На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли надежда, что кошара исправится?
7068
41
bastet
veteran
Всем доброго времени суток!
Многие здесь уже знакомы с историей серебристой кисули. Я вновь пишу сюда, потому как уже не знаю ни мер, ни средств, ни предположений: она адски везде сцыт. На кровать, на ковры, под ванную, под столы и на столы, в углы, на кресла - везде.
Она была стерилизована в сентябре, я думаю, что с того момента хоть какие-то изменения в поведении уже проявились. Но положительных нет - только отрицательные. Стало только хуже.
Дома кавардак, кресла перевернуты, после работы в комнату с кошкой боишься заходить - ждешь сюрпризов.
Сегодня ночью насцала в мамину кровать. И нифига не смутило наличие на ней мамы.
Что касается наказаний: наказываем по-разному - шлепки по попе, крики, игнор, пробовали не кормить.. фиг вам.
Я не знаю что мне делать с ней. В о о б щ е. Мама уже начала склоняться к уколу. Я так не могу.

Многие здесь уже знакомы с историей серебристой кисули. Я вновь пишу сюда, потому как уже не знаю ни мер, ни средств, ни предположений: она адски везде сцыт. На кровать, на ковры, под ванную, под столы и на столы, в углы, на кресла - везде.
Она была стерилизована в сентябре, я думаю, что с того момента хоть какие-то изменения в поведении уже проявились. Но положительных нет - только отрицательные. Стало только хуже.
Дома кавардак, кресла перевернуты, после работы в комнату с кошкой боишься заходить - ждешь сюрпризов.
Сегодня ночью насцала в мамину кровать. И нифига не смутило наличие на ней мамы.
Что касается наказаний: наказываем по-разному - шлепки по попе, крики, игнор, пробовали не кормить.. фиг вам.

Я не знаю что мне делать с ней. В о о б щ е. Мама уже начала склоняться к уколу. Я так не могу.

Мочу на анализ сдавали, мочевой пузырь, почки на УЗИ проверяли?
У нее было подозрение на цистит (кровь в моче): провели курс уколов, попоили каплями, все прошло.
Я не сказала бы, что в туалет она ходит часто, вполне обычно. Просто, если она хочет, то не идет искать лоток, скажем, в другую комнату где он находится, а садится в ближайшем углу.
Я не сказала бы, что в туалет она ходит часто, вполне обычно. Просто, если она хочет, то не идет искать лоток, скажем, в другую комнату где он находится, а садится в ближайшем углу.
Напомните вкратце историю. Кошка появилась у вас уже взрослой, писала везде до стерильки и продолжает это делать после. Скорее всего - не приучили ее предыдущие хозяева. Может, антигадин попробовать? А когда в лоток делает - хвалите? Или в лоток не делает вообще?
>Кошка появилась у вас уже взрослой, писала везде до стерильки и продолжает это делать после.
Именно так. На наказания не реагирует совсем.
>Может, антигадин попробовать?
2 вида антигадина + дорогущий спрей для приучения к туалету, который брызгается непосредственно в лоток. Бестолку.
>А когда в лоток делает - хвалите?
Хвалим
это ведь достижение 
>Или в лоток не делает вообще?
Пользуется им по мере подходящего настроя.
Вообщем, тонкая, своенравная натура. И не понятно что в этих делах обычно у нее на уме
Именно так. На наказания не реагирует совсем.
>Может, антигадин попробовать?
2 вида антигадина + дорогущий спрей для приучения к туалету, который брызгается непосредственно в лоток. Бестолку.
>А когда в лоток делает - хвалите?
Хвалим

>Или в лоток не делает вообще?
Пользуется им по мере подходящего настроя.
Вообщем, тонкая, своенравная натура. И не понятно что в этих делах обычно у нее на уме

Изолировать кошку в ванну, сменить наполнитель лотка(может ей какой то определенный нравится, нашим например камушки, а ей может песок или древесный). Пока сцать не будет куда положено, никаких поблажек.
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
125346
997
Кто хочет избавиться от питомца. Предостережение.
11006
42
Причина импотенции БЗ
50978
382
>Изолировать кошку в ванну
У нас ванная соединяется с туалетом через дырку с трубами. Не вариант. Да и перспектива выскребывать из-под нее какашки мне не очень нравится.
Наполнителей пробовали кучу разных: селикогелевый, камушки, опилки, какие-то гранулы были - не помню название. Остановились на опилках. Да, кстати, думали, что ей возможно хочется покопаться, чтобы привыкнуть и ходить в одно место - ничего подобного: только все разгребет из лотка, а сцыкать везде продолжает.
У нас ванная соединяется с туалетом через дырку с трубами. Не вариант. Да и перспектива выскребывать из-под нее какашки мне не очень нравится.
Наполнителей пробовали кучу разных: селикогелевый, камушки, опилки, какие-то гранулы были - не помню название. Остановились на опилках. Да, кстати, думали, что ей возможно хочется покопаться, чтобы привыкнуть и ходить в одно место - ничего подобного: только все разгребет из лотка, а сцыкать везде продолжает.

Срочо проверяйте почки! Поведние - один в один как у моей. У нас ХПН.
законопатьте чем нить дырку.....
наша Клепка тоже гадила безбожно, из-за этого мы и забирали ее у родителей на время, перевоспитывать.
в итоге - ходит по своим делам в раковину или ванну, лоток признавала только неделю после операции.
может быть вашей тоже что то подобное предложить?
наша Клепка тоже гадила безбожно, из-за этого мы и забирали ее у родителей на время, перевоспитывать.
в итоге - ходит по своим делам в раковину или ванну, лоток признавала только неделю после операции.
может быть вашей тоже что то подобное предложить?
Хроническая почечная недосаточность.
А еще я бы сделала УЗИ и проверила, не осталось ли после стерилизации чего-то неудаленного. Чем-то напоминает поведение в время течки.
А еще я бы сделала УЗИ и проверила, не осталось ли после стерилизации чего-то неудаленного. Чем-то напоминает поведение в время течки.
Может песочек насыпать в лоток!? Это я так Багу приучала... а потом перешли на опилки

Нужно подумать насчет узи. А по деньгам, примерно, не сориентируете?
у нас 2 кошки ходят в тазик и ведро пластмассовые, 2 в лотки, где лежит кусочек линолиума, а кот - в обычный лоток с решеточкой. от наполнителей все котосемейство дружно отказалось

Решено. Везу на УЗИ.
После - отпишусь.
После - отпишусь.
А не может быть такое поведение результатам психологических проблем? В книге Криволапчук "Милее кошки зверя нет" многие проблемы с кошками сводятся к недопониманию между ней (кошкой) и хозяевами. У нас, например, на даче кошка гадит на кровать свекра, он с ней меньше всех общается. А дома гадит на мою половину кровати. Это она так типа "любовь выражает"...Не знаю, правда ли... 

Вы сначала ХПН исключите - а потом будем дальше гадать

Вот поправимся после стерилизации-посмотрим. Но я уже ко всему готова. Та же Криволапчук утверждает, что проблему мечения стерилизация\кастрация решает на 50%!!! :безум
Знаете конечно я кошек люблю и они меня любят но знаете такого я не встречал чтобы кошка срала на кровать для меня честно шок
Но могу я вам точно сказать вы наверное бедную животинку чемто обидели вот она теперь за чтото вам мстит (это давольно часто бывает) но и бывают индивиды которые из вредности гадят но тогда извените животное воспитывать надо а не так почисал за ушком насыпал вискаса и усе нет уж. Воспитывать своих питомцев надо!!! А ветеринары в них смысла вообще никакого нет карманы вам протресут и нифига не помогут у моих знакомых кто в частном доме живет и без ветеринаров обходятся и ничего кошки лет по 10 живут и никаких проблем

Ну наверное у животинки старческое или может она на вас за чтото обиду держет так что странно что кошка я понимаю был бы кот но тут кошка тако творит Вообщем как мне кажется ничего вам не поможет как гадила так и будет гадить В таком возрасте животное не перевоспитаешь
Я просто привела иную точку зрения на проблему.. свою кошку я никогда не обижала, живет в любви и заботе. это вы зря. и вискас не ест:)
все, что пишите совершенная ерунда.
10 лет это конечно уже не молодое животное, но и не предсмертный возраст, однозначно.
кошки не гадят "из вредности" нужно находить причину такого поведения.
что кошки, что коты, поведенческой разницы в них нет совершенно.
животное перевоспитывается в _любом_ возрасте.
10 лет это конечно уже не молодое животное, но и не предсмертный возраст, однозначно.
кошки не гадят "из вредности" нужно находить причину такого поведения.
что кошки, что коты, поведенческой разницы в них нет совершенно.
животное перевоспитывается в _любом_ возрасте.
причем тут я?
я не топикстартер и у меня нет проблем с кошками.
я написала в ответ на ваше слова "по 10 лет живут и ничего" - что 10 лет для кошки это не так уж и много.
я не топикстартер и у меня нет проблем с кошками.
я написала в ответ на ваше слова "по 10 лет живут и ничего" - что 10 лет для кошки это не так уж и много.
Убедительно прошу - ставьте знаки препинания. Очень трудно Вас читать.
Хорошо!! знаки препинания обязательно раставлять буду.
Ладно!! Замяли вообщем, друг друга не поняли 

эээ...уважаемый Илья. У Джули дома 1 кот и 2 кошки, не считая регулярных подобранцев на передержках. Сейчас как раз 1 такой живет. Джули знает, что говорит. Ее опыт неоспорим. Рекомендую прислушаться.
в общем. *хихикает и прокашливается*
с Юлей bastet, списалась в личке.
сейчас они сдадут анализы, что бы исключить, возможные почечные заболевания или в принципе заболевания связанные с мочеполовой системой.
дала ссылку на акасайт.
Где была такая же проблема и она была успешна решена.
с Юлей bastet, списалась в личке.
сейчас они сдадут анализы, что бы исключить, возможные почечные заболевания или в принципе заболевания связанные с мочеполовой системой.
дала ссылку на акасайт.
Знаете конечно а к чему прислушиватся??что у нее 2-3 кошки живет молодец что я могу сказать
а вы думаете я кошку на картинке видел???
Вообщем каждый к кошкам относится по разному и воспринимает их по своему, а они соответственно также и хозяина как он к ним так они к нему!!

а вы думаете я кошку на картинке видел???
Вообщем каждый к кошкам относится по разному и воспринимает их по своему, а они соответственно также и хозяина как он к ним так они к нему!!
Подобный максимализм может быть простителен лишь в юном возрасте. Человек взрослый должен понимать, что ситуации бывают разные. и не надо всех под одну гребенку стричь. Причин, почему кошка так себя ведет, может быть несколько. А тот факт, что куча ваших знакомых ни разу в жизни кошек к врачу не возили - не является аргументов в данном случае.
Вот свозят кошку на УЗИ - тогда будет понятно, болезнь это, или иные причины. Нельзя, не видя ситуацию в целом, делать скоропалительные выводы.
Вот свозят кошку на УЗИ - тогда будет понятно, болезнь это, или иные причины. Нельзя, не видя ситуацию в целом, делать скоропалительные выводы.
лучше анализ мочи.
Ну я Юле уже все это написала.
Ну я Юле уже все это написала.
У нас была кошка с такой проблемой, натура тонкая видать, как что не по ней так нагло шла и сцала на диван.Демонстративно. Раз у нее корм под вечер закончился Роял Конин, а я имела неосторожность открыть ей банку сайры, так все понюхала и на диван, , с утра если просыпались и не ей первым делом корм накладывали- на диван. Муж ее 2 раза на склад жить на работу увозил, я забирала, ниче не помогало. После стерелизации стало лучше. А антигадин и всякие кошачьи успокаительные, там феромоны ничуть не помогали. А потом она от нас сбежала . И все вздохнули, сказав что теперь токо собаки будут в нашем доме. Кстати кисуля тоже серебристая была, и наличие людей в кровати ее тоже не смущало.
Не пишите ерунды - для всех же было написано выше - гадит стерильная кошь - значит есть физиологические проблемы, а вы опять про "тонкую натуру". Bastet и так не особо сладко, а тут еще вы с намеками на "сбежала", нашли чем хвастаться
P.S. Собаки гадят на постель ничуть не хуже кошек

У меня тоже кот месяцев до 5 гадил везде- под шторкой, за шторкой, по углам, на коврик в коридоре, в ванне и т.д. оказалось, горшок не нравится. Это-то я и выясняла целые первых 3 месяца нашей совместной жизни. А сейчас ничего! Нормально! Пописить в свой горшок ходит, а остальное- в кошкин. Нормально пристроился? Да чтоб наполнитель лежал в лотке? не дай бог! Лапки же запачкаются!
у меня тоже кот ссал везде, в основном на кровать, и все говорили что типа дурак он, кастрировали, вроде меньше стал, но все равно ссал, а потом как кошак загибаться начал-отвезли в ветеринарку, месяц по 6 уколов в день ставили... оказалось у него от корма соль задерживалась в организме и ему элементарно больно было в туалет ходить, вот и искал место покомфортнее. сейчас каждые полгода проходим курс лечения, вроде перестал гадить. но если не убрать постель сразу же как встали - нассыт, я думаю это привычка.
дала ссылку на акасайт.Пожалуйста, дайте ссылку мне тоже. Два года война с кошкой. Причем чаще гадит, чем писает, но и писает тоже регулярно. Превратила мой диван в кошачий туалет. Ничего не помогает!!
Кошка здоровая, нестерилизованная, но проблемы начались еще с котячества, то есть с 2,5 месяцев., как только попала к нам в дом.
нестерилизованнаявот это первая проблема
вот статья, почитайте, излечила многих

Эта статья касается меток, но так же подходить для воспитания.
Татьяна СЕРТУН, http://www.sertoun.ru — 24.09.2007
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить вас или отомстить вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: «Я тут главный кот».
В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии, поэтому право на метки имеет только Главкот семьи. Метки со стороны «младших» котов - это бунт, попытка занять место «старшего». Таким образом, для того чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что Главный кот тут вовсе не он, а вы (и соответственно, что метить территорию теперь вы будете сами).
Начинаем борьбу за должность «вожака»
Как это сделать? Кот никогда не поймет ваших криков, а тем более - ударов тапкой или веником. Hе стоит также «тыкать его носом» - кот скорее поймет так: «Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить». Если вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.
Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в «позе котенка». Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между «ф», «ш» и «х». Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы «хук». И третье, что вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это), что вы - Главный кот, защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить вас с трона.
Трон отныне ваш!
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с кошачьими «хуками» слева и справа кончиками пальцев - прямо по наглой морде (но как бы обидно вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем «защищать территорию», пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же «переметьте территорию», как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от вас делать в точности то же самое, что сделал ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его вашей майкой, в которой вы проходили весь день (а еще лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30, зажав в подмышечной впадине, или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат вас удивит. Кстати, кот, побитый тапкой, еще некоторое время будет на вас обижаться и не придет к вам мурчать, а в тапочку может и налить. А кот, наказанный «по-кошачьи», начинает действительно считать вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.