На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этом Вы правы. И надеюсь родители (и деды-прадеды) вашей малявки с нормальной психикой, что позволит Вам удачно ее(его) воспитать).
В том то и дело , что лучше взять хорошую выбраковку, чем не пойми чего....Вы же имеете в виду, что лучше взять выбраковку, но с известным происхождением, чем собаку, только "похожую на породистую"?
Да я про это.... а воспитанием психику только подкорректирова, а исправить врожденную трусость, или агрессию... никак.
их дурность зависит от воспитания хозяевами. Как приучишь - так и будет вести.По этому вопросу я бы сильно не обольщалась. Истеричность и нестабильная психика - это гены. Возможно грамотным кинологом кое-что можно скорректировать, но денег потратите в разы больше, чем изначально на малыша от хороших родителей с отличной психикой.
Спасибо большое за ответы про такс. Пока буду собирать инфу, а к концу года уже мужа прибалтывать, он не хочет маленькую говорит что это за собака, дома срать будет, надо пбольше чтобы гулять с ней, выгуливать ее (сам конечно не будет.)
Если Вы таксу гулять не будите... пи..ц Вашему уютному гнездышку... 

мы взяли тойчика по объявлению из газеты, у какой то бабуськи с первомайки без документов вобще.... но по нему сразу по структуре и по строению было видно, что будет мелкий.... но мне очень хотелось, а муж воспринял как-то без особой инициативы и поэтому выделил всего 3,0р. зато сейчас души в нем не чает!
искала очень долго.... а в итоге нашла и все решилось буквально за час! главное найти свою собачку
вес 1,7, ушки торчат, прямо загляденье, зубки меняются по времени, кушает мало, вопросы по ветеринарии абсолютно стандартные, как и у любых собак. безобразничает в меру, знает кого можно за носочки подергать, а кого нет
ласковый как котенок и преданный и верный защитник как настоящая собака! лает совсем не пискляво и только по делу! когда идем по улице, в модном комбенизончике, то все умиляются, друзья в восторге, вобщем для души - просто идеален
искала очень долго.... а в итоге нашла и все решилось буквально за час! главное найти свою собачку

вес 1,7, ушки торчат, прямо загляденье, зубки меняются по времени, кушает мало, вопросы по ветеринарии абсолютно стандартные, как и у любых собак. безобразничает в меру, знает кого можно за носочки подергать, а кого нет

ласковый как котенок и преданный и верный защитник как настоящая собака! лает совсем не пискляво и только по делу! когда идем по улице, в модном комбенизончике, то все умиляются, друзья в восторге, вобщем для души - просто идеален

Сейчас читают
Курилка (часть 46)
162668
1000
Мейн-куны (часть 4)
256299
1000
Просто дневной
149367
1000
а вот что касается преданности - мне подруга сказала, что если его даже в магазин из машины не возьмешь - будет лаять и проситься. То есть, он на самом деле настолько преданный?
ИМХО, это не преданность, а избалованность. 
собака должна слушаться хозяина и соблюдать элементарные приличия.

собака должна слушаться хозяина и соблюдать элементарные приличия.
то есть это от чрезмерно частого таскания на руках и сюсюканья? понятненько))) 

ну когда в магазин... то наш поскуливает... так жалобно.... типа хозяева вы куда? а как же я?? 
а вот когда утром на работу, то привык.. сидит тихонько так в коридоре, провожает... так приятно...
так вечером домой хочется... свинки все же не так... они больше вкусняшки выпрашивают... а этот несется со всех ног, поскуливает, вобщем самыйпресамый настоящий щенячий восторг!!!
даже, пардон, писается от радости

а вот когда утром на работу, то привык.. сидит тихонько так в коридоре, провожает... так приятно...

даже, пардон, писается от радостисомнительное счастье...![]()
вот и я тож хочу маленькую собачку, но почему то именно китайскую хохлатую или гриффончика 
и хочу щеночка взять...месяцев так 2-3х.....подскажите, пожалуйста, где можно приобрести за умеренную цену, т.к. 20тыс. не в состоянии заплатить за собачку(((( ну оооочень уж хочется

и хочу щеночка взять...месяцев так 2-3х.....подскажите, пожалуйста, где можно приобрести за умеренную цену, т.к. 20тыс. не в состоянии заплатить за собачку(((( ну оооочень уж хочется
вот и я тож хочу маленькую собачку, но почему то именно китайскую хохлатую или гриффончикаКупить собаку это не самое дорогое..
Правильное кормление, посещение ветеринаров (прививки, обследование...лечение ттт), игрушки, вкусняшки и т.д.
Содержание собаки не дешево...
Про гриффонов не знаю, а хохлатку можно и подешевле найти, главное цель..Ну а если выставочного щена брать, то не меньше 15-20-ти тыс.руб.
ну китайская то совсем не малявка...
хотя, конечно смотря с кем сравнивать...

хотя, конечно смотря с кем сравнивать...
а так у большинства малявок. мочевой то слабенький ещё
просто не все об этом говорят....

просто не все об этом говорят....
Chic, китайскую хохлатую можно найти за очень умеренную сумму. Не так давно моя знакомая с собаками очень высокого качества продавала простенького с ее точки зрения мальчика всего за 5 тысяч. Правда засидевшегося, изначально цена была 10. У меня были щенки гриффончики. Среди них был мальчик нестандартного окраса. Так вот его забрали первым тоже за 5 тысяч. Причем забрали люди вместо девочки, которую ждали еще до рождения, а вот выбрали его. В общем если поискать подождать, то можно найти за 5-10 тысяч. Но гриффончик 2-3 месяцев это будет либо нестандартный окрас либо какой-то недостаток, а может и брак (в общем щенок точно не для выставок). Ну или к тому времени накопите.
На Академорге есть тема про отдачу в хорошие руки щенка гриффона. У девочки родовая травма и очень плохое зрение. Не хотели бы подарить ей дом?
мне на самом деле не сильно важен "правильный" окрас, т.к. на выставку я не собираюсь собачку водить, просто хочу для себя друга приобрести и как раз, хочу именно мальчика...хотя...это же как ребенок, может так же и девочка запасть...главное, чтоб к душе был)) заботу я смогу обеспечить и в материальном плане, просто морально как-то не готова за самого щенка отдать эти 20тыс..... а девочку с больным зрением боюсь не смогу выходить, т.к. у меня только сейчас время есть, пока дома сижу с щенком заниматься, потом выйду на работу и ей будет недоставать внимания....
Msduet, ну вот потому и хочу именно среди этих двух пород))) у меня уже был тойчик лет 10 назад...вот сейчас хочется по-больше

Плохое зрение не вылечится - оно таким и останется на всю жизнь. Не думаю, что тут потребуется сильно уж специфический уход. К тому же зрение для собаки не так важно, как обоняние. При хорошем обонянии будет даже не заметно, что собака плохо видит. У меня пять лет жила слепая собака с плохим обонянием, так что я знаю, о чем говорю.