На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знатоки Немецких овчарок, отзовитесь!
3033
13
12qesd
junior
Хочу завестпи себе овчарку, но не могу найти именно такую, какая нравится. Моя собака умерла около года назад и похожую хочу приобрести. Проблема в том, что я попадаю только на "треуголок", кажется так они называются (с сильно скошенным крупом), а хочется с прямой спинкой. Моя была настолько красивая и крупная, что её не только предлагали продать, но и украсть пытались, что, правда плачевно закончилось для воров.
Мне говорили, что немецких овчарок существует три типа (по корпусу): треугольные, овальные и прямоугольные, так ли это? Если так, то где можно приобрести "прямоугольную", помогите, пожалуйста!
Мне говорили, что немецких овчарок существует три типа (по корпусу): треугольные, овальные и прямоугольные, так ли это? Если так, то где можно приобрести "прямоугольную", помогите, пожалуйста!
К сожалению порода немецкая овчарка полностью загублена. Искать что-то старого типа - это сильно рисковать, т.к. такое разведение ведется далеко не на профессиональном уровне и можно нарваться на что-то сырое с провисшей спиной и слабой психикой. Я вот очень скучаю по красавцам восточникам - это была моя первая собака
Но где они сейчас? Их загубили. То что есть сейчас - это только карикатура на легендарного Мухтара. В итоге я теперь больше не держу овчарок, и честно говоря не жалею. А вам я посоветовала бы обратиться в питомник служебных собак МВД. Родословную конечно там не дадут но какое это по сути имеет значение? Главное чтобы собака была золотая. Именно там еще и сохранились без существенной деградации старые крови рабочих овчарок советского периода. Стоить хороший щенок будет около 30 тыс, но ведь собаку тоже не на неделю берем, не так ли?
Удачи в поисках.

Удачи в поисках.
Да , красивых овчарок с хорошей психикой сейчас найти проблематично . Немцы горбатые , психованные , с "полупарализованными" задними ногами , слабым здоровьем , при их разведении учитываются только внешние параметры , на наследственность мало кто смортит в плане характера,здоровья и психики . Восточников почти забросили , то , что сейчас пытаются разводить и даже показывать на редких выставках ,очень отдаленно напоминает эту прекрасную породу . Я долго искала щенка восточника , кое- как нашла , зато это то , что было в давние советские времена - габариты ( 72 см в холке , вес 70 кг , уравновешен , недоверчив к посторонним , умница ) . Приобретен не из коммерческого разведения , от рабочих собак .
Да, хороший у вас мальчик! 
А где брали если не секрет?

А где брали если не секрет?
Посмотрите вот тут. Это питомник немецких овчарок, сейчас есть щенки насколько я знаю. Позвоните, поговорите, возможно Вам подскажут где искать именно такого пса, как Вам надо.
Лучше бы объяснили автору темы, что "немцы" именно такие горбатые и есть. И ссылки на сайты питомников правильно дали, там человеку как раз и могут помочь разобраться что ему(ей) надо. Если нужен "прямоугольный" восточник, то пусть среди них и ищет. Можно, конечно и за 30 тыс найти, при большом желании. Но в основном стоят они гораздо меньше.
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
118767
1000
Что здесь можно противопоставить?
138570
1000
Помню, помню, помню я...
17294
107
Объясните сами, если считаете нужным. У меня сложилось впечатление что автор сам прекрасно понимает чего хочет.
Простите, но предыдущие посты были порезаны цензурой. Поэтому моё "лучше бы" оказалось не к месту.
У меня много знакомых в Германии живет и среди них много любителей "немцев" и они, как один говорят о том, что как раз там, на родине, овчарки больше, не такие лохматые и не настолько "горбатые",, а лишь слегка круп скошен. Надеялась, что и у нас такие есть.
Наверно, действительно у нас многие породы можно сказать, деформируются...
Я помню и боксеров-красавцев: с широченной грудью и больших, а сейчас таких не вижу
Наверно, действительно у нас многие породы можно сказать, деформируются...
Я помню и боксеров-красавцев: с широченной грудью и больших, а сейчас таких не вижу

Моя собака мне досталась уже в годовалом возрасте и с сильно поврежденной психикой - из проблемной семьи - с поломанным носом, с гематомами и ссадинами да ещё и агрессивная. Я занималась ей наверное, с год. Потом она стала настолько преданным и добрейшим существом, что я в начале и не могла себе представить, без малейших признаков агрессии! Не это-ли говорит об устойчивой психике!?
Спасибо вам большое! Про восточников я и не подумала, думала, они вымерли. как мамонты так ка порода гдето-там и кем-то там не признана...
А где можно их посмотреть?
Спасибо вам большое! Про восточников я и не подумала, думала, они вымерли. как мамонты так ка порода гдето-там и кем-то там не признана...
А где можно их посмотреть?
Какой-же у вас Красавец!!!
Не подскажите, где нашли такого?
Не подскажите, где нашли такого?
Посмотрите общение восточниколюбов тут
Брали из охраны тюрьмы. Если интересуют щенки , пишите в личку , дам телефон хозяйки . От моего пса уже тоже были 3 помета , очень славные .