Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
134356
1006
поделитесь, на какие выставки ходите, если кошки непородистые? может, свою надумаю показать миру 

Во, пойдем с серыми клонами, а то только Юльче щеголять двойниками 

Ээээ когда позовут-это раз .
И животик надо шерстью после стерильки прикрыть, что ж мы голые пойдем ? Позорить домусов?
И животик надо шерстью после стерильки прикрыть, что ж мы голые пойдем ? Позорить домусов?
Мои коты говорят сама ешь свой овес - но драцена ушла у них на ура 

На любые! Практически на каждой выставке кошек возможно участие домашних, т.е. непородистых.
Мы с Дасиком уже на 3-х были

Не надо мне про драцену 
Я такую красивую покупала, большую
горшочек большой напольный под нее с египетскими мотивами. Канула она с помощью Мыши, старалась девчонка не жалея лап и ночью и днем.
Теперь горшочек один красивый на память 

Я такую красивую покупала, большую

Не надо мне про драценуМышка - садовод-любитель!
Я такую красивую покупала, большуюгоршочек большой напольный под нее с египетскими мотивами. Канула она с помощью Мыши, старалась девчонка не жалея лап и ночью и днем.
Теперь горшочек один красивый на память
![]()

Сейчас читают
Болтушка - 18
210387
1031
Мейн-куны (часть 10)
265470
1000
Поговорим обо всем - 3
379319
1000
У Вас не жалели лапы а у меня зубов и желудков 

Ну если в подробностях опишу, будет фильм : "Как убить драцену , медленно, со вкусом " а потом сделать вид, что оно само так росло, правда набок периодически "ветром" сдувало, так это ничего, мама выровняет, земли добавит, пылесосом по комнате остатки соберет 

это не у меня, а у Микс
мой только розочку не взлюбил:)))

У меня кот сожрал колючий алоэ. Муж правда цветок еще дня три поливал, пока заметил что нет его
Купила как-то им травы кошаческой. Кот её в зубы и давай таскать по квартире - всю раздраконил. А кошку тошнит с травы...

кошку и должно тошнить с травы, они едят ее для того, чтобы почистить желудок от шерсти
Какие звездочки.. Все такие красивущие..
Но Дарсик и Кеша -
По другому никак...
Чего-то я тоже на выставку захотела..
Но мы еще маленькие....

Чего-то я тоже на выставку захотела..

А мой не ест траву. Я ему купил, а он как на дурака на меня посмотрел и есть не стал :-)
моя любит травку, жует её, как принесу, сразу к ней бежит ))) а маленькая коша драла её, тоскала по всей квартире, игралась, весь пол в траве был 

На любые! Практически на каждой выставке кошек возможно участие домашних, т.е. непородистых.а как попасть на выставку? можно просто приходить и всё или заранее надо как-то записываться или еще что?Мы с Дасиком уже на 3-х были
![]()
а мой рыжик любит исключительно рассаду дедушкину-болгарский перец идет на ура:)))))) каждую весну у нас шоу - дедушка специально сажает ему этот же самый перец, но рыжий поросенок выбирает самые крупные из тех, что на посадку на даче))))) какие только препятствия ему не сооружали - пробирается ночью и ...:)))))
покупали траву - "а че вы, кролика, что ли, завели? эт кому?
" 
покупали траву - "а че вы, кролика, что ли, завели? эт кому?

мы хоть и пролетели с Рыжим мимо выставки, но процесс регистрации прошли:))
регистрировались, оплачивали взнос
потом справка от ветеринара, что все в порядке
еще нужно, чтобы были прививки обязательно (бешенство, лишай) - не меньше, чем за месяц до дня выставки
девочки, я же все правильно написала?
регистрировались, оплачивали взнос

девочки, я же все правильно написала?

праавильно, Рижик же не дурочек заморышей жувать 
интересно было бы на выставку сходить... первое место однозначно наше

интересно было бы на выставку сходить... первое место однозначно наше

девочки, я же все правильно написала?вроде бы для участия в ринге домусов животное обязательно должно быть кастрировано/стерилизовано.![]()
да, точно, забыла!!! просто мой кастрированный, вот и не отложилось, что это одно из основных условий

праавильно, Рижик же не дурочек заморышей жуватьоо, он вообще себе цену знает и из домашних веревки вьет:)))) недаром с Машиным Дарсиком сравнивала - такой же взгляд:))))![]()
мы хоть и пролетели с Рыжим мимо выставки, но процесс регистрации прошли:))Все, да не все
регистрировались, оплачивали взноспотом справка от ветеринара, что все в порядке
еще нужно, чтобы были прививки обязательно (бешенство, лишай) - не меньше, чем за месяц до дня выставки
девочки, я же все правильно написала?![]()

2. Обязательная стерилизация/кастрация (ведь мы выставляем КРАСОТУ, но пропагандируеми всоим участием,как можно меньшее кол-во бездомных животных, из-за, бесконтрольных вязок, и как правило, в дальнейщем, подбрасывание пометов в подъезды и т.д)
3. Прививки (опять же пропаганда здорового образа жизни)
4. Покладистый и/или спокойный нрав.
5. Ухоженность (тут понятно о какой пропаганде речь)

А вообще! *важно поправляя очки* я как руководитель секции домашних кошек КЛК "Котомир", отвечу на любые вопросы!
Любознательная
experienced
Подскажите по прививкам. Мы с Гогесом Гавнякесом (он же просто Гоша) переехали в частный дом.Он стерелизован, но сейчас , в связи с переездом, остро встал вопрос о прививках..Что посоветуете?

Ой! Еще одно чудо, рыжее-пушистое!

(И тоже чем-то на Дарсика похож)

Джули
Главная кошка НГС
он не привит вообще?
срочно ставте прививку от бешенста, через две недели от лишая (поливак) еще через две недели повторная.
и после на ближайший год, вы просто 99% участник, выставки в классе домашних
срочно ставте прививку от бешенста, через две недели от лишая (поливак) еще через две недели повторная.
и после на ближайший год, вы просто 99% участник, выставки в классе домашних

Любознательная
experienced
Спасибо, обязательно последуем вашим советами в выходные. А то нам все интересно и на улицу мы так рвемся...

нуу вооот, нам не стерилизоваться нельзя ни привики ставить еще полгода примерно 

Ой! Еще одно чудо, рыжее-пушистое!Оооочень похож![]()
![]()

он не привит вообще?Юля, я дополню немного

Charodeika
junior
Как вы думаете а правильно ли гулять скошками на улице?
Massya
guru
Как вы думаете а правильно ли гулять скошками на улице?Если приучать с младых когтей - то некоторым удается добиться того, что кошка с удовольствием ходит по травке рядом с хозяином на поводочке. Но в основном выход на незнакомую территорию где много незнакомых движущихся предметов при том что нельзя куда-нть убежать по своему желанию - для кошки сильный стресс, что очень плохо для здоровья. Можно попробовать потихоньку приучать к улице - если прогресс идет и кошка с каждым разом на прогулке проявляет все больше интереса и все меньше страха - то имеет смысл продолжать. Но так же очень вероятно что кошка никогда не приучится к совместным прогулкам, ведь для нее это противоестественно. От природы кошка - во первых одиночный хищник, а во-вторых - ведущий скрытный образ жизни, т.е. все время по кустикам, где-то ныкается. А вот собака - хищник стайный, поэтому сопровождать на улице хозяина для нее естественно и не вызывает стресса.
Любознательная
experienced
А мы со своей Кисюлей во дворе дома постоянно играли в догоняшки, причем по очереди...Все удивлялись...

Massya
guru
Кисюля наверное с самого детства во дворе гарцевала с вами. У малышей очень высокая способность к адаптации 

ЛенаВ
veteran
Снимок, где Гоша на спинке лежит здоровский! Щечки по подушке, на грудке завиточки...Просто красавчик! 

Любознательная
experienced
Ну мы ее когда нашли ей было полгода примерно, а на улицу стали выносить года в 2. Просто она у нас была
очень понятливая и бесстрашная...Играла вместе со мной, плакала вместе, пела вместе, даже когда в душ ходила, если не пустишь, то такой ор стоял...

Любознательная
experienced
Вы бы только знали как долго пришлось его на эту позу уговаривать, он тогда еще маленький, игривый был. А сейчас нам 3,5 года, и мы почти всегда так спим....

про ничё.
В восьмой раз прошусь в зоопарк на работу - не берут. Говорят, мол, мужчины не нужны. У нас, мол, одни женщины работают (в общем и целом так и есть). Но когда я спрашиваю об этом работницу зоопарка, она говорит что мужских рук не хватает и все такое прочее. Чушь какая то
В восьмой раз прошусь в зоопарк на работу - не берут. Говорят, мол, мужчины не нужны. У нас, мол, одни женщины работают (в общем и целом так и есть). Но когда я спрашиваю об этом работницу зоопарка, она говорит что мужских рук не хватает и все такое прочее. Чушь какая то

ээ.. это ты к чему, Юр? я чет не догоняю.
эээ
болтает наверное
в болтушке...
болтает наверное

девочки и молодые люди (кто является счастливым обладателем собаков
), помогите, плиз, советом - пес у меня энергичный грызун оказался
слава Богу, мебель, провода не трогает (тьфу-тьфу-тьфу). а вот палас и то, что можно стянуть со стула-кресла-дивана - это за милую душу. разыгралась недавно, залетела на тахту и грызанула плед.
ругаю ее - все понимает, ухи прижмет, лапами ногу обхватит, лижет и скулит.
что в этом случае делать?
или уже так и будет грызть все время? и вообще - с чем это связано может быть? скучает одна дома? игрушки есть, она играет ими. правда, вот думаю, может, побольше ей нужно...

ругаю ее - все понимает, ухи прижмет, лапами ногу обхватит, лижет и скулит.
что в этом случае делать?

ээ.. это ты к чему, Юр? я чет не догоняю.Там же сверху подписано - про ничё.
Дайте мне собакевича на прокат, на пару-тройку дней. Грызть разные штуки не отучу, но мы изрядно повеселим друг друга 

Лисёнка
veteran
и не забудьте Гогесу противоклещевой ошейник и бирочку с номером вашего телефона, на всякий случай
эээименно.
болтает наверноев болтушке...
Мне как-то с собаками везло. Не грызли они у меня ничего. Правда для погрызания регулярно оставлялись тит-битовские погрызушки, а в советское время говяжьи позвонковые косточки.