Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130238
1006
А вы вывозите своих кошек на дачу или на природу?
Моя откровенно хотела бы ездить с нами, и когда то давно, когда ей был год - я пару раз брала ее на дачу. Все было хорошо, она прыгала по даче за птичками, ближе к ночи пришла в домик.
Сейчас ей четыре, и у меня вопросы: дачи нет, можно ли ее к озеру взять? не убежит ли? и и как с клещами? нападают ли они на кошек, нужна защита?
или может быть большую пластиковую корзинку взять и там ее держать?
Моя откровенно хотела бы ездить с нами, и когда то давно, когда ей был год - я пару раз брала ее на дачу. Все было хорошо, она прыгала по даче за птичками, ближе к ночи пришла в домик.
Сейчас ей четыре, и у меня вопросы: дачи нет, можно ли ее к озеру взять? не убежит ли? и и как с клещами? нападают ли они на кошек, нужна защита?
или может быть большую пластиковую корзинку взять и там ее держать?
Я своих вожу не только на дачу, но и просто к морю, когда едем с палатками на пару дней-недель. Ведут себя отлично, главное, сразу показать где "дом", еда и т.п. От клешей - ошейник противоблошиный-противоклещевой (его в любом ветмагазине можно взять) и все отлично. Котьки гуляют, но далеко не уходят. А если держать в корзине, то зачем вообще с собой брать?
Не вывожу. У меня нет дачи. И слава Богу
Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
280265
998
Вот как бывает...
12455
66
егоЛЮБИМАЯ, Танюшка, с днем рождения!
3147
28
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать корма? в Спецмагазинах или в супермаркетах тоже можно? Я про профкорма... Через две недели у меня появится рыжиее чудо дворянского происхождения. Пока с кормом не определюсь, хочу покупать понемногу, что бы попробовал... Знакомые советуют Проплан или Пурину... Сейчас малыш на мамином молочке и натуралке, как и мама... Я хочу его перевести на сушку...
И еще.. Кто-нибудь пробовал давать кошкам влажник из Ленты "365 дней"? Что-то меня цена смущает: 9 р за баночку...
И еще.. Кто-нибудь пробовал давать кошкам влажник из Ленты "365 дней"? Что-то меня цена смущает: 9 р за баночку...
В супермаркетах проф.корма не продают. Их покупают в вет.магазинах ,ввет.аптека. Проплан - хороший корм. Сколько мес. малышу?
Я видела Пурину в Ленте.. Я там продукты закупаю.. Потому и возник вопрос.
А котенку сейчас месяц. Отдадут в полтора.. Знаю, что рано.. Но мне пока не удалось уговорить подержать его еще....
История простая. Знакомые знакомых (сложная цепочка :)) нашли глубоко беременную кошь. Родилось пять котяток... Хозяева вроде есть на всех...
А котенку сейчас месяц. Отдадут в полтора.. Знаю, что рано.. Но мне пока не удалось уговорить подержать его еще....
История простая. Знакомые знакомых (сложная цепочка :)) нашли глубоко беременную кошь. Родилось пять котяток... Хозяева вроде есть на всех...
Purina One в отличие от Purina Pro Plan вроде на самом деле продаётся в Ленте и Марии Ра. Если ничего не путаю, One всё-таки относится к проф, но с позиционированием именно как "корм, реализуемый через супермаркеты".
Да, в Ленте я видела Purina One. И еще Perfect Fit. Но по нему информация не очень... Ну и всякие Вискасы и Фрискасы...
Т.е. получается что Pro Plan - это Пурина?
Т.е. получается что Pro Plan - это Пурина?
Purina это общая торговая марка производителя данной линии кормов Societe des Produits Nestle S.A./ Nestle Purina PetCare.
Упомянутый Friskies, кстати, их же
Упомянутый Friskies, кстати, их же
Спасибо за разъяснения.. Все-таки буду искать Pro Plan. Purina One получается ниже классом. Информация из инета по Перфект Фит совсем расстроила...
Вопросы у меня конечно глупые. Но кот у меня, точнее у нас, был в школе.. И тогда кормили мясом, рыбой, чуть ли не макаронами.. Что сами ели..
Вопросы у меня конечно глупые. Но кот у меня, точнее у нас, был в школе.. И тогда кормили мясом, рыбой, чуть ли не макаронами.. Что сами ели..
Вот интересная ссылка по поводу различных кормов. Можете посравнивать и выбрать.
девочки, может, кто-то подскажет - вопрос опять про аллергиюв отдельную тему выносить нет смысла:))
у меня очень странно она проявляется и почему-то на конкретного кота:)) у родных, у меня, у подруг - у всех коты, никогда никакого дискомфорта не проявлялось (так чтобы до слез и т.д.) а тут вот лучшая подруга в прошлом году приютила котомордашку и вот такая вот реакция - вчера аж глаз отекв шоке и я, и подруга, и кот:))
что это может быть? кот кастрирован (надеялись, что после кастрации такой реакции не будет). а не ходить к ним я не могу
у меня очень странно она проявляется и почему-то на конкретного кота:)) у родных, у меня, у подруг - у всех коты, никогда никакого дискомфорта не проявлялось (так чтобы до слез и т.д.) а тут вот лучшая подруга в прошлом году приютила котомордашку и вот такая вот реакция - вчера аж глаз отекв шоке и я, и подруга, и кот:))
что это может быть? кот кастрирован (надеялись, что после кастрации такой реакции не будет). а не ходить к ним я не могу
Может не на кота? Ничего нового в доме у подруги вместе с котом не появилось? Может какая-нибудь новая мебель, растения, отделочные материалы, ковры и т.п.?
говорит, что только роза и кактус из новыхна цветы у меня аллергии никогда не было
про наполнитель для горшка написано, что гипоаллергенный к слову, из нашей дружеской компании, еще у одной девушки такая же реакция, как у меня. правда, она аллергик, но вот на этого котейку - сильнее всего реакция.
про наполнитель для горшка написано, что гипоаллергенный к слову, из нашей дружеской компании, еще у одной девушки такая же реакция, как у меня. правда, она аллергик, но вот на этого котейку - сильнее всего реакция.
Возможно - хозяйка помыла кошака шампунем, в котором ваш аллерген содержится? Я вот не могу выносить некоторые виды женского лака для волос - а другие вовсе не замечаю.
так это каждый раз так, когда прихожу... мыли его очень давно, т.к. нет необходимости
Хорошая статья вышла сегодня на НГС, очень верно акценты расставлены. Хотя опять тля безмозглая в комментах всякой фигни наваяла, просто руки опускаются...
Именно. Сразу же налетели склочники, которые больше всех знают и у них на руках стотыщмильонаф решений проблемы. Одно другого краше. Мол, аргументы не выдерживают никакой критики и все такое прочее. Каменный век, право слово...
Я других коментов и не ожидала, люди безграмотны в этом плане, они не знаю, что вообще надо делать в домашними животными, что не надо, что вообще происходит в плане организации жизни бездомных животных, как финансируется, что вообще можно сделать, чтоб бездомных меньше стало... Что греха таить, я сама до недавнего времени, практически ничегошеньки не знала, пока на этот форум не пришла и не начиталась всего. Так что с одной стороны можно этих людей понять, но тот чувак, который заявил, что надо премию вручать тем, кто прибил бездомную собаку- край, самого расстрелять надо
Chuck_Norris
v.i.p.
, но тот чувак, который заявил, что надо премию вручать тем, кто прибил бездомную собаку- край, самого расстрелять надотак нечему удивляться... там же в основном пишут дегенераты, у которых в детстве не воспитали доброго отношения к животных, к окружающим и т.д. комментарии фактически обезличены, больше похоже на тявканье изза подворотни...я почитал сейчас весь этот бред, даже ничего писать не захотелось такое впечатление, что несколько человек пишут под кучей ников - все перекусанные и перепуганные собаками я НИ РАЗУ не видел, чтобы бездомная собака набрасывалась на прохожего, который спокойно проходит мимо... а воспитание недалекими мамашками своих малолетних детей на улице - "не подходи к собаке, она укусит..." - приводит к тому, что дети просто начинают боятся собак, а страх порождает насилие... впрочем что об этом говорить...
katpuna
Цыц, малявки!
вот, вот, а потом у ребенка фобия, вырастит, будет предлагать всех собак стрелять...
Юрка
experienced
+1 За 25 лет на меня не напало ни одной бездомной собаки. А вот на моего старшего брата, как то раз бросился кавказец (Без видимых на то причин. Просто шёл мимо.), сорвавшийся с цепи. Так у него был хозяин...
Ребят, какой смысл здесь ценные мысли расплескивать - вы бы лучше в комментах пописали, авось до кого-то и дойдет, это будет уже хорошо. Основная проблема там в том, что многие горе-комментаторы просто не поняли смысл статьи, а в глазах у них одно убить/отравить/отловить, и своими глупостями они сбивают остальных. До их не обезображенных интеллектом мозгов просто не доходит, что уничтожение бездомных животных подобно лечению аппендицита обезболивающим уколом.
Мася, что можно объяснить вот такому...?:
Barmaley
09.06.2009 11:33
Ну вот - как острая проблема, так сразу розовые слюни. Два десятка пацанов с карабинами, десяток пикапов повышенной проходимости и мы за две недели в городе ни одной шавки не оставим - была бы только смелость у городского руководства. Если такая акция будет санкционирована, то я первый в списке стрелков!
Barmaley
Ну вот - как острая проблема, так сразу розовые слюни. Два десятка пацанов с карабинами, десяток пикапов повышенной проходимости и мы за две недели в городе ни одной шавки не оставим - была бы только смелость у городского руководства. Если такая акция будет санкционирована, то я первый в списке стрелков!
это не мужчина, а ничтожество какое-то, моральный урод, фууу, противно...
Любознательная
experienced
Посмотрела комментарии, просто реветь хочется Неужели среди нас столько "зверей"?
Ощущение, что на заседание попала в клуб Фашистов
Мася, что можно объяснить вот такому...?:Этот коммент уже удалили, я написала в качестве ответа обращение к модераторам на тему нарушения данным постом УК, и думаю не только я это сделала.
Barmaley
Вижу что убрали. Только, там половину комментариев можно снести тем же макаром...
Barbara Saber
veteran
гхм...а что за статья, ткните носом плиз..
Massya
guru
Попишите плз, какие-нть свежие хорошие доводы приведите, а то я уже исписалась, тяжело стучаться в сознание идейных живодеров-теоретиков...
Им пишешь, а они тут же миллион обратных причин выдумывают. Фанатики, не иначе. Типичные городские жители. Глухие, с черствыми сердцами, полные жестокости, безразличия и одной, единственно правильной точкой зрения, граничащей с абсурдом.
Barbara Saber
veteran
им это аукнется, обязательно.....*екх, надеюсь модеры мои комменты пропустят*
То что они выдумывают - граничит с крайней тупостью. По сути просто безосновательно отрицают статью и продолжают талдычить что "надо убивать". Большинство не прочитало статью или прочитало по диагонали, так и не поняв о чем там шла речь...что-то говорить таким действительно бессысленно, у них явные проблемы с восприятием иформации.
Chuck_Norris
v.i.p.
Посмотрела комментарии, просто реветь хочется Неужели среди нас столько "зверей"?Это просто анонимное самоутверждение малолеток.. писать то им больше нечего...
Уверен, что большинство пишут там по привычке гадить в комментах к статьям. У многих это вроде рефлекса.
недавно коллега рассказала про одну свою знакомую, которая как-то заявила "я так ненавижу кошек, что аж пнуть хочется"... это вот типичный представитель "тех самых" комментаторов. они не понимают, для чего, зачем убивать, у них просто загорелась лампочка в мозгу "аа, вот кого можно убить!!!"
это очень больные люди... с большими многочисленными комплексами... поэтому пытаться им разъяснить что-то - бесполезно.. к огромному сожалению...
это очень больные люди... с большими многочисленными комплексами... поэтому пытаться им разъяснить что-то - бесполезно.. к огромному сожалению...
Татьяна197
v.i.p.
А мне человеку под зад тоже напинать охота и ноги с руками повыдергивать, когда такое слышу - как знакомая вашей коллеги говорит.
Я сегодня такая злая: во второй теме уже советую пендюлей надавать. Причина - начиталась форума пес.кот про московских покалеченных животных и в ужас пришла!
Это столица называется.
Я сегодня такая злая: во второй теме уже советую пендюлей надавать. Причина - начиталась форума пес.кот про московских покалеченных животных и в ужас пришла!
Это столица называется.
Maveric
activist
Например такой вопрос.
Почему зоозащитника всегда приравнивают животных к людям и отношения к животным зеркалят на людей ?
Это от непонимания разницы между собакой и человеком или это спецприем для того чтобы перевести дискуссию в эмоциональный план ?
Почему зоозащитника всегда приравнивают животных к людям и отношения к животным зеркалят на людей ?
Это от непонимания разницы между собакой и человеком или это спецприем для того чтобы перевести дискуссию в эмоциональный план ?
приравнивают, потому что человек - такое же животное, как бы вам ни хотелось это отрицать. повторите школьный курс биологии.
Barbara Saber
veteran
гхм...этому сапиенсу объяснять что-то - только время зря терять. все равно не поймет ничего - на "исходнике" проверено
Почему зоозащитника всегда приравнивают животных к людям и отношения к животным зеркалят на людей ?Это очень распространенный стереотип. Или заблуждение. Спросите у тех, кто его пропагандирует.
Татьяна197
v.i.p.
Например такой вопрос.Это от того, что человек существо разумное. И разумный человек в отличии от неразумного не поднимет руку на беззащитных ребенка/собаку/кошку/мышку и т.д. Только подлец может обидеть того, кто тебе не может ответить силой на силу.
И объяснять это взрослому человеку как вы никто не должен вроде, вам это в дестве мама/папа должны были объяснить, а вы "зарубить" себе на носу прописные истины.
На улице плюс 30 , а у нас что-то странное -все мерзнут .
Фото сделаны сегодня и вчера.
Микентий, Мышь и Варяг
Фото сделаны сегодня и вчера.
Микентий, Мышь и Варяг