ну мне уже совсем стыдно...
спасибо, Рыжинка
спасибо, Рыжинка
lev_koshka
guru
Маша, а ты Фаньке чего и где покупаешь? И главное почем?
Рыжинка
Рыжинка
У нас все сложно. Сначала был Проплан. Потом покупали вскладчину Каниде, несколько месяцев. Теперь вот Хэппи Дог в Сибагротрейде, 1600р. за 20 кг. Облегченный. Пока вес вроде бы не прибавляет. Если начнет прибавлять - придется на другой переходить, и явно дороже будет.
Ниче не понимаю. Чаппи с Педирги ругаете, а ХэппиДогом сами кормите. А ведь это корма одинакового класса
Мне так кажется, что Хэппи Дог все-таки повыше классом будет. По крайней мере позиционируется он как премиум.
Странно, мне продавцы в зоомаге другое говорили.
Да и не тянет этот корм на премиум по цене.
А почему вы отказались от Каниде? Тут смотрю многие им кормят. Я уж было вознамерилась попробовать...
А почему вы отказались от Каниде? Тут смотрю многие им кормят. Я уж было вознамерилась попробовать...
Очень трудно скооперироватьсяЕсли получится - снова на него вернусь, Фане он больше нравится.
Сейчас читают
Сухой корм для собаки
48378
152
Сколько муж дает вам денег на расходы
139346
889
Regyna, Танюша - с днем рождения!
2907
26
Странно, мне продавцы в зоомаге другое говорили.Ничего себе -одинаковые по цене .Брали на пробу большой мешок ( вроде 12,5 кг ) -отдавали почти 3000руб.
Брали на пробу большой мешок ( вроде 12,5 кг ) -отдавали почти 3000руб.мешок чего именно вы брали?
Рыжинка, у меня тоже были сложности с "кооперацией" на Канидэ, но я решила раз в 4 месяца делать глобальную закупку и голову не греть
Мешок Хэппи догаБрали на пробу большой мешок ( вроде 12,5 кг ) -отдавали почти 3000руб.мешок чего именно вы брали?
Рыжинка, у меня тоже были сложности с "кооперацией" на Канидэ, но я решила раз в 4 месяца делать глобальную закупку и голову не греть
А расскажите про Каниде плз. Хороший корм, какой класс, насколько разнообразна линейка, как собы относятся к нему - с аппетитом или только от голода едят? Кто производитель, где покупать, сколько стоит? Каким образом народ кооперируется? Я бы взяла на пробу к примеру, если пойдет - то тоже примкнула бы к кооператорамЧерез неск. дней заканчивается мясо и мне нужно принять решение...
Вот тут можно почитать. Линейка не шибко большая. Потому после стерилизации и отказались. Хотя, возможно, и зря - Фаня вообще не прибавляет в весе. Даже когда на Канидэ сидела. Бывает у нее +1 кг откуда-то вылезает, но потом он уходит. Значит, не критично.
Кооперироваться можно на НГСе и на академ.орге
При большом заказе есть скидка. Что как по ценам - надо звонить и узнавать точнее. У кого телефон сохранился - киньте, плиз.
При кооперации заказывать можно доставку на 1 адрес, а оттуда уже самовывоз. Вот почему мне в городе неудобно кооперироваться.
Кооперироваться можно на НГСе и на академ.орге
При большом заказе есть скидка. Что как по ценам - надо звонить и узнавать точнее. У кого телефон сохранился - киньте, плиз.
При кооперации заказывать можно доставку на 1 адрес, а оттуда уже самовывоз. Вот почему мне в городе неудобно кооперироваться.
Моя псинка(Мастино) кушает Проплан-лосось и рис, последний раз покупали за 2900 руб за 15 кг. Может знает где есть дешевле, может скооперироваться? Или еще можно Проплак для пробы взять-тоже лосось-рис. От других сочетаний у него шерсть клочками лезет!!!
Есть тел- рубца по 25 руб за кг. В 2008 году брали, в этом еще нет. Могу дать может еще продает, с доставкой на дом-бесплатно!!!
Есть тел- рубца по 25 руб за кг. В 2008 году брали, в этом еще нет. Могу дать может еще продает, с доставкой на дом-бесплатно!!!
Ну в общем заказали мы трахею, цены выросли слегка, рубец 38-40р(думаю до 40 р подняли), трахея- 40р, вымя-46р. Заказали в Аргусе. Как бы вот.
Ну в общем заказали мы трахею, цены выросли слегка, рубец 38-40р(думаю до 40 р подняли), трахея- 40р, вымя-46р. Заказали в Аргусе. Как бы вот.Ой скажи мне пож-та сколько мин. у них брать нужно.И контакты если можно.
Ссыль на прайс скинула в личку, я точно не знаю по кг сколько нужно заказывать, мы просто обычно много берем.
vsevedov
activist
Может кто-то кормит Нутра Голд Холистик? уступает он Роялу?
Милая девушка, Выскогда вопросы задаете - хотя бы читайте, что Вам ответили. Я ведь уже дала Вам ссылку на сравнение кормов. Вот она. Посравнивайте, подумайте...
в том то и дело что я не знаю что в них сравнивать... сколько процентов чего должно быть и что содержать...
поэтому и спрашиваю=)
купила маленький пакет рояла на пробу, насыпала... девочка моя так посмотрела... вроде "как тебе, мама, не стыдно... а где же моя кашка с мясом?!".. достала из тарелки и долго валялать в этих шариках...
потом правда залитый водичкой поела=)
поэтому и спрашиваю=)
купила маленький пакет рояла на пробу, насыпала... девочка моя так посмотрела... вроде "как тебе, мама, не стыдно... а где же моя кашка с мясом?!".. достала из тарелки и долго валялать в этих шариках...
потом правда залитый водичкой поела=)
а в этой темке разве нет упоминания о том, что переводить на сушку надо постепенно? почитайте внимательнее, многие вопросы отпадут сами.
Татьяна197
v.i.p.
Ну сравните хотя бы по соответствию в том и другом корме ингредиентов, в котором меньше, отмеченных красным цветом составляющих. И то хорошо будет. А там сами уже смотрите, что вам надо для собаки - больше белка, жира или еще чего. В зависимости от этого и выберите лучший.
конечно, я знаю, что переводить надо постепенно, я ей насыпала ст. ложку=)
Я стала покупать Canidae.в линейке бразильских Тоталь есть корм для собак крупных пород, там гранулы почти по 2 см в диаметре
15 кг курица рис стоят 2500. Если брать сразу 3 мешка, то цена одного будет 2200. Это с доставкой на дом. Мне нравится. Единственный минус - гранулы корма мелковаты для нашего ротика, но тут уж ничего не поделаешь...
и ценник подемократичнее даже если один мешок брать
п.9а мы ерестали заказывать в аргусе после того как пару раз привезли не рубец а непонятно что
Ой скажи мне пож-та сколько мин. у них брать нужно.И контакты если можно.
мы теперь заказываем у частного лица
вот тот человек действительно ОТВЕЧАЕТ за качество
рубец даже мыть не нужно, нето что аргус
vsevedov
activist
Собака 2мес. ест Royal Canin MEDIUM JUNIOR... не сказать, чтобы она радостно неслась к миске, может быть, потому что корм всегда в свободном доступе. Смущает меня, что она совсем худышка у нас, хочу попробовать Acana. Можно ли, например, несколько дней подавать Acana, а если не понравиться вернуться на Royal, или лучше не экспериментировать? Просто хочется чтоб ребенок с удовольствием лопал корм… она маленькая кругами вокруг меня носилась пока я готовила
переход на корм 4-7 дней в одну сторону с постепенным увеличением пропорции нового, потом какой то период нужно кормить аканой , для того чтобы увидеть результат (мин 2 недели ИМХО), и переход обратно 4-7 дней... как-то так...
ой не глянула ... щенку всего 2 мес....не очень хорошо наверно будут эксперименты... может просто выпендривается!? Щеник у Вас на лакомства как реагирует?
ой не глянула ... щенку всего 2 мес....не очень хорошо наверно будут эксперименты... может просто выпендривается!? Щеник у Вас на лакомства как реагирует?
нет, собаке примерно 6мес., это она корм этот ест 2мес.=)
не выпендривается точно... ест все подряд, не разбирая вкусно или нет, дали - надо есть (видимо голодное детство дает о себе знать ) просто без радости ей как-то... не знаю... может это я придираюсь
не выпендривается точно... ест все подряд, не разбирая вкусно или нет, дали - надо есть (видимо голодное детство дает о себе знать ) просто без радости ей как-то... не знаю... может это я придираюсь
а без радости - это как?
я по первому посту поняла, что Вы привыкли к тому, что она кругами носилась, когда Вы готовили я по своей собаке могу сказать, что иной раз она от раддости молотит хвостом, когда видит, что ее сейчас кормить будут, а иногда может спокойно лежать и ждать пока миску поставят. при этом ест очень спокойно, а не глотает не жуя (такое в начале тоже было)
я по первому посту поняла, что Вы привыкли к тому, что она кругами носилась, когда Вы готовили я по своей собаке могу сказать, что иной раз она от раддости молотит хвостом, когда видит, что ее сейчас кормить будут, а иногда может спокойно лежать и ждать пока миску поставят. при этом ест очень спокойно, а не глотает не жуя (такое в начале тоже было)
Например, морковку, когда чистить начинаю, то она рядом хвостом молотит, а иногда даже поскуливает от нетерпения... а когда корм ей насыпаю, то она может и не подойти даже. Перед сном, правда, обязательно похрустеть идет.… Вот доедая 15кг. пакет роялки стоим перед выбором.
Просто я помню, как у меня в прошлом году щен бежал к миске… а тут
Просто я помню, как у меня в прошлом году щен бежал к миске… а тут
а помимо морковки что еще вызывает такие эмоции? и такая ситуация (что без интереса ест) постоянно в последнее время?
да, тоже возможно. ну и по здоровью еще может быть - ничего не смущает в поведении? может, что-то беспокоит ее?
помидоры и огурцы, а за кусочек сыра выполняет все команды какие только знает...правда без команды
нельзя сказать что она этот корм не ест... но если кашки она маленькая ела до последнего, то корм она как-то "дозирует" в течение дня...
если добавить каплю растительного масла в корм, то ей гораздо больше нравится.
нельзя сказать что она этот корм не ест... но если кашки она маленькая ела до последнего, то корм она как-то "дозирует" в течение дня...
если добавить каплю растительного масла в корм, то ей гораздо больше нравится.
Просто видимо у Вас собака не "пищевик". Есть такие собаки, которые к еде равнодушны. У меня живет такой экземпляр.
Ну нет, конечно, вредную для собак еду он бы ел с удовольствием - рыбу копченую, булки сдобные, сервелат... Только кто ж ему даст?
Собаку надо кормить не вкусно, а правильно.
Ну нет, конечно, вредную для собак еду он бы ел с удовольствием - рыбу копченую, булки сдобные, сервелат... Только кто ж ему даст?
Собаку надо кормить не вкусно, а правильно.
А кормите по рассписанию..!? утром и вечером, или миска всегда с едой!?
Если всегда есть еда... вот вам и ответ, так низяяя...
Если всегда есть еда... вот вам и ответ, так низяяя...
не надо растительное масло - может вызвать воспаление печени, кишечника и т.д.
а кормите сколько раз в день? попробуйте другой корм
я так понимаю, собаке больше нравится натуральная еда...
а кормите сколько раз в день? попробуйте другой корм
я так понимаю, собаке больше нравится натуральная еда...
ест меньше, чем норма, написанная на пакете.. хотя это сомнительный показатель
_____
нет, со здоровьем все хорошо, носится как конь
_____
дымка
а почему нельзя??
Bagira_09
не зналабольше не буду
да, натуралка ей нравиться больше... или роял не очень нравиться
а почему нельзя??
Bagira_09
не зналабольше не буду
да, натуралка ей нравиться больше... или роял не очень нравиться
Потому что это вредно. Почитайте, полезная статья.
Ох и сладкий какой лялька! Понимаю, под таким взглядом устоять трудно. Но Вы должны проявить твердость характера и не поддаваться на наглый шантаж.
ой, это же та самая собаня, которую Маша (Рыжинка) пристраивала, да?! :))
Маш, помнишь, говорили еще, что на лабрадора похожа немного?:))
Маш, помнишь, говорили еще, что на лабрадора похожа немного?:))
ест меньше, чем норма, написанная на пакете.. хотя это сомнительный показательУверяю Вас, что нормы на пакетах сильно завышены. Я знаю совсем немного собак, которые съедают указанную норму.
_____
Ох и сладкий какой лялька! Понимаю, под таким взглядом устоять трудно. Но Вы должны проявить твердость характера и не поддаваться на наглый шантаж.И правда: чудесная моська!
она самая))))))
нууу... когда она была маленькая, то если никогда не видеть щенков лабрадора, то тогда, да! тогда она была похожа:D
ANV значит точно не голодная
нууу... когда она была маленькая, то если никогда не видеть щенков лабрадора, то тогда, да! тогда она была похожа:D
ANV значит точно не голодная
ой, видимо, моя - из немногих)))) лопает максимальную норму
я щенков не видела, но на Машином фото она правда смахивала немного)))))
лапуська такая
лапуська такая
Точно, я и забылаДа и Бог с ним, что не лабрадорТакая лялька прикольная))
это она на фото такая паинька... на самом деле эта егоза все время носится и прыгает... мама называет ее монстром)))
но это самый любимый монстрик))))))))
но это самый любимый монстрик))))))))