На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По поводу кастрации нам врач сказала с 7 месяцев, срок изоляции не знаю, я вообще не опытная была в этих делах и сразу кошаков познакомила, теперь вот вдвоем лечимся и от клеща и от конъюнктивита 

не, я не про возраст, а сейчас когда можно уже: глистогонить и только потом или попутно всё делать можно 
коту около года, парень уже взрослый

коту около года, парень уже взрослый

Глистогонить можно сразу, если будут паразиты в кале, то повторно через 10 дней. После глистогонки кастрировать можно дней через 10-14, а потом,через 2 недели прививки ставить. Так мне в ветпункте на Ленина, 18 объясняли веты, когда я туда с подобранцем Рыжим ходила.
Если "абориген" привит - то не знаю, изоляция нужна / нет? 
Тем более, блох нет, так ведь?
Глистогоньте котьку "вновь-прибывшего" сегодня-завтра, и пока суть-да-дело, через дней 7...10 на кастрацию.
За это время окрепнет, на домашних то харчах
- самое то

Тем более, блох нет, так ведь?
Глистогоньте котьку "вновь-прибывшего" сегодня-завтра, и пока суть-да-дело, через дней 7...10 на кастрацию.
За это время окрепнет, на домашних то харчах

- самое то

боюсь как бы метить не начал 
дозвонилась сейчас в ветеринарку - сказали можно, если не истощён (вроде нормальный
) кастрировать, а через 3-4 дня глистогонить, видимо, так и сделаю 
Парень поел, съел не всё, оставил (да и пока подкармливала - не всегда всё съедал, видимо, ест сколько ему нужно, впрок не запасается
), вроде водичку полакал, лежит дрыхнет.
Дотренешься - мурчать начинает
Пока ездили в ветеринарку, а потом до дома - вел себя хорошо, катались на маршрутке и в метро. В ветеринрке тоже хорошим котом себя показал

дозвонилась сейчас в ветеринарку - сказали можно, если не истощён (вроде нормальный

Парень поел, съел не всё, оставил (да и пока подкармливала - не всегда всё съедал, видимо, ест сколько ему нужно, впрок не запасается

Дотренешься - мурчать начинает

Пока ездили в ветеринарку, а потом до дома - вел себя хорошо, катались на маршрутке и в метро. В ветеринрке тоже хорошим котом себя показал

А в какой клинике / у какого врача были?
Да, Наташ, по уму-то ,если есть время - то сначала глистогонят, от блох обрабатывают ,прививают - и только потом уже кастрируют. Но тут, как говорится, случай экстренный. Тем более кот взрослый. Лучше перестраховаться. Кастрируй. глистогонь, от блох обработай и прививай. По поводу изоляции - фиг его знает. Вроде бы раз твой привит, то опасности быть не должно, а с другой стороны - читала, что бывали случаи, когда инфекций "пробивала" прививку. 

Сейчас читают
Дозор полуапрельский
84974
1000
Психотип членов БЗ...
20839
232
Очень хочет, но не может
35030
215
Маша, блох мы не увидели, но с шампунем антиблошиным помоемся
Караул у меня ночка была - я почти за два года не слышала чтоб мой кот столько мяукал 
занял пост под дверями ванной и практически без перерыва поет серенады

Агрессии ни с той, ни с другой стороны (разделены дверями ванной стороны эти) нет вроде.
Но мой певец меня убил

занял пост под дверями ванной и практически без перерыва поет серенады

Агрессии ни с той, ни с другой стороны (разделены дверями ванной стороны эти) нет вроде.
Но мой певец меня убил

:() Это еще ничего не значит. Я Даську когда привезла из больницы - тоже блох не увидела. А через неделю или 2 на подушке обнаружила. Просто блохи и глисты ходят парой обычно. Так что выкупать - не помешает. Я своему какую-то пипетку на холку выдавливала и от Фани изолировала - чтоб не слизнула.
Наверное, уже не вспомню сейчас
Чего в аптеке дали - то и капала

Татьяна_и_КОтята
guru
Кастрируй. глистогонь, от блох обработай и прививайМ.б. порядок действий в данном случае: 1 - обрабатывай от блох, 2 - кастрация, 3 - глистогон, 4 - прививки/вакцины ?
NATALYA33 если врачи говорят, что можно глистогонить уже дня через 3 - 4, то и славно!
А когда аборигена глистогонила?
Если "давно", м.б. котей вместе "таблеточками" накормить, дронталом и пр.?
А когда аборигена глистогонила?
Если "давно", м.б. котей вместе "таблеточками" накормить, дронталом и пр.?
Своему буквально недели три назад вторую таблетку от глистов дала 
Кота сейчас вымыла, чему он был не рад, пытался сбежать и вырваться, но этот фокус ему не удался
Но мне все-таки досталась маленькая поверхностная царапина
Короче кот вымыт, с феном лезть не стала, в ванной тепло - сам вылижется-высохнет. Все-таки он несколько зашуганый, сначала от ног вообще шарахался (а кто угодает как я котов от дверей отодвигаю?
)
Сейчас поеду в Джуманджи за кормом своему, дополнительным наполнителем и Стронгхолд или что-то подобное спрошу на всякий случай. А, и от глистов сразу таблетки взять.
На глаз кошак килограмма три весит (ну, где-то в два раза моего легче - отсюда три кило
).
В воскресенье пойдем кастрироваться, потом через дня четыре глистогониться начнем, потом прививаться.
Что не радует - в туалет еще на ходил. Но, наверное, беспокоиться рановато - еще суток не прошло.
Положила ему в лоток от своего "подарок" - может, наведет на размышления?

Кота сейчас вымыла, чему он был не рад, пытался сбежать и вырваться, но этот фокус ему не удался

Но мне все-таки досталась маленькая поверхностная царапина

Короче кот вымыт, с феном лезть не стала, в ванной тепло - сам вылижется-высохнет. Все-таки он несколько зашуганый, сначала от ног вообще шарахался (а кто угодает как я котов от дверей отодвигаю?

Сейчас поеду в Джуманджи за кормом своему, дополнительным наполнителем и Стронгхолд или что-то подобное спрошу на всякий случай. А, и от глистов сразу таблетки взять.
На глаз кошак килограмма три весит (ну, где-то в два раза моего легче - отсюда три кило

В воскресенье пойдем кастрироваться, потом через дня четыре глистогониться начнем, потом прививаться.
Что не радует - в туалет еще на ходил. Но, наверное, беспокоиться рановато - еще суток не прошло.
Положила ему в лоток от своего "подарок" - может, наведет на размышления?

Кстати, брала на пробу своему коту Еканубу-Лайт. 400 гр. мы доедаем сегодня - на восьмой день. Т.е. около 50 гр/день. При норме для худеющих котов нашего веса - 60. И пусть теперь кто-то попробует сказать что он толстый у меня - нифига - Кеша у меня просто крупный представительный мужчина!!!

Наташ, да кто ж это Кешу толстым назвал ? 
Интеллигентный, представительный молодой мужчина.

Если будешь Стронгхолд брать, не бери глистогонку, он широкого спектра .
Вот смотри:
"Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis."

Интеллигентный, представительный молодой мужчина.

Если будешь Стронгхолд брать, не бери глистогонку, он широкого спектра .
Вот смотри:
"Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis."
Девочки, на всякий случай, для информации:
стронгхолд строго противопоказан некоторым породам собак (про кошек не знаю). К ним относятся британские пастушьи - колли, шелти, бобтейл. Может быть еще какие-то породы - не в курсе. Так же им противопоказаны все препараты содержащие ивермектин и лоперамид (имодиум). В списке более 20 препаратов. В Европе заводчики этих пород, продавая щенка, прилагают к нему этот список.
стронгхолд строго противопоказан некоторым породам собак (про кошек не знаю). К ним относятся британские пастушьи - колли, шелти, бобтейл. Может быть еще какие-то породы - не в курсе. Так же им противопоказаны все препараты содержащие ивермектин и лоперамид (имодиум). В списке более 20 препаратов. В Европе заводчики этих пород, продавая щенка, прилагают к нему этот список.

Да, мне Лена Динк говорила ( у нее Шелти) , что ее породы и список лекарств для лечения ограничен .
Лен, родственнички мои - всё как один обзываются
привыкли к своему задохлику и обзывают
а ещё...
а ещё некоторые эксперты - ты скажи им, а

поболтала в Джуманджи с продавцом, решила пока от блох не капать его, т.к. блох не видать, шампунем от блох помыт и в воскресенье пойдем кастрироваться.
Кстати, парень пописал в горшок - видать кешкин "подарок" все же принес свои плоды, а то он там только спал
Сейчас вот думаю - убирать или пока оставить - для запаху

Пришла я значит после магазина, решила полежать немного - так мой рыжий зверь на меня улегся!
так, глядишь, и ручным станет 
(обычно просто рядышком лежит
)

а ещё некоторые эксперты - ты скажи им, а

поболтала в Джуманджи с продавцом, решила пока от блох не капать его, т.к. блох не видать, шампунем от блох помыт и в воскресенье пойдем кастрироваться.
Кстати, парень пописал в горшок - видать кешкин "подарок" все же принес свои плоды, а то он там только спал

Сейчас вот думаю - убирать или пока оставить - для запаху

Пришла я значит после магазина, решила полежать немного - так мой рыжий зверь на меня улегся!

(обычно просто рядышком лежит

Хи, Наташ, так он конкурента почувствовал, решил место ( то бишь тебя ) забить 
Нет у меня знакомых экспертов про Кешечку слово замолвить
И где они жир то нашли ?
А родственники от зависти обзываются
ну нет у них столько кг счастья . Пусть худышку свою лучше кормят.

Нет у меня знакомых экспертов про Кешечку слово замолвить

А родственники от зависти обзываются

Сегодня купала Дарсика. Впервые - с душем, а не из ковша обливались. Гораздо качественнее смыв получился. И перенес он это (шумящий душ) вполне спокойно.
А Фаня сегодня напугала - гуляли по лесу, она носилась с какой-то неимоверной скоростью, просто курьерский поезд, у меня аж сердце обмирало, и один раз вскрикнула - видимо, ударилась об дерево. Но из кустов когда выскочила - все в порядке, лапы целы, бока целы, ничего нигде не болит. Кстати, та еще была задачка - найти Фаню среди побуревших папоротников.
А Фаня сегодня напугала - гуляли по лесу, она носилась с какой-то неимоверной скоростью, просто курьерский поезд, у меня аж сердце обмирало, и один раз вскрикнула - видимо, ударилась об дерево. Но из кустов когда выскочила - все в порядке, лапы целы, бока целы, ничего нигде не болит. Кстати, та еще была задачка - найти Фаню среди побуревших папоротников.
Я своего изначально из душа поливаю. Маленьким поросенком тем еще был (то какашки прилипнут, то в цветочные горшки залезет и землей весь вымажется).
Мыться НЕ любит.
Но!
Порой сам чувствует, понимает, что всё, дошел до точки, запахи ли лишние, грязи ли больше, чем сам допускает. В этом разе сам тащит в ванную, сам запрыгивает и тааак выжидательно смотрит...
Хитрый, короче.

Мыться НЕ любит.
Но!
Порой сам чувствует, понимает, что всё, дошел до точки, запахи ли лишние, грязи ли больше, чем сам допускает. В этом разе сам тащит в ванную, сам запрыгивает и тааак выжидательно смотрит...
Хитрый, короче.

Кстати, та еще была задачка - найти Фаню среди побуревших папоротников.

Дарсика с помывкой!
Я своего рыжего тоже скоро мыть буду - перед выставкой

Наташ, кот это полдела... Мне вот сегодня " радость " собаку мыть выпала. Дома никого, Варягу в дождик погулять "приспичило"
Мало того, поперся гулять вдоль дороги, где машины оживленно ходят
( а там лужи, мимо едут-нас обрызгивает). Пришел домой красивый свинтус
Мыть смешно было -я душ-лейку еле в руках держу и тут же вспениваю шампунь ( з-ей руки вот явно не хватает ) .
А потом Варяг на диване сидел и маме спинку для фена подставил , пол часа сушились
Это первый раз он феном сушиться, 9 лет фены за игрушку принимал, а тут прям тащился. Я уже фен убрала, а он все сидел в той же позе.. Жаль,зафотографировать некому было

А потом Варяг на диване сидел и маме спинку для фена подставил , пол часа сушились

Это первый раз он феном сушиться, 9 лет фены за игрушку принимал, а тут прям тащился. Я уже фен убрала, а он все сидел в той же позе.. Жаль,зафотографировать некому было

Татьяна_и_КОтята
guru
Мыть смешно было -я душ-лейку еле в руках держу и тут же вспениваю шампунь ( з-ей руки вот явно не хватает ) .Елен, если у нас и 16 рук было - всё равно - маАало!!! Особенно для кошко-, сОбо- помывок

С лёгким паром

Варягу прияяятно было, что Вы на него тепленьким воздухом дуете.
Почему раньше так собакина не ублажали? 
У нас сушка собаки раньше длилась более 2 часов. Работают 2 фена: я сзади, муж спереди. От горячего воздуха потом с нас пот льется ручьями.
Потом нас умные люди научили надевать Есе махровый халат, чтобы влага впиталась. А уже потом через 30-40 минут сушить.

У нас сушка собаки раньше длилась более 2 часов. Работают 2 фена: я сзади, муж спереди. От горячего воздуха потом с нас пот льется ручьями.

А весной и осенью когда дождь и грязь, вы каждый день моетесь и сушитесь?! 

А весной и осенью когда дождь и грязь, вы каждый день моетесь и сушитесь?!Нет, в грязь мы моем только лапы, причем в тазике у порога. Если очень-очень сильная грязь - то под душем еще и пузо. Чем выше собака от земли, тем меньше она пачкается. Грязь у нас только на кончиках шерсти. При подсыхании шерсти счесываю ее щетинной щеткой. А моемся мы в теплое время года раз в месяц. А зимой вообще не моемся. Только расчесывание. Иногда могу с сухим шампунем почесать.![]()
Спасибо большое! 
Но я со всей ответственностью заявляю: у нас на форуме НЕТ некрасивых животных!
Я пишу редко, а фотографиями любуюсь каждый день. И каждый день ахаю: ах какой красотун! ох какая красавишна!

Но я со всей ответственностью заявляю: у нас на форуме НЕТ некрасивых животных!
Я пишу редко, а фотографиями любуюсь каждый день. И каждый день ахаю: ах какой красотун! ох какая красавишна!

так не только на форуме, животные все прекрасны! доже те что просто по улице бегают! я одно время ходила фотографировать собак из местных стай, так там таакие лица!
а это наши местныеЭх... как их жалко... всех...

это точно, но их все кормят у них есть будки. и знание того , что ни как не изменится положение бездомных животных , пока не изменится сознание всех людей и отношение государства к ним, просто убивает. 

Варягу прияяятно было, что Вы на него тепленьким воздухом дуете.Потому что этот поросенок с феном играть начиналПочему раньше так собакина не ублажали?
![]()

Вообще удивилась как помыла одна, ну сушка ..до сих пор неверится. Там даже коты сели вдоль дивана и глазели с удивлением.
Как замараемся попробую еще, а то может случайно так получилось .
Думаете у нас всегда был халат?
Это я у дочки конфисковала. Но раз Вы за полчасика управляетесь с сушкой, Вам такие излишества и ни к чему, разве что помодничать.
Сфотографироваться: нога на ногу, очки на носу, халат и тапочки. 

ну что... в полку "консультантов" прибыло 

Сегодня купала Дарсика. Впервые - с душем, а не из ковша обливались. Гораздо качественнее смыв получился. И перенес он это (шумящий душ) вполне спокойно.Маша, а у тебя не забалуешь

Ой не знаю - на Дасю, по-моему, где цыкнешь - там и вокзал

Ага, а через 5 минут свалил под стол и измазался в чужом наполнителе.
Он меня перед помывкой поцарапал случайно - не хотел, разумеется, просто уж очень вдруг решил засопротивляться, когда в ванную несла. Грудь и рука в царапинах.

Абсолютно прав, Паша. Только я ж ведь чего решила - меня ж не переубедить, и он это тоже знает. Потому всегда смиряется. Через 2 часа после помывки уже дрых у меня под боком на диване, а Фаня с другого бока подпирала))) Так что Даська у нас отходчивый, зла не помнит.))) Добром, правда, тоже не заморачивается...)))
НПП
Так, все держим за нас кулачки и хвостики, вечером у мелкого смотрины. (а я зараза такая, даже не помыла парня...
)
Так, все держим за нас кулачки и хвостики, вечером у мелкого смотрины. (а я зараза такая, даже не помыла парня...

Удачи 
Кошак мой подобраный чувствует себя хорошо, ест-пьет, на горшок ходит куда положено (тьфу-тьфу-тьфу).
Ночью был в воротнике, утром сняла - не лижется где не надо, не стала надевать на день. К концу недели собираемся глистогониться

Кошак мой подобраный чувствует себя хорошо, ест-пьет, на горшок ходит куда положено (тьфу-тьфу-тьфу).
Ночью был в воротнике, утром сняла - не лижется где не надо, не стала надевать на день. К концу недели собираемся глистогониться