Ну вот и у меня прибавление :)
32483
220
Bagira_09
Тоже переживаю - получается: что (учитывая всё перенесённое кисонькой) есть вариант - не хватило сил "родить всех", то есть нужно везти к хорошему УЗИсту

другой вариант - нельзя нервировать поездками - молоко пропадёт... :dnknow:

В общем, пишите, как у вас дела :friends:
Bagira_09
Наташа поздравляю вас с пополнением, прибавлением! :flowers: всем малышам и мамочке здоровья!
Bagira_09
Как Вы там!?
мы за Вас шибко переживаем...:смущ:
дымка в ПЖ прочитала, что у них всё славно. Багирка между двумя темами разрывается:улыб:
Татьяна_и_КОтята
девочки, щас сюда скопирую:)) и фотки выложу! :улыб:

и еще есть предложение: может ту тему пока закрыть, и в этой только писать, как думаете?
Bagira_09
ну вот я, наконец, у инета
еще раз большое всем спасибо за поддержку и теплые слова! :роза: :flowers:отдельно хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Ане и ее супругу, что не оставили малышей!!! :роза: :роза: :respect: потому что сердце разрывалось от их крика :cray-1:
Рыся просто потрясающая мама :heart: я, конечно же, подготовилась - распечатала информацию как правильно котяток к приемной маме подкладывать, но как только мы с Аней достали котяток (а Марыську я отнесла в комнату), они, конечно же, сразу распищались, а на крик в три прыжка прибежала Рысь:)) в общем, она сразу же легла и стала их вылизывать, при этом лапкой их к себе прижимала :улыб:
сейчас детки заметно похорошели, распушились, молоко сосут очень часто. в первый день родного котенка они просто отпихивали и довольно успешно:))
да, девочки, вот я в начале говорила, что переживала за котенка, т.к. Рыська часто уходила и как бы непонятно было с чем связано. так вот сейчас ее поведение кардинально изменилось - она вообще почти не выходит и постоянно их то кормит, то вылизывает. я ее буквально заставляю выходить оттуда - в туалет и чтобы она отдохнула немного. а вчера вечером я ее с ложечки кормила творожком, т.к. эти поросята присосались, а она не хотела от них уходить :улыб: хотя видно было, что есть она хочет.
да, еще у них теперь 2 мамы, т.к. собака ложится на пороге и охраняет, когда Рыська выходит :улыб: вчера даже пару раз лизнула их, ну и Марыську заодно :хехе:
Bagira_09
и еще есть предложение: может ту тему пока закрыть, и в этой только писать, как думаете?
На самом деле, пока котятки у вас, этой темы достаточно.
Когда уже "на выданье, в поисках" будут - это опять же - другая тема:улыб:
Bagira_09
Ну... чудоведь, а не кошь!!!! :respect: :роза: :роза: :роза:
дымка
да, самое главное забыла сказать - у одного приемного малыша уже почти открылись глазки!!! я была в шоке :бебе:
Bagira_09
эээ... погодьте, а у них в каком возрасте глаза открываются? :eek:
Рыжинка
Я слышала, что на 8-10 день. Нашим сегодня вроде 1 неделя и почти два дня уже. То есть глазки действительно могут открываться.
Дата рождения у малышей с 5 на 6 сентября (а я сначала думала что где-то с 7 на 8, неправильно поняла мужа, когда он мне про кошку рассказывал).
Наташ, а по размерам они все еще одинаковые?
Рыжинка
Вроде на второй неделе должны открываться. Не иначе вундеркинды.... :улыб:
Gelli
Так у них вторая и идет. :миг:
У моих к второй недельке, у всех глазки открылись. :улыб:
дымка
Ну... чудоведь, а не кошь!!!! :respect: :роза: :роза: :роза:
Не то слово, я даже прослезилась, когда услышала, как она их душевно приняла... не взирая на все, что ей довелось в жизни перетерпеть, у нее столько сохранилось тепла и материнской любви к чужим даже детям. Просто фантастическая кошь. :wub1.gif: :respect:
Ann_d31
Ань, по размерам уже (а ведь всего 2 дня прошло!!:улыб:) приемный бело-серый - самый большой, крупнее родного (хотя изначально ты видела, что они меньше были, хоть и старше) :улыб:
вообще они подросли немножко, распушились :улыб:вот этот серо-белый - точно кот, я даже не сомневаюсь :))))) а вот второй приемный - похоже, сестренка :улыб:кстати, она самая громкая и чуть что - верещит как поросенок :)))) а братик у нее очень активный и бойкий :)))
Рыжинка
Хи... А ты удивлялась как это её так быстро пристроить удалось... Такие чудо-кошки не засиживаются!!! Чо попало не держим! :миг:И пусть кусают губы и локти все кто прошляпил такое золото!
А кто-то еще меня и в фотошопе обвинял, и что я преукрашиваю достоинства которебенка... :friends:
Bagira_09
"ну-ка, иди сюда, хвостатый!":))
Bagira_09
"а у вас таких котяток нет! :бебебе:" :))
Bagira_09
Рысочку с Черри в носик :чмок:
Красота :respect:
Bagira_09
Ну какие же ляльки сладкие! :wub1.gif: :роза: Вапще, не могу прям, красотульки мелкие))
Bagira_09
"а меня мама творожком кормит :nom: "
Bagira_09
Ой, ну какая все же коша замечательная. :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
Всему семейству :чмок: :роза:
lev_koshka
Да такую кошь сколько не хвали - все мало будет:улыб:
Рыжинка
Эх... какая заботливая мамашка, а детки все как тут и были! :wub1.gif:
дымка
Не говори, как родные)
дымка
ага, она действительно их приняла как своих с самого начала :wub1.gif:
они родного котенка, бедного, запинывали - и лапами отпихивают, и на голову ему ложатся, как только он сосать - эти архаровцы с визгом туда же и в результате он подползти не может :))
Bagira_09
Ну дык... пустил заЯц лису погреться.. :biggrin:
Bagira_09
"а у вас таких котяток нет! :бебебе:" :)) [/цит
счастливые! :flowers:
Bagira_09
они родного котенка, бедного, запинывали - и лапами отпихивают, и на голову ему ложатся, как только он сосать - эти архаровцы с визгом туда же и в результате он подползти не может :))
Следите обязательно, чтобы все котята получали свое молочко!! Когда котят много, то частенько более активные отталкивают более слабых и более маленьких (если мамочка кормит сразу котят из разных пометов). А котенок, если он не наедается - то очень быстро начинает угасать:хммм:Первое время - глаз да глаз за малышней - чтобы пузики были круглые, и чтобы попы - чистые:миг:Удачи :flowers: Мамочке - побольше молочка, ребятишкам - вырасти здоровенькими и найти самых лучших хозяев :live: :wub1.gif:
Bagira_09
Натуля!
какие же вы!!!! :respect:
и ты и кошка-мама,
целуй всех в носы, пусть у вас будет все хорошо!
Bagira_09
слааааадкие :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
kisulia
Жень, ну скажи же - не кошка, а клад:улыб:
Рыжинка
Скажу, - точно - клад, а не кошка :respect:
дымка
на сегодня у меня немного грустные новости... вчера я все-таки Марысю свозила на УЗИ - как-то на душе не очень спокойно было, поскольку Рыська стала меньше есть и пить, и позавчера вечером у нее начал подтекать глазик. и грустная она какая-то. из хороших новостей - по гинекологии у нее все отлично, ничего не осталось, сокращается все замечательно, почки, селезенка - тож в норме. а вот печень оказалась увеличена в 4 раза. взяли у нее кровь на анализ, завтра утром будет готов результат. заключение - подозрение на вирусную инфекцию.
сейчас выписали биовестин и гриппферон. и Марыське, и котяткам. завтра созваниваемся с врачом и будем корректировать лечение, когда будет понятно, что с кошей моей. приемные детки открыли глазки практически, кушают, спят, барахтаются.
такие вот у нас дела...
Bagira_09
Ну... елки палки!... Надеюсь ничего страшного не будет...мы за Вас болеем:улыб:
Bagira_09
"Подозрение на инфекцию" очень часто ставят. И так же часто, это подозрение подозрением и остается. Надеюсь, и в Вашем случае все обойдется.
ИришкаМ
спасибо, очень надеюсь...
Bagira_09
Надеюсь, что это просто перестраховка... :смущ:
А как там родной малыш?
Gelli
анализ крови подтвердил вирусную инфекцию и еще у Марыси очень низкий гемоглобин :хммм:сегодня пойду на прием к врачу без нее.
все малыши хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - пока никаких изменений в поведении, кушают хорошо, уже вовсю ползают, толстенькие такие стали :улыб:а родной малыш открыл сегодня глазки :улыб:акселераты какие-то - приемные на 8-ой открыли, а этот на 7-ой:))
Bagira_09
Для поднятия гемоглобина - в рацион печеночку, лучше не сырую (паразиты в ней могут быть).
leotaurus
я спрошу у врача - она у меня ест кошачий корм + молочное сейчас, слава Богу, реагирует на него нормально. про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства? все-таки она жирной считается
а сырое не даю ни в коем случае, ни ей, ни собаке
Bagira_09
нормально. про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства?
Селезенку говяжью еще на рынке можно приобресть. Ее можно давать сырой, жирности там нет и из паразитов - если только все те же банальные глисты, которых и без мяса можно подхватить.
Bagira_09
анализ крови подтвердил вирусную инфекцию
Если не ошибась, то анализ не может четко указать: текущая ли это инфекция или ранее перенесенная.
ИришкаМ
с учетом того, что у нее сильный лейкоцитоз, это вряд ли ранее перенесенная. + по ней видно, что она не очень хорошо себя чувствует.
Bagira_09
про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства? все-таки она жирной считается
Да нет, что вы, говяжья печенка очень постная, там жира всего ничего, и перемороженную нам разрешали потреблять :nom:
Думаю ветврач потвердит:yes.gif:
Bagira_09
Не все кошки любят печень. Наблюдала у своих- некоторые сглатывали мгновенно и еще просили, другие понюхают и отойдут. Печень имеет специф. запах и может не всем он нравится. А легкое не подойдет? Или просто сырое мясо из магазина (там все-таки проверяют перед продажей).