Чего боятся кошки?
5981
49
Ramilla
КошМария
В общем, периодически наш кот ночью чего-то страшно пугается, до такой жути, что рвет когти и убегает, снося все на пути. А поскольку он спит с нами на диване, то хозяевам как раз когтей и достается не по-детски (сегодня вот вся простынь в мужниной крови, бок весь пробороздил). А так кот вообще практически не царапается, ласковый очень, но глупенький и пугливый.
Может, у кого-то такое было? Как бороться? Не каждый день же ему баюна давать…
Может, у кого-то такое было? Как бороться? Не каждый день же ему баюна давать…
Кошки вообще странные зверюги. Помню в детстве, у соседей со второго этажа была кошка. Так иногда сижу у них в гостях поздно вечером (у соседей было две дочки), а она (кошка) вдруг как взревет, шерсть дыбом, в одну точку уставится и шипит, будто бы на кого то, на кого она смотрит. В этот момент на сторонние раздражители вообще не реагировала.
Шут их знает, этих кошков. Вот собака это другое дело! Собаки это добро!А кошки, так, лямблии ходячие
Шут их знает, этих кошков. Вот собака это другое дело! Собаки это добро!А кошки, так, лямблии ходячие
Так, эта... не выкидывать же за это кошака
А он с нами дрыхнет, вот и ходим исцарапанные (громко сказано, конечно, но раза 3 уже случалось такое).
Дома никого вообще, только рыбасы.
А он с нами дрыхнет, вот и ходим исцарапанные (громко сказано, конечно, но раза 3 уже случалось такое).
Дома никого вообще, только рыбасы.
Не выкидывать, конечно же. Может кошака просто начать отучать от сна на диване? Спать легли, он пришел, а вы его хвать за шкирку и с дивана. Так до победного.
Жалко жеж, он ласковый, усыплять нас ходит каждый день. Скинешь - обратно. Засыпаешь - нет его, просыпаешься - он под боком.
Дверь закрывать - орать и скребстись будет, он один не может находиться.
*в общем, поняла, что, наверно, терпеть нам его выкрутасы до победного*
Дверь закрывать - орать и скребстись будет, он один не может находиться.
*в общем, поняла, что, наверно, терпеть нам его выкрутасы до победного*
А у него есть свой домик? Ну, лежаночка там, палаточка?
Есть мнение, что кошки видят что-то чего, не можем увидеть мы. Плюс - они могут слышать звуки. которые не слышим мы, и их напугаться.
Сейчас читают
Доверять собаке на все 100?
5696
46
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ МУЖА!!!
36410
110
раннее половое созревание у кошки
9184
16
Да, да. Вот подобное с кошкой моих соседей похоже и случалось...
У него домик есть - 2 "насеста" и внутри "квартира", он на нем полдня прыгает, в коридоре стоит, но спит там, где люди. Если кто-то дома, он старается находиться рядом с ними.
Может ему к ночи насест к дивану переставлять? Может там спать будет...
Да понятно, просто разодраные рука и бок мужа с льющейся кровью все равно что-то говорят, у меня живот только зажил.
Думаю, может, спокойней будет, когда мои с дачи вернутся, такого не было, когда дома еще кто-то был.
Думаю, может, спокойней будет, когда мои с дачи вернутся, такого не было, когда дома еще кто-то был.
"Насест" килограмм 10 весом и на половину комнаты, некуда его ставить.
попробуйте переставить мебель, как бы смешно это не звучало возможно, в том месте, где у вас спальное место, идет поток энергии, и котика это может пугать, животные очень чувствительны к различного рода вибрациям. Попробуйте по фэн-шуй организовать пространство в комнате.
Мебель переставлять только в другую квартиру, с родителями живем, диван все полезное пространство занимает (220*170 см).
а коготочки подстрижены у кота?
на самом деле у большинства кошек такое происходит. присоеднияюсь к мнению, что они видят и слышат намного больше, чем мы. наша с мамой кошка очень часто садится на пороге в кухне и напряженно вглядывается в коридор, шерсть при этом то в спокойном состоянии, то дыбом.
отучить спать вместе с вами - мое мнение, это вряд ли реально. кошки очень обидчивы
на самом деле у большинства кошек такое происходит. присоеднияюсь к мнению, что они видят и слышат намного больше, чем мы. наша с мамой кошка очень часто садится на пороге в кухне и напряженно вглядывается в коридор, шерсть при этом то в спокойном состоянии, то дыбом.
отучить спать вместе с вами - мое мнение, это вряд ли реально. кошки очень обидчивы
а под диваном, когда вы на нем спите, лежит что-нибудь? если всякие вещи, то лучше убрать
Нет, не подстрижены. А это идея...
Единственное, что скоро с дачи второй кошак вернется и у них могут быть драки, а мы своего без когтей оставим...
Единственное, что скоро с дачи второй кошак вернется и у них могут быть драки, а мы своего без когтей оставим...
Под диваном пол, т.к. это еврокнижка, выдвигается и на опорах висит.
Ну, и одеяло одно в ящике, но кот спит в основном на той части, где просто пол.
И еще любит спать на подушке, складывая лапы на голову нам.
Ну, и одеяло одно в ящике, но кот спит в основном на той части, где просто пол.
И еще любит спать на подушке, складывая лапы на голову нам.
а Вам зачем, чтобы они друг друга когтями поранили? второму тоже нужно стричь.
Второй не дается стричь, он гладиться-то не дается... Но он и не царапается вообще, спокойный очень.
Это наш задира.
Это наш задира.
Переставлять диван бесполезно- равно как и отучать кошек спать с людьми. В моей квартире 3 лежачих места- на какое ни лягу, тут же тут как тут- без всякого спросу- укладываются 2 шерстяных тела и ведут себя как им захочется.
Вот у нас также - куда ни прилягу или присяду - Дымка уже на мне с очень довольным видом.
Если жарко, то на пол рядом с диваном ложится.
А чем лучше когти подрезать?
Если жарко, то на пол рядом с диваном ложится.
А чем лучше когти подрезать?
Есть когтерезка. Только я своим что-то боюсь чикать когти. Вдруг не то отчикаю? Хотя надо- все диваны ободраны!
Если коготки белые - то там на просвет видно, где заканчиваются кровеносные сосудики. Вот у черных - не видно. Я Фане, где черные когти, подстригаю только самый кончик.
Ну уменя троица ничего не пугается, просто ночью носиться веселее, хоть по одному, хоть толпой . То игрушка сразу на глаза попадется, то сопрут что-нибудь поиграть. Да же на месте подскакивают и так им весело Еще и болтовня идет кошачья.
И по постели нашей носятся и собаку топчут, не стесняясь. Ночные животные.
И по постели нашей носятся и собаку топчут, не стесняясь. Ночные животные.
Мы диван спецом покупали, чтоб его драть нельзя было. Ну, и еще домик муж смастерил, там он и резвится.
Так что проблема скорее в том, что он, когда испугается, нас, сонных, дерет.
Еще вспомнила, что и днем Дым тоже неизвестно чего пугается, драпает как последний раз в жизни.
В общем, такой он... загадочный
Так что проблема скорее в том, что он, когда испугается, нас, сонных, дерет.
Еще вспомнила, что и днем Дым тоже неизвестно чего пугается, драпает как последний раз в жизни.
В общем, такой он... загадочный
чем подстригать - в зоомагазине продают когтерезы для кошек и собак. ну если Вы думаете, что они будут драться, то подстригать обоим. свозите разок к ветеринару, чтобы он подстриг. Потом и сами приспособитесь.
Нашему подстричь сможем, а вот родительскому - не знаю, получится ли. Ему колтуны-то не обрезать, не дается.
Татьяна197
v.i.p.
Нет такого кота, которому ничего нельзя подстричь, отстричь. Было бы желание.
1-й способ . Заматываете кота как ребенка в тряпицу или одеяльце и по одной лапе вытаскиваете, подстригаете.
2-й способ. Садитесь на кота на полу ( имитация), коленками стистикиваете его бока, но не слишком сильно. Коты в таком положении вообще не опасны - в таком положении им неудобно двигаться. И тоже стрижете когти сначало на одной лапе, потом на другой.
Я в таком положении уколы в холку коту ставили и помощник для держания не нужен.
1-й способ . Заматываете кота как ребенка в тряпицу или одеяльце и по одной лапе вытаскиваете, подстригаете.
2-й способ. Садитесь на кота на полу ( имитация), коленками стистикиваете его бока, но не слишком сильно. Коты в таком положении вообще не опасны - в таком положении им неудобно двигаться. И тоже стрижете когти сначало на одной лапе, потом на другой.
Я в таком положении уколы в холку коту ставили и помощник для держания не нужен.
Ramilla
КошМария
Понятно, надо будет попробовать с Марсей, а то вообще рискую изодранной быть при обычном подходе - он сильный очень.
Monpasye
veteran
Точно. У меня кот, вообще боится панически всего, даже в ушки закапать от клеща была целая проблема. Трус ужасный. Но приучила на ура стричь когти. Сажу его на коленки, он уже сразу знает, что предстоит, скукоживается, а я начинаю его нацеловывать, ласково так с ним говорить, он успокаивается, как с ребенком. А стригу я не когтерезами из магазина. Брала несколько штук. И ни один мне не понравился, стригу щипчиками из маникюрного набора, мне самое то. Теперь нет проблем никаких.
Нашего Дымку точно также можно успокоить, обласкать и он дастся, я в уши ему закапывала с обнимашками, все нормально.
А вот Марся он в принципе не любит, когда трогают, его надо будет "фиксировать".
А вот Марся он в принципе не любит, когда трогают, его надо будет "фиксировать".
А из чего вы диван покупали? Мне обещали, что из флока не дерут, а оказалось, ещё как дерут!
И что дает стрижка ногтей? Мебель цела?
У нас из иск.замши, отделанный вельветом (или чем-то похожим на этот материал).
С зимы стоит - не трогают, неинтересно, даже зацепиться за него сложно.
С зимы стоит - не трогают, неинтересно, даже зацепиться за него сложно.
В этом плане мне повезло, у меня Сеньчик воспитанный до предела. Он не дерет мебель, никогда даже не думал. У него как появилась в детстве когтеточка, так только к ней ходит. И ооочень редко может об ковер поцарапать, но я его ругаю, и он идет к когтеточке. А стригу для того, чтобы одежду не зацеплял, у него когти огромные такие, аж страшно, т.е. просто для маникюра, иначе, если на руки взять, так впивается, что до костей достает. Все боится за свою жизнь, а то вдруг уронят, хватается покрепче.
Вот и у нас началось что-то странное. Кошки стали бояться ходить на лоджию. Дверь туда постоянно отрыта (лоджия застеклена, а в квартире жарко) - так почему-то проходя мимо этой двери, кошки принимают угрожающую позу, шерсть дыбом, уши прижаты - и галопом убегают, бочком-бочком. Что там может быть?! Сама облазила всю лоджию, ничего подозрительного не обнаружила. Мебели там нет, ящиков-коробок-полок тоже. Стоит мешок с картошкой - ну так он давно стоит. Лыжи-палки. И всё.
Бзик начался дня четыре назад, думала, может, они так играют, пройдёт - ан нет, пока не проходит.
Смотрю на них, и самой чёт страшно.
Бзик начался дня четыре назад, думала, может, они так играют, пройдёт - ан нет, пока не проходит.
Смотрю на них, и самой чёт страшно.
Может там птички в стекла бьются? Или просто близко подлетают. У нас давеча кролик сутки на балконе жил, так они потом 3 дня ещё осторожно заходили на балкон, заранее шерсть дыбом поставив, и шипели на кролика, который 3 дня как в деревне уже.
То, что я напишу - это для кошко-юмор:
у нас под ванной живёт настоящий бабайка и все мои 7 кошко-сокровищ его боятся.
И все "временные" подселенцы - тоже боялись.
Я не помню, кого первого я напугала этим "бабайкой", но вот - у них своя страшилка, передающаяся от старшего котейки к младшему.
А что они могли узреть на лоджии... Я бы на выдержала, днем когда светло, вообще бы всё перетряхнула (правда, не знаю. чего искала - но проверила)
у нас под ванной живёт настоящий бабайка и все мои 7 кошко-сокровищ его боятся.
И все "временные" подселенцы - тоже боялись.
Я не помню, кого первого я напугала этим "бабайкой", но вот - у них своя страшилка, передающаяся от старшего котейки к младшему.
А что они могли узреть на лоджии... Я бы на выдержала, днем когда светло, вообще бы всё перетряхнула (правда, не знаю. чего искала - но проверила)
Рыжинка
Рыжинка
Ничего удивительно - кошки чуют то, что нам не дано. Что или то там может жить на лоджии - кто знает, но кошки явно не так просто ее боятся.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ничего удивительно - кошки чуют то, что нам не даноАбсолютно согласна, хоть и "физик, а не лирик"У них своё восприятие: и видят, и чувствуют они намного больше, чем мы, точнее - даже то, что нам не дано
Молодой кот, активный, любознательный и смелый стал очень трусливым. По дому передвигается на полусогнутых, вздрагивая при этом от любого шороха или постороннего звука, прежде чем выйти в коридор внимательно осматривет все уголки, коридор проходит перебежками,косясь под обувные полки. Под полками ничего, кроме пыли нет. Может ли быть такое поведение проявлением какого-либо недомогания? В остальном ест-пьет-играет-спит как прежде. Единственно, перестал встречать входящих в дверь с целью выскочить в подъезд.
Из новых вещей в доме икеевские меховые тапки. С ними он не дружит, обходит стороной, в наше отсутствие сбрасывает с полки и , видимо, пытается побороть.
Из новых вещей в доме икеевские меховые тапки. С ними он не дружит, обходит стороной, в наше отсутствие сбрасывает с полки и , видимо, пытается побороть.
Возможно, он видит под полками то, чего не видите Вы. Кошки в этом плане намного чувствительнее людей.
Я думаю, что тапки мохнатые его смущают, от них духан еще овечий - вот котей и шугается
Дык он шугается коридора, если даже тапки на ногах хозяина, а хозяин в комнате.
Хорошо, если просто видит "барабашку", лишь бы не болесть.
Барабашку мы уже попросили не пугать котика.
Хорошо, если просто видит "барабашку", лишь бы не болесть.
Барабашку мы уже попросили не пугать котика.
Соседский собак или старый боевой подвальный кот пометили дверь или просто оставили запах на площадке...
Спасибо! ОООчень похоже на правду, этаж у нас первый, вход в подъезд свободный, все возможно!
может быть на него какая-нибудь вещь упала (шапка например с полки свалилась), вот он и осторожничает? или из гостей кто-то "пошутил" когда вы не видели...
Скорее, все-таки, запахи... Некоторые домашние крыс очень боятся, и их запах не выносят, некоторые собак... как говорится - что в детстве напугало - то до старости будет холодный пот вызывать. Для нас ничем не пахнет, а коте - как волна ужаса...
может быть на него какая-нибудь вещь упала (шапка например с полки свалилась)Кстати, вполне веротно, у меня у знакомой киса однажды в коридоре так заигралась, что по верхней одежде попыталась залесть на верх, там на неё и зонт и шапки, вообщем все полетело, она долгое время на полусогнутых, мелкой рысью пробегала мимо коридора, сейчас когда вспоминает тоже косится и стороной обходит шкаф, хотя прошло уже больше года