На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жестоко держать собаку на цепи, в квартире?
20055
30
Мы с мужем сделали ремонт и обнаружили, что наша такса с удовольствием грызет плинтуса + сделала лужу на новое ковровое покрытие (обживается что ли), антигрызун и антигадин не помогли, ладно кухня и спальня там двери, а в зал арка, хотели уже купить двери – гармошку, но 1-х все портит вид ремонта, 2-х эффективности – 0 (узнавали), она бы и их сгрызла, на обычную шторку, реакция – «где была шторка, не это теперь новая подстилка».
Вот увидела в зоомагазине цепь, ну точнее цепочку длиной 2,5 метра, муж дома приделал ее к будке (мы в шкафу ей выделили нижнюю полку, забили дверцу и вырезали проход). Вчера на время отсутствия первый раз посадили ее на цепь, реакция, конечно была шоковая, цепь по полу шумит, она пугается..
К приходу с работы, реакции на цепь уже не было, как всегда радость от встречи.
Изверги мы – да?
Вот увидела в зоомагазине цепь, ну точнее цепочку длиной 2,5 метра, муж дома приделал ее к будке (мы в шкафу ей выделили нижнюю полку, забили дверцу и вырезали проход). Вчера на время отсутствия первый раз посадили ее на цепь, реакция, конечно была шоковая, цепь по полу шумит, она пугается..
К приходу с работы, реакции на цепь уже не было, как всегда радость от встречи.
Изверги мы – да?

не изверги, но гремящая цепь - вариант не очень...
мы собаку одно время сажали на обычный прогулочный поводок дома (недели через 2 после того, как она у нас появилась, у нее началась течка и собака решила прогрызть входную дверь, причем ей это почти удалось).
месяцев 8 она не имела возможности передвигаться по квартире в наше отсутствие, приходилось сидеть на месте (вода рядом стояла). правда, муж тогда работал дома и оставалась на привязи она не так уж часто.
потом как-то потихоньку отошли от это практики.
мы собаку одно время сажали на обычный прогулочный поводок дома (недели через 2 после того, как она у нас появилась, у нее началась течка и собака решила прогрызть входную дверь, причем ей это почти удалось).
месяцев 8 она не имела возможности передвигаться по квартире в наше отсутствие, приходилось сидеть на месте (вода рядом стояла). правда, муж тогда работал дома и оставалась на привязи она не так уж часто.
потом как-то потихоньку отошли от это практики.
Народ обычно в таких случаях собак в клетках держит, это гораздо удобней и надежней чем цепь, крепление которой к "будке" (т.е. к ДСП) рано или поздно разболтается и выскочит. Собака мелкая и с ней в этом плане проще. Ничего тут изуверского нет, сначала собака конечно попротестует немного, но потом привыкнет и будет в клетке спокойно дрыхнуть, что собственно они всегда и делают обычно в отсутствие хозяев 

Ага!
Я тоже за просторную клетку. С мягкой подушечкой, игрушками и миской с водой.

цепь купили именно из-за трудносгрызаемости, прогулочный поводок нам на один зубок, коль уж мы за день кроссовки прогрызли насквозь ( благо старые).
У нас она не мелкая, стандартная такса (довольно крупная) клетки я смотрела, ну как-то мне не понравился этот вариант, тут ей раздолье в разные стороны по 2.5 метра + своя будка, а в клетке места не так много.
Сейчас читают
Кофейня (часть 3)
238913
1000
Кофейня (часть 9)
147345
1000
Менять ли Мазду Трибьют на Киа Рио?
9721
66
ну наша красавица дверь почти съела, а на поводок даже не покушалась

я думала своей клетку соорудить. чтоб она всегда открытая была, там мягко, тепло, вода
и чтоб в крайнем случае закрывать ее там - и чтоб она не боялась а просто лежала на своем месте как всегда
и чтоб в крайнем случае закрывать ее там - и чтоб она не боялась а просто лежала на своем месте как всегда
наикомпактнейшая питбульша
размеры клетки - примерно как обычный письменный стол
чтоб и сидеть могла и на боку лежать и лапы вытянуть, как она любит
кстати передумала потому что собака почти перестала пакостить.. может почуяла заговор?
и пол жалко сверлить. крепления крепкие надо же, дырки большие получатся

размеры клетки - примерно как обычный письменный стол
чтоб и сидеть могла и на боку лежать и лапы вытянуть, как она любит
кстати передумала потому что собака почти перестала пакостить.. может почуяла заговор?

Хорошо, что передумали, а я все же еще раз посмотрела эти клетки, н-да, как-то удручающее зрелище.
А моя к цепи привыкла, главное при проступках ее на цепь не садить, чтобы знала цепь - это не наказание, а временная норма.
А моя к цепи привыкла, главное при проступках ее на цепь не садить, чтобы знала цепь - это не наказание, а временная норма.
Хорошо, что передумали, а я все же еще раз посмотрела эти клетки, н-да, как-то удручающее зрелище.Чем удручающее? Спит себе (не из-за погрызов и пакощения сидит - энергию сохраняем нужную для полировки навыков до автоматизма) и на шею ничего не давит, раздражители вокруг ... В общем лично для меня цепь куда менее приемлема. чем клетка. Да, и по выставкам сужу, когда собака привязана , то изводиться весь до состояния тряпочки, а когда в боксе сидит выходит оттуда свежий бодрый активный - в ринге ему не скучно - в ринге он на подвиги готов.
К приходу с работы, реакции на цепь уже не было, как всегда радость от встречи.Почему сразу изверги? Если больше нет никакого способа удержать собаку на месте. Цепь - самое хорошее средство. правда шумное, особенно ночью. Поводков на них не наберешься, мой любимый стафф грызет их, как семечки.
Изверги мы – да?
Ну, так хоть у ней в распоряжении 2,5 метра в одну и другую сторону + своя будка, да и она у нас очень крупная такса, клетка нужна соответствующая + с цепи снял, под шкаф запихнул, а с громадной клеткой куда?
Да и энергию нам сохранять не надо, у нас ее девать и так некуда.
malush
Вот именно, да и цепь тонкая, на ночь мы ее не цепляем, только в наше отсутствие.
Мы так уже месяц живем, я не нарадуюсь, мне кажется, она даже радостней нас встречать стала, знает, что не нашкодила, ругать не будут.
Да и энергию нам сохранять не надо, у нас ее девать и так некуда.
malush
Вот именно, да и цепь тонкая, на ночь мы ее не цепляем, только в наше отсутствие.
Мы так уже месяц живем, я не нарадуюсь, мне кажется, она даже радостней нас встречать стала, знает, что не нашкодила, ругать не будут.
Мы всегда привязываем, когда уходим из дома, (цепь у нас крепенькая, надо сказать) иного выхода я не вижу, потому что доклеивать обои и заделывать дырки в кавролине, а также считать разгрызанные тапки, надоело уже!
а наш "племянничик" мастино неополитано когда все уходят тоже шкодничает, (зато хозяка обувь регулярно пополняет!), а на цепь то его не посодить, да и в клетку тоже.

А какая у вас порода? в клетку своего не пробовала запихивать. не вижу смысла.
А какая у вас порода? в клетку своего не пробовала запихивать. не вижу смысла.у меня?

пес Мастино Неопалитано, вес около 80 кг. бооольшой шкодник!

мы то его с 4 кг знаем, уже родные. а вот посторонние прячутся... а он еще оч залюбленный не воспитанный, может и гавкнуть из под тишка...когда встречает мычит как бык (реально), зацеловывает, но все окружающие разбигаються по сторонам...

У меня стафф почти 2 года...и мне он кажется красивым прикрасивым... и мордочка у него красивая и шерсть блястящая...а все его боятся почему то
и по углам разбегаюся....а он добрый, ни на кого не кинется, если не доставать его, воспитанный. Но люди почему то не верят! 
Только гулять я с ним не хожу, у меня силы стока нету его тянуть...получается что это он меня выгуливает, а не я его....

Только гулять я с ним не хожу, у меня силы стока нету его тянуть...получается что это он меня выгуливает, а не я его....
это глубркое заблуждение людей! сильно эту тему муссируют на тв и т.д. и тут изменить нет никакой возможности
у подруги был пес американский пит бультерер, ласковый до ужаса и улыбчивый, но его тоже все боялись (посторонние)
не обращай на глупых людей внимания!

у нас журналисты просто так зарабатывают (не все, конечно) - "собаки-убийцы" и т.п. ерунда.
а по поводу того, что тянет Вас сильно - походите с ним на курс дрессировки. и ему хорошо будет, и Вы будете с удовольствием гулять
мне кажется, для таких собак это нужно.
а по поводу того, что тянет Вас сильно - походите с ним на курс дрессировки. и ему хорошо будет, и Вы будете с удовольствием гулять

вы знаете , наш вот и курс проходил, но во всем нужна последовательность, и благоразумее хозяев. отучились, слушался инструктора с одного взгляда. с родителями муси пуси начались и все воспитание коту под хвост, тянет , прыгает, гавкает... с возрастом правда немного остепенился (будет 5 лет), а так ведет себя как щенок не разумеый.

Его "папа" дрессирует и воспитывает постоянно. Просто любит он подурачится, думала с возрастом пройдет...но что то пока не заметно....
Я посмотрела в интрнете фотки собак этой сложной породы....

Вас обманули в зоомагазине - это слон мелкой породы....
таких привязывать бесполезно...они и батарею вырвут в чертовой матери...ну а про клетку вообще молчу....

Вас обманули в зоомагазине - это слон мелкой породы....

Я посмотрела в интрнете фотки собак этой сложной породы....
Вас обманули в зоомагазине - это слон мелкой породы....таких привязывать бесполезно...они и батарею вырвут в чертовой матери...ну а про клетку вообще молчу....