На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дрессировки на морозе
2683
13
uDivizzza
activist
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
У меня ротвейлер, сука, 2 г. Стали заниматься с кинологом (или дрессировщиком, как правильно сказать?), так вот - теперь наша псинка (она вообще живет дома) пару раз в неделю по часу занимается на улице, а на улице ведь зима (!) а ей приходится по многу сидеть или лежать (отрабатывать команды), замерзает до дрожи. Не вредно ли ей это? Не может ли она заболеть каким-нибудь, типа, циститом или еще каким-нибудь воспалением?
И еще такой интимный вопрос. Она у нас иногда не "дотерпливает" "по - маленькому" до утра или до вечера и может дома лужу наделать. Это давно у нее так, еще далеко до того как стали с кинологом заниматься, причем не всегда так - иногда продолжительное время нормально все, а иногда прям как начинает "прудить" лужи, хоть ругай, хоть не ругай. Она у нас вроде взросленькая уже дама, и понимающая. Может это она не из-за вредности, а просто болеет чем-то, а мы ругаемся и не лечим?
Скажу сразу, гулять с ней стараемся исправно, и утром в первую очередь, и вечером с работы приходим и сразу же...
У меня ротвейлер, сука, 2 г. Стали заниматься с кинологом (или дрессировщиком, как правильно сказать?), так вот - теперь наша псинка (она вообще живет дома) пару раз в неделю по часу занимается на улице, а на улице ведь зима (!) а ей приходится по многу сидеть или лежать (отрабатывать команды), замерзает до дрожи. Не вредно ли ей это? Не может ли она заболеть каким-нибудь, типа, циститом или еще каким-нибудь воспалением?
И еще такой интимный вопрос. Она у нас иногда не "дотерпливает" "по - маленькому" до утра или до вечера и может дома лужу наделать. Это давно у нее так, еще далеко до того как стали с кинологом заниматься, причем не всегда так - иногда продолжительное время нормально все, а иногда прям как начинает "прудить" лужи, хоть ругай, хоть не ругай. Она у нас вроде взросленькая уже дама, и понимающая. Может это она не из-за вредности, а просто болеет чем-то, а мы ругаемся и не лечим?

Скажу сразу, гулять с ней стараемся исправно, и утром в первую очередь, и вечером с работы приходим и сразу же...
По второму вопросу: у меня иной раз так себя такс ведет, но в основном за ревности. Бывает,что иной раз дома не ночую,при этом хорошо выгулян вечером, к утру лужа,потому как утром я выгуливаю, а меня нет,вот и выражает таким образом свое отношение. Притом, что все остальные члены семьи дома и в одиночестве он не остается. Так теперь приходится жить дома
несколько месяцев уже, как луж нет. Тут в командировку должна ехать,хоть с собой бери. 

Судя по тому что ваша дама начинает мерзнуть на таком с позволения сказать морозе который собака поидее вообще не должна замечать (0 - 5 на улице, разве это мороз?), и по тому что она делает лужи дома хотя должна запросто терпеть до вечера - она у вас была еще раньше застужена и цистит у нее уже присутствует, в вялотекущей хронической стадии. Я советую сдать анализы в ветклинике (моча, кровь, УЗИ). Возможно собе нужно подлечиться, а вот сидение на холодной земле с циститом ну просто очень противопоказано. Короче, дуйте к ветам, чем быстрее тем лучше!

Короче, дуйте к ветам, чем быстрее тем лучше!я просто очень боюсь вести ее к ветеринару куда-то, тем более анализы сдавать. Она у нас очень не маленькая, и совсем не идеально выдрессирована, только начали заниматься. Хотя, за всю жизнь никого вроде не съела, по-характеру очень доброжелательная. Да и веты - профессионалы же, должны же уметь справляться с животными? Да, вы правы, будем искать вета.

Думаю справитесь, если соба по жизни доброжелательная - знач психика у нее устойчивая, и вряд ли она впадет в клинике в панически-агрессивное состояние. Скорее сработает "синдром выставки", т.е. соба в незнакомой некомфортной обстановке (звери вокруг, лекарства пахнут) на время превратится в идеально послушную собаку, жмущуюся к хозяину
Просто намордник оденьте и возьмите длинный поводок, чтобы можно было если что привязать к чему-нть крепкому.

+1
И записаться на прием к врачу на определенное время, когда поменьше народу. У меня так получается раннее утро выходного дня, пока все выспятся, мы уже побываем у врача.
И записаться на прием к врачу на определенное время, когда поменьше народу. У меня так получается раннее утро выходного дня, пока все выспятся, мы уже побываем у врача.

Сейчас читают
Стихоплетение на дому
282085
1000
секс на первом свидании
81629
625
Зацени анекдот
658052
366
Моя ротерша поначалу тоже мерзла когда еще не было сильного мороза, тоже на площадке замерзала и тряслась. Надо постепенно приучать к снегу, к часовым тренировкам на улице. Потом мы уже в -10 -15 спокойно занимались, ниже уже я замерзала.
При цистите обычно частое мочеиспускание, необильное. Но проверить все равно нужно, на всякий случай.
И не волнуйтесь так за ротвейлеров, у них очень хороший подшерсток, могут и на улице жить.

При цистите обычно частое мочеиспускание, необильное. Но проверить все равно нужно, на всякий случай.
И не волнуйтесь так за ротвейлеров, у них очень хороший подшерсток, могут и на улице жить.
М-да, мороз и солнце, я вот тоже на дресках больше собаки замерзаю, приходится больше бегать
худеем

Только лучше сходить в госветклинику - там входы отдельные для здоровых и больных животных - чтобы заразы не нацеплять
Спасибо всем за советы. Знакомая посоветовала вета, будем записываться. Кто его знает, лучше провериться. Вдруг она болеет, а мы не помогаем 

Она у нас иногда не "дотерпливает" "по - маленькому" до утра или до вечера и может дома лужу наделать. Это давно у нее так, еще далеко до того как стали с кинологом заниматься, причем не всегда так - иногда продолжительное время нормально все, а иногда прям как начинает "прудить" лужи, хоть ругай, хоть не ругай. Она у нас вроде взросленькая уже дама
Не замечали, не связаны ли лужи с периодом течки, до.. во время.. ? Если - да, обязательно обратите на это внимание ветврача. Не болейте!
Не замечали, не связаны ли лужи с периодом течки, до.. во время.. ? Если - да, обязательно обратите на это внимание ветврача. Не болейте!