На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полезность
3692
20
Вот . Блин, половина списка, по-моему, есть у каждого дома 

Татьяна_и_КОтята
guru
Не-а
Как то нужно подбирать котьки / цветы
Кстати, спасибо за ссылку. у меня есть и несколько подобных списков и ссылки, но вот про ландыши - забыла, цветы красивые, но "тяжелые", а уж чтобы яд в воду выделяли 0_0 жуть, читала - что не только ландыши за подобным коварством замечены.
Хотя я люблю живые цветы, в прямом смысле - "живые"
У нас дома всего 5 видом цветулёчков - они не из списка

Кстати, спасибо за ссылку. у меня есть и несколько подобных списков и ссылки, но вот про ландыши - забыла, цветы красивые, но "тяжелые", а уж чтобы яд в воду выделяли 0_0 жуть, читала - что не только ландыши за подобным коварством замечены.
Хотя я люблю живые цветы, в прямом смысле - "живые"

У нас дома всего 5 видом цветулёчков - они не из списка

Ой... и правда ...но у нас хоть летом всё на веранде, вне зоны доступа 

Не, мои киски, точнее- младшенькая, вполне радикально разделалась с "конкурентами на место на подоконниках"
- она их так старательно сбрасывала, даже горшки в несколько раз больше ее самой, что я предпочла унести все на работу...

Асеева Анна
activist
Лунтик большой любитьель погрызть зелень, по этому у нас дома вообще нет цветов. А подаренные букеты ставлю только в кухню и закрываю дверь, чтоб не было искушения у котика

Еще ядовитое растение и достаточно распространенное в домах - это алоказия. Хотя вот из данного списка у мамы есть кротон и хризантема, кот даже не посягает на них. Но он у нас по жизни флегма ходячая, ему на цветы по барабану 

Кот у меня все цветы съедает, поэтому у меня их нет. Сожрал даже с колючками какой-то на алоэ похожий. Я уже в болтушке писала про это. Муж еще пару дней этот "алоэ" поливал не замечая что уже нет его 

Сейчас читают
ДоЗоррим здесь))
119969
1000
Где познакомиться?
101616
434
Продать душу Дьяволу
278114
1000
Татьяна197
v.i.p.
У нас от свекрови зелень оставалась несколько лет назад, когда кот еще был один. Марсик их все прокомпостировал зубами. У цветов края листьев стали желтеть, а он стал исходить пеной как взбитый белок. На фиг все повыбрасывали цветы, кое что посадили около дома в клумбы.
После того как были разбиты пара ваз с цветами ( он ведь вставал во весь рост их нюхать и попробовать на зуб - ну и переворачивал на пол).
С тех пор я сказала, что обойдусь без цветов - не дарят, и сама не покупаю, и у сестры из сада не беру. Пусть овес жует пророшенный.
После того как были разбиты пара ваз с цветами ( он ведь вставал во весь рост их нюхать и попробовать на зуб - ну и переворачивал на пол).
С тех пор я сказала, что обойдусь без цветов - не дарят, и сама не покупаю, и у сестры из сада не беру. Пусть овес жует пророшенный.

Zenni
activist
А мы с Марточкой заключили соглашение. Она не ест мои цветы - я за это ей сажу овес. И еще есть пара цветов которые ей можно грызть. Ей разрешено грызть кисличку и традесканцию.
А мы с Марточкой заключили соглашение. Она не ест мои цветы - я за это ей сажу овес. И еще есть пара цветов которые ей можно грызть. Ей разрешено грызть кисличку и традесканцию.а мой рыжик наотрез отказался кушать то, что ему специально посадили:))) а посадили после того, как он у дедушки слопал почти всю рассаду перцев:)))) причем дедушка такие баррикады в комнате сооружал, чтобы он не добрался, но парень хоть и не мелкий, их благополучно обошел:)))) утром встали - из 20 осталось 3 :)))
а мой рыжик наотрез отказался кушать то, что ему специально посадили:))) а посадили после того, как он у дедушки слопал почти всю рассаду перцев:)))) причем дедушка такие баррикады в комнате сооружал, чтобы он не добрался, но парень хоть и не мелкий, их благополучно обошел:)))) утром встали - из 20 осталось 3 :)))У нас дома цветов практически не осталось

А вот перчики-рассадку она высаживает каждый год. Тоже пробует делать какие то заграждения.. Но - наш Тимочка - таки добирается до рассадки и пожирает все, аки козлик

Женя, то же самое
дедушка Тишке все прощает, хотя когда услышала, как он в 7 утра вскрикнул "да что ж ты, свиненок, делаешь-то!!!" мне было его очень жалко, т.к. дача, посадки - это для него святое
а "свиненок" остался очень доволен содеянным 

Вы что? Подоконники - это самая кошачья территория!!! Где они будут валятся, грея пУзы на солнышке? А как будут смотреть шоу "гули за стеклом"? 
Никогда нельзя котей её лишать - иначе сами отвоюют

Никогда нельзя котей её лишать - иначе сами отвоюют

Асеева Анна
activist
Вот точно!
У нас не только подоконники, но и окна все ляпают, уж как они так умудряются... А ещё кто быстрее на подоконник с другого конца комнаты! Юля то миниатюрная девочка - раз и готово, а Лунтика пузо вниз тянет
Один смех наблюдать. Так что подоконник - это их территория! И цверам там не место...

Вот поэтому и нужно учитывать интересы наших мохно*опых и цветулёчков
У меня на подоконнике лежат и "мякушки" типа матрасики для "повалятся", и чтоб *опы не морозили - холодно сейчас дома, да и мягенькое любят, и по 1-2 горшочкам в уголке.
Цветы не на подоконниках стоят так, что им вполне достаточно света и прямого и отраженного.

Цветы не на подоконниках стоят так, что им вполне достаточно света и прямого и отраженного.
Клара_Цапкина
sonne
Вот и мои жуют Золотой Ус, который специально стоит для них на подоконнике в доступном месте.
Нашла в списке как минимум два своих цветка (а может и все остальные - я названия не знаю) - но на них коты не покушаются
Нашла в списке как минимум два своих цветка (а может и все остальные - я названия не знаю) - но на них коты не покушаются
у мамы кошка тоже садовод-любитель. самая любимая Маруськина культура - это болгарские перцы и огурцы. она всю рассаду очень так ровненько подстригает - 5 см от корня, и не выше. никакие заграждения не спасают - ради любимого хобби кошки способны на невероятное.
В начале декабря мне подарили букет роз. Котенок нализался их, видимо, а может, и наелся, и у него случился стеноз гортани на аллергической почве (отек). В ветклинике я наслушалась от пациентов историй о том, как травились со страшной силой и животные, и маленькие дети - то есть вывод такой: если есть в доме кто-то из вышеупомянутых, никаких цветов из магазина\метро и тд. Да и самим, видимо, лучше держаться подальше от химикатов, которыми их опрыскивают - мало ли.
Инга, вы правы!
Стоит понюхать такие цветы - запах химикатов.
Стоит понюхать такие цветы - запах химикатов.

Alena29111981
v.i.p.
У меня есть несколько из списка, но как только появился первенец Сэмик, мы сразу же понялаи что надо цветы прятать. Теперь стоят на высокой полке над теликом и на холодильнике, и над компом. Как то умудрились залезть на полку и скинуть горшок
после этого я убрала все что стояло рядом с тумбой, чтоб они уже 100% не залезли туда. С тех пор все отлично. на полу стоит 2 огроменных кактуса, к ним кошки ровно душны.

ну не знаю, мне как то хватает ума убрать из зоны доступа срезанные цветы. И кошки целы и мне приятно