Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130233
1006
Татьяна197
v.i.p.
А мы сегодня простерилизовали последнюю девушку из трех моих ( 7 пацанов давно кастраты) на Горском, 61 ( сегодня там льготная стерилизация).
Вот тянула я, тянула с ее стерилизацией, все жалела ее. Когда-то дохленькой досталась она. В этом месяце решилась. Еще несколько месяцев и начал бы накапливаться гной. Ветеринар сказал, что у Алисы ( кису так зовут) начался эндометрит матки. Сказали вовремя привезли. Алиске лет 8, точно не знаю сколько ей было когда нашли. Почти семь лет у нас живет, ну прибавили годик, будто бы в год нашли.
Я что хочу сказать - у меня кошки подобрашки после операции в НЕ не мотылялись из стороны в сторону, как Алиса после нормальной клиники . Уже пошел восьмой час, а она все как пьяная: на руках не лежит, в клетке все переворошила - ищет выход. Хорошо что не рвет, водичкой из шприца поила.
Немного на кровати поспала, прислонившись к тайчонку Маркизу. Он у нас жалостливый - всех жалеет.
Прямо жалко мне пожилую даму 8 лет.Она у нас вообще не мяучит, а теперь мы услышали за все годы ее мяуканье.
Вот тянула я, тянула с ее стерилизацией, все жалела ее. Когда-то дохленькой досталась она. В этом месяце решилась. Еще несколько месяцев и начал бы накапливаться гной. Ветеринар сказал, что у Алисы ( кису так зовут) начался эндометрит матки. Сказали вовремя привезли. Алиске лет 8, точно не знаю сколько ей было когда нашли. Почти семь лет у нас живет, ну прибавили годик, будто бы в год нашли.
Я что хочу сказать - у меня кошки подобрашки после операции в НЕ не мотылялись из стороны в сторону, как Алиса после нормальной клиники . Уже пошел восьмой час, а она все как пьяная: на руках не лежит, в клетке все переворошила - ищет выход. Хорошо что не рвет, водичкой из шприца поила.
Немного на кровати поспала, прислонившись к тайчонку Маркизу. Он у нас жалостливый - всех жалеет.
Прямо жалко мне пожилую даму 8 лет.Она у нас вообще не мяучит, а теперь мы услышали за все годы ее мяуканье.
Татьяна197
v.i.p.
julia_t, вам наверное лучше в "помощь"
Bagira_09
Неповторимая
бедный ребенокпо окрасу - копия моей первой кошечки... взгрустнулось...
Натуша!!!!
Я ж совсем забыла!!!!
У меня же приз для тебя дома стоит!!!!
Спасибо громадное Женечке Тюменцевой (Кисуля)
за незапланированное шоу для домусов.
С награждением всех, и особыми призами, "солнечных котеек"
А так как до последнего все были уверенны, что вы будете, то приз есть
Приезжай!
зы. ноут изломался, все фоты на нем, выложу немного попосже
Я ж совсем забыла!!!!
У меня же приз для тебя дома стоит!!!!
Спасибо громадное Женечке Тюменцевой (Кисуля)
за незапланированное шоу для домусов.
С награждением всех, и особыми призами, "солнечных котеек"
А так как до последнего все были уверенны, что вы будете, то приз есть
Приезжай!
зы. ноут изломался, все фоты на нем, выложу немного попосже
эта. меня тут сынуля припряг - хочет на выставку кошачью сходить. может что будет в ближайшее время?
микс
old hamster
Танюш, так я Мышь свою там же на Горском, неделю назад простерилила , сегодня швы сняли. Отходняка вообще не было-никакого, я больше перестраховывалась и с воротником и с клеткой. Ночью она спала как суслик, себя лизать не пыталась. У меня вт первый раз так, что бы как будто и процедуры не было. Аппетит уже к вечеру прорезался и какой Кстати и врачи сегодня те же , что и нам делали.
За сколько часов вы не кушали?
Воду лей насильно из шприца сбоку в рот, пусть наркоз вымывает. В туалет сходила ?
За сколько часов вы не кушали?
Воду лей насильно из шприца сбоку в рот, пусть наркоз вымывает. В туалет сходила ?
от такие мы серьезные и важные)))Еще один рыжий-пушистый!
Мой кот не ест деликатесики для котов.Мой свинтус тоже. Что покупалось на пробу -- отдавалось другим знакомым котам. Те были весьма довольны. Мой же -- только роялку сушку (влажник тоже не понра, тоже отдавать пришлось).
В качестве деликатеса у нас изредка чуть-чуть сметанки. Или (еще реже) детское Тихорецкое питание (причем, не просто мясное, а мясное с какими-либо овощами)..
Татьяна197
v.i.p.
Лена, кушать не давала ей почти за 12 часов до операции.
В клинике после укола вырвало только слюнями.
Пою ее из шприца, т.к. в клетку поставить воду не возможно, она все перевернет. Кушать сказали сегодня не давать, да и мне самой кажется, что она не будет есть. Но ближе к ночи предложу детское питание "Тема". Вчера специально для нее купила на после операции несколько баночек.
Писила она уже несколько раз. Сейчас положила в переноску, чтобы по клетке не билась, на руках тоже долго не лежит даже спеленотая. Может к ночи отойдет.
Последняя подобрашка после НЕ с 15 час.до 24 час. ночи проспала. Проснулась, поела и снова спать легла.
Около 12 дня мы Алису забрали. До ОбъГэса доехали к часу дня. К 14 час.она очнулась и до исх пор мотается. Самое большое засыпает на полчаса. Сама она не горячая. Ушки и лапки ей массировала и грела, когда она спала. Кошмар, ребенка жалко. Муж говорит: "Прости Алиса, что мы тебя порезали". Мы с ним вместе ее возили.
А еще утром он мне говорит, что мол может не повезем ее, а после того, что врач сказал про эндометрит, говорит, хорошо что не опоздали.
Она у нас такая крохотная, компактная с коротким хвостиком ( 3 кг всего). Надеюсь, что завтра все будет нормально.
В клинике после укола вырвало только слюнями.
Пою ее из шприца, т.к. в клетку поставить воду не возможно, она все перевернет. Кушать сказали сегодня не давать, да и мне самой кажется, что она не будет есть. Но ближе к ночи предложу детское питание "Тема". Вчера специально для нее купила на после операции несколько баночек.
Писила она уже несколько раз. Сейчас положила в переноску, чтобы по клетке не билась, на руках тоже долго не лежит даже спеленотая. Может к ночи отойдет.
Последняя подобрашка после НЕ с 15 час.до 24 час. ночи проспала. Проснулась, поела и снова спать легла.
Около 12 дня мы Алису забрали. До ОбъГэса доехали к часу дня. К 14 час.она очнулась и до исх пор мотается. Самое большое засыпает на полчаса. Сама она не горячая. Ушки и лапки ей массировала и грела, когда она спала. Кошмар, ребенка жалко. Муж говорит: "Прости Алиса, что мы тебя порезали". Мы с ним вместе ее возили.
А еще утром он мне говорит, что мол может не повезем ее, а после того, что врач сказал про эндометрит, говорит, хорошо что не опоздали.
Она у нас такая крохотная, компактная с коротким хвостиком ( 3 кг всего). Надеюсь, что завтра все будет нормально.
микс
old hamster
Тань, самое главное у Вас позади Мы то же 3 кг весим, но нам где-то годик . Возможно возраст сказался, да скорее всего. Плюс все-таки воспаление было. Кормить насильно не надо-главное водичку пьет и писиет. Да утеплить конечно ее не помешает, все правильно.
А я то же детское питание брала , только сначала развела как бульон, потом погуще. А мы за сутки не ели, пили только за 12 часов.Так что все у Вас отлично будет. Баги там же прошлый год стерилила ( это Мышкина маманя из подвала -у Тани -дымки прописалась, вот ей на тот момент года 2 было, может больше , плюс у нее зародыши внутри были, так она тоже моталась после наркоза, но шовчики хорощие, чистые, а это главное.
А я то же детское питание брала , только сначала развела как бульон, потом погуще. А мы за сутки не ели, пили только за 12 часов.Так что все у Вас отлично будет. Баги там же прошлый год стерилила ( это Мышкина маманя из подвала -у Тани -дымки прописалась, вот ей на тот момент года 2 было, может больше , плюс у нее зародыши внутри были, так она тоже моталась после наркоза, но шовчики хорощие, чистые, а это главное.
Татьяна197
v.i.p.
Из-за швов придется в следующий понедельник ехать. Я им говорю, что у меня сестра медик - она снимет швы. А врач сказала, что им надо видеть результат работы. Надо так надо. Свозим. Алиса сегодня столько намяукала, сколько я за 7 лет не слышала от нее.Это я дура, надо бы ее несколько лет назад отвезти. Я все жалела ее - маленькая, еле выходили, почти кота не просит. И все равно чуть боком не вышло, вот как чуяла я что-то неладное - засобиралась ее стерилизовать. Ладно, не буду себя накручивать. Все будет хорошо.
Джули
Главная кошка НГС
Татьян, все _теперь_ будет хорошо,
ты ж сама понимаешь :0
А так...в принципе....уж сколько я уже кошачьих перестерилизовала/кастрировала, все равно и страшно каждый раз, и потом когда из наркоза выходят, все кажется не так. И такие они несчастные "пьяные"
А самый показательный случай у меня был, когда стерилизовали кошку 1,5 лет...
у которой по итогу оказалась киста яичника (УЖЕ) размером с яичный желток (!)
Потому, чем раньше - тем лучше! это 100 процентов.
ТТТ на вас!
ты ж сама понимаешь :0
А так...в принципе....уж сколько я уже кошачьих перестерилизовала/кастрировала, все равно и страшно каждый раз, и потом когда из наркоза выходят, все кажется не так. И такие они несчастные "пьяные"
А самый показательный случай у меня был, когда стерилизовали кошку 1,5 лет...
у которой по итогу оказалась киста яичника (УЖЕ) размером с яичный желток (!)
Потому, чем раньше - тем лучше! это 100 процентов.
ТТТ на вас!
этА!
в эти выходные в Глобусе будет выставка
ну и этА! если, что, ты знаешь к кому обращаться
в эти выходные в Глобусе будет выставка
ну и этА! если, что, ты знаешь к кому обращаться
Лисёнка
veteran
Не переживайте! Главное во время успели. Мои обе выходили из нарокза по полдня и именно мотылялись вправо-влево, зрелище страшное, все время пытались ходить, в переноске кувыркались, но потом все прошло и удачно зажило. Думаю, это индивидуальная реакция каждой отдельной кошки на наркоз, кто как выходит.
Так что ничего аномального, все будет хорошо! Алиске (тезке нашей) скорейшего заживления!
Так что ничего аномального, все будет хорошо! Алиске (тезке нашей) скорейшего заживления!
Юлька, а знаю кто на фото
Копия Машки Джуна
А в Глобусе домусов не будет?
Копия Машки Джуна
А в Глобусе домусов не будет?
ты ходила на КЭТ-портал!!!! так нечеснааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо. Вроде ребенок успокоился, уснула наконец-то.
А в Глобусе домусов не будет?нууууу, кто знаааает конечно.... я не слышала о заявленных.
А от вас всех фото фиг дождешься , То ли Маша толи не Маша ?
И вообще обиделась
Когда сама фотки делала -не мылила, а сюда практически все выкладывала, только размытые удаляла. Еще о честности
Бяки.
Это что опала что ли ?
И вообще обиделась
Когда сама фотки делала -не мылила, а сюда практически все выкладывала, только размытые удаляла. Еще о честности
Бяки.
Это что опала что ли ?
да Юля вроде все выложила, чего у нее было Я как всегда без фотоаппарата. Лен, там такой экшн был, носились по залу как ненормальные, не до фотоотчетов было ващееееее. Ходить на выставки нада, и Микусов приносить!
вот ведь блин! казюля какая!
и на выставке не была,и все уже узнала!
Да Это Джуна! Машкин КЛОН!
Они совершенно одинаковые, ВООБЩЕ!!!!
Только Джуна моложе (нет и года) и потому по корпусу, не так ярко окрашена как Машка
Фотик был у меня одной, я правда сейчас не имею возможности выложить фото
честно-честно на днях,
я спецом сделала фото, их рядом! называется найдите 10 отличий
Только Машка спокойная как питон, а Джуна молодая и нервная
А вообще Лена, с твоими красавцами и красотками, прощаем вам последний пропуск!
и на выставке не была,и все уже узнала!
Да Это Джуна! Машкин КЛОН!
Они совершенно одинаковые, ВООБЩЕ!!!!
Только Джуна моложе (нет и года) и потому по корпусу, не так ярко окрашена как Машка
Фотик был у меня одной, я правда сейчас не имею возможности выложить фото
честно-честно на днях,
я спецом сделала фото, их рядом! называется найдите 10 отличий
Только Машка спокойная как питон, а Джуна молодая и нервная
А вообще Лена, с твоими красавцами и красотками, прощаем вам последний пропуск!
а я кстати с тобой не согласная, что клон! Нифига подобного! Я их по-любому отличу, по морде, а главное по взгляду. Разные они!
Лия!
Да Машка точно такая же была (ты ее просто не видела)
сейчас она (Джуна) подросток, вся вытянулась, мясо и спокойствия наберет и будет один в один
зы нет ну естественно Машуленка моя самая самая
Да Машка точно такая же была (ты ее просто не видела)
сейчас она (Джуна) подросток, вся вытянулась, мясо и спокойствия наберет и будет один в один
зы нет ну естественно Машуленка моя самая самая
Юль, не могла фотик супругу вручить ?
Если не ходила так и фото не надо что ли?
Мы тут хотим полюбоваться, а у вас интриги. Показали 1.5 фотки, остальные после дождика в четверг ?
Юль и глаза у клона такой же красоты ??? Не верю.
По отсутствию писала- у меня 2 уважительных причины, одна из них пигалицу Мышь стерилила и пасла. Может косоглазенькая то же когда на выставку захочет. Кстати, врач на нее посмотрела одна и спрашивает так задумчиво : британы у нее что ли в роду были? Я говорю вряд ли ( да простит меня Таня-дымка) нашу мамулю в гости к британу приглашали , статус не тот
Вот соберусь потом с "типа сибиряк" и "типа -здесь прошлась британская порода " обхохочешься.
Если не ходила так и фото не надо что ли?
Мы тут хотим полюбоваться, а у вас интриги. Показали 1.5 фотки, остальные после дождика в четверг ?
Юль и глаза у клона такой же красоты ??? Не верю.
По отсутствию писала- у меня 2 уважительных причины, одна из них пигалицу Мышь стерилила и пасла. Может косоглазенькая то же когда на выставку захочет. Кстати, врач на нее посмотрела одна и спрашивает так задумчиво : британы у нее что ли в роду были? Я говорю вряд ли ( да простит меня Таня-дымка) нашу мамулю в гости к британу приглашали , статус не тот
Вот соберусь потом с "типа сибиряк" и "типа -здесь прошлась британская порода " обхохочешься.
нееееет!!! даже не знаю как сказать. Джуна постервознее что ли, у нее огня в глазах больше, характера. А Машка она такая вся трогательная и нежная...
Вот и я фото долго разглядавала-вроде Машка, но так у эксперта извивается , чувствую что-то не то .
Сомнения закрались.
Сомнения закрались.
у эксперта Джуна скорее паникует, чем характер показывает, это еще от недостатка выставочного опыта. А вот когда на руках у хозяев - тогда заметно, Джуна по характеру что-то среднее между Маней и Машей
Юль и глаза у клона такой же красоты ???неа, не такие глаза, по крайней мере пока, посветлее и от этого взгляд менее глубокий и более открытый, хотя тоже очень красивого голубого цвета
МУЖУ? ФОТКИК?!
Лена, я тебя умоляю!!!!
Летний кайт, кхммм...наверное для тебя это мало о чем говорит....
В общем не было у меня мужа в выходные
По отсутствию в этот раз, так и быть
но в последующем! что бы ни-ни!
ААААААА!!!! Нашла Машкины фотки!
Вот такой я ее пристраивала! *дура какая*
Лена, я тебя умоляю!!!!
Летний кайт, кхммм...наверное для тебя это мало о чем говорит....
В общем не было у меня мужа в выходные
По отсутствию в этот раз, так и быть
но в последующем! что бы ни-ни!
ААААААА!!!! Нашла Машкины фотки!
Вот такой я ее пристраивала! *дура какая*
За фото Машки так и быть прощаю. Как бальзам на душу -такая ЛЯЛЯ
Лен, вот веришь - нет...
я ведь ее 2 месяца пыталась пристроить, вот такой....как на фото...
3 желающих на нее было...
Ой! щас все вспомнила...
Ведь чуть было не отдала, как я бы без нее сейчас?
Нашей красотульки, самой нежной кошечки, самой любвиобильной!
нашей любимки нежной МАШУЛЕЧКИ!
кОшмар!
я ведь ее 2 месяца пыталась пристроить, вот такой....как на фото...
3 желающих на нее было...
Ой! щас все вспомнила...
Ведь чуть было не отдала, как я бы без нее сейчас?
Нашей красотульки, самой нежной кошечки, самой любвиобильной!
нашей любимки нежной МАШУЛЕЧКИ!
кОшмар!
в смысле?!
все выложились на "Содружество"
на выставку в эти выходные, на сколько мне известно, из "наших" ни кто не регистрировался...
все выложились на "Содружество"
на выставку в эти выходные, на сколько мне известно, из "наших" ни кто не регистрировался...
Не, я вот не понимаю, что за придирки-то? Русским же языком говорят, что НЕТ СЕЙЧАС ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКИ! Нет! Ты просто на такой выставке ни разу не была, у нас реально не было времени даже на стенде постоять. И вообще, прогульщикам права на упреки никто не давал.
Подскажите пожалуйста.. У меня киса отказывается ходить в "грязный" лоток. Я понимаю, что это скорее плюс, что она такая чистюля.. Но меня ж полдня дома нет.. Прихожу, а она и в лоток, и в комнате.. Что в этих случаях делают? Второй лоток? И где его лучше поставить?рядом с тем что есть или в другом месте....
Charodeika
junior
эта. меня тут сынуля припряг - хочет на выставку кошачью сходить. может что будет в ближайшее время?27- 28 мая в глобусе будет выставка1
Поставьте 2 или 3 лотка, рядышком. Посмотрите, какая будет реакция.
Мужик
настоящий
всетаки какие девушки на домашних животных приятные и заботливые. малинник прям
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Фотик был у меня одной, я правда сейчас не имею возможности выложить фотоу меня был ... но фото завтра-послезавтра
Андрей, так ты заглядывай почаще: заботиться - это у местных девчат в крови, глядишь, и тебе ласковое слово перепадет
Мы своего малыша вывезли косточки погреть....Ой, какой славный!
Спасибо..... теперь в доме он самы любимый мальчикМы своего малыша вывезли косточки погреть....Ой, какой славный!