Знакомство котов
2497
14
lipisinka
experienced
Может и глупый вопрос, но я переживаю немного. Мы с милым едем в отпуск на две недели и планируем его кота на это время оставить с моей мамой, но там уже живет мой кот, поэтому вопросов масса возникает. Подружатся или нет, как будут делить горшки, будут ли тырить корм друг у друга? Моему пухлячку два года и он кастрированный, у милого котоморде около полугода мужское достоинство пока на месте ввиду породистости. Я поначалу думала, что все будет хорошо, а недавно у нас были гости с годовалым дитенком и мой ласковый толстячок испугался и обшипел ребятенка. Боюсь теперь как бы коты не подрались между собой - как им обоим объяснять, что надо дружить?
нужно котеек заранее друг с другом познакомить. чтобы привыкли к запаху друг друга. шипеть могут, могут и подраться, вопрос времени
Я хочу привезти мелкого дня за три до отъезда и смотреть за ними неотрывно. Если драться задумают - что мне то делать?Разнимать и ругаться или ждать пока самим надоест? И еще - вдруг покалечат друг друга? Вообще какие повреждения коты могут друг другу нанести - сильно страшные или не очень?
Прыскалку для цветов возьмите.. Если что, то в морду прыснуть.. Большинству котов это не нравиться
Отличная мысль Прыскалки у меня нет, а вот водный пистолет с Ивана Купалы остался
Если уж сильно будут драться... можно изолировать, + Баюна каждому
а у водного пистолета струя какая? насколько помню ощущения от того же Ивана Купалы, тонкая и ощутимая. так можно и покалечить.
купите лучше маленькую прыскалку для цветов - у нее спектр распыления не точечный, а то пистолетом еще, не дай Бог, в глаз струя попадет или в ухо.
купите лучше маленькую прыскалку для цветов - у нее спектр распыления не точечный, а то пистолетом еще, не дай Бог, в глаз струя попадет или в ухо.
Сейчас читают
Недобросовестные заводчики
18183
63
Животные и дети
23230
156
Когда хочется кого-то убить...
34939
133
У меня пистолет гуманный - струя как из распылителя, но на всякий случай еще и брызгалку возьму обычную и кота баюна тоже на всякий случай.
если как распылитель, то тогда можно
главное, чтобы свекровь не растерялась
главное, чтобы свекровь не растерялась
Если точнее, то теща Будем надеятся что за три дня котофеичи поймут, что играть веселее, чем драться и у мамы потом проблем не будет.
Лишь бы еще младший метить не начал, а сташий у него еду не тырил
Лишь бы еще младший метить не начал, а сташий у него еду не тырил
в разные комнаты их, кождому разные лотки и чашки с едой и водой. подруга своих трех оставляла у меня со всеми своими причиндалами. проблем небыло.
lev_koshka
guru
Котов заранее пропоить Баюном, эффект у него накопительный, поэтому нужно чтоб дней пять попили... Когти подстрич обоим!!!! Все остальное они решат сами! Не обращать внимание на бурчание и злобные взгляды... Воспринимать "как тут и было" Никакого повышенного внимания и наказаний, шума, криков.
lipisinka
experienced
Когти я им обоим подстригаю регулярно. Не обращать внимания постараюсь
и чтоб у каждого своя миска и свой лоток был. Изолировать друг от друга если что возможность есть?
Миски, лотки отдельные - это однозначно. Изолировать не хотелось бы, им так или иначе со временем вместе жить.