Чем можно отпугнуть собаку?
11881
25
Jannie
veteran
В совершении гадких дел у моего гаража ?
Ну совсем замучалась, каждое утро прихожу, у ворот кучка экскриментов , да не одна.
Мужик еще из дома напротив свою собаку выгуливает у гаража. Слов не понимает, пыталась ему объяснить, что за собакой можно и убрать. НЕ понимает. Говорит, что от машины грязи намного больше, чем от его собаки. Так то оно может и так, но за машиной мне кучки не надо убирать. В общем я в большой задумчивости. Надо что то сделать, без причинения вреда конечно животинкам, чтобы они позабыли свое любимое место для испражнений!!!
Посоветуйте плиз.
Ну совсем замучалась, каждое утро прихожу, у ворот кучка экскриментов , да не одна.
Мужик еще из дома напротив свою собаку выгуливает у гаража. Слов не понимает, пыталась ему объяснить, что за собакой можно и убрать. НЕ понимает. Говорит, что от машины грязи намного больше, чем от его собаки. Так то оно может и так, но за машиной мне кучки не надо убирать. В общем я в большой задумчивости. Надо что то сделать, без причинения вреда конечно животинкам, чтобы они позабыли свое любимое место для испражнений!!!
Посоветуйте плиз.
Может дрянью какой-нибудь резко пахнущей полить у дверей гаража? Шнобели у собакевичей шибко чувствительные.
Мне кажется что вы уже никак не отпугнете. Даже если этот мужик не будет больше подводить свою собу к вашему гаражу, то все равно там останется ее запах и другие собаки, к примеру бездомные, начнут метить в этом месте, в том числе и какашками Не мыть же постоянно гараж тряпочкой с мылом
Может дрянью какой-нибудь резко пахнущей полить у дверей гаража?Скорее всего бесполезно. Открытое пространство это же не квартира где можно брызнуть антигадином. Тут и ветер и дождь и снег, и земля впитывает...любой запах быстро исчезнет
Как вариант - креазотом? Он десятилетиями не выветривается.
Креозот - это яд вообще-то...собаку он скорее всего не отравит, а вот самому владельцу гаража зачем этой гадостью дышать? И так статистика по раку в области страшнаяДа и не выветривается креозот годами из шпал, которые им пропитаны. А здесь что пропитывать бум? Матушка-земля его не удержит.
Накакать, пардон, ему под дверь и найти мотивацию
Делать это до тех пор, пока до него не дойдет.
Делать это до тех пор, пока до него не дойдет.
Сейчас читают
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
45446
236
Как избежать измен и остаться счастливым ;)
23764
159
Попугайчики
28698
113
Накакать не вариант. У меня собы нету.. а сама я боюсь не способна на такое , при всем своем желании.
Используйте какашки собы самого хозяина - принесите их ему к порогу пару раз! будет скандал! Но очень действенно, по-моему!
Креозот - это яд вообще-то...собаку он скорее всего не отравит, а вот самому владельцу гаража зачем этой гадостью дышать? И так статистика по раку в области страшнаяДа и не выветривается креозот годами из шпал, которые им пропитаны. А здесь что пропитывать бум? Матушка-земля его не удержит.
Проще насыпать табак и перца красного молотого, намазать можно расствором этой пакости двери гаража. Можно еще лаврушку выварить часа два на медленном огне и этой пакостью все там залить, собаки от лаврушки шарахаться будут. А табак и перец в перемешку запахи хорошо отбивает. Со следа раньше сбивали собак рассыпав такую смесь.
Вот спасибо, попробую перец с табаком перемешать и насыпать...Вот не было печали...
Если есть знакомые на Дальнем Востоке - попросите прислать что-нить с запахом тигры...Поскольку это единственные кошки, которые мстят собам за все обиды мелкого кошачьего племени - они собачек просто кушают, как корейцы, просто обожают. И собачки это прекрасно знают на инстинктивном уровне. И боятся тигриного даже запаха жутко. Если на медведя ходят с собаками, то на тигра - разве что как приманку используют.
В крайнем случае - попросите в нашем зоопарке пакетик песка из тигриного туалета...
В крайнем случае - попросите в нашем зоопарке пакетик песка из тигриного туалета...
Если есть знакомые на Дальнем Востоке - попросите прислать что-нить с запахом тигры...Ёксель... А может, сразу, динозавра к гаражу приковать? Только где его добыть... так же, как и "что-нить с запахом тигры". Это не хлеба в магазине купить.
зато надежно со стопроцентной гарантией... в зоопарке у нас вроде как матрасы усатые водятся
Такая же проблема на платной стоянке. Только собаки разные и без хозяина. К весне будет катастрофа, если ничего не предпринять. Кто может сказать, как собаки отноятся к запаху скипидара? Может какая-нибудь парфюмерия из питьевой группы подойдет в качестве реппелента?
Видела в магазине "Отпугиватель собак". Это такой свисток.
Да, песочку насыпать из тигриного вольера это сильно..)))))
Спасибо за совет . Интересно, мне дурку прямо в зоопарк вызовут , когда я его просить буду у работников. ?.)))
А проблема то не разрешилась. Перец перемешивала, результат ноль. Просто теперь мужик с собакой гуляет в другое время, когда я его не вижу и даже поругаться с ним не могу. Но отчеты о прогулке на месте..
Спасибо за совет . Интересно, мне дурку прямо в зоопарк вызовут , когда я его просить буду у работников. ?.)))
А проблема то не разрешилась. Перец перемешивала, результат ноль. Просто теперь мужик с собакой гуляет в другое время, когда я его не вижу и даже поругаться с ним не могу. Но отчеты о прогулке на месте..
А вы уверены что это прям тот самый мужик? Ваш гараж уже помечен запахом одной собаки, и теперь все пробегающие мимо кобели будут оставлять там метки, как мочу так и какашки. Вытравить этот запах очень сложно и всякими перцами, тигриными песочками и т.п. вещами делу не поможешь, т.к. любой чужеродный запах на открытой местности долго не продержится. Некоторые делают такое нехорошее дело как то разбрасывают в засиженном месте битое стекло. Но это может помочь только против хозяйских собак, а вот бездомики будут все равно делать свое дело и резать лапки
Я не могу конечно стопроцентно утверждать, что это он. Раньше когда я видела, что его собака делает там свои дела, могла . Сейчас не вижу, поэтому наставать не буду. Ну даже если это просто разные собаки, все равно не легче...Значит получается все бесполезно??? Ой, мамо.. что же я весной то делать буду... Капец просто, как представлю...
lev_koshka
guru
Собачьи каки такая весчь, что на солнышке махом рассыпаются в труху, так что не грузись сильно, если выезд насыпанный, а не ямка сплывут все дела с талым снегом и стекут в канавку, и изчезнут бесследно.
Jannie
veteran
Спасибо, вы меня маленько успокоили..)) Развела туут понимаешь проблему из какашек. Ворчу сама на себя..))
Вас прекрасно можно понять, чужие какашки - это неприятно. Но к сож бороться с собачками это примерно то же самое что бороться с птичками которые с ветки на голову какают. Вот еще б размер какашек был как у птичек - тогда вообще красота была бы
Хочу вернуться к вопросу. Как отпугнуть собак от места куда их приводят гадить?
Только один способ - поговорить с хозяевами, чтобы ходили с совком и пакетиком. Или гуляли там, где не ходят люди.
Главное помните, что собаки в этом виноваты меньше всего. Поговорите с хозяевами, только без криков, а то кроме ответного крика ничего не получите. Постарайтесь убедить их убирать за собами.