Морская свинка. Заболел или нет??
2290
7
Heo
veteran
Чихает постоянно который третий день уже, более раздражительный стал, на руки раньше и так не любил идти, а щас вообще бесится, дергается. Но ест нормально. Спит как всегда. Чего это? Заболел? Или другое чето? Если заболел, то как лечить? Куда обращаться? Есть здесь спецы по поросятам??
З.Ы. Не я интересуюсь.Супруга переживает просто.
З.Ы. Не я интересуюсь.Супруга переживает просто.
Откройте Дубль ГИС и обзвоните ветклиники. Есть и круглосуточные. Где именно занимаются морскими свинками - не подскажу, не знаю. Но на форуме Вам точно никто ничего не подскажет - свинку должен врач посмотреть, а по Вашему посту диагноз никто не поставит.
Вот честно скажу. Если бы я был владельцем ветклиники, я бы никогда не ответил что НЕ разбираюсь в тех или иных животных! Я бы всегда брался бы смотреть хоть африканских слонов и почесав большим пальцем правой руки у него за левым ухом говорил бы хозяину что слонику нужно больше отдыхать, и брал бы за такое "обследование" 2300р. Я поэтому здесь и пишу, может кто знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалиста по морским свинкам? А не просто тех кто может посмотреть.
З.Ы. Как в анекдоте: "Вы гинеколог? Нет, но посмотреть могу!"
З.Ы. Как в анекдоте: "Вы гинеколог? Нет, но посмотреть могу!"
была у меня такая животинка, тоже чихала и раздражительная стала, повели к врачу лечили уколами и каплями, сказали-инфекция, сносите все таки к врачу, советую в этом вопросе "Бест", в свое время у меня их 3 подряд было.
А про то что не разбираются, они это сразу говорят, мы тогда в кольцово жили и ближайшая клиника была на первомайке, приехали туда и нам сразу сказали что такими мелкими не занимаются, и посоветовали двух "городских" врачей.
А про то что не разбираются, они это сразу говорят, мы тогда в кольцово жили и ближайшая клиника была на первомайке, приехали туда и нам сразу сказали что такими мелкими не занимаются, и посоветовали двух "городских" врачей.
повели к врачу лечили уколами и каплями, сказали-инфекцияМы, естественно, прям в понедельник к врачу и понесем, но всеже интересно: есть ли действительно какие-либо способы узнать врет врач или нет??? Мне не денег жалко, а животное! Ведь у него не спросишь болит что-либо или нет, и не смогу я понять действительно ли его от болезни лечат или здорового уколами закалывают??? Как обезопасить животное от подобных случаев????
Ну забейте в Гугл " чихает морская свинка" , и на породные сайты наткнетесь-пообщаетесь и еще много полезной инфы вылезет. Только внимательно смотрите кто отвечает .
Вот сюда зайдите
Там как раз те кто свинок держит, уж они то подскажут или сами темки полистайте
Вот сюда зайдите
Там как раз те кто свинок держит, уж они то подскажут или сами темки полистайте
Никак. Либо Вы несете животное в ту клинику, про которую в Инете говорят, что там таких лечат - либо сидите на форуме и продолжаете задавать вопросы. И чего до понедельника ждать? А если она до него не доживет?
Взгляните иначе на ситуацию. Если у Вас ребенок заболеет - Вы тоже будете схемы лечения на форумах искать или к врачу все-таки пойдете?...
Взгляните иначе на ситуацию. Если у Вас ребенок заболеет - Вы тоже будете схемы лечения на форумах искать или к врачу все-таки пойдете?...
Сейчас читают
Креветки, раки и прочее
263389
417
Мейн-куны (часть 2)
251291
1000
ВЫСТАВКИ кошек
244312
1000
Heo, если хотите проверить правильность диагноза и метода лечения, то загляните сначала на forum.svinki.ru в раздел ветеринарии, найдите поиском "чихает". Потом к врачу.
Трудно сказать, насколько все у вашей свинки серьезно. Если ест по-прежнему, то можно надеяться, что ничего страшного. Если начнет отказываться от еды, то может и поздно уже будет. Смотрите сами.
Трудно сказать, насколько все у вашей свинки серьезно. Если ест по-прежнему, то можно надеяться, что ничего страшного. Если начнет отказываться от еды, то может и поздно уже будет. Смотрите сами.