Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130221
1006
Рыжинка
Рыжинка
lev_koshka
guru
Тааак! А ссылку на предыдущую?
Или Маша обиделась на конкуренцию и закрыла тему, напрочь... ?
Или Маша обиделась на конкуренцию и закрыла тему, напрочь... ?
Точно, это ж Тепа, и как я не признала? )))))) Ой, приходите с Тёпой
Рыжинка
Рыжинка
Вы эти инсинуации бросьте.Маша - тоже человек, у нее 2 руки всего. Я уж молчу, что я вообще-то на работе.
Сами виноваты... "выставки, выставки!"
Вот и результаты пиара. Я кстати за ними только издалека могу наблюдать... 2 дня я б не вынесла
Вот и результаты пиара. Я кстати за ними только издалека могу наблюдать... 2 дня я б не вынесла
Ага. это бывший Тепа, переименованный в Тему, игривый и шустрый пацан, обрывающий мне обои, правда мы похорошели и шерсть на выстреженном пузике у нас почти отрасла?
Вы фантастически, несказанно похорошели! Успеете прививки поставить до 20 июня?
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 2)
251400
1000
Пропал топик!!!
1796
6
Где, как недорого купить роял канин для кошек?
7076
20
квадра и бешенство у нас стоит, только лишай остался. кстати, мы будем котироваться- у нас клок шерсти на загривке был вырван ( скорее всего с мясом не знаю, а Темка не признается) и так и не зарастает ?
а нам пофиг, мы все равно самые красивые и любимые и спим мы внаглую на подушке и на голове у меня :-)
Девочки, как отучить Темку драть обои, ведь еще самый видный угол выбрал, пушистая редиска? купила когтеточку- полностью игнорирует. Если ловлю - брызгаю водой, но он это уже как игру воспринимает- кто быстрее - он или струя воды, прячется под диван и строит мне глазки.
а может на этот самый видный угол когтеточку и прибить?
Там гипсокартон на честном слове- не прибьешь :-( и еще не знаю как его воспитывать- ночами мяукает, играть хочет, маме спать не дает, хотя с ним вечером специально бегаю по комнате, чтобы устал и спал. Я его тогда брызгаю, но пока брызгалку достану- он уже прыжками прячется под диван.
Конечно, будете! Подумаешь - клок шерсти
У меня Дарсик тож так себя вел поначалу, когда борзеть начал от хорошей жизни. Я просто не обращала внимания. Хотя и просыпалась, конечно - но виду не подавала. Теперь он начинает скакать и по мне топтаться, только когда будильник звонит. А, и еще он выучил команду "Кыш!"
ну это само собой!:))
а мой с самого начала очень интересно ложится - на край дивана, в ногах. и ложится так, чтобы не задевать. такой вот натуральный кот, который сам по себе
а мой с самого начала очень интересно ложится - на край дивана, в ногах. и ложится так, чтобы не задевать. такой вот натуральный кот, который сам по себе
Ну к утру он также себя ведет: сидит и ждет когда глаза открою, раз открыла- пропала, сразу начинает об лицо головой тереться и мурлыкать.
А еще мы на улицу просимся сидим у двери и жалобно мявкаем
А еще мы на улицу просимся сидим у двери и жалобно мявкаем
Та-ак... что ли Тёма у нас еще не кастрирован?
Тема у нас найден уже катстрированным но гулять все равно хотим
lev_koshka
guru
У нас такой же угол, гипсокартоновый. Я взяла кусок ковролина, обтянула им угол, прикрутила на саморезы, и закрепила мебельным степлером. Мои деффки дерут его безпощадно, но пока не оторвали...
Nitusch
activist
Видимо так и придется сделать :-)
А мы с Каспером только что приехали с кастрации... лежим пока спокойненько...
Жду вот, когда хоть чем-нибудь двигать начнет... Ох... жалобное это зрелище... Лапки холодненький, нос сухой и белый... Наверное, пить очень хочет...
Можно его чуть позже из пипетки попоить попробовать хотя бы?
Жду вот, когда хоть чем-нибудь двигать начнет... Ох... жалобное это зрелище... Лапки холодненький, нос сухой и белый... Наверное, пить очень хочет...
Можно его чуть позже из пипетки попоить попробовать хотя бы?
Можно, но лучше к коту не приставать, сам отойдет и пить пойдет ИМХО
Если дома прохладно - то укройте его чем то теплым - пока не оклемается...
Та-ак... что ли Тёма у нас еще не кастрирован?Обижаешь Неужто я некастрированного кота бы отдала
Nitusch, очень рада вас с Тёмкой видеть!!!
lev_koshka
guru
ну вот, снова появилось объявление, что отдают далматинку в связи с рожденим ребенка ну почему как только рождается ребенок, "любимый друг" тут же выставляется из дома ?!:(
а если все-таки человек понимает, что он категорически против совместного проживания животного и ребенка, зачем же изначально-то брать, если в планах есть рождение детей?!
прошу прощения за эмоции, не выдержала уже:((
а если все-таки человек понимает, что он категорически против совместного проживания животного и ребенка, зачем же изначально-то брать, если в планах есть рождение детей?!
прошу прощения за эмоции, не выдержала уже:((
причем собаке год, то есть почти сразу, как она появилась у людей, они ждали появления малыша. почему же не отдать заводчикам или раньше не найти руки? зачем же ждать пока собака вырастет и потом так ее травмировать? вот это у меня в голове не укладывается...
Привет Людаш, мы на той неделе ждем тебя в гости, будем учиться маникюр Темочке делать .
Мы уже третий день ходим в воротнике после кастрации. Кот, в принципе, не против ходить в нем, не психует и не пытается его снимать... только вот...
Мы ведь ходим в туалет, а штаны у нас богатые, и за 3 дня без вылизывания стали желтыми и вонючимиСама я мыть ему там боюсь...
Хочу задать вопрос, сколько дней примерно кот должен носить воротник после кастрации?
А то он, бедняга, ни почесаться нормально не может, ни мордочку умыть, ни штанишки свои...
Мы ведь ходим в туалет, а штаны у нас богатые, и за 3 дня без вылизывания стали желтыми и вонючимиСама я мыть ему там боюсь...
Хочу задать вопрос, сколько дней примерно кот должен носить воротник после кастрации?
А то он, бедняга, ни почесаться нормально не может, ни мордочку умыть, ни штанишки свои...
Мыть пока нельзя. Если не ошибаюсь - через неделю после кастрации. Не раньше. Воротник можете завтра утром точно снять.
Татьяна197
v.i.p.
А я ни на одного из котов не надевала воротник после кастрации, все прошло нормально. Как всегда все индивидуально, даже для котов.
nanaus
activist
Скажите, а в каком возрасте лучше кастрировать?
Kirochka
guru
А нам в клинике в последний раз сказали, что вообще одевать воротник надо лишь тем, кто активно любит себя лизать
А про помыть( кот был уличный), сказалину хотя бы подождите дня 2, просто смотрите на шовчики, чтоб не было открытых
А про помыть( кот был уличный), сказалину хотя бы подождите дня 2, просто смотрите на шовчики, чтоб не было открытых
С 6 мес. уже можно. И лучше это сделать до 1 гона.
Не опечатка - до 1года или до первого гоНа? Ну всмысле пока метить не начнет?
Именно, до первого гона. Пока не начнет метить.
Спасибо, сегодня оставила его на день в воротнике, вечером сниму, котик явно обрадуется
Я пару раз снимала ему по моим присмотром минуток на 10, так он начинал суодрожно везде лизаться, умывать мордочку, коготочки чистить, бока лизать... а когда добирался до этого самого места, приходилось надевать воротник снова
Ох, очастливлю сегодня вечером нашего Каспера
Я пару раз снимала ему по моим присмотром минуток на 10, так он начинал суодрожно везде лизаться, умывать мордочку, коготочки чистить, бока лизать... а когда добирался до этого самого места, приходилось надевать воротник снова
Ох, очастливлю сегодня вечером нашего Каспера
Нам, кстати, на Ленина, 18 подарок сделали
Так приятно было!!! Катсан 5л, пару упаковок Вискаса для котят + мячик игрушкаТам всем до года вот такое вручают
Так приятно было!!! Катсан 5л, пару упаковок Вискаса для котят + мячик игрушкаТам всем до года вот такое вручают
Вот еще бы предугадать во сколько этот гон начнетсяБывает же что и в год кот не метит ничего. А если вдруг проглядим и уже начнет метить - тогда безнадежно? Так и будет пакостить? Или тут не предугадать?
Никак. Поэтому месяцев в 7 смело можете нести в клинику.
Даже если Вы просмотрите, и у кота начнется "гон", и он пометит таки что то в доме - не бойтесь - кастрация это исправит. По крайней мере - с очень высокой долей вероятностиСужу по своим котам - пока они были в племенной программе, то бывало - могли пометить, причем с возрастом - все более нагло... Кастрация успешно решила эту проблему. Сейчас имею дома славных веселых котиков/кошечек - которые не огорчают меня своими выходками
Может кто-нибудь подскажет?
У нашего котёныша через некоторое время, как его принесли домой, на макушке я нашла некий "прыщик" - ну или что-то похожее Оно у него никуда не девается, не растет, не вскрывается.. Но неделю назад такое же появилось на ухе.. Похоже на водянистый прыщик, но когда врач на него надавил - с ними ничего не случилось... Врач сказал - паппилома.. Но котенок же.. Заболевание скорее свойственно более взрослым зверикам...
В одном из зоомагов продавец обмолвилась о свойственом кошкам заболевании, так проявляющемся...
У нашего котёныша через некоторое время, как его принесли домой, на макушке я нашла некий "прыщик" - ну или что-то похожее Оно у него никуда не девается, не растет, не вскрывается.. Но неделю назад такое же появилось на ухе.. Похоже на водянистый прыщик, но когда врач на него надавил - с ними ничего не случилось... Врач сказал - паппилома.. Но котенок же.. Заболевание скорее свойственно более взрослым зверикам...
В одном из зоомагов продавец обмолвилась о свойственом кошкам заболевании, так проявляющемся...
Там гипсокартон на честном слове- не прибьешь :-( и еще не знаю как его воспитывать- ночами мяукает, играть хочет, маме спать не дает, хотя с ним вечером специально бегаю по комнате, чтобы устал и спал. Я его тогда брызгаю, но пока брызгалку достану- он уже прыжками прячется под диван.иак и поставьте ту самую брызгалку туда где прыгает.. будет остерегаться(раз он на нее реагирует и ховается). может подействует...
По поводу противомоскитных сеток.. От той фирмы, пр которую я писала, мы так и не дождались звонка... Прошу прощения, если кого дезинформировала.. Кстати, из тех, кто спрашивал в личке - кто-нибудь воспользовался их усугами???
После долгих поисков нашла в "Левобережном Навигаторе" объявку - противомоскитки. После звонка в выходной - уже в понедельник приехал замерщик, объяснил, как всё будет устроено (доп.направляющие, т.е. москитка будет внутри и более прочна на предмет выдавливания), вечером уже озвучили сумму. Заказ подтвержден, теперь ждем ))) На наш большой балкон сетка размеров 1,6 м на 0,75 м обойдется в 1500 руб (вообще цена у них 1200 за кв.м). Сказали - максимум 3 дня ))) Оплата после утановки. Кстати, замерщик сказал, что изготавливают на любые окна и балконы - хоть пластиковые, хоть деревянные! Как установят - сфотаю, выложу. Пока не установят и тем самым не подтвердят свою благонадежность - контакт их давать не буду
После долгих поисков нашла в "Левобережном Навигаторе" объявку - противомоскитки. После звонка в выходной - уже в понедельник приехал замерщик, объяснил, как всё будет устроено (доп.направляющие, т.е. москитка будет внутри и более прочна на предмет выдавливания), вечером уже озвучили сумму. Заказ подтвержден, теперь ждем ))) На наш большой балкон сетка размеров 1,6 м на 0,75 м обойдется в 1500 руб (вообще цена у них 1200 за кв.м). Сказали - максимум 3 дня ))) Оплата после утановки. Кстати, замерщик сказал, что изготавливают на любые окна и балконы - хоть пластиковые, хоть деревянные! Как установят - сфотаю, выложу. Пока не установят и тем самым не подтвердят свою благонадежность - контакт их давать не буду
Фу, сделали новую когтеточку, аааагромную, распорка от пола до потолка, вроде ногти точит об нее, но наверх лезть не стремиться- не нравится съезжатьпотом попой вверх :-) Вроде пару ночей спокойно было, ттт, Темка сам меня звал спать идти.
Татьяна_и_КОтята
guru
Сфотайте обязательно!
И нужно будет тему о безопасности поднять - опять она далеко "ушла".
Очень интересуют и сами изготовленные сетки и ещё больше интересуют крепления (сетка -- рама), насколько они надёжные.
Также: комфортно ли их снимать -- снова устанавливать, при мытье окон?
И нужно будет тему о безопасности поднять - опять она далеко "ушла".
Очень интересуют и сами изготовленные сетки и ещё больше интересуют крепления (сетка -- рама), насколько они надёжные.
Также: комфортно ли их снимать -- снова устанавливать, при мытье окон?