На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любимая игрушка - шуршуньчик: пакетик, свернутый в комок и завязанный для прочности, ни на что другое при его наличии смотреть не будем

Не нужны никому бездомные щенки, здесь все еще хуже чем с котятами, просто уже как вижу подобные сообщения - плакать хочется
Обратитесь с таким вопросом на Акорг, там вам скорее помогут и советом и передержкой, собачников там гораздо больше.
Рецепт общения с трусишками тут один: постепенно приучать к себе кормом и ласковыми словами, без резких движений. Скоро щенок начнет доверять вам, он же еще маленький и ему нужна поддержка более сильного, он будет к ней стремиться. Удачи!
Обратитесь с таким вопросом на Акорг, там вам скорее помогут и советом и передержкой, собачников там гораздо больше.Рецепт общения с трусишками тут один: постепенно приучать к себе кормом и ласковыми словами, без резких движений. Скоро щенок начнет доверять вам, он же еще маленький и ему нужна поддержка более сильного, он будет к ней стремиться. Удачи!

Спасибо, Масенька
пацаняка куда-то опять пропал (по дворам окрестным, наверное, бегает). опять надеюсь, что уговорил его кто-то поверить в человека.
пацаняка куда-то опять пропал (по дворам окрестным, наверное, бегает). опять надеюсь, что уговорил его кто-то поверить в человека.
У нас сегодня в подьезде появился котенок. По моему очень красивый дымчатый какой то. Внимательно не смогла разглядеть, очень торопилась на работу и темновато в подьезде у нас. Вечером буду его искать. Попробую сфотать. Покормлю хоть. А то сидит и мавкает так жалобно.. Надеюсь его пристроить ?
Скорее всего малыш к какой-нть бездомной стае в конце концов все же прибился, все же это собака, а замой они лояльней друг к другу становятся, ведь надо выживать. У нас есть 2 кобеля-вожака которые летом держатся на разных концах одного длинного дома, т.к. посередине его проходит граница территорий. Если один зашел на территорию другого - все, драка по полной между 2 стаями. А зимой они стабильно объединяются и культурно бегают всей большой компашкой. Так что думаю никто не обидел вашего малыша, и у него появилась хоть какая-то опора....
У кого какие любимые игрушки? У моего вот мои спицы вязальныеУ нас новая любимая игрушка - лазерная указкаУ них на конце такая пипка красная. Так он с ней так здорово играет! Ни на одну игрушку так не реагирует, как на спицу
![]()
Это что-то с чем-то!
Ну ладно маленькая подобрашка носится как угорелая за ней, так ведь и старожил тяжеленный так топает за этой указкой, что бедные соседи - держитесь - не подумайте про нас плохо - это всего лишь кошечки, тихие животные играют. 
А когда кот Сема спрыгивает со второго этажа кровати сына - дом вздрагивает

Так это ведь тихие животные кошечки

Эх, так тянет меня тут похвастаться одной штукой что даже не дождалась когда фотик домой приедет, выкладываю фотки с телефона, так что сори за кач-во 
Итак, суть: наконец-то мне прислали и установили вожделенную кошачью дверцу! Теперь Фиса и Локи могут не бояться что дверь в тубзик случайно закроют, и мне спокойней, а то как гости - приходилось все время бегать проверять. Сейчас дверь в туалет плотно закрыта, что гораздо удобней чем когда дверь была приоткрыта, сужая и так очень узенькую часть коридора. Я оччень довольна!
На фото вид со стороны коридора.

Итак, суть: наконец-то мне прислали и установили вожделенную кошачью дверцу! Теперь Фиса и Локи могут не бояться что дверь в тубзик случайно закроют, и мне спокойней, а то как гости - приходилось все время бегать проверять. Сейчас дверь в туалет плотно закрыта, что гораздо удобней чем когда дверь была приоткрыта, сужая и так очень узенькую часть коридора. Я оччень довольна!
На фото вид со стороны коридора.
Сейчас читают
Утепляем мебельную будку грузовика
18090
34
Безумно хочу собачку, но работа занимает больше половина времени.....(
10702
39
Аквариумные рыбки
2897
12
А вот вид со стороны туалета. Эта дверца еще оборудована 4-позиционным замочком который работает в режимах "открыто", "закрыто", "только на вход" и "только на выход". Последнее конечно мож уже и избыточно. Тут дело в том что дверца изначально сделана для входных дверей домов. Я уже демонтировала с нее разные ненужные мне вещи типа рамочки для того чтобы в щели дверки не задувал ветер и очень жесткие магниты, фиксирующие дверцу в вертикальном положении.
Что касается привыкания зверья то хорь Локендий понял все за 5 мин, а вот Фиса выделывалась почти сутки, в первую ночь после установки надула лужу в углу рядом с дверью. Пришлось наказать. На следующее утро захотелось ей уже по-серьезному - какать, ну деваться некуда, пришлось осваивать чудо заморской техники 
Ну вот, похвасталась

Ну вот, похвасталась

Поделюсь. Тока в личку а то еще за рекламу сочтут.
Можно угол двери отпилить и завешать, например, ковролином на резиновой основе, нарезанным полосками. Хотя, конечно, не так гламурно будет 

Можно но все же это будет не просто неэстетично а грубо и кустарно. У меня к примеру дверь внутри как выяснилось заполнена ячеистым картоном, он ну совсем некрасиво бы торчал
И еще не закроешь зверя в туалете, только если ковролин временно гвоздями по периметру приколотить а потом эти гвозди выдрать
И еще не закроешь зверя в туалете, только если ковролин временно гвоздями по периметру приколотить а потом эти гвозди выдрать
Здоровская штучка, не поделитесь секретом где раздобыли?Мне то же .И толстые коты проходят ,И чем дырку в двери делали ?
Дырку делал установщик дверей, из того же дверного салона где я брала эту штучку.
Слов нет! !!! Это в их то галимой цивилизации!? Страна с населением чуть более четырёх миллионов человек и на втором месте в мире по ВВП на душу населения!!! 

Объясните тупарю - как животинка туда проникает? там какой-то фотоэлемент, или они протисикваются сквозь пластик? 

Хехе...заранее конечно прошу прощения за сарказм но удержаться сил нет
Ни у одной женщины не возникло такого вопроса а вот мужчина с пресловутым техническим складом ума....
Дверка подвешена сверху на обычных шарнирчиках и спокойно болтается туда-сюда как дверь в метро. Зверек проходит толкая ее и тем самым приподнимая. Сама дверка действительно пластиковая и легкая. Но вот магниты которые ее защелкивали чтоб она не болталась а возвращалась в исходное положение были конечно ужс. Фиска бы точно не захотела толкать дверь башкой с такой силой. Слава Богу что оказалось возможно конструкцию разобрать и вытащить их без проблем.
Ни у одной женщины не возникло такого вопроса а вот мужчина с пресловутым техническим складом ума....
Дверка подвешена сверху на обычных шарнирчиках и спокойно болтается туда-сюда как дверь в метро. Зверек проходит толкая ее и тем самым приподнимая. Сама дверка действительно пластиковая и легкая. Но вот магниты которые ее защелкивали чтоб она не болталась а возвращалась в исходное положение были конечно ужс. Фиска бы точно не захотела толкать дверь башкой с такой силой. Слава Богу что оказалось возможно конструкцию разобрать и вытащить их без проблем.
у меня гуманитарное образование
меня кнопочки какие-то с внутренней стороны смутили
Классная дверка..
Можно мы тоже похвастаемся.. птичьими насестами.
Так как наш Крохандий очень любит смотреть телевизор, а еще больше наблюдать за играми папы
, а со шкафа далеко, то начал он осваивать новый насест поближе -- лампу, что не могло не огорчать моего мужа. Понадобилось два дня чтобы придумать и сделать и еще пара дней чтобы Крохен привык, жалко что фотика он так и боиться, такие кадры пропадают..
На лампе, пока все уходили..
Можно мы тоже похвастаемся.. птичьими насестами.
Так как наш Крохандий очень любит смотреть телевизор, а еще больше наблюдать за играми папы
, а со шкафа далеко, то начал он осваивать новый насест поближе -- лампу, что не могло не огорчать моего мужа. Понадобилось два дня чтобы придумать и сделать и еще пара дней чтобы Крохен привык, жалко что фотика он так и боиться, такие кадры пропадают..
На лампе, пока все уходили..
а вот на новеньком насесте, нижний можно будет убрать, не полюзуется )
Застеснялся фотоаппарата, а так прикольно было, когда оба пытаются заглянуть за угол здания на компе
А кроша еще и воинственно покрикивает.. 
А кроша еще и воинственно покрикивает.. 
Ента кнопочка - поворотный рычажок управления замком. А кстати есть там модель и с магнитным ключом, я в каталоге видела. Т.е. на ошейник кошке вешается ключик и когда она идет через дверцу - то защелка автоматически открывается. Это сделано для того чтобы чужие животные не заходили в дом. Прикольно, но конечно товар не для России, здесь не стоит звериные дверцы ставить во входные двери. А то что я установила - это просто кусок пластмассы, внутри нет никакой враждебной техники

Очень красивый попугай, яркий, настоящее украшение дома! 

Дырку делал установщик дверей, из того же дверного салона где я брала эту штучку.Еще подскажите размерчик этой дверцы кошачьей и из чего сделана ?
Мне главное что бы голова собачья там не застряла :), стаф же за всеми подглядывает
, и в дверь конечно то же попретЭх, жаль что еще не удалось скрестить попугая с канареечкой 

Это чудо выдает звуки животных и компьютерных игрушек.. и просто орет, Сегодня поднял, типа хватит валяться день пришел..

Размер самого прохода 13,5х13,7 см. Если мало - там были еще поболе вар-ты, но вживую их в салоне нет, выбирать придется по каталогу. Сделана из пластика. Вообще это итальянская фирма Ferplast, у нее очень хорошая репутация и в зоомагах ее продукция хорошо представлена, например, их хорячьи клетки считаются самыми удобными и качественными. Что касается собачевича - не волнуйтесь, у моего буля туда пролазит только кончик носа, у вашего тоже не больше будет 

Мохнатые окорочка
В какой лапе 2 железки?
В какой лапе 2 железки?
Вапще) не то слово) так иногда изогнется - и еще и спит в такой позе, и ей ведь удобно! ))
Татьяна_и_КОтята
guru
Рыжинка фотографии 
Окорочка - супер! Какие вы штанишки отрастили
Дарсик даже когда спит - и то мордулень сурьёзная

Окорочка - супер! Какие вы штанишки отрастили

Дарсик даже когда спит - и то мордулень сурьёзная

Рыжинка
Рыжинка
Спасибо, Таня.
Он правда всегда очень серьезен и важен. Сейчас вот на стуле дрыхнет, свесив хвост. 
Он правда всегда очень серьезен и важен. Сейчас вот на стуле дрыхнет, свесив хвост. 
Татьяна_и_КОтята
guru
Да мне тоже странно от сегодняшнего поведения своих мохнопопых - я дома, а они целый день "на пожарника сдают" 
А как Дарсик, расчесываться / красоту наводить нормально переносит?
Такие штанишечки ох какого ухода требуют.
Есть у меня один всем оч хорошо известный кото-парнишка, расчесывания штанишек которого - ледовое побоище
Только и дожидаюсь - когда задремлет и весь сладко-тягучий станет, иначе никак

А как Дарсик, расчесываться / красоту наводить нормально переносит?
Такие штанишечки ох какого ухода требуют.
Есть у меня один всем оч хорошо известный кото-парнишка, расчесывания штанишек которого - ледовое побоище

Только и дожидаюсь - когда задремлет и весь сладко-тягучий станет, иначе никак

Рыжинка
Рыжинка
Отлично переносит. Недовольство выражает, конечно, не без этого.
Но из рук не выдирается и очень быстро смиряется с неизбежностью. Точно также относится и к стрижке когтей
Золото, а не кот.
Но из рук не выдирается и очень быстро смиряется с неизбежностью. Точно также относится и к стрижке когтей
Золото, а не кот.
Так и хочется пузочко почесать и пяточку пощекотать!