dalekaya_lyna
experienced
Пишу от желания выспаться Каждую ночь кот начинает кричать - уже ругалась, кричала, бесполезно.
В 7 еще нормально - кормить просит. Но раньше ... часов в 5 - жуть
Да, кот кастрированный.
В 7 еще нормально - кормить просит. Но раньше ... часов в 5 - жуть
Да, кот кастрированный.
Татьяна197
v.i.p.
Может ему скучно одному или у него что-нибудь болит, а обострение в утренние часы. Какой породы? Если тайчонок, то они говоруны еще те
dalekaya_lyna
experienced
Британец.
Есть гипотеза, что днем отсыпается, а ночью наступает пик активности
Активные игры на ночь не помогают
Есть гипотеза, что днем отсыпается, а ночью наступает пик активности
Активные игры на ночь не помогают
Ludmitl
experienced
Не сочтите за ерничество - купите беруши и спите спокойно. (Если конечно уверенны что кот здоров). Я пыталась бороться с утренними скачками котоморд, и в ванной их запирала, и швыряла всякимим предметами, и водой брызгала. Ничего не помогает. Сейчас привыкла и сплю как солдат-срочник, при любом оре и топоте. Смиритесь
Crazzzy
veteran
У нашего тоже были подобные загоны. Со временем все само прошло.
Иногда спасалась тем, что открывала коту одну створку окна. У него любимое занятие - сидеть между рам.
Есть у Вашего любимца любимое дело ? Попробуйте на что нить отвлечь..Или просто выгнать из комнаты
Иногда спасалась тем, что открывала коту одну створку окна. У него любимое занятие - сидеть между рам.
Есть у Вашего любимца любимое дело ? Попробуйте на что нить отвлечь..Или просто выгнать из комнаты
VanniЛЬ
guru
у меня британец, тоже орет по утрам...
ему почти год, не кастрированный.
кошек просит?
ему почти год, не кастрированный.
кошек просит?
Коты становятся половозрелыми начиная с 6 мес и уже в этом возрасте могут повязать кошку.
КАСТРИРОВАТЬ. Ответ, по-моему, очевиден. Если, конечно, ваш кот не представляет исключительной племенной ценности, имеет кучу титулов и породные невесты стоят в очередь. О пользе кастрации читайте тут - для вас второй пост. А тут можно прочитать мнения десятков людей, избавивших своих котеек от старадний и себя от мученийУдачи
а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?
Я поправил свой предыдущий пост, почитайте вторую ссылку - там объктивный опыт многих людей. С какой целью вы хотите дать коту кошку - наплодить кучку очередных беспородиков - так ими забиты все приюты и теплые подвалы. А то что ни будут фенотипично похожи на британов - дык теперь каждый 5-ый уличный котенок похож на британца. Не берите грех на душу - производство беспородных котят, кастрируйте кота - будет вам счастье, а коту здоровье. Почитайте еще здесь - доходчиво объяснено про принципы разведения породных животных.
а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?Кот который единожды познал что такое секис будет просить кошку гораздо яростней и возможно еще и начнет метить, если до сих пор он этого не делал. И кошечек ему будет нужно ох как много. К востребованным племенным котам бывает и по даме раз в неделю приносят, а они знай продолжают орать, ненасытные. Такие уж кошки гиперсексуальные существа. Поэтому единственный выход - кастрация. Кот из вечно расстроенного и обиженного на суровую жисть секс-маньяка снова превратится в кота, и хозяевам будет спокойствие. Так что в вашем случае сомнения неуместны
Кот будет просить кошку порядка 4-6 раз в году. Оно Вам надо? Он еще при этом, если не получит кошку, может начать метить в квартире ВСЕ - мебель, обувь... Оно Вам надо? Не говоря уже о том, что воздержание от секеса для котов крайне вредно и чревато последствиями для здоровья. Оно Вам надо?
Моему Дарсику 9 месяцев. На днях кастрировала. На утро чувствовал себя уже отлично и потребовал свою обычную норму сушки. Чувствует себя отлично, носится как конь и (!) - не мешает мне спать по ночам. Прекратил будить в 5 утра и требовать еду
Если у Вас нет возможности катрировать кота в вет.клиниках - есть варианты льготной стерилизации, могу рассказать.
Моему Дарсику 9 месяцев. На днях кастрировала. На утро чувствовал себя уже отлично и потребовал свою обычную норму сушки. Чувствует себя отлично, носится как конь и (!) - не мешает мне спать по ночам. Прекратил будить в 5 утра и требовать еду
Если у Вас нет возможности катрировать кота в вет.клиниках - есть варианты льготной стерилизации, могу рассказать.
а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?у меня встречный вопрос, а зачем?
Tiana11
veteran
А я думала у меня кот сумашедший, про беруши я тоже думала, тогда я будильник не услышу! у нас вроде щас притих! я думала уже отдать его кому нибудь мозг выносил конкретно!
я думала уже отдать его кому нибудь мозг выносил конкретно!какая прэлесть! что бы мозг выносил конкретно! комуб отдали?
dalekaya_lyna
experienced
Огромная просьба - не нужно в моем топики рассуждать о пользе - вреде кастрации. На этом форуме и так много топиков понаписано
А то тема теряется.
Вопрос по - прежнему актуален.
А то тема теряется.
Вопрос по - прежнему актуален.
Бабушке в частный дом! мы летом вывозили их так сказать в отпуск, вот и зимой задумалась! У меня кот и кошка поэтому им всегда весело, а тут поссорились что ли, вот кот и начал орать не понятно до сих пор!
Кот будет просить кошку порядка 4-6 раз в году. Оно Вам надо? Он еще при этом, если не получит кошку, может начать метить в квартире ВСЕ - мебель, обувь... Оно Вам надо? Не говоря уже о том, что воздержание от секеса для котов крайне вредно и чревато последствиями для здоровья. Оно Вам надо?Посоветуйте хорошую клинику, чтобы кастрировать кота.
И еще, 3/02 исполнился год. Еще не поздно?
Я лично предпочитаю не хорошие клиники, а хороших врачей. Очень уважаю доктора Тетерина, центр.вет.клиника при НИИТО. В год - не поздно. Точнее - поздновато, в том смысле, что лучше бы до начала гона это делать. Но и не поздно - бывает, что и в 12-13 лет котов кастрируют.
на Титова нормальная вет.клиника, мы там своего кастрировали пимерно в возрасте вашего кота, оч.быстро и без осложнений и проблем и не дорого!
Мы тоже двух котов кастрировали. Марсю - без проблем, у Грейси сестры пришлось полостную операцию делать - особенности такие.
Дымчу, наверно, тоже туда повезем.
Дымчу, наверно, тоже туда повезем.
а стоимость скажите,
На Титова наверное поедем
На Титова наверное поедем
чето позвонила в сибвет - стоимость 500 рэ.
как-то мало, я думала, тыщи 1500-3000.. Это нормальная цена или там лекарства нужны?
как-то мало, я думала, тыщи 1500-3000.. Это нормальная цена или там лекарства нужны?
Мы 5 лет назад за 200 рэ Марсю чикали, ничего дополнительно. По телефону объясняли, что делать до и после операции.
При кастрации отрезаются яички? а жаль, если да, у котиков хорошо они смотрятся. А так как кошка, он же не пушистый покалеченное животное
Не отрезаются, а, если не ошибаюсь, делается надрез и железы выдавливаются (простите за подробности).
Потом уже ничего не видно. Марся у нас пушистый, итак ничего не видно было, а вот Дымка в красоте потеряет
Потом уже ничего не видно. Марся у нас пушистый, итак ничего не видно было, а вот Дымка в красоте потеряет
А так как кошка, он же не пушистый покалеченное животноеНе майтесь ерундой.
Вам в коте яйца больше всего нравятся, Вы только туда и смотрите, других "интересных" мест у кота нет?
Яички уберут, мошонка останется, может это Вас утешит.
мне все нравится, конечно.
но хоть что-то останется, уже радует
но хоть что-то останется, уже радует
Lyagusha
junior
У нас кот, полгода, пока не кастрировали, ночью спать не дает. Начинает по нам прыгать, драть одеяло, лезть в лицо мокрым носом. Закроешь от него комнату, начинает орать протяжно под дверью и скребтись! Что делать-то, кошку ему не надо, потому что когда с нами находится не орет, а бесится
ma_sh_uta
experienced
а бывает так, что после кастрации железы восстановились? (ну может не до конца удалили)
Бывает, что железы расположены не в мошонке, а в брюшной полости, тогда надо делать полостную операцию.
Во всяком случае так было с котом сестры - ветеринары из клиники на Титова это заметили во время кастрации и назначили котику еще одну операцию.
Вполне, наверно, вероятно, что ветеринары могли и не сказать хозяевам о такой особенности.
Во всяком случае так было с котом сестры - ветеринары из клиники на Титова это заметили во время кастрации и назначили котику еще одну операцию.
Вполне, наверно, вероятно, что ветеринары могли и не сказать хозяевам о такой особенности.
в смысле "не сказать": сделали операцию обычную, а про то, что еще в брюхе осталось не сказали. Вы это имели ввиду?
Да, именно это.
Кота сестры привезли на кастрацию, после операции сказали, что одно яичко удалили, а второе в полости и спросили, будут ли делать операцию.
Кота сестры привезли на кастрацию, после операции сказали, что одно яичко удалили, а второе в полости и спросили, будут ли делать операцию.
ma_sh_uta
experienced
у меня кот странно стал себя вести.
Кричит по ночам, и моча чего то сильно пахнуть начала.
А кот кастрирован год назад. и все было нормально. За исключением последней недели.
Не пойму, что с ним
Кричит по ночам, и моча чего то сильно пахнуть начала.
А кот кастрирован год назад. и все было нормально. За исключением последней недели.
Не пойму, что с ним
Свозите к врачу. На всякий случай.
ой, надеюсь, что это не с моим Толстым. почему то боязно второй раз операцию делать
спасибо
сегодня зайду в клинику
сегодня зайду в клинику
inspiring
experienced
Всем здравствуйте!!!!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше котика кастрировать.Обязательно дожидаться, когда он начнет проявлять свой мужской характер Или можно месяцев в шесть отвезти?
Ему пока еще 4 нет, но стал какой-то неуправляемый. Может прыгнуть в лицо дочке и исцарапать, хотя раньше такого себе не позволял и она его никогда не обижала (сразу ей запретили его тискать и на руках таскать), нас стал за руки кусать и на ноги охотиться...Может у него уже началось?так рано?И как его воспитывать?Вообще он умненький, сразу в лоток куда надо ходил, когти где надо точил, знает, что на стол на кухне лезть нельзя...
Подскажите, пожалуйста, когда лучше котика кастрировать.Обязательно дожидаться, когда он начнет проявлять свой мужской характер Или можно месяцев в шесть отвезти?
Ему пока еще 4 нет, но стал какой-то неуправляемый. Может прыгнуть в лицо дочке и исцарапать, хотя раньше такого себе не позволял и она его никогда не обижала (сразу ей запретили его тискать и на руках таскать), нас стал за руки кусать и на ноги охотиться...Может у него уже началось?так рано?И как его воспитывать?Вообще он умненький, сразу в лоток куда надо ходил, когти где надо точил, знает, что на стол на кухне лезть нельзя...
Мне кажется, у него зубки резаться начали. У нас в 4 месяца котя совсем окрысел...
А так - присоединюсь к вопросу: нашему 6 месяцев, характер мужской пока не проявляет (только на кастрированного Марсю, мне сказали, пытался забраться, но, может, просто играли).
Марсю кастрировали в 10 месяцев после первого и последнего гона.
А так - присоединюсь к вопросу: нашему 6 месяцев, характер мужской пока не проявляет (только на кастрированного Марсю, мне сказали, пытался забраться, но, может, просто играли).
Марсю кастрировали в 10 месяцев после первого и последнего гона.
Лучше - до первого гона. Это примерно 7-8 мес. Можно и в 6. не раньше 6, во всяком случае.
Будем надеятся, что зубки...а как долго они их беспокоят?На дочу уж очень жалко смотреть - все лицо поцарапанное и его наказывать жалко....Щас вот пришел, на колени залез и мурчит как ни в чем не бывало...