подскажите про прививку
2450
18
Bayleys
аристократия ЖФ
Завели собаку мопса. 25 ноября ей будет 2 мес., нужно ставить прививку. Предварительно сказали за неделю проглистагонить. Мы сделали так, глисты были. Сейчас позвонила в вет.клинику, узнать про прививку, мне сказали, что если были глисты, то нужно через 10-12 дней повторно проглистагонить, а потом еще через неделю только делать прививку. Я заводчикам, у которых брали собаку, рассказала про глистов, они ничего не сказали, что надо повторно делать. Вот теперь и думаю, чт делать? Занова повторять процедуру или на прививку идти?
Сделать так, как сказали врачи - т.е. проглистогонить повторно собу, и потом - через недельку - уже на прививку.
Конечно глистогонить ,как веты сказали .Потом только прививки ставить .
Хочу еще мнения услышать. Так как боюсь за все: и то, что лекарство от глистов влияет на маленького щенка и повторно страшно давать и то, что в клинике сказали, что и прививка может тоже повлиять, если эти глисты остались.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
если были глисты надо обязательно глистогонить повторно, т.к. большинство лекарств от глистов убивают только взрослые особи, а личинки нет, ч/з 10-12 дней эти личинки вырастают, так чтоб их могло убить лекарство, но еще не успевают отложить яйца.
бояться нужно все-таки не лекарства, а паразитов.
есть же "щадящие" препараты, которые специально для малышей созданы, тот же празицид.
в общем присоединяюсь к мнению: слушайтесь ветов, лечитесь, прививайтесь, растите здоровыми и веселыми. и плюньте в глаз заводчикам.
есть же "щадящие" препараты, которые специально для малышей созданы, тот же празицид.
в общем присоединяюсь к мнению: слушайтесь ветов, лечитесь, прививайтесь, растите здоровыми и веселыми. и плюньте в глаз заводчикам.
Спасибо всем! Буду повторно их травить. А может подскажете, эти собачьи глисты людям передаются, ребенок постоянно вместе с собакой, которая облизывает и ребенок ее целует?
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
168972
726
Кот кричит, что делать?
40412
92
Начало болезни или ложная паника?
12683
77
хм, ну вообще да, передаются. потому и необходимо регулярно глистогонить домашних животных.
полагаю, что нужно. и не только ребенка, я бы всю семью "протравила".
Ребенка и без собаки нужно регулярно глистогонить, в детском саду и школе "ассортимент" паразитов похлеще чем в любой собаке.
Ребенка и без собаки нужно регулярно глистогонить, в детском саду и школе "ассортимент" паразитов похлеще чем в любой собаке.Однозначно , в д/с и школах вообще кранты.Видела ,как в школе один из бутылочки попил ,следующим передал
Ой, что-то напугали. Буду значит всю семью травить.
В вашей ситуации - глистогонить... Т.е. так как сказали врачи.
Хочу еще мнения услышать. Так как боюсь за все: и то, что лекарство от глистов влияет на маленького щенка и повторно страшно давать и то, что в клинике сказали, что и прививка может тоже повлиять, если эти глисты остались.Господи, да, глисты и их токсины в сто раз страшнее, чем это лекарство. Щенков вообще полагается глистогонить раз в месяц и каждый раз если глисты выходят глистогонить повторно, так, как токсины глистов могут влиять и на рост и развитие щенка, да не ту же печено за , которую все так бояться ПОСТОЯННО, а лекарство выводится через пару суток.
Почему об этом никто никогда не думает - боятся мифического вреда лекарства (а между тем весь этот вред описан в аннотации), а реального вреда глистов не боятся...
Кстати насчет "Прзицида" для щенков (только для щенков. для взрослых, говорят все ОК)- нифига он почти не работает - это не только мой опыт. После празицида пришлось щена дважды "дронталом джуниор" прокормить. От "празицида" ничего не вышло, зато после "дронтала" просто зоопарк в какашках был в первый раз.