Тоже переживаю - получается: что (учитывая всё перенесённое кисонькой) есть вариант - не хватило сил "родить всех", то есть нужно везти к хорошему УЗИсту
другой вариант - нельзя нервировать поездками - молоко пропадёт...
В общем, пишите, как у вас дела
другой вариант - нельзя нервировать поездками - молоко пропадёт...
В общем, пишите, как у вас дела
Наташа поздравляю вас с пополнением, прибавлением! всем малышам и мамочке здоровья!
Как Вы там!?
мы за Вас шибко переживаем...
мы за Вас шибко переживаем...
Татьяна_и_КОтята
guru
дымка в ПЖ прочитала, что у них всё славно. Багирка между двумя темами разрывается
Bagira_09
Неповторимая
девочки, щас сюда скопирую:)) и фотки выложу!
и еще есть предложение: может ту тему пока закрыть, и в этой только писать, как думаете?
и еще есть предложение: может ту тему пока закрыть, и в этой только писать, как думаете?
ну вот я, наконец, у инета
еще раз большое всем спасибо за поддержку и теплые слова! отдельно хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Ане и ее супругу, что не оставили малышей!!! потому что сердце разрывалось от их крика
Рыся просто потрясающая мама я, конечно же, подготовилась - распечатала информацию как правильно котяток к приемной маме подкладывать, но как только мы с Аней достали котяток (а Марыську я отнесла в комнату), они, конечно же, сразу распищались, а на крик в три прыжка прибежала Рысь:)) в общем, она сразу же легла и стала их вылизывать, при этом лапкой их к себе прижимала
сейчас детки заметно похорошели, распушились, молоко сосут очень часто. в первый день родного котенка они просто отпихивали и довольно успешно:))
да, девочки, вот я в начале говорила, что переживала за котенка, т.к. Рыська часто уходила и как бы непонятно было с чем связано. так вот сейчас ее поведение кардинально изменилось - она вообще почти не выходит и постоянно их то кормит, то вылизывает. я ее буквально заставляю выходить оттуда - в туалет и чтобы она отдохнула немного. а вчера вечером я ее с ложечки кормила творожком, т.к. эти поросята присосались, а она не хотела от них уходить хотя видно было, что есть она хочет.
да, еще у них теперь 2 мамы, т.к. собака ложится на пороге и охраняет, когда Рыська выходит вчера даже пару раз лизнула их, ну и Марыську заодно
еще раз большое всем спасибо за поддержку и теплые слова! отдельно хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Ане и ее супругу, что не оставили малышей!!! потому что сердце разрывалось от их крика
Рыся просто потрясающая мама я, конечно же, подготовилась - распечатала информацию как правильно котяток к приемной маме подкладывать, но как только мы с Аней достали котяток (а Марыську я отнесла в комнату), они, конечно же, сразу распищались, а на крик в три прыжка прибежала Рысь:)) в общем, она сразу же легла и стала их вылизывать, при этом лапкой их к себе прижимала
сейчас детки заметно похорошели, распушились, молоко сосут очень часто. в первый день родного котенка они просто отпихивали и довольно успешно:))
да, девочки, вот я в начале говорила, что переживала за котенка, т.к. Рыська часто уходила и как бы непонятно было с чем связано. так вот сейчас ее поведение кардинально изменилось - она вообще почти не выходит и постоянно их то кормит, то вылизывает. я ее буквально заставляю выходить оттуда - в туалет и чтобы она отдохнула немного. а вчера вечером я ее с ложечки кормила творожком, т.к. эти поросята присосались, а она не хотела от них уходить хотя видно было, что есть она хочет.
да, еще у них теперь 2 мамы, т.к. собака ложится на пороге и охраняет, когда Рыська выходит вчера даже пару раз лизнула их, ну и Марыську заодно
и еще есть предложение: может ту тему пока закрыть, и в этой только писать, как думаете?На самом деле, пока котятки у вас, этой темы достаточно.
Когда уже "на выданье, в поисках" будут - это опять же - другая тема
Сейчас читают
II выставка декор. животных "Белые и Пушистые"
5559
36
Всем любителям кошек
10348
62
Пропала собака
3158
6
да, самое главное забыла сказать - у одного приемного малыша уже почти открылись глазки!!! я была в шоке
эээ... погодьте, а у них в каком возрасте глаза открываются?
Я слышала, что на 8-10 день. Нашим сегодня вроде 1 неделя и почти два дня уже. То есть глазки действительно могут открываться.
Дата рождения у малышей с 5 на 6 сентября (а я сначала думала что где-то с 7 на 8, неправильно поняла мужа, когда он мне про кошку рассказывал).
Наташ, а по размерам они все еще одинаковые?
Дата рождения у малышей с 5 на 6 сентября (а я сначала думала что где-то с 7 на 8, неправильно поняла мужа, когда он мне про кошку рассказывал).
Наташ, а по размерам они все еще одинаковые?
Вроде на второй неделе должны открываться. Не иначе вундеркинды....
Так у них вторая и идет.
У моих к второй недельке, у всех глазки открылись.
У моих к второй недельке, у всех глазки открылись.
Ну... чудоведь, а не кошь!!!!Не то слово, я даже прослезилась, когда услышала, как она их душевно приняла... не взирая на все, что ей довелось в жизни перетерпеть, у нее столько сохранилось тепла и материнской любви к чужим даже детям. Просто фантастическая кошь.
Ань, по размерам уже (а ведь всего 2 дня прошло!!) приемный бело-серый - самый большой, крупнее родного (хотя изначально ты видела, что они меньше были, хоть и старше)
вообще они подросли немножко, распушились вот этот серо-белый - точно кот, я даже не сомневаюсь :))))) а вот второй приемный - похоже, сестренка кстати, она самая громкая и чуть что - верещит как поросенок :)))) а братик у нее очень активный и бойкий :)))
вообще они подросли немножко, распушились вот этот серо-белый - точно кот, я даже не сомневаюсь :))))) а вот второй приемный - похоже, сестренка кстати, она самая громкая и чуть что - верещит как поросенок :)))) а братик у нее очень активный и бойкий :)))
lev_koshka
guru
Хи... А ты удивлялась как это её так быстро пристроить удалось... Такие чудо-кошки не засиживаются!!! Чо попало не держим! И пусть кусают губы и локти все кто прошляпил такое золото!
А кто-то еще меня и в фотошопе обвинял, и что я преукрашиваю достоинства которебенка...
А кто-то еще меня и в фотошопе обвинял, и что я преукрашиваю достоинства которебенка...
Ну какие же ляльки сладкие! Вапще, не могу прям, красотульки мелкие))
Ой, ну какая все же коша замечательная.
Всему семейству
Всему семейству
Рыжинка
Рыжинка
Да такую кошь сколько не хвали - все мало будет
Эх... какая заботливая мамашка, а детки все как тут и были!
ага, она действительно их приняла как своих с самого начала
они родного котенка, бедного, запинывали - и лапами отпихивают, и на голову ему ложатся, как только он сосать - эти архаровцы с визгом туда же и в результате он подползти не может :))
они родного котенка, бедного, запинывали - и лапами отпихивают, и на голову ему ложатся, как только он сосать - эти архаровцы с визгом туда же и в результате он подползти не может :))
Ну дык... пустил заЯц лису погреться..
"а у вас таких котяток нет! " :)) [/цит
счастливые!
они родного котенка, бедного, запинывали - и лапами отпихивают, и на голову ему ложатся, как только он сосать - эти архаровцы с визгом туда же и в результате он подползти не может :))Следите обязательно, чтобы все котята получали свое молочко!! Когда котят много, то частенько более активные отталкивают более слабых и более маленьких (если мамочка кормит сразу котят из разных пометов). А котенок, если он не наедается - то очень быстро начинает угасатьПервое время - глаз да глаз за малышней - чтобы пузики были круглые, и чтобы попы - чистыеУдачи Мамочке - побольше молочка, ребятишкам - вырасти здоровенькими и найти самых лучших хозяев
Натуля!
какие же вы!!!!
и ты и кошка-мама,
целуй всех в носы, пусть у вас будет все хорошо!
какие же вы!!!!
и ты и кошка-мама,
целуй всех в носы, пусть у вас будет все хорошо!
Жень, ну скажи же - не кошка, а клад
на сегодня у меня немного грустные новости... вчера я все-таки Марысю свозила на УЗИ - как-то на душе не очень спокойно было, поскольку Рыська стала меньше есть и пить, и позавчера вечером у нее начал подтекать глазик. и грустная она какая-то. из хороших новостей - по гинекологии у нее все отлично, ничего не осталось, сокращается все замечательно, почки, селезенка - тож в норме. а вот печень оказалась увеличена в 4 раза. взяли у нее кровь на анализ, завтра утром будет готов результат. заключение - подозрение на вирусную инфекцию.
сейчас выписали биовестин и гриппферон. и Марыське, и котяткам. завтра созваниваемся с врачом и будем корректировать лечение, когда будет понятно, что с кошей моей. приемные детки открыли глазки практически, кушают, спят, барахтаются.
такие вот у нас дела...
сейчас выписали биовестин и гриппферон. и Марыське, и котяткам. завтра созваниваемся с врачом и будем корректировать лечение, когда будет понятно, что с кошей моей. приемные детки открыли глазки практически, кушают, спят, барахтаются.
такие вот у нас дела...
Ну... елки палки!... Надеюсь ничего страшного не будет...мы за Вас болеем
"Подозрение на инфекцию" очень часто ставят. И так же часто, это подозрение подозрением и остается. Надеюсь, и в Вашем случае все обойдется.
Надеюсь, что это просто перестраховка...
А как там родной малыш?
А как там родной малыш?
анализ крови подтвердил вирусную инфекцию и еще у Марыси очень низкий гемоглобин сегодня пойду на прием к врачу без нее.
все малыши хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - пока никаких изменений в поведении, кушают хорошо, уже вовсю ползают, толстенькие такие стали а родной малыш открыл сегодня глазки акселераты какие-то - приемные на 8-ой открыли, а этот на 7-ой:))
все малыши хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - пока никаких изменений в поведении, кушают хорошо, уже вовсю ползают, толстенькие такие стали а родной малыш открыл сегодня глазки акселераты какие-то - приемные на 8-ой открыли, а этот на 7-ой:))
Для поднятия гемоглобина - в рацион печеночку, лучше не сырую (паразиты в ней могут быть).
я спрошу у врача - она у меня ест кошачий корм + молочное сейчас, слава Богу, реагирует на него нормально. про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства? все-таки она жирной считается
а сырое не даю ни в коем случае, ни ей, ни собаке
а сырое не даю ни в коем случае, ни ей, ни собаке
нормально. про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства?Селезенку говяжью еще на рынке можно приобресть. Ее можно давать сырой, жирности там нет и из паразитов - если только все те же банальные глисты, которых и без мяса можно подхватить.
анализ крови подтвердил вирусную инфекциюЕсли не ошибась, то анализ не может четко указать: текущая ли это инфекция или ранее перенесенная.
с учетом того, что у нее сильный лейкоцитоз, это вряд ли ранее перенесенная. + по ней видно, что она не очень хорошо себя чувствует.
про печенку знаю, что она хорошо поднимает, вот только не будет ли от нее расстройства? все-таки она жирной считаетсяДа нет, что вы, говяжья печенка очень постная, там жира всего ничего, и перемороженную нам разрешали потреблять
Думаю ветврач потвердит
Не все кошки любят печень. Наблюдала у своих- некоторые сглатывали мгновенно и еще просили, другие понюхают и отойдут. Печень имеет специф. запах и может не всем он нравится. А легкое не подойдет? Или просто сырое мясо из магазина (там все-таки проверяют перед продажей).