Помогите, пожалуйста. Кошка написала на сиденье в машине. Как быть? Что сделать первым делом, чтоб не было запаха и пятна?
СараАбрамовна
experienced
Ваниш для ковров лейте, не жалея, пусть пропитает пятно как следует. Проверено - даже запах кота с яйцами убивает напрочь, если моча свежая (пятну не более суток).
запах ванили убивает эти запахи
Vedmochka, пожалуйста, напишите по результату - удалось вывести запах или нет благодаря этим советам? Актуальная информация для нас, т.к. возим кота на дачу и есть вероятность подобного конфуза((((
СараАбрамовна
experienced
От подобного конфуза есть стопроцентное средство. Большая жесткая переноска, пластиковая, на дно которой на двусторонний скотч клеится впитывающая непромокаемая салфетка. И никаких проблем!
Потом, это вообще должно быть жесткое правило - кошка в машине только в переноске. Не только ради чистого салона. А потому что, упаси бог, экстренное торможение или еще какое приключение - перепуганный зверь с когтями может в попытке удержаться нанести окружающим такие травмы, что мало не покажется. Я уже не говорю, что кошка, хоть весит и мало, но при полете по салону может серьезно покалечиться.
Потом, это вообще должно быть жесткое правило - кошка в машине только в переноске. Не только ради чистого салона. А потому что, упаси бог, экстренное торможение или еще какое приключение - перепуганный зверь с когтями может в попытке удержаться нанести окружающим такие травмы, что мало не покажется. Я уже не говорю, что кошка, хоть весит и мало, но при полете по салону может серьезно покалечиться.
Constanta
Мисс СФ 2009
Я не совсем в тему, но по поводу кота в пененоске.
Мы купили переноску для кота, по большей части именно для того, чтобы возить его спокойно в машине на дачу. До этого мне всегда приходилось держать его на руках, салон кожанный, и мой муж бы просто не вынес царапин на коже в его салоне
Так вот в суббоут первый раз поехали в переноске, долго мяукали, и в итоге кота стошнило...
Муж утверждает, что его укачало именно из-за переноски, пространство закрытое, ограниченное, ему плохо и стало... Все другие разы, когда он ехал на руках, он, конечно, мяукал... но рвоты не было...
Ну и как теперь быть?((( Купили и получается, зря... Или придется не кормить перед каждой поездкой просто...
Мы купили переноску для кота, по большей части именно для того, чтобы возить его спокойно в машине на дачу. До этого мне всегда приходилось держать его на руках, салон кожанный, и мой муж бы просто не вынес царапин на коже в его салоне
Так вот в суббоут первый раз поехали в переноске, долго мяукали, и в итоге кота стошнило...
Муж утверждает, что его укачало именно из-за переноски, пространство закрытое, ограниченное, ему плохо и стало... Все другие разы, когда он ехал на руках, он, конечно, мяукал... но рвоты не было...
Ну и как теперь быть?((( Купили и получается, зря... Или придется не кормить перед каждой поездкой просто...
Татьяна197
v.i.p.
+1 СараАбрамовна. Недавно по телевизору рассказывали про случай с кошкой в машине. Повезли без переноски кошку на дачу, причем хозяин ее силой затолкал в машину - кошь упиралась. С третьей попытки затолкал.
При торможении кошь от испуга пригнула на хозяина-водителя. Смертельный исход, а кошка убежала в лес.
Нечего кошакам шляться по дачам. На академ.орге уже месяц ищут кота, которого привезли первый раз на дачу, не кастрированного и он в первые 10 секунд сбежал, хозяева даже не успели дверь открыть. Вот такие дела с дачными гуляниями.
При торможении кошь от испуга пригнула на хозяина-водителя. Смертельный исход, а кошка убежала в лес.
Нечего кошакам шляться по дачам. На академ.орге уже месяц ищут кота, которого привезли первый раз на дачу, не кастрированного и он в первые 10 секунд сбежал, хозяева даже не успели дверь открыть. Вот такие дела с дачными гуляниями.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
256180
1867
Куда пропал 3-й канал?
18957
53
Студеный дозор
54705
1000
1. Перед поездкой не кормить.
2. Я в переноске в машине крышку не закрываю. Она у меня на коленях стоит, руки в переноске, я кота глажу и вылезти ему не позволяю. Отлично всегда ездим, без всяких проблем.
2. Я в переноске в машине крышку не закрываю. Она у меня на коленях стоит, руки в переноске, я кота глажу и вылезти ему не позволяю. Отлично всегда ездим, без всяких проблем.
Vedmochka
guru
Я вожу ее в сумке-переноске, потому все и промокло... (((
Я вожу ее в сумке-переноске, потому все и промокло... (((С пеленкой?
Я часто вожу кошку в машине. Перевозку ставлю на колени, крышку закрываю на половинку (у моей перевозки крышка разделена на 2 части) с кошкой разговариваю, глажу, всегда ездим без проблем)). На дно тоже кладу салфетку, т.к. было у нас 2 случая...
А если поставить переноску на заднее сиденье и ехать свободно, то будет кошка орать всю дорогу... Так что только на коленях вожу)))
А если поставить переноску на заднее сиденье и ехать свободно, то будет кошка орать всю дорогу... Так что только на коленях вожу)))
Leya
guru
[цитатаНедавно по телевизору рассказывали про случай с кошкой в машине. При торможении кошь от испуга пригнула на хозяина-водителя. Смертельный исход, а кошка убежала в лес.
Татьяна, а как это - смертельный исход? Я даже представить не могу. Часто ездим с друзьями и их кошкой в машине, кошка свободно передвигается по салону, сидит на коленях, иногда на плече у хозяина, любит в окно смотреть. А теперь я что-то забеспокоилась
Татьяна, а как это - смертельный исход? Я даже представить не могу. Часто ездим с друзьями и их кошкой в машине, кошка свободно передвигается по салону, сидит на коленях, иногда на плече у хозяина, любит в окно смотреть. А теперь я что-то забеспокоилась
Тык она вроде как внутри непромокаемая... по шву все и вытекло...
Теперь, боюсь, на всякие прививки придется ее в общественном транспорте возить. Муж напрочь отказывается...
Теперь, боюсь, на всякие прививки придется ее в общественном транспорте возить. Муж напрочь отказывается...
Татьяна197
v.i.p.
В сюжете говорили, что хозяин погиб, не справившись с управлением, когда кошка на голову прыгнула.Не знаю, как он там тормозил.Сюжет бы в в дорожных происшествиях, если не ошибаюсь, на НТВ. И название типа такого: "Страшнее кошки зверя нет".
Я вот не понимаю зачем животного насильно толкать в машину? И ведь с третьего раза затолкал. В машине как я поняла больше никого не было из людей.
Я вот не понимаю зачем животного насильно толкать в машину? И ведь с третьего раза затолкал. В машине как я поняла больше никого не было из людей.
Дык Вам же уже рассказали про впитывающую пеленку и двусторонний скотч...
СараАбрамовна
experienced
.Сама распространенная ошибка при поездках с животными - первый раз сажают в незнакомую переноску и сразу везут куда-то. У животного сразу закрепляется стереотип: переноска - это связано с неприятным, с поездкой, со всякими безобразиями. Это я вам не в укор, просто у многих так получается по случайности.
До этого мне всегда приходилось держать его на руках, салон кожанный, и мой муж бы просто не вынес царапин на коже в его салоне
Муж утверждает, что его укачало именно из-за переноски, пространство закрытое, ограниченное, ему плохо и стало...
А надо не так. Переноску надо застелить салфеткой непромокаемой и оставить где-нить в укромном уголке открытой. Пусть она стоит, кошка ее рано или поздно начнет использовать как дополнительный домик. Они любят всякие укромные нычки. И если переноска дома в свободном доступе телепается, она для кошки становится - дом родной. И в поездке куда бы то ни было кошка ее воспринимает как укрытие и убежище, и всякие перемещения переносит изумительно легко. У меня помет котят таким образом катался в "домашней" переноске - с первой же поездки ни малейших признаков беспокойства, никаких тошнотиков и описиваний, как будто они только и делали, что путешествовали.
В вашем случае кота не укачало, это он стрессанул от непривычного предмета просто. (А вообще для кошек ограниченное темное пространство в стрессовых ситуациях скорее благо). И тем не менее, если вы ему переноску в пользование отдадите, постепенно он к ней все равно привыкнет и она будет его сама по себе успокаивать. А вообще перед поездкой таким нервным хорошо Стоп-стресс капельки давать, только начинать не в день поездки, а дня за три. Дозировка на бутылочке написана. Если ну совсем нервный и его стабильно укачивает до тошноты - перед поездкой колют церукал, это помогает стопроцентно, но для уточнения дозировки именно на ваше животное надо бы обратиться к вету.
Пере поездкой действительно можно ограничить пищу, не кормить 2-3 часа до выезда, обычно этого достаточно.
СараАбрамовна
experienced
Тык она вроде как внутри непромокаемая... по шву все и вытекло...Нужны правильные пеленки. Я покупаю не те, что в зоомагазинах продают для щенков, а в аптеках продают такие здоровенные, толстые, мягонькие простынки для лежачих больных. Есть такие большие, что любую переноску можно внутри выстелить так, что она будет и все швы перекрывать. А уж впитывает такая пеленка... она на взрослого человека рассчитана все-таки, со всеми вытекающими последствиями.
Не дай бог, конечно, с таким столкнуться... но когда у меня старый кот тяжело болел и не мог подняться, в нем ничего не держалось, он весь день писал под себя. Так вот такой толстой пеленки-простынки ему хватало, чтобы весь день, пока я на работе, спокойно писать и оставаться сухим. И запах держало прекрасно. А уж на поездку с самой невыдержанной кошкой, и еще и не с одной, хватит за глаза.
Ну и двусторонний скотч - наше все, а если переноска мягкая - пришить насквозь по верхним краям можно на живую нитку.
Ваниш помог, по крайней мере, мы запаха не ощущаем. Зато наша кош теперь каждый раз оказавшись в автомобиле писает и какает. Может, у нее условный рефлекс выработался?
Теперь головы ломаем, как этот рефлекс убрать? Сразу скажу: перед поездкой мы ее не кормим, машины не боится, хотя ездить на ней не очень любит.
Теперь головы ломаем, как этот рефлекс убрать? Сразу скажу: перед поездкой мы ее не кормим, машины не боится, хотя ездить на ней не очень любит.
В переноску, и пеленку одноразовую
нпп.
А вот скажите.
Если все же такое произошло....
надудонил кот на сидение, Ваниш не помог, не ну помог, но все равно есть запах...
что еще можно сделать,
произошло сиё в воскресенье...
А вот скажите.
Если все же такое произошло....
надудонил кот на сидение, Ваниш не помог, не ну помог, но все равно есть запах...
что еще можно сделать,
произошло сиё в воскресенье...
Юль, так девчонки у musi какое-то средство брали от запаха ( или у меня склероз?) .
И кто это у тебя так отличился ?
И кто это у тебя так отличился ?
ээээ...я это пропустила...где посмотреть?
угадай с трех раз!
угадай с трех раз!
Блииин..где-то было, только вот где ? Я не брала- уменя 2 спецсредства другие есть - импортные брала когда Криська св..чь со психа на Тимку Ромке ковер оформила.
Ухоплан голубоглазый протест что ли выразил ? Не на той скорости ехали по его мнению ?
Во..нашла спутала , НОтаСя вот кто предлагал здесь
Ухоплан голубоглазый протест что ли выразил ? Не на той скорости ехали по его мнению ?
Во..нашла спутала , НОтаСя вот кто предлагал здесь
Ухоплан голубоглазый протест что ли выразил ? Не на той скорости ехали по его мнению ?Он зараза мелкая Да нет не протест, недотерпел до дому,
Не думала я, что поездка в клуб всего на два часа, так может закончится...
больше без лотка с ним и шагу из дома не сделаю...(запасной завсегда будет в багажнике лежать, благо, на ходу в машине, в лоток ходит без проблем)
Во..нашла спутала , НОтаСя вот кто предлагал здесьСапсиб! пошла читать!
Ооооо, так он у тебя не только звездит на Выставках, еще и по клубам фестивалит
Юль, ваниль. У меня хорошая знакомая въехала в квартиру, где спасу не было от кошачьего аромата - жила тетенька с 3 котодевицами, писающих исклбчительно в угол... Сказала, что перепробовала все что можно, но помогло только это.
да вообще где попала шлюхается )))))
А как? развести в воде? пропорции?
залить сиденье потом?
залить сиденье потом?
Господи..заедь ко мне -средство на прокат дам
Юль, я приобрела это средство (на всякий случай) у НОтаСя. По эффективности не знаю, не пробовала.
Могу дать побрызгать.
Могу дать побрызгать.
HappyBride
guru
Поднимаю тему в связи с неприятной ситуацией. Кошка подруги "обновила" в ее недельное отсутствие свежекупленный диван. Соседи, которые ходили кормить подруге сразу ничего не сказали, выяснилось только сегодня. Кошка и писила, и какала на диван, есть пятна и запах. Самому старому пятну дней 5, не больше. Чем убрать? Ваниш поможет только в случае со свежими пятнами?
микс
old hamster
Есть спецсредства в зоомагазинах и ветаптеках, как раз для таких дел. . Уничтожитель запаха и кошачьих меток , я с ковра убрала -подобрашка там первое время сикала-да и наша одна сверху-типа переметить. Запаха потом не было.
HappyBride
guru
Я бы с радостью, но в нашем городе (не Нск) такой выбор зоотоваров, что без слез не взглянешь. Своему коту я в нске покупаю все раз в месяц, когда приезжаем. А тут хотелось как можно скорее проблему решить.
OlgaV
member
Случайно наткнулась на это: «Совет от МирСоветов: чтобы избавиться от запаха метки, оставленной на мягкой мебели котом или кошкой, хорошенько пролейте это место водкой или уксусом». Сомневаюсь, что уксус пахнет лучше кошачьей мочи.
Ни уксус, ни хлорсодержащие запахи от кошачьей мочи не удаляют. Об этом неоднократно уже ( и на собственном опыте ) писалось. Наоборот, для кошек это место становится желанным
вот и у меня проблема!
кошка напрудила на хозяйскую тахту(в съемной квартире)
Попробую залить Ванишем - я правильно поняла, просто залить и ждать,когда высохнет? (долго сохнет?)
и еще, тут писали про какое-то средство специальное - название подскажите?
и про ваниль - в каких пропорциях разводить?
Зла не хватает - есть желание зашить ей пакостную дырочку
кошка напрудила на хозяйскую тахту(в съемной квартире)
Попробую залить Ванишем - я правильно поняла, просто залить и ждать,когда высохнет? (долго сохнет?)
и еще, тут писали про какое-то средство специальное - название подскажите?
и про ваниль - в каких пропорциях разводить?
Зла не хватает - есть желание зашить ей пакостную дырочку
Да ты злодейка
У меня Симона сегодня напрудила на сумку спортивную, залила её "Классом" и оставила до вечера (сумку).
У меня Симона сегодня напрудила на сумку спортивную, залила её "Классом" и оставила до вечера (сумку).
ОООО, я очень злая! сегодня
А "Класс" это и есть то средство из зоомагазина?
просто лужи на всем, что можно постирать меня не так уж напрягают - постирала хорошо и убрала в недоступное место. а покупать новый диван взамен их убитому меня не прельщает. Снимаешь "мебелированную" квартиру, а там мебель как с помойки. но теперь-то мы ее объективно доконали. и диван не спрячешь - ведь не остановится, пока до дыр не проссыт
А "Класс" это и есть то средство из зоомагазина?
просто лужи на всем, что можно постирать меня не так уж напрягают - постирала хорошо и убрала в недоступное место. а покупать новый диван взамен их убитому меня не прельщает. Снимаешь "мебелированную" квартиру, а там мебель как с помойки. но теперь-то мы ее объективно доконали. и диван не спрячешь - ведь не остановится, пока до дыр не проссыт
Настя, еще попробуй средство "Лайна", вроде тоже помогает. Но я сама не юзала.
Да, "Класс" продаётся и в зоомагазинах, я правда последние разы у Кати в коллективной закупке брала.
Вообще у нас несанкционированные пописы были только на движимом имуществе (т-т-т), которое после обработки средством можно было ещё и застирать.
Вообще у нас несанкционированные пописы были только на движимом имуществе (т-т-т), которое после обработки средством можно было ещё и застирать.
вести с полей
не нашла вчера "Класс", купила по совету продавца какое-то супер-средство Натур Миракль (как-то так), залила место пописов прямо густо. две лужи просто на диване сделала из него (воняет каким-то ацитоном). Проснулась утром, а она рядом с этими лужами сделала еще одну.
Ну и кто из нас теперь злодейка?
А средство это стоит 375 рублей!!!!
не нашла вчера "Класс", купила по совету продавца какое-то супер-средство Натур Миракль (как-то так), залила место пописов прямо густо. две лужи просто на диване сделала из него (воняет каким-то ацитоном). Проснулась утром, а она рядом с этими лужами сделала еще одну.
Ну и кто из нас теперь злодейка?
А средство это стоит 375 рублей!!!!
Ой, а я им пользовалась, только у нас пшикалка .Хочешь, дам поюзать "Ви си клозет" пахнет апельсином. Но 1-е мне больше понравилось. И ацетоном не пахнет
ммммда ууууж
Ты же на Затулинке? Если хочешь могу тоже дать поюзать, "Класс". Только вот не знаю, поможет ли он в вашем случае.
Ты же на Затулинке? Если хочешь могу тоже дать поюзать, "Класс". Только вот не знаю, поможет ли он в вашем случае.
не, я уже не на Затулинке
у нас тоже эта штука брызгалкой. я просто сняла пуливизатор, чтобы прямо налить.
спасибо за предложения, но я найду что-нибудь еще, сегодня с утра залила весь диван и закрыла досками - перекрыла доступ. высохнет - налью Ванишь или еще что-нибудь.
а потом придумала план: куплю клеенку больничную, накрою этот диван, а сверху какой-нибудь плед
у нас тоже эта штука брызгалкой. я просто сняла пуливизатор, чтобы прямо налить.
спасибо за предложения, но я найду что-нибудь еще, сегодня с утра залила весь диван и закрыла досками - перекрыла доступ. высохнет - налью Ванишь или еще что-нибудь.
а потом придумала план: куплю клеенку больничную, накрою этот диван, а сверху какой-нибудь плед
Насть, а когда она у тебя начала на этот диван метить?сразу как переехали ?
нет. полгода подождала
видимо для приличия
видимо для приличия
а не после появления Титеныша?
нет..я вспомнила, что это уже давно было
нет..я вспомнила, что это уже давно было
Настя, а ты где сейчас живешь? У меня есть Класс, тоже могу дать опробовать
вот у нас с Маськой такая же история была - в одном месте зальем, он в другом напрудит
и средство тоже воняло аццки
ну думаю что с твоей Ясей поможет только твой план с клиенкой и т.д.
и средство тоже воняло аццки
ну думаю что с твоей Ясей поможет только твой план с клиенкой и т.д.
я сейчас в центре. недалеко от вокзала.
посмотрю, что дальше будет, возможно воспользуюсь твоим предложеним.
Ну обидно же ж! ей в ноябре 8 лет будет. а я как в кино "я ж спокойные дни могу по пальцам пересчитать!" (С)"Любовь и голуби"
посмотрю, что дальше будет, возможно воспользуюсь твоим предложеним.
Ну обидно же ж! ей в ноябре 8 лет будет. а я как в кино "я ж спокойные дни могу по пальцам пересчитать!" (С)"Любовь и голуби"