Болтушка-6 (все о наших питомцах)
130550
1001
Mamie
3. ... и работу воротничком:улыб:
Вот и мой Миккентий пока маленький был ,всех пугал ,кто присядет .Тихо так подбирался сзади и на спину.
Как то слесаря сидят ,монтируют батарею ,я вышла ..
Слышу матюгальник..Оказывается мой кот на раскорячившегося ,ничего не ожидающего слесаря сзади на спину прыгнул ,зацепился ,висит .Слесарь орет : хозяйка , отцепи этого .... ,разогнуться не могу :ха-ха!:
микс
охранник :ха-ха!: чужих в строгости держит
микс
:ха-ха!:
Наша так на коленки запрыгивает сбоку откуда-нибудь или из-под стола, иногда лобешником при этом в стол влетает, а потом смотрит так обиженно, ну чего это ты садишься так неправильно, что котейке даже на коленки не запрыгнуть:улыб:
Рыжинка
Наконец-то мне вернули фотик и я раскатала губу на шикарную фотосессию Локендия. Ндя, в ходе ее я поняла почему на гулянки хорей приглашают проф-х фотографов :безум:
Итого 90% моих шедевров - это размытое серое пятнышко в анфас и профиль :ха-ха!: Но кое-что получилось, всего 3 фото, звиняйти за качество :смущ:
Итак, портрейт Мехового Червяка Локи!
Massya
Локи готовится сделать пакость :tease:
Massya
Меховой Червячог прилег отдохнуть - техперерыв 10 мин :хехе:
Короче негусто пока что, но буду фотать при каждой возможности, хороший стабильный кадр этого шныря - великая редкость :безум:
Massya
Блин, ХОЧУ ХОРЬКА!!!!:хммм:
Некуда :not_i:
дымка
Да вообще-то хорь не занимает много места :смущ:
Massya
Вот таким макаром , что вроде места много не занимает, дома 2 кота, 2 собаки.
:безум:Кстати, он с другими животными как!?
дымка
С собакой игрив и любопытен, а кошка от него в небольшом замешательстве т.к. она зверек щепетильный, не любит когда к ней лезут обнимацца и дружески кусают за холку :смущ:Но это не беда и когда Локендий начинает докучать - ей достаточно запрыгнуть на табуретку, ведь хори практически не умеют запрыгивать и залазить на высокие поверхности.
егоЛЮБИМАЯ
Тань, вообще-то собираемся мы на выставку. Но только на один день получится (меня тут недавно торкнуло, какие у меня ассоциации с 7 декабря связаны - это ж у отца ДР - время приближается, так вспомнила :ха-ха!:)
Ramilla
Про нашу когтеточку - внизу находится домик, на котором Кеша сидит)
Ramilla
На домике - остальная конструкция
Ramilla
Высота сооружения - 1 м 80 см
Рыжинка
И снова здраствуйте!!
"Мама, ты говоришь сидеть!?":бебе:
Рыжинка
"м-м-м, снег!"
raicer
Догоню, не уйдешь!
raicer
Ты меня жвала?
kenny2007
Очень серьёзная кошка и красивая!
Рыжинка
Ксюша отдыхает после сна
Рыжинка
Две мягкие игрушки.
Рыжинка
Сладкая послеобеденная дрема.
Рыжинка
Подскажите как отмыть белую грудку. Пили лекарство и теперь у нас лимонная грудка.
Tlasol
НПП
У нас открылся "сезон охоты" на синиц:улыб:Ни одна синица не пострадала.
Фото 1 - Мишкина мечта
Myrena
Надо сделать вид пострашнее... Репетируем змею
Myrena
Поймать ничего не удалось, остается только облизываться
Рыжинка
Вы думали, что шкаф для книжек купили? Как бы не так!
Mamie
НПП
Дорогие форумчане! Извините за СПАМ, но на эти выходные срочно ищу зимний спальник! Может кто поделится? Вознаграждение гарантирую!
Myrena
Эх! Сплю, сплю - даже отдохнуть некогда!
Massya
Расскажите, в почему хорек стал вашим домашним животным? Что он умеет? Поддается ли какой-нибудь дрессировке? Какие команды знает? Что предпочитает в еде? Как относиться к другим домашним животным и к людям, в т.ч. к новым? Кусается? По квартире всегда свободно гуляет или в клетке сидит? Куда ходит в туалет?Мыть его надо?
Буду признательна за ответ.
Рыжинка
Сын обнаружил у нашего кота вросший в подушечку коготь. Ужас!!! Сами не чего сделать не смогли.Придется ехать в клинику. Кот наш трус какого поискать. Как его вести ума не приложу.?
Myrena
КрасавЕц!!!

А вот родительский кош за неделю 3 синиц словил, а четвертую упустил (притворилась мертвой), так 2 дня у него на мордочке вселенская тоска была, жаль не сфотала, забегала на минутку:улыб:
Мурзенок
Читала уже на форуме кто-то писал, что котовладельцам нужно регулярно пить препарат какой-то для профилактике глистов. Может кто продублировать информацию?
Green eyes
Расскажите, в почему хорек стал вашим домашним животным?
Всю подноготную про хорей я узнала с форумов. До этого знала только то что знают все: хори были одомашнены раньше кошек, потом кошки их вытеснили из домов т.к. были более комфортными для содержания животными - в основном из-за менее сильного запаха (жаль в те времена не знали о полезном эффекте кастрации). Действительно: пока не пообщался с любителем - судить бесполезно. Хорь мне понравился своим задорным игривым нравом и собачьим бесстрашным характером. Все таки если кошка - это засадный хищник со всеми вытекающими особенностями, то хорь как и собака - это хищники загонные, т.е. они находят и преследуют жертву до конца. Отсюда и стабильная нервная система, и настырность, и потрясающая подвижность :0) Мне нравится такой тип поведения, что еще скажешь:улыб:
Что он умеет?
Нуууу носиться по квартире, играть с собакой прыгая ему на морду и покусывая, терроризировать Фиску (играет с ней как с другим хорьком кусая за холку, ей не больно но присущее кошкам чувство дистанции не дает ей наслаждаться процессом игры:улыб:), воровать пакетики и таскать их на свой склад, залазить во все щели, открывать и закрывать двери если они не зафиксированы защелкой:улыб:Лизаться еще умеет, особенно уши мои любит, прикольно так :смущ:
Поддается ли какой-нибудь дрессировке?
Мне кажется что не очень он поддается, т.к. контактность у него собачья, а упрямство - кошачье :хехе:
Какие команды знает?
Он знает свою кличку (но это не означает что всегда подходит), еще знает шум от сухого корма в пакете:улыб:
Что предпочитает в еде?
Ваще хорь - это исключительно плотоядный хищник, т.е. кушает он сырую курятину, рыбку, мяско. Но моего маньяка видимо с младых ногтей приучили к сухому корму, и он только его и предпочитает. Соблазняла всякими мясками - понюхает и усе :dnknow: Кормлю его сухим кормом для котят или спец. сушкой для хорей (к сож не всегда есть в наличии). Корм для взрослых кошек ему не подходит - там мало жиров, которые хорю с его быстрым метаболизмом нужны в больших кол-вах.
Как относиться к другим домашним животным и к людям, в т.ч. к новым? Кусается?
Хорь вообще очень позитивный и неагрессивный зверушко, ему гораздо больше нравится играть чем все остальное:улыб:Позитивные к хорю собаки - друзья и партнеры для игр, позитивные кошки - то же самое:улыб:Непозитивные (чаще это охотничьи) собаки опасны для хорей:хммм:Непозитивные кошки обычно прячутся от хорявок на мало-мальски высоких предметах (достаточно даже табуретки - хори очень плохо лазают, можно даже сказать вообще не лазают и не прыгают на высокие предметы, не умеют). В природе хори живут в лесной подстилке и питаются 100% грызунами, рептилиями, птицами (видимо только подбитыми:улыб:). Соот-но хорь никогда не будет дружить ни с крыской, ни с попугаем, а будет пытаться их сожрать со страшной силой.
С человеком домашний ручной хорь очень ласков, признает хозяина как собака, лижется. Кусаться маленьких щенков отучают еще в детстве, потом они если и делают это - то оч нежно и совсем не больно, как бы только обозначают укус. Мой Локи именно такой:улыб:
По квартире всегда свободно гуляет или в клетке сидит? Куда ходит в туалет?
Хоря нельзя держать все время в клетке, это слишком умный и подвижный зверь. Вообще хорявки много спят, иногда в целом по 18 часов в сутки. Я пока что если вижу что он стал сонный - сажаю его в клетку, он поспит и когда просыпается - начинает проситься, гремя коготками по прутьям %-) В среднем он около 5 часов гуляет сейчас, потом когда повзрослеет и кастрируется - будет активничать чуть меньше нарно. Во время прогулки вне клетки с хориком нада играть и общаться, или он вас сам начнет доставать, прыгая вокруг с распушенным хвостом, хватая за ноги и т.п.:улыб:Некоторые вообще держат их в свободном полете без клеток, в принципе это тоже неплохо т.к. хорь сам найдет где ему поспать (90% хорей предпочитают спать в диванах), и туалетный уголок он выбирает всегда сам. Но думаю что клетка все равно должна быть т.к. в доме регулярно происходят такие вещи как генеральная уборка, приход каких-нть ремонтников. А делать это при хоре просто невозможно: он будет везде лезть, мешаться, может даже повредиться запросто. Вот в таких случаях нужно иметь что-то куда можно дурика упрятать:улыб:В туалет ходит в несколько постоянных углов, чаще имеет по 1 углу в каждой комнате. Туда нада ставить спец. угловые лотки для хорей/грызунов, которые продаются в зоомагах. Ходить в один единственный лоток хорь не будет - слишком далеко бежать, он просто может не успеть, заигравшись:улыб:
Мыть его надо?
Ну если только он куда-нть влезет и выпачкается:улыб:Хорям вообще нужно давать плавать в ванне для физразвития, но не все хори это любят, как я поняла на опыте моего Локи %-)
Massya
Читаю и завидую *по белому*. Вот если еще и хоря решусь домой взять - мой муж меня не поймет: крыса, 2 кошки и вдруг еще ХОРЬ! :eek: Хотя, наверное, что-то ласкучее он хочет, потому что после крыски хотели завести морскую свинку, а уж хорь то всяко больше бы понравился. Блин, опять я на распутье. Но, держу себя в руках, пока хватит. А то мужу и ребенку игрушки развлекалки друзья, а пригляд, уборка и все остальное на мне.... Эх........
Но идея классная :хехе:
Irishkin
Если решитесь на хоря - то только после того как крыска отживет свое и потом лет на 10 о крысах и других грызунах нужно будет забыть. Очень сложно будет уберечь крысу от хоря, да если и умудритесь с этим справиться - то все равно она будет чуять его и постоянно испытывать сильный стресс. Это жестоко и нечестно по отношению к крыске.
А сравнивать хоря и морскую свинку ваще бессмысленно - совершенно разные животные. По мне так вообще непонятно какой интерес в морской свинке, просто какающий и кушающий комок меха, видимо не мое :смущ:
Massya
Ясно-понятно что хорь (как и любое другое животное) только после крыски (она у нас уже 2 года). Ну люблю я очень животных - так хоть помечтать (жилищные условия не позволяют большего :o) Но все равно люблю-люблю животных :wub1.gif:, а моя семья меня в этом поддерживает, вредничая временами
Massya
Уже второй год руки тянутся к хорикам, но...
Может быть когда нибудь...
а Вы нас пож-та фоточками радуйте :роза:
дымка
Охх с фотками беда...у меня на 5-й минуте съемок сдают нервынах и я откладываю фотик от греха предварительно стерев пару десятков фотошедевров про маленькое серое пятнышко непонятного происхождения :безум:
Massya
ННП
Кошко-гуру, помогите, пожалуйста!
Переезжаем к родителям, у них 12-тилетник кот, у нас годовалый. Не представляем, что они друг с другом сделают :безум: Как организовать их привыкание друг к другу?