На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
коты-мышеловы
3274
9
shapokliak
guru
Скажите мне такую вещь: если есть подозрение на наличие в доме мышей и решать проблему планируется заведением кота, котенка нужно брать специально обученного (мамой-кошкой в детстве) или сгодится любой?
NATALYA33
guru
это всё-таки от самого кота зависит, по-моему: есть те, у кого мама - мышеловка-крысоловка, а сами лентяи, а есть и такие, которые без мамки воспитывались, а крыс давят (всё по моим личным наблюдениям) 

Ну, во- первых- просто запах кошачий отпугивает мышей. Во- вторых- да. у кисок- мышеловок дети чаще бывают приучены.Но это- далеко не гарантия. Самый лучший вариант- взять уже взрослое животное, умеющее ловить мышей- если уж так ставится вопрос. Кстати, насколько я знаю- в Н.Ельцовке, в пункте льготной стерилизации, практически все пристраиваемые коты\кошки- отличные мышеловы- жизнь научила! То же справедливо для подвальных подобрашек- они волей- неволей научились мышей ловить, без этого вряд ли смогли бы выжить...
ну, у меня мышей, тьфу-тьфу, нет 
Отвечайте топик-стартеру ("на первый")

Отвечайте топик-стартеру ("на первый")

Я здесь пока плохо ориентируюсь, но думаю- ТС всяко прочтет, не так ли?
Rysochka
veteran
Моя знакомая подобрала месячного котенка, сомнительно, что мамаша многому успела научить. Кошка выросла и с завидной регулярностью ловит мышей! Хоть и не ест.
А пока кошки не было - и мышей не видели.

Massya
guru
Вам совет от хозяйки кошки-мышеловки: берите именно кошку а не кота, мужики часто ленятся ловить мышек, а если еще и не кастрируете - то он только по теткам будет бегать, какие уж тут мыши 

Сейчас читают
Судьба? Или как сделать правильный выбор?
23206
96
Стихоплетение на дому
292895
1000
Болтушка (часть 33)
300262
1000
Да, кошки в этом плане лучше... А про запах кота , это не подтвержденный факт, у меня кот спал на стуле, а мышей я ловила стаканом, так что знаете ли... запах... и вот у меня появилась Дусильда, потом Бага... нет мышей, мне заняться нечем 

да насчет котов... сомнительные мышеловы наш Иннокентий- боялся их до колик 

Диман_Хороший
experienced
Имеется на прстройство взросленький кот мышелов. Кастрирован. К лотку приучен. Если нужен, стучите в личку)