Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130242
1006
Ого Мишка какой котяра вальяжный стал! Сколько он весит то?
Кругом одни кошки!Какая прэлесть!!! Это он или она?
вот мой монстр
Эх, был у меня крыс, ручной-ручной, вольно жил по всей квартире, погрыз, правда, много чего. А потом взяли ему самочку, а она дикая была. Пришлось обоих в клетку...
это она, их две, чтобы не скучали пока все на работе
Под 7 кг уже котеночек
У него теперь в связи с такой прибавкой трагедия - он не пролезает почти никуда ))))) Сидит теперь с грустным видом в санузле, смотрит с тоской под ванну, а пролезть туда уже не может )))))))
У него теперь в связи с такой прибавкой трагедия - он не пролезает почти никуда ))))) Сидит теперь с грустным видом в санузле, смотрит с тоской под ванну, а пролезть туда уже не может )))))))
Ой, у меня тоже кот часто на спине спиткак-то в мороз подлез под одеяло и я просыпаюсь, кот лежит ровно вдоль моего тела на спине И в каком месте спрашивается он кот
Пока дошла до фотика он уже повернулся
Пока дошла до фотика он уже повернулся
А у нас новая забава..
Дома душно, постоянно открываем окно в зале, полностью.. кот довольный ложится на подоконник и мониторит обстановку. С тем, что на ночь мы окно все-таки закрываем, Тиша категорически не согласен. Прыгает, цепляется лапами за форточку! Иногда ему удается взобраться наверх и он сидит там как птенчик на жердочке. Но в основном трюк не удается и он болтается на форточке как сарделька! Подолгу висит...
Дома душно, постоянно открываем окно в зале, полностью.. кот довольный ложится на подоконник и мониторит обстановку. С тем, что на ночь мы окно все-таки закрываем, Тиша категорически не согласен. Прыгает, цепляется лапами за форточку! Иногда ему удается взобраться наверх и он сидит там как птенчик на жердочке. Но в основном трюк не удается и он болтается на форточке как сарделька! Подолгу висит...
какой кайфный! и фотка здоровская! в нашем кошьем царстве))))
Купил сегодня котофею Perfect Fit In Home, сухой... поругайте!?
до этого ели исключительно Purina и Hill`s... иногда баловались Wiskas`ом влажным... а сегодня просто поленился после работы ехать за привычным кормом...
до этого ели исключительно Purina и Hill`s... иногда баловались Wiskas`ом влажным... а сегодня просто поленился после работы ехать за привычным кормом...
Татьяна197
v.i.p.
Я вот тоже купила на два дня Purina ONE 800 гр. пакет в Ашане. Роялка кончилась, а до четверга, когда будет наш корм, решили этот поесть. За два дня думаю ничего не случится.
Так что не за что вас ругать, не вы один рацион котофеям нарушаете.
Так что не за что вас ругать, не вы один рацион котофеям нарушаете.
Татьяна197
v.i.p.
т.е. все таки плохой корм ??На другом форуме прочитала отзывы: от кормления этим кормом у кошек был понос. Я "Перфект" покупала пару раз на пробу, когда он только в Новосибирске появился. У моих не было расстройства.
Этот корм, также как и тот, что я сегодня купила, относится к среднему классу.
Корма премиум все таки продаются и должны продаваться в специализированных, т.е.зоомагазинах, а не в отделах супермаркетов.
Конечно неправильно мы сделали из-за своей лени - нарушили рацион животным. Хорошо, если без поноса обойдется.
windom017
activist
хм, мне кажется мой и гвозди переваритиногда мне кажется что у меня не кот, а фабрика по уничтожению кошачьего корма на тощих ножках ну правда, у меня никогда коты столько не ели...
Так образно А мой котик вначале очень недоумевал, почему всегда корм есть в миске, и боялся, что заберут, стрался съесть весь... А потом ... похрустит немножко... в течение дня... но если я в командировке, всё! включается фабрика по уничтожению корма!
Реально в два раза больше ест в день
Реально в два раза больше ест в день
Татьяна197
v.i.p.
У меня есть тоже одна котька-девчонка, которая готова в любую минуту есть все, что видит. Готова все тарелки облизать ( за что муж от меня выслушивает нелицеприятные слова - это он ей оставляет что-нибудь в тарелке). Я уже киске говорю:" Масяня, ты же молодая дэвушка, должна фигуру блюсти". А Масяня в ответ - "мяу" громким голосом. Скоро будет как статуя в Волгограде "Родина-мать". Она одна такая из всего десятка котостада. Ну, очень любит покушать
ну да, образноя парень простой... как вижу, так и описываю
Kirochka
guru
аааааааа......... опять рыжий такое впечатление что на форуме 99% рыжих котов
Татьяна197
v.i.p.
А вот мой новый котНазвала я его ЛевойНу, это, судя по габаритам, не Лева, а целый Лев!
Хорош!
Kirochka
guru
На самом деле он не толстый, а даже худенький
И он не рыжий вообщем то, скорее палевый такой.
Вел себя после улицы как ангел неделю, теперь понял, что еда бесперебойно и все прочее, начинает наглеть.
Отказывается в гостях даже от предложеной колбаски!
Но зато на кис-кис несется за пол-улицы, и ходит везде, как собачка
И он не рыжий вообщем то, скорее палевый такой.
Вел себя после улицы как ангел неделю, теперь понял, что еда бесперебойно и все прочее, начинает наглеть.
Отказывается в гостях даже от предложеной колбаски!
Но зато на кис-кис несется за пол-улицы, и ходит везде, как собачка
Красивущий )))
Выражение мордахи сразу изменилось!
Как у Вас с горшком?
Выражение мордахи сразу изменилось!
Как у Вас с горшком?
Ребята, будьте осторожнее - и со сменой кормов, и с перекармливанием. Если корм меняете - то это нужно делать постепенно, в течение недели увеличивая долю нового корма и уменьшая долю старого.
Коты, особенно кастрированные, имеют предрасположенность к набору лишнего веса. Если кот энергичный, ему есть с кем носится, и Вы реально видите, что он большинство съеденного сжигает - тогда особой опасности переедания нет, но вес раз в месяц хотя бы надо контролировать. Набрал лишний кг - раз в неделю голодные дни. Не бойтесь, по своим знаю - они спокойно переносят голодовку в течение суток. Удивляются шибко, конечно - но даже особо не возмущаются.
Если же кот не слишком активен - кормить следует только облегченным кормом и строго по схеме. И лучше всего придерживаться 2-х-разового режима кормления - утром и вечером. У моего корм в миске никогда не стоит. Во-первых, если останется - то Фаня может доесть, ей религия это вполне позволяет. А во-вторых - облегченный же корм. Он практически все сразу съедает, а раньше, до кастрации, мог полчаса кушать - поест, походит, снова поест.
Еще раз скажу, на личном опыте - переедание сильно чревато последствиями. Артрит (лапки болят, ходить больно), проблемы с сердцем, даже инсульты - так было у моей Путечки, мы тогда безграмотные все были, ничего этого не знали.
Коты, особенно кастрированные, имеют предрасположенность к набору лишнего веса. Если кот энергичный, ему есть с кем носится, и Вы реально видите, что он большинство съеденного сжигает - тогда особой опасности переедания нет, но вес раз в месяц хотя бы надо контролировать. Набрал лишний кг - раз в неделю голодные дни. Не бойтесь, по своим знаю - они спокойно переносят голодовку в течение суток. Удивляются шибко, конечно - но даже особо не возмущаются.
Если же кот не слишком активен - кормить следует только облегченным кормом и строго по схеме. И лучше всего придерживаться 2-х-разового режима кормления - утром и вечером. У моего корм в миске никогда не стоит. Во-первых, если останется - то Фаня может доесть, ей религия это вполне позволяет. А во-вторых - облегченный же корм. Он практически все сразу съедает, а раньше, до кастрации, мог полчаса кушать - поест, походит, снова поест.
Еще раз скажу, на личном опыте - переедание сильно чревато последствиями. Артрит (лапки болят, ходить больно), проблемы с сердцем, даже инсульты - так было у моей Путечки, мы тогда безграмотные все были, ничего этого не знали.
Люди вообще уже... , помогите вразумить туточки с ума сошли
Девчонки, столкнулась тут с таким вопросом, интересно стало. Почему у нас большинство используют Стронгхолд, а не Фронтлайн? Какое средство лучше и чем?
единственное что нашла, вот:
Очень удобны в применении препараты в форме «спот-он»: эдакие одноразовые пипеточки. В форме спот-он выпускаются
препараты из разных групп.
На наш взгляд наиболее действенными средствами сегодня являются Стронгхолд (Pfizer) и Фронтлайн (Merial).
Эти препараты имеют принципиальные отличия, поэтому рассмотрим их подробнее.
Стронгхолд (селамектин) – новейший препарат из группы авермектинов. При нанесении нужной дозы на кожу в области холки
лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. При укусе блоха вместе с выпитой кровью
получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Производители препарата утверждают, что с коростами и
мелкими чешуйками препарат попадает в окружающую животное среду и убивает личинок блох как на теле животного, так и
на подстилке, мебели, коврах и т.д. Стронгхолд эффективно убивает практически любого паразита, пытающегося попробовать
на вкус кровь хозяина, в т.ч. клещей и круглых гельминтов. В группе авермектинов Стронгхолд, в отличие от предшественников
(ивомек, дектомакс), специально разработан ДЛЯ СОБАК И КОШЕК и прекрасно переносится ЛЮБЫМИ породами (в т.ч. колли,
шелти, бобтейлы). Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен,
как для животных, так и для людей. Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное можно купать с шампунем –
эффективность препарата не снижается.
Фронтлайн (фипронил) – современный инсектицидный препарат контактного действия. После нанесения Фронтлайна спот-он
на кожу в области холки, он в течение 48 часов равномерно распределяется по всей поверхности тела животного и аккумулируется
в кожных сальных железах. Фронтлайн НЕ проникает сквозь кожу в кровь и внутренние органы. Любое паразитическое насекомое
(блоха, клещ, власоед, вша) погибает от КОНТАКТА с поверхностью обработанной Фронтлайном. Таким образом, препарат
абсолютно эффективен против личинок блох. Купание животного не снижает эффективности препарата.
Фронтлайн абсолютно безопасен для человека и животных. После однократной обработки эффективность препарата против блох сохраняется 3 месяца.
Кроме формы спот-он Фронтлайн выпускается также в форме спрея. Спрей применяют для более активной обработки, а также
это ЕДИНСТВЕННЫЙ препарат, который можно применять котятам и щенкам с первого дня жизни.
Животное, обработанное Фронтлайном, способствует уничтожению паразитов вокруг себя (ковер, подстилка, мебель) во
ВСЕХ стадиях (от яйца до взрослой особи).
Сравнивая Стронгхолд и Фронтлайн, нужно отметить, что последний предпочтительнее использовать для уничтожения блох,
особенно если есть проявления аллергического блошиного дерматита. Стронгхолд обладает более широким противопаразитарным
спектром действия, уничтожая круглых гельминтов (глистов). Поэтому, в некоторых случаях для профилактических обработок
можно выбрать Стронгхолд.
это с ветспас ру
так и не поняла что и чем лучше
единственное что нашла, вот:
Очень удобны в применении препараты в форме «спот-он»: эдакие одноразовые пипеточки. В форме спот-он выпускаются
препараты из разных групп.
На наш взгляд наиболее действенными средствами сегодня являются Стронгхолд (Pfizer) и Фронтлайн (Merial).
Эти препараты имеют принципиальные отличия, поэтому рассмотрим их подробнее.
Стронгхолд (селамектин) – новейший препарат из группы авермектинов. При нанесении нужной дозы на кожу в области холки
лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. При укусе блоха вместе с выпитой кровью
получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Производители препарата утверждают, что с коростами и
мелкими чешуйками препарат попадает в окружающую животное среду и убивает личинок блох как на теле животного, так и
на подстилке, мебели, коврах и т.д. Стронгхолд эффективно убивает практически любого паразита, пытающегося попробовать
на вкус кровь хозяина, в т.ч. клещей и круглых гельминтов. В группе авермектинов Стронгхолд, в отличие от предшественников
(ивомек, дектомакс), специально разработан ДЛЯ СОБАК И КОШЕК и прекрасно переносится ЛЮБЫМИ породами (в т.ч. колли,
шелти, бобтейлы). Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен,
как для животных, так и для людей. Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное можно купать с шампунем –
эффективность препарата не снижается.
Фронтлайн (фипронил) – современный инсектицидный препарат контактного действия. После нанесения Фронтлайна спот-он
на кожу в области холки, он в течение 48 часов равномерно распределяется по всей поверхности тела животного и аккумулируется
в кожных сальных железах. Фронтлайн НЕ проникает сквозь кожу в кровь и внутренние органы. Любое паразитическое насекомое
(блоха, клещ, власоед, вша) погибает от КОНТАКТА с поверхностью обработанной Фронтлайном. Таким образом, препарат
абсолютно эффективен против личинок блох. Купание животного не снижает эффективности препарата.
Фронтлайн абсолютно безопасен для человека и животных. После однократной обработки эффективность препарата против блох сохраняется 3 месяца.
Кроме формы спот-он Фронтлайн выпускается также в форме спрея. Спрей применяют для более активной обработки, а также
это ЕДИНСТВЕННЫЙ препарат, который можно применять котятам и щенкам с первого дня жизни.
Животное, обработанное Фронтлайном, способствует уничтожению паразитов вокруг себя (ковер, подстилка, мебель) во
ВСЕХ стадиях (от яйца до взрослой особи).
Сравнивая Стронгхолд и Фронтлайн, нужно отметить, что последний предпочтительнее использовать для уничтожения блох,
особенно если есть проявления аллергического блошиного дерматита. Стронгхолд обладает более широким противопаразитарным
спектром действия, уничтожая круглых гельминтов (глистов). Поэтому, в некоторых случаях для профилактических обработок
можно выбрать Стронгхолд.
это с ветспас ру
так и не поняла что и чем лучше
Татьяна197
v.i.p.
Там почти все больные на голову, писать что-либо бесполезно. Была там зарегистрирована, когда одну кошку пристраивала в прошлом году, еще пару раз оставляла комментарии - все как для слепых и глухих. Там модераторов за такие и аналогичные темы нужно по *опе розгами.
дымка
veteran
Э нет... пару людей мы там перевоспитали, а вот модеры- полный неадекват!
Татьяна197
v.i.p.
Мне для подобранцев ( да и для своих кошаков в случае чего тоже) такие средства от блох не по карману. И еще просто убила фраза наповал, что действие первого средства ВСЕГО ОДИН месяц. За такие деньги-то?
Я все время обрабатывала от блох кошек средством торговая марка "Барс". Оно тоже как одноразовая пипетка. Проверено не на одном десятке кошек - средство эффективно от блох, отравления ни у кого не было. Через сутки все блохи на животном подыхают.
Я не спорю, возможно эти средства очень эффективные, но цена запредельная.
Я все время обрабатывала от блох кошек средством торговая марка "Барс". Оно тоже как одноразовая пипетка. Проверено не на одном десятке кошек - средство эффективно от блох, отравления ни у кого не было. Через сутки все блохи на животном подыхают.
Я не спорю, возможно эти средства очень эффективные, но цена запредельная.
ANV
activist
Девочки! я еще и здесь покричу, добрых людей поищу.
Мне нужно передать Маше-Рыжинке посылочку для благотворительной акции 28 июня. Боюсь, что не успеваю ко времени ею назначенному (15-16 ч. в это воскресенье) в "Кофемолку" на Красном проспекте.
У меня огромная просьба ко всем: может кто-то повезет от себя пакетики, может и мой захватит? Ну если вдруг близко от меня живет. Я на "Золотой ниве" проживаю.
Мне нужно передать Маше-Рыжинке посылочку для благотворительной акции 28 июня. Боюсь, что не успеваю ко времени ею назначенному (15-16 ч. в это воскресенье) в "Кофемолку" на Красном проспекте.
У меня огромная просьба ко всем: может кто-то повезет от себя пакетики, может и мой захватит? Ну если вдруг близко от меня живет. Я на "Золотой ниве" проживаю.
Barbara Saber
veteran
на Золотой ниве не бываю, но если вы в пятницу вечером будете в центре в районе пл. Ленина, то можем встретиться по пути или на работу ко мне закиньте, а я передам (связь через ЛС)
Как у Вас с горшком?По большому счету хорошо.
Иногда только делает какие то мерзкие лужицы, раза 2 было, или по старой привычке метит..я не знаю.
Бит по морде
Слегка
lev_koshka
guru
Купила Цезарю миски на стойке, чтоб дефки у него еду не тырили... Установила на самый низкий уровень, для привыкания, а он её за километр обходит... Вот что с ним делать... ? Зайка трусливый...
Massya
guru
Да пожалуй ничего тут не сделаешь, только ждать...кушать захочет - сам подойдет...
Ведь через некоторое время он поймет что миска не опасна и адаптируется к ней.
Ведь через некоторое время он поймет что миска не опасна и адаптируется к ней.
elvalia
old hamster
попробуйте для начала без подставки миски дать, пусть привыкнет, а потом на самый минимум ставить мисочку с какой-нибудь вкуснотой - должен слопать
lev_koshka
guru
Ага, вчера сунула в корм кусочек рыбы, предварительно помохав перед носом у пациента... Сожрал, вместе с кормом, отклячив задницу, прижав уши, и вытянув шею... Сегодня вечером подниму на 1 см...
elvalia
old hamster
вот что волшебная колбаса делает!
Bagira_09
Неповторимая
Катя, у меня такая же ситуация былакак увидела эту конструкцию, ломанулась в комнату как ошпаренная потом смотрю, выглядывает из-за угла - мол, ты там хозяйка, как, жива еще рядом с этим монстром
а на 2-ой день уже вела себя так, как будто всю жизнь из такой миски елавкусняшки ее туда положила, это пересилило страх
а на 2-ой день уже вела себя так, как будто всю жизнь из такой миски елавкусняшки ее туда положила, это пересилило страх
Моему дурню было почти 2 года, когда мы купили ему такие миски. А он вообще не любит громоздкие незнакомые конструкции. Сначала даже подходить не хотел, потом взял кусочек сыру из чашки, отойдя от нее на пару метров и вытянув шею на это расстояние. Потом привык маленько и лег рядом со стойкой почивать. Кухня у нас крошечная (7 кв. м.), и когда зазвонили в дверь - Елисей вскочил, задел всю стойку, чашка с водой опрокинулась ему на голову и загрохотала, упав на пол... Еще пару дней он не подходил к ней ни за какие вкусности! Сидел, смотрел, втягивал носом вкусный воздух, горестно вздыхал и уходил страдать в дальнюю комнату....
lev_koshka
guru
А потом, привык? У нас стойка очень устойчивая, а миски к ней крепяться намертво, даже не дзынькают...
Рыжинка
Рыжинка
Ребяты, очень нужна ваша помощь. Нужно расшевелить очередной ресурс. Тем более, что администрация ресурса к нам более чем дружелюбна.Но вот никак не удается их расшевелить, чтоб они активность какую-либо проявляли. Вроде и читать новые статьи - читают. но комментов, ну никто не пишет. и не поймешь - то ли им понравилось прочитанное, то ли нет.... Я прям в растерянности. Там наших форумских нет практически, в основном - молодежь. И вот как ее расшевелить, молодежь эту - у меня пря руки уже опускаются. Вот тут они все собрались.
Перед получением премии за апрель еще как-то активничали. а теперь - совсем все засохло.
Почитаю. Подумаю... может какие-то мысли и появятся...
Это такой ресур, где можно свою сеть создать. Типа - свой сайт. Там у нас есть сеть, "Ищу хозяина". Человек набралось около 200. Пытаюсь хоть как-то до них достучаться.
Паш, не знаю. Вот у вас хотела спросить. Написать комменты к статьям - не все из того, что там есть, выложено на НГС. Может, местные увидят активность некоторую - и сами активизируются? Есть еще у кого какеи идеи? Будет обидно, если сеть загнется - по той хотя бы причине, что ресурс к нам явно дружественный.
ННП
Девочки-мальчики! Кто стрижет своих котов дома, нужна ваша помощь!
Купила вчера машинку для стрижки животных, хорошую, профессиональную, MOSER, не могу подстричь.
Во-первых Степан против нововведения этого, ну это ладно, мы его вчера завалили, но выстригли только фрагмент с большим трудом.
И Степан скандалил сильно. Во-вторых машинка можно сказать не шибко стрижет, но скорее это ручки из ж@%ы.
Вопросов тьма. Как держать Степана, как держать машинку, как стричь - длинными движениями или короткими, на сухую или на влажную шерсть, близко ли к коже держать лезвие (там конечно еще насадка чтобы не поранить), нет ли......
Выручайте!!!
Девочки-мальчики! Кто стрижет своих котов дома, нужна ваша помощь!
Купила вчера машинку для стрижки животных, хорошую, профессиональную, MOSER, не могу подстричь.
Во-первых Степан против нововведения этого, ну это ладно, мы его вчера завалили, но выстригли только фрагмент с большим трудом.
И Степан скандалил сильно. Во-вторых машинка можно сказать не шибко стрижет, но скорее это ручки из ж@%ы.
Вопросов тьма. Как держать Степана, как держать машинку, как стричь - длинными движениями или короткими, на сухую или на влажную шерсть, близко ли к коже держать лезвие (там конечно еще насадка чтобы не поранить), нет ли......
Выручайте!!!
Я когда купила свою машинку - на первую стрижку приглашала проф.грумера. Галина и научила меня - и как кота держать, и ка машинку держать. Стрижка идет насухуюТелефон Галины могу дать. Только она сейчас, насколько я знаю - уехала на неделю из города.
Женечка, может вы мне расскажете кратенько? Вообще это сложно?
У вас какая машинка?
У вас какая машинка?
У меня - Moser 1245. Только вот рассказать на словах - это нереальноТам нужно показывать, как и где придерживать, и как прижимать нож - чтобы зверика не поранитьЯ сама еще в процессе учебы - самостоятельно, без Галиной помощи подстригла только одного кота, и то - в два захода
Блин.....давайте телефон, буду ждать Галину.