atolland
activist
Вчера, его реанимировали, мог вообще не выжить, так сказали, сейчас отшёл, стал мочиться нормально, есть.
Сказали что завтра, можно на ренген ехать, направят
Ну мы и сами решили завтра его везти, он уже стал поживее, поздоровее.
Вчера он вообще был никакой.
Сказали что завтра, можно на ренген ехать, направят
Ну мы и сами решили завтра его везти, он уже стал поживее, поздоровее.
Вчера он вообще был никакой.
atolland
activist
Вот он десатник.
Ему пять месяцев, я перепутал.

Татьяна197
v.i.p.
Вот он десатник.Лапочка, красавчик! Нет, я уже плачу
Ему пять месяцев, я перепутал.

Лечите, берегите, балуйте его, если уже он стал вашим членом семьи. Пусть все сложиться благоприятно для него.
То, что ребенок совсем не разбился сыграл не последную роль его собственный маленький вес .
Пишите как все дальше будет. Теперь уже за него многие переживают.
Теперь уже за него многие переживают.+1
Просто когда позвонили и сказали, что котёнок в таком то подъезде, и когда мы его увидели, лежащего на бетоном полу, грязного, полумёртвого, первое что в голову пришло, забежать домой, позвонить в ближайшую клинику, узнать, что они работают, и нести его туда. Вот так то. И они его спасли, по крайней мере, он вообще был умирающий.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну, конечно, копия одного из моих кото-сокровищ, только не Вайсика, который сейчас на аватаре, а Марсика (Марс Принц Белоснежное Чудо - это наше модное имя, и пофик, что мы найдены в кучке грязи
) ссылка Марсик
Езжайте к Е.М. Козлову в Энималз или О.А. Тетерину , я Вам в л/с писала, и всё будет хорошо .
Переживаю за махонькое чудо белоснежное ваше
Они же домашние - чуства опасности, той же высоты - давным давно отсутствует - вот и бьются, и травмируются...
Немножко офф... Вспомнила, как мой Марсик травмировался.Готовила кушать, переставляю боьшущую кастрюлю с кипящим борщом, а он в этот момент с разбегу прыгает на раскалённый кружок и сразу оттолкнуться и обратно прыгнуть не может и я забыла куда эту "кипящую" кастрюлю поставить. Ничего не придумала в часть секунды, кроме как ногой его обратно на пол столкнуть. Вот мы тогда помучались лапки, все 4 лечить. И было ему тогда вот примерно пол годика. Вылечили, конечно, на помучилась я тогда. Да что Марсик, это один из примеров (он и в радиаторе застревал, да что только ...) - по всем из моих 7 - можно столько порассказать, найдут себе на *опу приключений. Головная боль для ветеринаров эти кото-сокровища.
Нужно ограждать их по максимуму, а уж окна-балконы-двери - это пункт № РАЗ

Езжайте к Е.М. Козлову в Энималз или О.А. Тетерину , я Вам в л/с писала, и всё будет хорошо .
Переживаю за махонькое чудо белоснежное ваше

Они же домашние - чуства опасности, той же высоты - давным давно отсутствует - вот и бьются, и травмируются...
Немножко офф... Вспомнила, как мой Марсик травмировался.Готовила кушать, переставляю боьшущую кастрюлю с кипящим борщом, а он в этот момент с разбегу прыгает на раскалённый кружок и сразу оттолкнуться и обратно прыгнуть не может и я забыла куда эту "кипящую" кастрюлю поставить. Ничего не придумала в часть секунды, кроме как ногой его обратно на пол столкнуть. Вот мы тогда помучались лапки, все 4 лечить. И было ему тогда вот примерно пол годика. Вылечили, конечно, на помучилась я тогда. Да что Марсик, это один из примеров (он и в радиаторе застревал, да что только ...) - по всем из моих 7 - можно столько порассказать, найдут себе на *опу приключений. Головная боль для ветеринаров эти кото-сокровища.
Нужно ограждать их по максимуму, а уж окна-балконы-двери - это пункт № РАЗ

Сейчас читают
Болтушка-29
401986
1000
Подпишись против поправок Горсовета!!!
28305
176
Мейн-куны (часть 6)
211194
1000
atolland, какой славный котик у Вас! 
Да вы всё правильно сделали, что в первую ближайшую клинику - за первой помощью. Только теперь надо бы всё-таки более полное обследование провести...
Ну, что бы Вы ни решили - здоровья котику!
Он молодой, у него большой запас жизненных сил.
А Вы подумайте о решётках/сетках на окнах. Я посмотрела по ссылкам - такие славные балкончики есть!
Удачи Вам с котейкой!

Да вы всё правильно сделали, что в первую ближайшую клинику - за первой помощью. Только теперь надо бы всё-таки более полное обследование провести...
Ну, что бы Вы ни решили - здоровья котику!
Он молодой, у него большой запас жизненных сил.
А Вы подумайте о решётках/сетках на окнах. Я посмотрела по ссылкам - такие славные балкончики есть!
Удачи Вам с котейкой!
Как вообще можно ОЩУПЫВАНИЕМ определить степень тяжести переломов, а порой даже их наличие? Я поражаюсь... Нормальный хирург никогда не будет лечить ТАКИЕ травмы "вслепую"!я не понимаю, как летуна с 8 этажа можно щупать, вместо рентгена, можно ведь навредить еще больше?!
Татьяна_и_КОтята
guru
atolland как дела у вас, у котьки?
atolland
activist
Дела у котьки хорошо. Возили к Тетерину, он посмотрел, сказал всё нормально.
Сказал, что в Виаприме всё сделали правильно.
Всем кто советовал ренген говорю, что это неправильно, вначале котёнка спасают от серъёзных проблем. "Вытягивают" так сказать, а потом уже когда он поправиться хорошо, можно и на ренген. И то, когда состояние сильно смущает, если же животное себя нормально чувствует (начал ходить, не хромает, ест, пьёт, ходит в туалет) то всё нормально.
Кстати О.А. тоже посмотрел котёнка на ощупь. Ибо хирург, Никитенко А.В. кстати тоже хирург, поэтому она определила всё на ощупь.
Кот попровляется, уже меньше ходим в больницу, ставим ему сами уколы, Лапы заживают, только температура высоковата.
Стал живым, уже умудряется прыгать (даже на окно пытается), пытается играть.
P.S. Спасибо всем за помощь
Сказал, что в Виаприме всё сделали правильно.
Всем кто советовал ренген говорю, что это неправильно, вначале котёнка спасают от серъёзных проблем. "Вытягивают" так сказать, а потом уже когда он поправиться хорошо, можно и на ренген. И то, когда состояние сильно смущает, если же животное себя нормально чувствует (начал ходить, не хромает, ест, пьёт, ходит в туалет) то всё нормально.
Кстати О.А. тоже посмотрел котёнка на ощупь. Ибо хирург, Никитенко А.В. кстати тоже хирург, поэтому она определила всё на ощупь.
Кот попровляется, уже меньше ходим в больницу, ставим ему сами уколы, Лапы заживают, только температура высоковата.
Стал живым, уже умудряется прыгать (даже на окно пытается), пытается играть.
P.S. Спасибо всем за помощь
Татьяна_и_КОтята
guru
Всем кто советовал ренген говорю, что это неправильно, вначале котёнка спасают от серъёзных проблем. "Вытягивают" так сказать, а потом уже когда он поправиться хорошо, можно и на ренген.Чтобы "спасать от серьёзных проблем" - эти проблемы нужно выявить, так?
И без рентгена и подобных мероприятий - не может быть точной диагностике.
И зря Вы так ко всем, кто переживал за котьку и советовал "не из книжек".

Татьяна197
v.i.p.
ТТТ, что все более-менее успешно обошлось. Прыгает или пытается прыгать уже показатель, что не совсем дела плохи у вашего парашютиста.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!

atolland
activist
Когда делают рентген таза то кота нужно раскладывать на столе, "растягивать", что не очень хорошо для разбившегося животного со сломаными костями. Это я со слов Тетерина О.А. и Никитенко А.В. говорю. если видно, что у кота всё идёт на поправку, то нужно подождать и понаблюдать.
P/S/ Просто паника ненужна (аааа котёнок упал, разбился, аааа нужно делать рентген, операции). Она делает толко хуже.
ИМХО
P/S/ Просто паника ненужна (аааа котёнок упал, разбился, аааа нужно делать рентген, операции). Она делает толко хуже.
ИМХО
Увидела фотографию, у меня аж сердце йокнуло.
У нас есть кот Каспер, вчера ему было ровно 6 месяцев, родился он 26 октября 2008 года. Мы его взяли у друзей друзей, их кошка родила 4 котят, 2 белых мальчика и 2 серых девочки, мы выбирали себе детеныша первые, поэтому видели всех.
Два белых братика были абсолютно одинаковые, только один поспокойне, другой поактивнее, вот активного мы и взяли.
Сейчас смотрю на фото Вашего кота, это же вылитый наш Каспер... Не брратик ли он ему??? Понимаю, что вопрос н совсем по теме, но все же... гляньте несколько фоток, что скажете? Вдруг окажется, что Вы брали котика тоже в той молодой семье?
У нас есть кот Каспер, вчера ему было ровно 6 месяцев, родился он 26 октября 2008 года. Мы его взяли у друзей друзей, их кошка родила 4 котят, 2 белых мальчика и 2 серых девочки, мы выбирали себе детеныша первые, поэтому видели всех.
Два белых братика были абсолютно одинаковые, только один поспокойне, другой поактивнее, вот активного мы и взяли.
Сейчас смотрю на фото Вашего кота, это же вылитый наш Каспер... Не брратик ли он ему??? Понимаю, что вопрос н совсем по теме, но все же... гляньте несколько фоток, что скажете? Вдруг окажется, что Вы брали котика тоже в той молодой семье?
Татьяна197
v.i.p.
Даже не знаю, кто красивее - котенок или вы? 
Котята действительно похожи.

Котята действительно похожи.
Лисёнка, тебе! ПО всему топику ссылки на нужные порталы и темы.
так вот я хотела не про то, что делать после того как упал, а про предупреждение, чтоб не падали )