
Травить глистов можно как только течка закончится.
Представляем ситуацию. Вы ее повязали. И принесла она Вам 8 котят (вполне распространенное количество). Сначала это маленькие беспомощные слепые комочки, с которыми можно сюсюкать, лежат они себе в коробке около мамки, красота да и только. Но вот проходит время. Котята подросли, у них открылись глазки. И начинают они изучать окружающий мир. Знаете, что это значит для Вас?
- писать и какать будут где попало - в ваши сапоги, в ботинки мужу, на диване, на кресле (гораздо хуже, если за диваном - сложнее обнаружить источник запаха).
- буду драть все, что найдут - обои, мебель, обивку диванов и кресел, обувь в коридоре.
- передвигаться по квартире всем необходимо будет с чрезвычайной осторожностью; закрывая двери, следить, чтоб в проеме случаем не оказался котенок.
И все это будет длится до тех пор, пока котятам не исполнится 2 месяца. Отрывать их от матери раньше - означает вредить их здоровью и социализации. Т.к. мать им, во-первых, передает необходимый иммунитет к болезням со своим молоком, во-вторых, приучает к лотку.
Допустим, Вы и это все выдержали (боюсь толкьо представить, на что станет похожа Ваша квартира за эти 2 месяца).
Встает другая проблема - где найти 8 человек желающих взять котенка, и не просто взять, а заботиться, воспитывать, прививать и т.д. и т.п.
Город переполнен котятами, и за ними не выстраивается очередь из желающих их взять.
Что Вы будете делать, если сможете пристроить только 1-2? Куда будете девать остальных? Отнесете на рынок, перекупщикам, обрекая их на долгую и мучительную смерть? Выбросите на помойку в коробке, на растерзание бродячим собакам и смерть под машинами? Оставите себе?...
...Вы все еще хотите повязать свою кошку?
- писать и какать будут где попало - в ваши сапоги, в ботинки мужу, на диване, на кресле (гораздо хуже, если за диваном - сложнее обнаружить источник запаха).
- буду драть все, что найдут - обои, мебель, обивку диванов и кресел, обувь в коридоре.
- передвигаться по квартире всем необходимо будет с чрезвычайной осторожностью; закрывая двери, следить, чтоб в проеме случаем не оказался котенок.
И все это будет длится до тех пор, пока котятам не исполнится 2 месяца. Отрывать их от матери раньше - означает вредить их здоровью и социализации. Т.к. мать им, во-первых, передает необходимый иммунитет к болезням со своим молоком, во-вторых, приучает к лотку.
Допустим, Вы и это все выдержали (боюсь толкьо представить, на что станет похожа Ваша квартира за эти 2 месяца).
Встает другая проблема - где найти 8 человек желающих взять котенка, и не просто взять, а заботиться, воспитывать, прививать и т.д. и т.п.
Город переполнен котятами, и за ними не выстраивается очередь из желающих их взять.
Что Вы будете делать, если сможете пристроить только 1-2? Куда будете девать остальных? Отнесете на рынок, перекупщикам, обрекая их на долгую и мучительную смерть? Выбросите на помойку в коробке, на растерзание бродячим собакам и смерть под машинами? Оставите себе?...
...Вы все еще хотите повязать свою кошку?
Насколько я помню у автора британка-чистокровка, у которой не будет проблем с клубными вязками. Если я ошибаюсь - то присоединяюсь к тем кто отговаривает, плодить в текущей ситуации с животными еще безродиков - это бред и преступление против всех наших любимцев...
ага, собираются на первую выставку
нужно смотреть, что скажут судьи, как оценят,
пустят ли в разведение или нет.
нужно смотреть, что скажут судьи, как оценят,
пустят ли в разведение или нет.
Тогда сорри, в теме не было об этом инфы.
Ну народ прежде чем накидываться на авторов, вопросы бы задавали. В топиках про выставки я писала какая у меня кошка .
Я не хочу ни с кем спорить.
Во-первых в нашей семье с самого моего детства были кошки, и не одна...все они приносили котят (по-моему не больше 4-5 за одни роды), мы их всегда выхаживали до 2 месяцев и отдавали. На них выстраивалась очередь. И мы этих котят потом видели как они растут и как радуют владельцев. И я знаю ЧТО ТАКОЕ ухаживать за котятами и за кошкой-мамой. Я лично принимала роды у нашей последней кошки несколько раз. Следили с мамой и сестрой, чтобы всем доставалась "титька".
Сейчас у меня у самой кошка британская короткошерстная клубная. Сначала мы хотим пойти на выставку, а там видно будет. Если эксперты оценят её на разведение, то конечно всё будет планироваться и осуществляться только через клуб.
Я не хочу ни с кем спорить.
Во-первых в нашей семье с самого моего детства были кошки, и не одна...все они приносили котят (по-моему не больше 4-5 за одни роды), мы их всегда выхаживали до 2 месяцев и отдавали. На них выстраивалась очередь. И мы этих котят потом видели как они растут и как радуют владельцев. И я знаю ЧТО ТАКОЕ ухаживать за котятами и за кошкой-мамой. Я лично принимала роды у нашей последней кошки несколько раз. Следили с мамой и сестрой, чтобы всем доставалась "титька".
Сейчас у меня у самой кошка британская короткошерстная клубная. Сначала мы хотим пойти на выставку, а там видно будет. Если эксперты оценят её на разведение, то конечно всё будет планироваться и осуществляться только через клуб.
Если эксперты оценят её на разведение, то конечно всё будет планироваться и осуществляться только через клуб.а если нет?
Сейчас заводчики британов существенно уменьшают количество вязок, т.к. 1. стало меньше желающих. 2. город просто "завален" абы какими бритами.
По выставкам не заметила я чтобы город прям был "завален" британцами.
Ну если нет, то всё равно стерилизовать не буду.
Пусть она остается потенциальной дамой.
Ну если нет, то всё равно стерилизовать не буду.
Пусть она остается потенциальной дамой.
это она пока кота не просит и не метит
По выставкам не заметила я чтобы город прям был "завален" британцами.САМАЯ многочисленная группа _на каждой_ выставке,
Самое большое количество котят на продажу.
Все чаще и чаще на выставках вижу, очень-очень-очень посредственных британцев.
На экспертизе с моей домашней Маней, один из экспертов, обращаясь к другой: - ты посмотри! _это_ домус...да у меня сегодня _такие_ британские были на экспертизе!
второй эксперт, разглядывая Маню: - да лаааадно, _таких_ то не было....
первая, грустно: да нет...именно _такие_ были....
Ну если нет, то всё равно стерилизовать не буду.ваше дело. только после ее третей-пятой течки, вы ж сами на стены полезете
Пусть она остается потенциальной дамой.особенности, физиологии кошек таковы, что у нее есть только два пути, или рожать, или стерилизоваться.
Открою вам сттттаааршую тайну: Породники, выводят из племенной работы, кошек в возрасте 6-7 лет, т.е. стерилизуют.
особенности, физиологии кошек таковы, что у нее есть только два пути, или рожать, или стерилизоваться.Да и с регулярно рожающей фертильной кошкой проблем может быть о-го-го. Репродуктивная деятельность - это всегда риск для здоровья матери.
Завален-завален
Вам повезет, если она в период течек будет себя вести адекватно. Сколько знаю кошек нестерильных - у них в прямом смысле "рвет крышу"- начинают ссать в шкафы, да на постель.
Вам повезет, если она в период течек будет себя вести адекватно. Сколько знаю кошек нестерильных - у них в прямом смысле "рвет крышу"- начинают ссать в шкафы, да на постель.