На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно отдам кота в связи с аллергией!
6690
26
Срочно, отдам котика в добрые руки, 1,5 года, похож на персидского, пушистый, голубой окрас. Домашний любимец, спокойный, ласковый. Приучен к горшку, кастрирован. Отдаю по требованию врача, уже 2 месяца лечу аллергический коньюктивит. Очень надеюсь, наити для своего питомца любящих и ответственных хозяев.
попробуйте родственникам-друзьям на недельку котика отдать или сами вне дома поживите - подтвердится ли утверждение врача, что именно на котика аллергия?
и уж срочность здесь точно не нужна. пожалуйста, не отдавайте кота людям, которые возьмут с вас деньги за его пристройство. они его убьют.
и уж срочность здесь точно не нужна. пожалуйста, не отдавайте кота людям, которые возьмут с вас деньги за его пристройство. они его убьют.
К сожалению, это неопоримый факт, требование врача исключить контакт с шерстью животных.
Прикрепляю еще фото.
Мои тел.8-913-890-73-73 Инна.
Прикрепляю еще фото.
Мои тел.8-913-890-73-73 Инна.
это может быть неоспоримым фактом, если пожить в разных квартирах какое-то время. а так, простите, - это лишь неплохой повод избавиться от кота...
Татьяна197
v.i.p.
У врачей только этот единственный ответ и есть, когда узнают, что есть животное в доме. В другом случае они не знают, что сказать и выписывают лекарства.
Пробы на аллерген сдавали?
Такому красивому коту ищите очень достойных хозяев.
Пробы на аллерген сдавали?
Такому красивому коту ищите очень достойных хозяев.
А аллергопробы сдавали? Это сделать просто необходимо, возможна такая ситуация что кота вы отдадите, а аллергия не прекратится.
а кот у Вас сколько живет? и как давно проявился аллергический коньюктевит?
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
623585
1000
Кофейня (часть 3)
239250
1000
форд фокус или тойота филдер
110030
480
Инна, если кот живет у Вас больше 2-х месяцев, а аллергия проявилась около 2-х мсяцев назад - это категорически не может быть аллергией на шерсть животных.
Аллергия может быть на наполнитель -- меняем марку и всё проходит. Может быть сезонной (пора цветений началась). Даже на погоду может быть (мой случай: резкий перепад -- и моментально слезятся глаза, закладывает нос, першение в горле, вплоть до того, что голос может сесть на время). Может быть на какой-то вид продуктов. Да на что угодно!
У меня аллергия появилась года 2 назад и врач сразу заявил, что это однозначно на котов, как только узнал, что они есть дома. хотя животные жили уже лет 7 к тому времени. просто это самый простой выход - свалить все на шерсть. и аллергопробы, кстати, показали, что у меня "аллергический ринит"
т.е. с каким вопросом пришла, то мне в диагнозе после проб (!) и написали:)))))) и когда уж сильно припекает, пью Эриус. более того, у моей знакомой - сильнейшая астма, однако живет с британской кошечкой уже 3 года.

врач сразу заявил, что это однозначно на котов, как только узнал, что они есть домаДа я о чем и говорю!
Кошак может быть тут вовсе и ни причем.
у моей подруги брат-аллергик с рождения, там аллергия на животных проявляется в первые 30 минут нахождения с котом-собакой и т.д. и у него она достаточно тяжело протекает. вот это и есть аллергия на животных. и то! поскольку любит их, приходит к своей сестре с таблетками и хоть час, но играет с котом.
Весь апрель и май лечу коньюктивит, на аллергопробы сдавать анализ сейчас нельзя, т.к. он будет не достоверным. Аллергия скорее всего на что-то другое, а шерст, вернее пух который летает в воздухе (несмотря на то, что делаю влажную уборку 2 раза в день) является дополнительным раздражителем в моменты обострения. Сейчас тоже пью Ириус, глазных капель уже сменила кучу в т.ч гормональных, но не возможно ведь все время на лекарствах существовать. Котя мой любимчик, не представляю уже жизни без него, но что поделать. Потому и пишу на этот форум, верю, что есть люди не равнодушные к животным, способные любить их как равноценных членов своей семьи.
К вам два вопроса:
-кто-нибудь в квартире курит ?
-за компьютером много приходиться сидеть?
-кто-нибудь в квартире курит ?
-за компьютером много приходиться сидеть?
Я с рождения до лет 14 страдала аллергией на шерсть животных. скажу вам, что если бы это у вас было ОНО, то одним коньюктивитом вы бы не отделались. Аллергия на шерсть животных является самой сильной после пищевой аллергии, и всегда влечет за собой отек дыхательных путей. Поверьте мне, я у высококлассных профессоров лечилась, беру это не с потолка. Вы бы в случае такой аллергии давно бы уже, простите, кони двинули - задохнулись бы. Отекает все, начиная гортанью, заканчивая легкими и бронхами, вы бы не сомгли жить в одной квартире с котом более 6 часов, вас бы увозили по "скорой".
А такие коновалы, как вот этот вот ваш врач, меня дважды в клиническую смерть отправляли. Шлите его лесом и идите на обследование в клинику иммунопатологии, что на Горбольнице, в оделение аллергологии. А больше никому в этом городе не верьте.
А такие коновалы, как вот этот вот ваш врач, меня дважды в клиническую смерть отправляли. Шлите его лесом и идите на обследование в клинику иммунопатологии, что на Горбольнице, в оделение аллергологии. А больше никому в этом городе не верьте.
у меня тоже аллергия на шерсть кошачью и пыль и бумагу...
врач также сказала от всего немедленно избавится.
но свою котейку никому не отдам...тем более год жили ничего - а тут аллергия...
и вот опытным путем выяснилось - если убрать все ковры, игрушки мягкие...и очень часто мыть и пылесосить (специально для этого был куплен пылесос для аллергиков) - нет повода для аллергии - а она вызывается клещами - которые разводятся в пыли и шерсти....
на всякий случай всегда есть ингаллятор и таблетки - но теперь очень очень редко это использую дома.
И вот уже четыре года абсолютно живем:) с кошкой.
PS как и сказала Hoda - коньюктивит это еще не все - я задыхалась три месяца, пока правильное лечение не подобрали.
врач также сказала от всего немедленно избавится.
но свою котейку никому не отдам...тем более год жили ничего - а тут аллергия...
и вот опытным путем выяснилось - если убрать все ковры, игрушки мягкие...и очень часто мыть и пылесосить (специально для этого был куплен пылесос для аллергиков) - нет повода для аллергии - а она вызывается клещами - которые разводятся в пыли и шерсти....
на всякий случай всегда есть ингаллятор и таблетки - но теперь очень очень редко это использую дома.
И вот уже четыре года абсолютно живем:) с кошкой.
PS как и сказала Hoda - коньюктивит это еще не все - я задыхалась три месяца, пока правильное лечение не подобрали.
Девочки вы не о том немного говорите.Как бы не любили животных, иногда свое здоровье важнее.Инна просит конкретной помощи, а не просто "чтобы избавиться" от Темки (это котика так зовут).Они прожили 1,5 года и если бы она хотела избавиться от него, не заморачивалась бы. А котик правда классный, пушистый-пушистый.
я пытаюсь сказать - что может быть попробовать другие средства...
тем более что просто так, быстро кота не пристроить в любом случае.....
тем более что просто так, быстро кота не пристроить в любом случае.....
К сожалению, это неопоримый факт, требование врача исключить контакт с шерстью животных.Инна, к сожалению, кот для врачей-единственный весомый аргумент. И очень часто встречаются такие врачи, которые зная о наличии в доме кота видят источник "зла" в нём.
Мой случай "прошлонедельный"- у дочери ОРВИ и сильный насморк. Вызвали врача- всё как обычно - назначения и пр. И тут заходит в комнату кот. Врач: кота срочно изолировать, это из-за него у неё такая заложенность носа, связанная с аллергической реакцией. Пока он в доме- излечения не будет!!!
Если учесть, что с этим котом она выросла ( и ещё с компанией пушистиков) без аллергии и заложенности, а тут я вижу банальную простуду. Но- кот-реальный повод для врача.
да мы как раз говорим потому, что сами с таким сталкивались, а не потому, что хочется кому-то нотацию прочитать.. и что раз котейку очень любят, стоит использовать все возможные средства и способы, чтобы все-таки его не отдавать
Инна, а Вы не пробовали на несколько дней котика отдать родственникам-друзьям? и посмотреть на Ваше самочувствие - действительно ли станет легче или может вообще никаких изменений не будет.
Спасибо большое вам за участие. Мы конечно отвлеклись от темы и уже начали обсуждать мою болезнь, мне бы этого не хотелось, но может быть кто с этим сталкивался подскажет что-то путнее. Дело в том, что я ведь тоже еще задыхаюсь вдобавок, бывают приступы удушья, все это началось относительно недавно и я в отчаянии, от того, что не знаю что на самом деле со мной происходит. Hoda спасибо за совет, а сейчас есть смыл обращаться в эту клинику иммунопатологии, или они тоже по аллергопробам все определяют? Evidence, а вы куда обращались со своей проблемой, если не секрет?
А что касается коти моего, то я конечно никуда не тороплюсь, если уж и придется отдать, то только в надежные руки.
Спасибо Вам за то, что воспринимаете конструктив. Если я не ошибаюсь - то там не по пробам определяют, а по специальному анализу крови.
Barbara Saber
veteran
там и пробы, и анализи, и ЛЕЧЕНИЕ есть, в тч СИТ - после которого есть неплохие результаты выработки УСТОЙЧИВОСТИ к аллергену...
Они длают иммунограмму, и главным образом по ней определяют, какой у вас иммунодефицит. У меня - клеточный, к примеру (или на клеточном уровне, не помню). Пробы лично мне не делали, но девочке, которая лежала со мной - делали, и раз в год проводили ей прививки с малым к-вом аллергенов, через 3 года ей уже не нужно было уезжать из страны во время цветения березы, а раньше она каждый раз в реанимацию попадала, если возвращалась на день раньше. У них очень индивидуальный подход, но у меня после лечения там ни разу не было приступов. хотя я имею диагноз бронхиальная астма с детства. Вы только не перепутайте - вам нужна клиника на горбольнице. а не институт клинической иммунологии, да собственно, вот их телефон: 228-24-60, 228-52-62, 225-05-22. Я лечилась в отделении аллергологии у Веры Макаровны, а лечащим врачом была Марина Ивановна Леонова. Так что звоните туда, не мешкая, и мой совет - не на дневной стационар ложитесь, а прямо полностью, на 2 недели, заодно и от кота временно самоизрлируетесь. Там много анализов сдавать придется, рано утром, проще ночевать в клинике. На иммунограмму. к примеру, нужно 20 мл крови из вены...