На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благодетель не для нищих.
3139
15
ver
guru
Вот прежде чем завести себе питомца, задумайтесь сначала.
А вдруг вы его полюбите, как члена своего семьи?
И душу готовы будете отдать ради любимого "ребятеночка"?
Вдруг? Вот и осознайте сначала свои финансовые возможности с потенциальными потребностями. Прежде чем подбирать стада беспризорников.
Никогда больше не возьму ни одного животного. "Овес" с "касторкой" кландайком не окупишь.
А вдруг вы его полюбите, как члена своего семьи?
И душу готовы будете отдать ради любимого "ребятеночка"?
Вдруг? Вот и осознайте сначала свои финансовые возможности с потенциальными потребностями. Прежде чем подбирать стада беспризорников.
Никогда больше не возьму ни одного животного. "Овес" с "касторкой" кландайком не окупишь.
Татьяна197
v.i.p.
Ну что сказать... , кроме "Спешите делать добро, а то можно опоздать".
А денег никогда не хватает. И что теперь быть заложником золотого тельца.
А денег никогда не хватает. И что теперь быть заложником золотого тельца.

ver
guru
Никогда бы не написала такого. И хлеба горбушку и то пополам ведь. Но почему, одни строят свою жизнь из принципа - отдай нуждающемуся последнее, а другие - забери? Что дети, что животные - последнее отдашь, лишь бы им было хорошо. Про себя забываешь. Вот вчера на собу спалила в шесть сек 3 тыры. Ей больно, ей экстренно нужно... Хрен с ним, что сама осталась без лекарств, мне же не больно А не будет завтра меня, куда они все пойдут?
Это не вопль шизофренички. Просто перед тем, как брать животное в дом, в самом деле нужно все взвешивать. Потяните ли. А может у него другая судьба и другая семья.
Это не вопль шизофренички. Просто перед тем, как брать животное в дом, в самом деле нужно все взвешивать. Потяните ли. А может у него другая судьба и другая семья.
Татьяна_и_КОтята
guru
Понятно, что что-то случилось.
Что именно?
Соба болеет?
Что именно?
Соба болеет?
Что случилось?
Чем можем - поможем.

Я раньше тоже думала примерно в таком духе. Но потом, начитавшись форума, поняла, что форум это- сила. Можно совместными усилиями помогать решению любых проблем с животными.
Я примерно где-то согласна...и в финансовом плане - я на щенка подобрашку уже столько денег спалила: то уши лечем, то вот сегодня котенка догонял - лапу подвернул, бегом в Сириус - слава Богу не перелом, а вывих, но все равно 300 р.... Меня больше беспокоит то, что я когда подбираю или, так, помогаю, то слишком много моральных сил трачу, у меня депрессия какая-то начинается, хожу как выжатый лимон, не на , что больше ни сил, ни эмоций не остается, как будто пустота внутри....Но как правило, когда вижу, что кому-то требуется помощь, об этом не думаю... только потом неимоверно тяжело, но доводишь дело до конца и думаешь - все, это последний...
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415770
1000
дневной дозор Мартовский
173258
996
Ночной Дозор возвращается....
442109
2444
Благодетель для всех!
НО, согласна, держать в доме 3-4-5 животных (своих личных) - это очень ощутимо. У самой стадо неприличного количества. Но я раньше пристраивать не умела, вот и осели все у меня.
Сейчас знаю четко, буду сокращать поголовье до 2 штук (естественным путем, конечно, благо двоим уже точно 9 год, третьему, есть надежда, что уже лет 12 - подобрали взрослым... безусловно, дай Бог, моему зверинцу долгих лет жизни... но на будущее - не более двух особей!).
Поэтому я и говорю, девоньки, не надо собирать у себя дома зверинец, пристраивайте подобрашек. Находите им достойных хозяев, с которыми вы лично будете спокойны за судьбу подобрашки.
Ведь одно дело (в моральном плане) попросить на форуме деньги на лечение подобрашки, и совсем другое на лечение своего личного питомца.
Причем, я то считаю, что когда тяжко, нужно просить (всякое в жизни бывает: сегодня помогли мне, а завтра помогу я). Но вот в реалии, даже на лечении подоброшей просить не могу (тоже был реальный случай, с последним Рыжим... потратили сходу на него 3 тыс. - мужниных на таблетки (для иммунки ему надо было))...
Что касается поста worona (про депрессию, выжитый лимон и пр.), в психологии данное состояние величают - синдромом эмоционального выгорания. Попросту ты (как и я) не справляешься с "работой", принимаешь все близко к сердцу...
Считается, что необходимо не допускать данного состояния и помощник в этом рефлексия (проговорить/прописать происходящее на бумаге: события, связанные с ними эмоции, переживания). Причем, до того как СЭВ с тобой случится. Просто все потенциально стрессирующие ситуации проговаривать/прописывать, а потом анализировать... Но на практике, кто ж это делать будет.
Пока до депрессника не дойдешь и не заметишь, что по сути, ты давно уже во фрустрирующей ситуации находишься. 
Проф.непригодность, блин.
А у кого пригодность? У работников Каркавинского Центра?
В общем, что уж горевать, приходится иметь дело с реалиями российской жизни. Прорвемся.
И не стесняйтесь просить помощи, ведь в случае чего, вы же тоже готовы помочь просящим?
НО, согласна, держать в доме 3-4-5 животных (своих личных) - это очень ощутимо. У самой стадо неприличного количества. Но я раньше пристраивать не умела, вот и осели все у меня.
Сейчас знаю четко, буду сокращать поголовье до 2 штук (естественным путем, конечно, благо двоим уже точно 9 год, третьему, есть надежда, что уже лет 12 - подобрали взрослым... безусловно, дай Бог, моему зверинцу долгих лет жизни... но на будущее - не более двух особей!).
Поэтому я и говорю, девоньки, не надо собирать у себя дома зверинец, пристраивайте подобрашек. Находите им достойных хозяев, с которыми вы лично будете спокойны за судьбу подобрашки.
Ведь одно дело (в моральном плане) попросить на форуме деньги на лечение подобрашки, и совсем другое на лечение своего личного питомца.
Причем, я то считаю, что когда тяжко, нужно просить (всякое в жизни бывает: сегодня помогли мне, а завтра помогу я). Но вот в реалии, даже на лечении подоброшей просить не могу (тоже был реальный случай, с последним Рыжим... потратили сходу на него 3 тыс. - мужниных на таблетки (для иммунки ему надо было))...
Что касается поста worona (про депрессию, выжитый лимон и пр.), в психологии данное состояние величают - синдромом эмоционального выгорания. Попросту ты (как и я) не справляешься с "работой", принимаешь все близко к сердцу...
Считается, что необходимо не допускать данного состояния и помощник в этом рефлексия (проговорить/прописать происходящее на бумаге: события, связанные с ними эмоции, переживания). Причем, до того как СЭВ с тобой случится. Просто все потенциально стрессирующие ситуации проговаривать/прописывать, а потом анализировать... Но на практике, кто ж это делать будет.

Проф.непригодность, блин.
А у кого пригодность? У работников Каркавинского Центра?
В общем, что уж горевать, приходится иметь дело с реалиями российской жизни. Прорвемся.

И не стесняйтесь просить помощи, ведь в случае чего, вы же тоже готовы помочь просящим?

Ох, продолжу запоздавшую рефлексию. 
Вот у меня в позапрошлое воскресенье, кошелек с ходу на несколько тысяч опустел.
Кошка трехцветка, для которой я просила передержки и у которой на морде ранка была...
В общем передержка до 25.07. на НГС была благополучно найдена (кошку я простерилизовала, на свои разумеется, проглистогонила) и в Евровет сносила, что бы гнойник на морде осмотрели.
Мне прописали левомиколь, и, типа, все ок (разумеется, минус 200 руб. за прием).
Отдала я значит, кошку на передержку. А через недельку звонит Ксения и говорит, что носила кошку на снятие швов. И тамошний врач (уж не знаю какая клиника в Пашино), сразу увидел, что у кошки на морде свищ и надо удалять зуб (иначе не заживет)... Ну, что делать? Оплатила операцию.
И огромное спасибо Ксении, что она сама кошку в клинику свозила и послеоперационный уход осуществляла.
Но, елки, врач к которому обращалась я, что в рот заглянуть не мог? Я ведь не за спасибо к нему приходила!
В тот же день, я вытащила из подвала кошку (Мурзенок предложила передержать), дома посветила - лишай.
А это значит: таблеточки, мазюкачки, анализы (и весь банкет на пару тысяч). 
В общем, я как дурак, смеяяяялась.
А чего? Ушли мои туфельки, на которые я бережно деньгу откладывала. 
Эх, жизнь.

Вот у меня в позапрошлое воскресенье, кошелек с ходу на несколько тысяч опустел.
Кошка трехцветка, для которой я просила передержки и у которой на морде ранка была...
В общем передержка до 25.07. на НГС была благополучно найдена (кошку я простерилизовала, на свои разумеется, проглистогонила) и в Евровет сносила, что бы гнойник на морде осмотрели.
Мне прописали левомиколь, и, типа, все ок (разумеется, минус 200 руб. за прием).
Отдала я значит, кошку на передержку. А через недельку звонит Ксения и говорит, что носила кошку на снятие швов. И тамошний врач (уж не знаю какая клиника в Пашино), сразу увидел, что у кошки на морде свищ и надо удалять зуб (иначе не заживет)... Ну, что делать? Оплатила операцию.
И огромное спасибо Ксении, что она сама кошку в клинику свозила и послеоперационный уход осуществляла.

Но, елки, врач к которому обращалась я, что в рот заглянуть не мог? Я ведь не за спасибо к нему приходила!
В тот же день, я вытащила из подвала кошку (Мурзенок предложила передержать), дома посветила - лишай.

В общем, я как дурак, смеяяяялась.

Эх, жизнь.

Ирина, зато Вы столько добра делаете!!! Как и многие на этом форуме! А во Вселенной ничто просто так не происходит - все возвращается бумерангом. И это добро к вернется к Вам, умноженное в несколько раз 

Я вот не имею возможности... брать на передержки, лечить и тд., но я ведь могу кому нибудь 200-300 рубликов докинуть, поделиться наполнителем... а иногда просто морально поддержать, мне кажется это тоже не плохо!

И я продолжу мысль о материальной помощи. Мне никогда не жаль денег на больных животных. Я вообще человек не меркантильный. Все, что нужно у меня есть. К одежде я равнодушна совершенно. Поесть люблю (грешна! :o), но на это денег всегда хватает. Поэтому помочь материально людям, которые тратят свои силы, время и душу на нуждающихся в этом животных - для меня пожалуй самая большая радость.
Не стесняйтесь, чем можем поможем.
Не стесняйтесь, чем можем поможем.
Возможно, я уже надоела всем со своими ссылками на ту или иную тему, освещенную в журнале "4 лапы...", но и об этом там писалось. Если память не изменяет - № 7, "Благотворительность - добро или зло?". Там эта проблема затронута.
Татьяна197
v.i.p.
Мне кажется, что благотворительность для людей нищих духом, для которых материальное выше морального это даже не зло, а БЛАЖЬ. Для неравнодушных все равно это благо и добро, потому что жить легче со своей совестью наедине. В материальном плане очень бывает тяжело, сама раз просила помощи котьке-подобрашке на операцию на форуме ( огромное спасибо еще раз всем!!!), прошу у родственника близкого.
Меня одноклассник на одноименном сайте назвал кошачьей матерью Терезой, когда узнал, что я кошкам помогаю и у самой дома министадо. Немного задело такое сравнение - не тем, что сравнил с м.Терезой, а тем, что он считает, что мне делать "не хрена". В ответ получил лекцию на тему "Добро все равно победит зло". И смех, и грех.
А про эмоциальное выгорание - согласна!!! Но я такая плакса - поплачу мужу в жилетку после очередного пристроенного хвоста и становится легче.
Меня одноклассник на одноименном сайте назвал кошачьей матерью Терезой, когда узнал, что я кошкам помогаю и у самой дома министадо. Немного задело такое сравнение - не тем, что сравнил с м.Терезой, а тем, что он считает, что мне делать "не хрена". В ответ получил лекцию на тему "Добро все равно победит зло". И смех, и грех.
А про эмоциальное выгорание - согласна!!! Но я такая плакса - поплачу мужу в жилетку после очередного пристроенного хвоста и становится легче.

ver
guru
ннп.
Перечитала все ответы и благодарна всем. За моральную поддержку и осознание того, что "край" может быть только кажущимся. Выкрутилась....помогли.
Перечитала все ответы и благодарна всем. За моральную поддержку и осознание того, что "край" может быть только кажущимся. Выкрутилась....помогли.

Татьяна197
v.i.p.
Ну, вот, видите - если становится легче морально, то остальное потом можно как-то решить.
Вам тоже спасибо...

Вам тоже спасибо...