Мой любимый кот (+)
3065
10
Доброго времени суток! С праздником 8 марта!
Мой любимый кот (КОТ!!!) стал очень часто (10 раз в день) ходить по-маленькому, часто стало ему "нечего делать", то есть "моет" гениталии. Знатоки, скажите, это "критические дни" или его срочно везти в больницу???
Спасибо всем!
Просьба не флудить и не пугать.
Мой любимый кот (КОТ!!!) стал очень часто (10 раз в день) ходить по-маленькому, часто стало ему "нечего делать", то есть "моет" гениталии. Знатоки, скажите, это "критические дни" или его срочно везти в больницу???
Спасибо всем!
Просьба не флудить и не пугать.
сразу к ветврачу отвезите. душа спокойней будет.
У моего кота было похожее, оказалось - камни в почках (моче-каменная болезнь) от сухого корма. Сходите к ветеренару....
к ветеринару. вместе с мочой в баночке для анализа.
Татьяна197
v.i.p.
Это может быть и цистит. Так что лучше сразу к вету, чем гадать. Чем быстрее, тем лучше, чтобы не запустить болезнь.
Татьяна197
v.i.p.
У моего кота было похожее, оказалось - камни в почках (моче-каменная болезнь) от сухого корма. Сходите к ветеренару....Вот только не надо человека пугать, что это от сухого корма. Уже по нескольку раз написано, что это генетическая предрасположенность и только, если животное при кормлении сухим кормом мало пьет воды, то тогда либо отказаться от сухого корма, либо допаивать водой.
Поэтому топикстартер, не бежите сразу у кота отбирать сухой корм, сходите к врачу и тогда будете решать чем кормить, чем лечить и что делать.
Без паники!Все будет хорошо.
Сейчас читают
Коллективная закупка зоотоваров.
106398
412
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
20653
166
Воспаление анальных желез
6901
41
shapokliak
guru
Как мне объясняли ветеринары, мочекаменная болезнь вероятнее разовьтся, если СМЕШИВАТЬ корма - то есть давать и сухой, и нормальную еду. Если диагноз поставлен, могут посоветовать как раз только сухим кормить, но специальным - "роял канин уринари" и еще есть какой-то, от струвитов(это такие камни). Но это так, к слову... Заранее пугаться не надо.
Хотя вообще именно сейчас у котов с такой болезнью период обострений (как и осенью) - потеплело, люди открывают форточки, коты простывают на сквозняках. А во время простуды - обострение 100%. Так что лучше свозить к врачу, а то вдруг будет закупорка... Это опасно.
Здоровья Вам и коту!
Хотя вообще именно сейчас у котов с такой болезнью период обострений (как и осенью) - потеплело, люди открывают форточки, коты простывают на сквозняках. А во время простуды - обострение 100%. Так что лучше свозить к врачу, а то вдруг будет закупорка... Это опасно.
Здоровья Вам и коту!
Hack_
activist
Я ни кого пугать не собираюсь и тем более ни к чему не призываю . Когда кот приболел.. я без паники сносил его к ветеринару, который мне сказал, что его постигла данная болезнь и что это вероятнее всего из-за сухого корма... ТС я посоветовал сделать тоже самое - сносить любимца к ветеринару!
мой 15 летний кот, МКБ+ХПН
после постановки диагноза почечная недостаточность - ТОЛЬКО на лечебной "сушке"
От _качественного_ сухого корма НИКОГДА не наступит это заболевание.
наступает:
1. Неправильное питание
2. Наследственное, врожденное
3. Ожирение, что в принципе вытекает из п.1.
У ТС явные признаки или цистита или закупорки уретры.
срочно к ветеринару.
после постановки диагноза почечная недостаточность - ТОЛЬКО на лечебной "сушке"
От _качественного_ сухого корма НИКОГДА не наступит это заболевание.
наступает:
1. Неправильное питание
2. Наследственное, врожденное
3. Ожирение, что в принципе вытекает из п.1.
У ТС явные признаки или цистита или закупорки уретры.
срочно к ветеринару.
Скорее всего песок в уретре, раз писает по 10 раз. Песок раздражает канал, вызывая позыв сходить по-маленькому. У моей Маськи такое было, мочевой пузырь был постоянно пуст, выдавливала из себя все капельки (сидела в туалете полдня пока до вета не доехали). Ей даже пришлось поставить мочегонный укол - нельзя было сделать УЗИ мочевого пузыря.
Автору: срочно к вету, пока все не переросло в сильное воспаление которое потом очень долго и сложно лечить!! Да и боль ваш котик сейчас испытывает очень жестокую, если он действительно ЛЮБИМЫЙ - промедление для вас невозможно!
Автору: срочно к вету, пока все не переросло в сильное воспаление которое потом очень долго и сложно лечить!! Да и боль ваш котик сейчас испытывает очень жестокую, если он действительно ЛЮБИМЫЙ - промедление для вас невозможно!