Lacmus
guru
Добрый день.
Сегодня вечерм едем с женой забирать бездомного щенка. Встал вопрос о кормлении. Чем кормить думаю посоветует ветеринар, к нему заедем сразу как возьмем щенка, а вот сколько раз в день. Щенку 2-3 месяца, на различных ресурсах пишут, что кормить надо 4-5 раз. И всё бы ничего, но физически у нас не получится больше 3-х раз, утром перед работой, днём я могу вырватся на часок с работы и само собой вечером. Подскажите возможно ли 3-х разовое питание или надо что то придумывать?
Сегодня вечерм едем с женой забирать бездомного щенка. Встал вопрос о кормлении. Чем кормить думаю посоветует ветеринар, к нему заедем сразу как возьмем щенка, а вот сколько раз в день. Щенку 2-3 месяца, на различных ресурсах пишут, что кормить надо 4-5 раз. И всё бы ничего, но физически у нас не получится больше 3-х раз, утром перед работой, днём я могу вырватся на часок с работы и само собой вечером. Подскажите возможно ли 3-х разовое питание или надо что то придумывать?
3-х-разовое питание вполне возможно - Вам просто нужно будет делить суточную норму на 3 порции, а не на 5. В Вашем случае лучше всего будет кормить щена сухим кормом и влажником одной и той же фирмы. Утром и вечером - даете влажник, что не съел - убираете, чтобы не портился. А на день насыпаете сушку. Месяцев с 7-8 можно уже переводить постепенно на 2-х-разовое питание сушкой.
только имейте ввиду, кормить сухим кормом одной фирмы, а влажником - другой врачи-ветеринары категорически не рекомендуют. Можно испортить весь ЖКТ. Вот довольно разумный сайт о собаках - там и кормлении щенят есть. Обращайтесь, если будут еще вопросы, что знаю, все расскажу.
Насколько я знаю Роял Конин относиться к кормам премиум класса, думаю им кормить, естественно послушаю, что ещё скажет ветеринар.
Покрайней мере для кота нам ветеринар рекомендовал именно Роял Конин и на крайнем обследовании кота никаких проблем с ЖКТ найдено небыло.
Покрайней мере для кота нам ветеринар рекомендовал именно Роял Конин и на крайнем обследовании кота никаких проблем с ЖКТ найдено небыло.
Мои кот и собака едят Роял Канин и отлично себя чувствуют.
присоединюясь - тоже Роялкой кормлю, вроде тьфу-тьфу-тьфу
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
138965
1000
Красота и беременность (часть 51)
195851
1000
красота и материнство (часть 117)
225972
1000
Ну вот и забрали мы щенка. Шмель оказался ПчёлкойКрупная девочка, 3300кг. в возрасте 2-х мес. Отвезли к ветеринару, осмотр не выявил никаких болезней и лишаёв. Очень активная девочка, дружелюбная. С котом пока держат нетралитет, хорошо что никто ни на кого не стал рычать и кусать, обнюхались и разошлись. Аппетит у Пчёлки очень хороший, махом смолотила кошачий корм из мискипытаюсь отучить воровать еду у кота.
З.Ы. ездили за щенком в академ, попали в грозу с градом, пришлось минут 20 пережидать апокалипсис на обочине. Короче мы усталые и довольные
З.Ы. ездили за щенком в академ, попали в грозу с градом, пришлось минут 20 пережидать апокалипсис на обочине. Короче мы усталые и довольные
счастливое пчелячье личико! как повезло малышке, что вы обратили на нее внимание! спасибо.
Большой респект Вам! 3300 в 2 мес - это еще не слишком большая. Моя в 1,5 весила 4 кг, а выросла средней. Думаю. и Ваша Пчелка не больше средней будет. *Имя-то какое славное! :)*
Мордаха какая симпатичная и имя такое клевое
Девушки, выручайте!!!
Кот совсем перестал есть и совсем мало пьёт, сегодня ночью его вырвало тем немогим что сьел вечером. Я так понимаю, что у него стрессовая ситуация, жил себе два года спокойно и тут такие изменения. На контакт с щенком почти не идёт, но помойму стал привыкать и начал ходить не только по верхам, но и по полу.
Как вести себя в такой ситуации, как вернуть аппетит коту или само всё наладиться??? Очень переживаю за кота
З.Ы. У щенка всё хорошо, аппетит как у слона, очень активный, игривый и уже начинает слушатьсяно только меня, жену не слушается совсем.
Кот совсем перестал есть и совсем мало пьёт, сегодня ночью его вырвало тем немогим что сьел вечером. Я так понимаю, что у него стрессовая ситуация, жил себе два года спокойно и тут такие изменения. На контакт с щенком почти не идёт, но помойму стал привыкать и начал ходить не только по верхам, но и по полу.
Как вести себя в такой ситуации, как вернуть аппетит коту или само всё наладиться??? Очень переживаю за кота
З.Ы. У щенка всё хорошо, аппетит как у слона, очень активный, игривый и уже начинает слушатьсяно только меня, жену не слушается совсем.
Такое бывает. Конечно, у кота стресс. Для собственного спокойствия - померяйте ему температуру, если она в пределах до 38,5, то это нормально. Если выше - значит, идет где-то воспалительный процесс, надо к врачу. Умеете измерять кошкам температуру?
Нет не умею, всегда когда были подозрения на здоровье вез кота к врачу.
До того как привезли щенка он хорошо кушал, пил, рвоты небыло (ну кроме шерстяных комочков, он пушист весьма).
З.Ы. можно я в этой теме буду задавать вопросы? Все таки у меня раньше небыло опыта содержания собак, да ещё и совместно с котом.
До того как привезли щенка он хорошо кушал, пил, рвоты небыло (ну кроме шерстяных комочков, он пушист весьма).
З.Ы. можно я в этой теме буду задавать вопросы? Все таки у меня раньше небыло опыта содержания собак, да ещё и совместно с котом.
купите капельки "кот-баюн"(на травах, имеют накопительный эффект, так что однократным употреблением делу не поможете), возьмите одноразвый шприц без иглы и поите кота с недельку (по инструкции).
котя и сам скорее всего скоро успокоится и привыкнет, а капельками вы ускорите этот процесс.
котя и сам скорее всего скоро успокоится и привыкнет, а капельками вы ускорите этот процесс.
Купите электронный градусник. Кота с лапами вместе замотайте в полотенце - на всякий случай, вдруг выдираться начнет и исцарапает всех. Один крепко держит - другой буквально на 1 минуту вставляет самый кончик включенного градусника в анальное отверстие. Все.
Ну как то так я себе это и представлял
Завтра весь день буду дома, понаблюдаю за котом, если улучшений аппетита не будет, то придётся вставлять
Завтра весь день буду дома, понаблюдаю за котом, если улучшений аппетита не будет, то придётся вставлять
Кот начал привыкать, стал есть, пить, передвигаться по квартире. Правда на прямое общение со щенком не идёт, но уже и не бегает от него.
Со щенком всё хорошо. Правда имеет место быть глистовая инвазия, пару раз отказывалась от еды и был жидкий стул. Но мы каждый день ездим в ветеринарку на уколы (ещё два раза осталось) и даем прописанные врачём лекарства. Сейчас ест хорошо и в туалет ходит как надо
Со щенком всё хорошо. Правда имеет место быть глистовая инвазия, пару раз отказывалась от еды и был жидкий стул. Но мы каждый день ездим в ветеринарку на уколы (ещё два раза осталось) и даем прописанные врачём лекарства. Сейчас ест хорошо и в туалет ходит как надо
Девочки, посоветуйте хорошую вет.клинику? Щенок снова стал плохо есть и стул так себе. Почитал форум и понял что клиника Энималс неплохая, так ли то?
Ооочень правильно поняли.
Еще есть Евровет ( на станиславского и ф-л на Каменской )
На Горской 61
НИИТО ( но пока не работает)
Выбирайте, что вам ближе территориально.
Еще есть Евровет ( на станиславского и ф-л на Каменской )
На Горской 61
НИИТО ( но пока не работает)
Выбирайте, что вам ближе территориально.
Кота возил всегда в НИИТО, но она сейчас не работает. А на Горской 61 мы сразу как только взяли щенка были и потом ездили туда ставить уколы ей, они ничего сказать нам не могут толком....
Эх....ну скатаемся сегодня ещё раз на Горскую......
А вообще как долго может быть такая реакция организма на глистогнное? Дали препарат 01.09., и с тех пор переодически жидкий стул и отказывается иногда от еды. Ставили уколы 5 дней подряд, для имунитета, давали лекарства прописанные врачём, не помогает. Вирусной инфекции говорят что нет, температура нормальная, щенок активный....
Эх....ну скатаемся сегодня ещё раз на Горскую......
А вообще как долго может быть такая реакция организма на глистогнное? Дали препарат 01.09., и с тех пор переодически жидкий стул и отказывается иногда от еды. Ставили уколы 5 дней подряд, для имунитета, давали лекарства прописанные врачём, не помогает. Вирусной инфекции говорят что нет, температура нормальная, щенок активный....
Кушает что ? Сушку, натуралку ? На дисбактериоз анализы сдали ?
Что назначали ?
Что назначали ?
может быть дизбактериоз? и попробовать подавать биовестин щенику? это в качестве размышлений, не руководтво к действию.
forgetmenot
activist
При дисбактериозе коту очень помог Pro-kolin, советую, но, конечно, сначала с врачем проконсультироваться.
такой долгой реакции на глистогонное быть не должно. тоже когда-то был такой вопрос, врачи сказали, что нет.
а вот на дисбактериоз очень похоже.
а вот на дисбактериоз очень похоже.
Кушает сухой корм, роялку.
Врач нам прописал давать энтеросгель и отвар коры дуба, что кололи не помню (надо смотреть в карточке) Анализы не сдавали. Странно как то получается, в клинике говорят: "Привозите, посмотрим....", весь осмотр это измерили температуру и всё, про то что нужно сдать анализы молчат..... Ну ничего, я им сам сегодня напомню
Врач нам прописал давать энтеросгель и отвар коры дуба, что кололи не помню (надо смотреть в карточке) Анализы не сдавали. Странно как то получается, в клинике говорят: "Привозите, посмотрим....", весь осмотр это измерили температуру и всё, про то что нужно сдать анализы молчат..... Ну ничего, я им сам сегодня напомню
Еще лучше уточните до скольки часов какшки принимают и свежее с собой захватите.
Кстати, на РК в этом году у меня все 3 коши кал какой попало с кровью выдавали-несколько месяцев, мы то же лечились, правда анибиотики не ставили. Но это не значит, что у других так же
Так вот корм сменила -у всех трех прошло.
Возможно корм не подходит, не пробовали сменить на другой ?
Кстати, на РК в этом году у меня все 3 коши кал какой попало с кровью выдавали-несколько месяцев, мы то же лечились, правда анибиотики не ставили. Но это не значит, что у других так же
Так вот корм сменила -у всех трех прошло.
Возможно корм не подходит, не пробовали сменить на другой ?
Может и правда дело в корме, ну не похожа собака на больную, всегда активная, весёлая, не угомонить её. Посоветуйте хороший сухой корм.
тут только пробовать. Никто Вам не скажет - этот корм однозначно хороший. Кому-то РК хороший, кому-то - Хиллс, кому-то - Проплан. Надо пробовать.
Ну я имел в виду хорошего производителя, изготавливающего качественный корм. Я вполне допускаю, что их может быть несколько
Спасибо за советы девочки
побегу искать корм....не поможет - анализы.....
Спасибо за советы девочки
побегу искать корм....не поможет - анализы.....
Только по-тихонечку пробуйте. Там на пакетах написано в течении недели , подсыпая новый корм в тот что кушал.
Я вот думаю даже дело не только в производителе , а и в составе корма. Там некоторые ингридиенты очень отличаются-возможно непереваривается какой-то.
Есть для чувствительного пищеварения корма.
Энтеросгель уже закончили принимать ?
Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное принимал?
Я вот думаю даже дело не только в производителе , а и в составе корма. Там некоторые ингридиенты очень отличаются-возможно непереваривается какой-то.
Есть для чувствительного пищеварения корма.
Энтеросгель уже закончили принимать ?
Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное принимал?
Энтеросгель закончили уже принимать, Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное не принимали.
Побегал сейчас по городу, купил корм Eukanuba, попробую перейти на него, спасибо что предупредили о постепеном переходе на другой корм, но я знал
Думаю заодно сдать всё таки анализы, пускай посмотрят, лишним не будет.
Побегал сейчас по городу, купил корм Eukanuba, попробую перейти на него, спасибо что предупредили о постепеном переходе на другой корм, но я знал
Думаю заодно сдать всё таки анализы, пускай посмотрят, лишним не будет.
Ооо, анализы никогда лишними не бывают , особенно у животных (они ж нам сказать то не могут ничего)
Анализы показали наличие яиц глистов (ну куда без них) и не усвоение чего то там, забыл Прописали Pro-kolin, и прям через день всё нормализовалось!!! Скоро поедем на прививки, уже скорее бы, а то девочка поправилась до 5,5 кг и тяжко её на руках носить по улице ))
Девочки, а где можно сделать жетон для собаки с гравировкой?
В Багире на Депутатской под заказ, а во второй Багире (склероз - не помнь улицы) вроде как за полчаса делают...
Вторая Багира это случайно не на Кошурникова?
Девочки, вот такой вопрос возник. А как отучить пса покусывать руки во время игры? Если захотите послать в интернет за поиском, то лучше сразу ссылку на статью, инет я рыл и ничего толком не нашёл.
В остальном девочка растёт умная, шкодит не сильно, послушная, основные команды начала выполнять.
В остальном девочка растёт умная, шкодит не сильно, послушная, основные команды начала выполнять.
а сколько красотке по возрасту?
Месяца три, может чуть-чуть больше...... а может и меньше подобрашки мы
ага, я читала, очень славная собанька, повезло ей с Вамипросто в этом возрасте они, по-моему, все оч любят погрызть - свою когда брала, ей месяцев 8 было и то грызла. я руки убирала и говорила "нельзя" (это слово она хорошо понимает ) и игрушки, палочки ей подсовывала.
А как отучить пса покусывать руки во время игры?не играть руками, ногами и тапками. соба четко должна знать, чем можно играть (специально предназначенными игрушками).
Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...
Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.
Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.
Я расскажу как мы пытаемся отучить, а вы скажите правильно мы делаем или нет. Руками не играем, играем мячиком, косточкой (не настоящей конечно), ещё сообака есть у нас огромная плюшевая. Просто в момент игры бывает прикусывает руки и когда гладишь тоже может прикусить. Говорим ей "нельзя" и вместо рук подсовываем игрушку.
Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.Ой ну не знаю, она во время игры такая активная, боюсь я промахнусь мимо попы :). Да и не привык я шлёпать животных...
Я вот читал в инете, что если в момент когда щенок кусает издать резкий звук похожий на взвизг, то щенок перестаёт кусать, ну типа понимает что больно сделал. Пробовал, помогает, но не очень
ну вот я так и делала, нам помогло
а вот правильно или нет, девочки щамс скажут, у меня опыт не оч большой в плане собак
а вот правильно или нет, девочки щамс скажут, у меня опыт не оч большой в плане собак
:). Да и не привык я шлёпать животных...Можно подумать я привыкла.
Это была временная мера. А вообще я со своим псом разговариваю в основном тихим и ласковым голосом. Поэтому когда я громко называю его полным именем - можно даже не добавлять "Сэр" - уже все внимание будет только на мне!