Неспящий котенок
3298
24
boginya501
activist
Добрый день.
Проблема в следующем: наш котенок (тайский, мальчик, ему 8 месяцев) каждую ночь на протяжении уже двух месяцев просыпается около 4-х часов утра и начинает мяукать - просит, чтобы его покормили. Естественно, спать под раздражающие, монотонные звуки невозможно, поэтому я встаю, иду на кухню и кормлю его. При этом сухой корм у него есть всегда. Он успокаивается только, когда положишь ему консервы или рыбу.
У меня создалось такое впечатление, что ему скучно, когда он просыпается ночью и поэтому он пытается любым способом разбудить меня.
Мы пробовали закрывать его на балконе, в ванной. Это помогает, но котенка очень жалко - он сидит там один и плачет
Может быть кто-то знает, как отучить котенка от ночного кормления?
P.S. Кот кастрированный.
Проблема в следующем: наш котенок (тайский, мальчик, ему 8 месяцев) каждую ночь на протяжении уже двух месяцев просыпается около 4-х часов утра и начинает мяукать - просит, чтобы его покормили. Естественно, спать под раздражающие, монотонные звуки невозможно, поэтому я встаю, иду на кухню и кормлю его. При этом сухой корм у него есть всегда. Он успокаивается только, когда положишь ему консервы или рыбу.
У меня создалось такое впечатление, что ему скучно, когда он просыпается ночью и поэтому он пытается любым способом разбудить меня.
Мы пробовали закрывать его на балконе, в ванной. Это помогает, но котенка очень жалко - он сидит там один и плачет
Может быть кто-то знает, как отучить котенка от ночного кормления?
P.S. Кот кастрированный.
Bagira_09
Неповторимая
перетерпите его требования. будете вставать, так и будет продолжать.
Рыжинка
Рыжинка
Потому и мяукает - что Вы на это ведетесь. Мой тоже мяукал - в 5, в 6 утра. Пока я не плюнула и не перестала идти у него на поводу. За 2 недели выучил слово "кыш" и прекрасно знает, что раз сказала "кыш" - то больше можно не мяукать, все равно не встану. Разбаловали Вы его.Твердость, последовательность и сила воли - вот и все "лекарства" в этом случае.
Irenka
junior
Наша коша тоже сначала "дергала" нас часиков в 5 утра... Я иду на кухню водички попить, а у нее миска рядом с кулером, я стала демонстративно ее игнорировать,попью и иду опять спать. Потом стала давать консерву только после того ,как утром встану, умоюсь, причем когда положите консерву надо погладить и похвалить . Теперь у нас это в привычке, коша не требует еды раньше 8-00)) Желаю удачи )
Rijik
experienced
У моего кота тоже такое было, но когда маленький совсем был. Я тоже вставала, жалко было, встанешь часа в 4 ночи, покормишь с закрытыми глазами и спать. А ведь тоже всегда на ночь оставляла сухой корм, но сам один не ел ночью и всё тут. Мне почему-то казалось, что он просто боится идти на кухню ночью один А когда уже забеспокоилась - спать-то охото - хотела приступить к решительным мерам, т.е. попросту игнорировать, выставлять за дверь, он и перестал будить, стал кушать сам. Где-то месяцев до 4-х, 5-ти такое было. А сейчас ему 1,2 и вообще ночью не ест, покормлю вечером и спит до утра слаще меня . Хотя сушку всё же оставляю всегда, так, на всякий случай...
Клара_Цапкина
sonne
Я тоже думала, что мой ночью не ест, пока однажды, проснувшись, не услышала как он хрустит на всю квартиру
ТС - терпения Вам! Единственный способ борьбы с шантажом - "забить". Жалость убрать подальше и вспомнить здоровый эгоизм - ночью люди спят
ТС - терпения Вам! Единственный способ борьбы с шантажом - "забить". Жалость убрать подальше и вспомнить здоровый эгоизм - ночью люди спят
У нас с подобрашкой такая же песня - первые три дня мы в копилку играли - типа я у вас дома для красоты поставлентеперь в 4 у нас приступ любви - вы меня гладьте, а я вам мурчать будуметоды борьбы те же - игнор и спихивание с кровати
Сейчас читают
Почему кошка всегда голодная?
8272
20
Доколе?!
88787
482
miRRor, Олесенька, с днем рождения!
2789
17
Kristina86
activist
А у меня коту уже практически два года, и я встаю и кормлю его постоянно, в 4 или 5, как ему приспичит, жалко мне его. Хотя ест он в часов 9 вечера, набегается на улице, оголадает а если проигнорирую, будет орать, или драть все начинает. Приучили так сразу
микс
old hamster
На улицу выпускаете кота зачем ?
Рыжинка
Рыжинка
Хозяин - барин. Нравится вставать в 5 утра - на здоровье. Только это все равно баловство.
Kristina86
activist
Живем в частном доме, вот и выпускаем. Не надо мне ничего говорить по этому поводу
Моника
activist
Лучше отучите сразу от этого, а то у мамы Барсик с детства избалованный, и мама каждый день встает то в 5 то в 6 его кормить, и на выходных то же самое, и продолжается это все уже 16 лет
(он на натуралке)
(он на натуралке)
Моника, коты и кошки - весьма хитрые и умные животные они прекрасно понимают, с кем эти фокусы проходят
котей мой, когда дедушка дома - поднимает его в 3-4 утра. залазит на кресло и лапочкой по макушке начинает его потихоньку царапать:)) если не подействовало, атака начинается со спинки дивана и дедушка не выдерживает! и этот паршивец прекрасно это знает. и пока дедушка дома, так каждый день!
когда он уезжает на дачу, кот дрыхнет со мной до тех пор, пока я не встану и даже попыток не предпринимает проснуться раньше 8 утра
котей мой, когда дедушка дома - поднимает его в 3-4 утра. залазит на кресло и лапочкой по макушке начинает его потихоньку царапать:)) если не подействовало, атака начинается со спинки дивана и дедушка не выдерживает! и этот паршивец прекрасно это знает. и пока дедушка дома, так каждый день!
когда он уезжает на дачу, кот дрыхнет со мной до тех пор, пока я не встану и даже попыток не предпринимает проснуться раньше 8 утра
Да-да, это точно, я года 4 назад жила у мамы неделю, пока она уезжала в другой город, следила за Барсиком. Так как только он начинал с утра свои фокусы, я ему таким строгим голосом: Барсик, ну ка спи! И все, еще пара жалких попыток и Барсик покорно ждал своего завтрака молча.
IrishaG
activist
Если резко бросить кормить , котя не поймет вас. Попробуйте постепенно сдвигать время кормежки,наберитесь терпения. Я свою Басю, если она рано просыпалась , засовывала к себе под одеяло и мы обе благополучно досыпали до положенного часа. Сейчас ей 1,2 года и она спокойно ждет с остальными кошками, когда я встану.
Этоточно.. У меня Клепка, когда еще одна была, пыталась пару раз меня в 5 утра поднять жалобным мяуканьем и троганьем лапкой... Но поднять меня утром можно только при помощи пушки или будильника... Так что теперь уже вместе с Семой она ждет звонка....
LiliMarlen
experienced
Наша тоже быстро поняла, что маму в 5 утра поднять невозможно, теперь мужественно терпит пока будильник зазвонит, а уж потом мяучит на весь дом.
NiNiKo
experienced
Присоединюсь ко всем высказавшимся. Дали котейке слабину почувствовать.
Подруга две недели назад взяла у зары кошенку. Первый дни та ее будила часа в четыре, потом в пять, а теперь уже дотерпливает до будильника.
Подруга две недели назад взяла у зары кошенку. Первый дни та ее будила часа в четыре, потом в пять, а теперь уже дотерпливает до будильника.
boginya501
activist
ННП
Спасибо всем за советы.
Попробую игнорировать сегодня ночью.
У нас еще одна проблема: он когда ночью просыпается, он не только орет, но и играет с деревом, которое стоит на полу (достаочно большое, метра полтора) - залазит лапой в горшок и ковыряется в земле, или грызет нижние листья. Мне естественно дерево жалко и я встаю ругаю кота. Ну а раз уж встала, то и можно покормить за одним.
Может быть подскажите, как с этим бороться?
Спасибо всем за советы.
Попробую игнорировать сегодня ночью.
У нас еще одна проблема: он когда ночью просыпается, он не только орет, но и играет с деревом, которое стоит на полу (достаочно большое, метра полтора) - залазит лапой в горшок и ковыряется в земле, или грызет нижние листья. Мне естественно дерево жалко и я встаю ругаю кота. Ну а раз уж встала, то и можно покормить за одним.
Может быть подскажите, как с этим бороться?
Рыжинка
Рыжинка
Встали, поругали - и спать. Не кормить. Читала где-то, что апельсиновые корки отпугивают кошек - некоторым вроде это помогает. Положите в кадку апельсиновые корки.
Попробуйте камнями заложить землю в дереве - сейчас куча декоративных продается. Ну и брызгалка - увидели - тыдынс - кота как ветром сдует. Главное в морду не цельтесь - попадете в уши, будут траблы.
boginya501
activist
Супер совет! Спасибо.
Поищу, где можно купить декоративные камни
P.S. Отдельное спасибо от мужа
Поищу, где можно купить декоративные камни
P.S. Отдельное спасибо от мужа
Если вас утешит, то расскажу про супернеспящего котика.
Мой найдёныш Макарик очень любит людей. Особенно в 4 часа утра. Приходит, садится на грудь и делает лапками массаж, если человек сделал вид, что не проснулся то тычется мокрым носом в нос. Если это не помогает, то моет глаза или трогает их лапами. Типа - ну открой глаза, мне скучно же! После этого гладится лбом обо все что доступно. Выгнать не могу - он ведь искренне любит нас. Так радуется, когда наконец его погладишь минут пять, мурлычет и укладывается рядом спать. Еду не выпрашивает, она у них всегда стоит.
Мой найдёныш Макарик очень любит людей. Особенно в 4 часа утра. Приходит, садится на грудь и делает лапками массаж, если человек сделал вид, что не проснулся то тычется мокрым носом в нос. Если это не помогает, то моет глаза или трогает их лапами. Типа - ну открой глаза, мне скучно же! После этого гладится лбом обо все что доступно. Выгнать не могу - он ведь искренне любит нас. Так радуется, когда наконец его погладишь минут пять, мурлычет и укладывается рядом спать. Еду не выпрашивает, она у них всегда стоит.
Мой Гансик тоже себя так ведет.Ох и выдумщики они!