Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130559
1006
Не успела сказать, ту тему уже снесли:
Большое человеческое СПАСИБО ВСЕМ, кто меня поддерживал! Думаю, что именно благодаря такой массовой поддержке меня оставили модератором на Помощи. И я очень всем благодарна. Спасибо вам, люди, что вы - ЕСТЬ!
Большое человеческое СПАСИБО ВСЕМ, кто меня поддерживал! Думаю, что именно благодаря такой массовой поддержке меня оставили модератором на Помощи. И я очень всем благодарна. Спасибо вам, люди, что вы - ЕСТЬ!
а мы то как рады Машулька!
нууу посмотрим, как ребятишки тут справятся!
нууу посмотрим, как ребятишки тут справятся!
Знаешь, в этой истории некоторые люди открылись для меня совсем с другой стороны. Некоторые, казалось бы, и должны были поддержать - ан нет. И в то же время некоторые ярые оппозиционеры - поддержали. Больше всего удивило то, что поддержали совершенно неизвестные мне люди, с которыми я ни разу не пересекалась на форумах. Видимо, просто читатели. Это меня просто потрясло. И вообще потрясло количество поддержавших.
Маш, не грустите.
Возможно, именно на данном этапе, именно в этом разделе Ваша миссия выполнена. Разве только из этого исходить... Жизнь-то продолжается.
Вам огромный-преогромный
Возможно, именно на данном этапе, именно в этом разделе Ваша миссия выполнена. Разве только из этого исходить... Жизнь-то продолжается.
Вам огромный-преогромный
Я тоже так думаю, как раз вчера была точно такая же мысль. Огромное спасибо
Татьяна197
v.i.p.
Маша, с возвращением!
Вместе мы сила, что и показало даже такое короткое время как один день.
Вместе мы сила, что и показало даже такое короткое время как один день.
Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
130557
1006
Выставка кошек- День города, "Глобус"
5956
45
Котята с Лежена
21707
110
Ну вот и славненько....
Прыздрвляем
Эх, Мария, этож прекрасно что есть и сторонники и ... истина она жеж в спорах...
Прыздрвляем
Эх, Мария, этож прекрасно что есть и сторонники и ... истина она жеж в спорах...
Маш! Я чесслово поддерживаю тебя! Но тему о поддержке не видела...
Ой, хорошая новость!
Пусть время покажет, что лучше Маши модератора не найти
И тогда мы поздравим ее еще раз )))
Пусть время покажет, что лучше Маши модератора не найти
И тогда мы поздравим ее еще раз )))
Наташ, я в этом даже не сомневаюсьСпасибо!
Пусть время покажет, что лучше Маши модератора не найтиНу, нам обещали двух модераторов-мужчин взамен.
Так-так. Подумалось невольно. Двое мужчин там, где раньше одна девушка справлялась (и отлично получалось у нее!). Прям, на мысли некоторые невольно наталкивает, на тему "кто же есть слабый пол" (ой!ни-ни, не феминистка я -- аднакаж! )
Маша, поздравляю!! очень рада!
Barbara Saber
veteran
я смотрю Вы фантастику тоже уважаете)))))
Ksenja
experienced
Ага, Оль, есть такое
Хочешь почитать?
Мы ж уже на ты
Хочешь почитать?
Мы ж уже на ты
Ну вот.. Вернулись от врача.. Диагноз - доброкачественное новообразование (на макушке и на ухе) Как так? Такая ведь малявка... Если будут расти - оперативное вмешательство..
Мальчик мой, такой умничка - вел себя спокойно, в машине ехал у меня на коленях, в клинике - ни капли паники, сейчас дома уже ко мне спинкой прижался - спит...
Что ж это такое, как так
Мальчик мой, такой умничка - вел себя спокойно, в машине ехал у меня на коленях, в клинике - ни капли паники, сейчас дома уже ко мне спинкой прижался - спит...
Что ж это такое, как так
Ну это ж просто бородавка какая-то, получается? У людей они тоже с детсва растут....мож таво - удалить пока не выросло побольше? Чем меньше штучка тем легче котеныш все это перенесет...
Я представляю, как это будет выглядеть на голове - аккурат между ушами, удаляется с захватом здоровой ткани, а вот на ухе???? Оно ж не на ножке....
Сейчас будем пробовать консервативное лечение, ну а если не поможет, или рост.. Тогда, конечно...
Сейчас будем пробовать консервативное лечение, ну а если не поможет, или рост.. Тогда, конечно...
Скорее всего будет аккуратный шрамчик, который быстро зарастет...
Barbara Saber
veteran
ммм...я не вет, потому вопрос: контагиозный моллюск у кошек бывает??
доброкачественное - и слава богу! ..ну, сделают в крайнем случае дырочку в ухе, можно будет кольцо прицепить а-ля кот-рокер;) Все будет хорошо!!! Жить оно ему пока не мешает!
доброкачественное - и слава богу! ..ну, сделают в крайнем случае дырочку в ухе, можно будет кольцо прицепить а-ля кот-рокер;) Все будет хорошо!!! Жить оно ему пока не мешает!
Ой, что я вам сейчас расскажу! Вчера у сына был праздник по поводу окончания 2 класса. Им выдали фото, где они всем классом (за 200 руб!), грамоту за хорошую учебу, ну и мне красивую благодарность (блин приятно!). Сынок с бабушкой пришли к нам домой, чтобы все оставить и уйти к бабуле. Все подарки положили на кухне на стол. И что вы думаете Прихожу с работы и сразу кидаюсь посмотреть на все (а то уж так сын описал все по телефону, не могла дождаться когда сама посмотрю) КОТ СОЖРАЛ ВСЕ!!! Фотку и грамоты!!!
Я его и котом-то весь вечер назвать не могла!!! Мясорубка хренова! Эдвард руки-ножницы!
Гаденыш маленький!!!
Я его и котом-то весь вечер назвать не могла!!! Мясорубка хренова! Эдвард руки-ножницы!
Гаденыш маленький!!!
Ой, как прям съел? У меня киса любит бумажки рвать, если бросить их без присмотра. Сегодня собралась в магазин, составила список и положила листок на диван, пока ходила по квартире, моя малявка разорвала его в мелкие клочья, она ложится, зажимает лапами бумажку и откусывает куски, только не ест, а выплевывает, так уже мы лишились некоторых гарантийных талонов, чеков и т.д. Так что эти пушистые те еще проказники :-)
Драть по пушистой жопе немедленно.Чтоб по столам не смел лазить
Фегасе Представляю сколько слез было у сына, бедное дите
Коту низачот, натуральный засранец
Коту низачот, натуральный засранец
Я сама еле удержалась, чтобы не заплакать! Несмотря на вечернее время сразу стала звонить классному руководителю и спрашивать контакты фотографа. Она сказала, что у нее есть одна лишняя. Это нас и спасло!
Ну грамоту сожрать всю не успел, но угол приличный отодрал и искусал. Он, конечно не в буквальном смысле ел, но пожевал! Наука теперь на будущее мне - важных вещей не оставлять! А по столам видно пока нас дома нет лазиет. Как отучить?
Ну грамоту сожрать всю не успел, но угол приличный отодрал и искусал. Он, конечно не в буквальном смысле ел, но пожевал! Наука теперь на будущее мне - важных вещей не оставлять! А по столам видно пока нас дома нет лазиет. Как отучить?
Это вы еще не видели какую прекрасную кучу мелкой трухи оставляет попугай от любых бумажек, до которых доберетсяшредер отдыхает
девочки, дорогие, у соседки что-то с собакой! живот раздуло в два раза! есть ли у нас ветеринарка круглосуточная?
Татьяна_и_КОтята
guru
Конечно, Евровет на левом берегу!
353-31-59 Станиславского, 31 (по 2ГИС)
353-31-59 Станиславского, 31 (по 2ГИС)
есть, БЭСТ на Фрунзе, на левом берегу вроде бы Евровет круглосуточный (или Сириус).
Barbara Saber
veteran
СИРИУС - пр. К.Маркса, 37. Вход прям у выхода метро, того, что к общежитию НГТУ.
Джудит
veteran
Девочки, спасибо всем за участие До круглосуточной уже не доехали... ближайшая была к нам ветклиника "Друг" на Шлюзе.. Я туда соседку с мужем и собачкой быстро отвезла... прямо гнала сильно на скорости... Но не успели... Собачка (чау-чау) умерла от резкого расширения желудка и вследствии с этим асфиксии... Хотя и корм сухой был и размачивали... 9,5 лет...
Назад ехали молчаТеперь так тяжело на душе...
Назад ехали молчаТеперь так тяжело на душе...
очень тяжело видеть утрату и знать, что ничем не можешь помочь...вот у меня слезы льются и льются... прямо не могу остановиться... а завтра в 6 вставать на работу, как тут теперь заснешь?
Ну, всё равно поражает такая скоропостижная смерть...я услышала из окна,как соседка плачет. собралась за минуту...и не успели...
Ну, всё равно поражает такая скоропостижная смерть...я услышала из окна,как соседка плачет. собралась за минуту...и не успели...
Barbara Saber
veteran
Мляяя.....гхм, нескромный вопрос - а кто диагноз поставил, если до ветеринарки не доехали?? ...Реанимацию проводили?
Джудит
veteran
Мы были в ветклинике Друг... там просто еще по телефону сказали, что может понадобиться операция, и тогда надо ехать в круглосуточную..до нее и не доехали...
А когда переносили собаку из машину в клинику, она перестала дышать. проводили реанимацию.. уже безрезультатно...
А когда переносили собаку из машину в клинику, она перестала дышать. проводили реанимацию.. уже безрезультатно...
Barbara Saber
veteran
..пусть земля ей будет пухом...прошу своих ангелочков встретить ее там..
Джудит
veteran
Спасибо вам... за понимание... пойду напьюсь валерьяновки... иначе, чувствую не усну...
А собачка Тина на столе клиники выглядела так, словно заснула... Пока везли она уже и не скулила, просто тихо лежала на боку...
А собачка Тина на столе клиники выглядела так, словно заснула... Пока везли она уже и не скулила, просто тихо лежала на боку...
Еще раз спасибо... Приятных сновидений всем
Джудит, мои соболезнования Вашей соседке.... Ей что-нибудь объяснили - от чего это могло произойти? Что стало причиной?
Добрый вечер. К сожалению каких-то явных причин не сказали, т.е. собака могла прыгать после еды, недостаточно замоченный корм (Тина сидела на сухом пайке). Но ей 9,5 лет и никаких особых проблем, кроме как аллергия у нее не было... Мне было очень странно и больно видеть, что процессы происходили так стремительно...
Это всегда ужасно - и тем более страшно, когда не понимаешь, что происходит, и ничем не можешь помочь. Убивает собственная беспомощность...
лучше уж стремительно, поверьте... у меня кот три дня умирал... это гораздо страшнее... и очень сильно в такие моменты пугает собственное бессилие и тщетность действий...
мои соболезнования.
мои соболезнования.
потеря - всегда страшна... И стремительный уход - или почти стремительный - все равно рвет душу:что сделал не так? за что? что можно было предотвратить?.... Вопросов - море...Ответов - нет.... Остается только страшное слово - "был"......
я совсем недавно прошла через этот ад - потеряв за несколько часов своего любимку, мое сладкое красное Солнышко.... Но теперь у Малыша уже ничего не болит.....
знаю только одно наверняка - теперь всем своим знакомым буду настоятельно рекомендовать обходить как можно дальше от терапевтичекого отделения Энималз....
я совсем недавно прошла через этот ад - потеряв за несколько часов своего любимку, мое сладкое красное Солнышко.... Но теперь у Малыша уже ничего не болит.....
знаю только одно наверняка - теперь всем своим знакомым буду настоятельно рекомендовать обходить как можно дальше от терапевтичекого отделения Энималз....
Да, согласна потеря всегда страшна... даже если и не у тебя...Тина - это собака соседей... была..
.у меня как кадр отпечатался... вытаскиваем из машины, а она дышать перестала... реанимация не помогла...
но причины для меня так и остались не понятны Мне казалось, что чау-чау выносливые собаки И как получилось? тот же корм. Тот же режим. Просто был обычный вечер...Что послужило причиной?
.у меня как кадр отпечатался... вытаскиваем из машины, а она дышать перестала... реанимация не помогла...
но причины для меня так и остались не понятны Мне казалось, что чау-чау выносливые собаки И как получилось? тот же корм. Тот же режим. Просто был обычный вечер...Что послужило причиной?
Ладно... давайте не будем больше о грустном Тина умерла в любви и заботе... но люди не всесильны, к сожалению или к счастью..
Перевожу тему...Хотела поинтересоваться, а подстригаете ли когти кошечкам своим? Не будет ли больно?
Меня мой котофей случайно поцарапал... испугался уличных звуков, а теперь кое-как заживает эта глубокая царапина Вот и призадумалась...
Перевожу тему...Хотела поинтересоваться, а подстригаете ли когти кошечкам своим? Не будет ли больно?
Меня мой котофей случайно поцарапал... испугался уличных звуков, а теперь кое-как заживает эта глубокая царапина Вот и призадумалась...
Подстригаю раз в 2 недели. Это абсолютно не больон. Даська даже хвостом не машет, когда лежит на спине у меня на коленях. Подстригать надо ту часть когтя, в которой нет кровяных сосудов. Если коготки белые - то это хорошо видно на просвет.