Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня два кота (3 года) обычные-полосатенькие))
Кормлю их свининой (редко говядиной...не хоят ее кушать совсем), курицей (филешки беру,печень,желудки), творог, яйцо сырое (очень редко).На сухой корм не хочу переходить.
Как заставить пить больше воды???Миски в разных местах квартиры стоят))меняю воду.Насильно заливать??
Воды пьют мало в туалетик ходят стабильно...один котик раз в день НО много а второй раз или два но порции меньше.
Боюсь мочекаменной болезни.Начиталась тут на одном сайте ужасов...
Кормлю их свининой (редко говядиной...не хоят ее кушать совсем), курицей (филешки беру,печень,желудки), творог, яйцо сырое (очень редко).На сухой корм не хочу переходить.
Как заставить пить больше воды???Миски в разных местах квартиры стоят))меняю воду.Насильно заливать??
Воды пьют мало в туалетик ходят стабильно...один котик раз в день НО много а второй раз или два но порции меньше.
Боюсь мочекаменной болезни.Начиталась тут на одном сайте ужасов...
Вот здесь список всех нужных темИ непосредственно о кормлении Еда для кота
troya
v.i.p.
Свининой - это, думаю, зря... Жирная она очень. Сырые яйца тоже не стоит, лучше уж отварить. Когда кормят натуралкой, а не сушкой, зачастую животному вполне хватает той влаги, которая содержится в пище, ну и плюс немного воды.
Лучше сходить к ветеринару, рассказать о своих опасениях, он посмотрит на состояние животных, и скорее всего порекомендует конкретно для них что-нибудь в плане питания))
Но это, как говорится, ИМХО
Лучше сходить к ветеринару, рассказать о своих опасениях, он посмотрит на состояние животных, и скорее всего порекомендует конкретно для них что-нибудь в плане питания))
Но это, как говорится, ИМХО
Massya
guru
Ндя...ваша кормежка запросто потянет на пример как НЕ НАДО кормить кошекСвинина крайне вредна, она жирная, плохо переваривается и очень сильно перенапрягает печень (а печень не железная) и поджелудочную, способствует ожирению. Кроме того в этом мясе частенько содержатся фины ленточных червей которые под 3 метра длиной вырастают, я бы сейчас дала глистогонное зверям срочно - и возможно придется вам познакомиться с "анакондой"
Вторая серьезная ошибка - это 100% белковое кормление, которое так же досрочно изнашивает поджелудочную и печень, способствует возникновению мочекаменной.
Так что если хотите уменьшить продолжительность жизни зверям лет на 8 и последние их годы провести в ветклинике - не меняйте схему кормления.
А вообще ВОТ темка где наверное все что можно написали уже про кормление, вычитайте ее и многие вопросы отпадут.
Вторая серьезная ошибка - это 100% белковое кормление, которое так же досрочно изнашивает поджелудочную и печень, способствует возникновению мочекаменной.
Так что если хотите уменьшить продолжительность жизни зверям лет на 8 и последние их годы провести в ветклинике - не меняйте схему кормления.
А вообще ВОТ темка где наверное все что можно написали уже про кормление, вычитайте ее и многие вопросы отпадут.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Спасибо!!!Уже читаю!!!
Bagira_09
Неповторимая
печенью тоже нельзя кормить
Да на здоровье и приятного аппетита
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 11)
278464
1000
ПослеИванкупальный Дозор
121030
1000
Кто это? Чьё это? Когда это?
110631
647
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сейчас почитаю...
Я глистогоню их два раза в год.
Так посоветовали их кормить в вет.клинике.Знаю что не всему стоит доверять что говорят врачи НО все говорят разное!
Я глистогоню их два раза в год.
Так посоветовали их кормить в вет.клинике.Знаю что не всему стоит доверять что говорят врачи НО все говорят разное!
Lacmus
guru
Да как такое могли посоветовать врачи , даже я понимаю, что так кормить нельзя.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вот читаю сейчас и вижу ВСЕ о сухом корме(((
Что это единственная альтернатива???
Дело не в деньгах...просто не хочу сухим кормить!
Есть еще варианты???
п.с. А подружке врач сказал что кот у нее не свинья и должен кушать говядину...и более не чего!
Что это единственная альтернатива???
Дело не в деньгах...просто не хочу сухим кормить!
Есть еще варианты???
п.с. А подружке врач сказал что кот у нее не свинья и должен кушать говядину...и более не чего!
troya
v.i.p.
В вет-клинике?????
Я первый раз такое слышу.... Нам такого никогда не говорили, когда у нас коша была....
Ужас...
Я первый раз такое слышу.... Нам такого никогда не говорили, когда у нас коша была....
Ужас...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А что Вам советовали???
микс
old hamster
Может вы немножко спутали ? По мясу ( свинине) ?? Никогда ни от одного вет врача не слышала о рекомендации хрюшкой кормить, наоборот , свинину НЕ давать, печень редко и аккуратно и только обработанную.
Где это вам такие рекомендации дали?
Есть где-то темка про натуральное питание. Просто будете готовить отдельно котику ( так как соль нельзя добавлять) . Там определенные компоненты берутся, не все подряд. Попробуйте поискать в темах
Где это вам такие рекомендации дали?
Есть где-то темка про натуральное питание. Просто будете готовить отдельно котику ( так как соль нельзя добавлять) . Там определенные компоненты берутся, не все подряд. Попробуйте поискать в темах
Мало почитали - много советов о кормлении специально приготовленными рационами , так называемой, "натуралке"
Lacmus
guru
А в чём причина нежелания кормить сухим кормом?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я не путаю...это точно!
А по поводу врачей....и не удивляюсь
Все...меняю кормежку!
А по поводу врачей....и не удивляюсь
Все...меняю кормежку!
Bagira_09
Неповторимая
Вот читаю сейчас и вижу ВСЕ о сухом корме((( Что это единственная альтернатива???так свиньи в общем-то и не свинину едят:))))))
Дело не в деньгах...просто не хочу сухим кормить!Есть еще варианты???
если натуралка - то это нежирная говядина, курица (опять же не все подряд), индейка и уж тем более не субпродукты такие как печень, например.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Была у меня собака....очень любимая мной перешли на корм сухой от алергии и совсем не помог...только больше проблем нажили.
Lyana
activist
Попробуйте вместо говядины телятину давать - моя трескает, за уши не оттянешь! Только я ей не одно мясо даю, а варю кашку - геркулес с мясом, ветеринары говорили что мясные продукты должны состовлять 50% рациона взрослой кошки.
микс
old hamster
У меня стафф-аллергик. Перепробовали спецкорма . Самый подходящий ( не вызывал почесух и покраснений ) оказался ПроПАК рис с ягненком, но так как поставки его периодически сбивались и приходилось брать то Еканубу то еще что-что то же не гут. Сейчас берем БРИТ ягненок и рис -поставки постоянные.
ПроПлан с рыбой то же вызывал аллергию..
В общем нал=до аккуратно пробовать. Хотя , если бы у меня была только одна собака, без кошек, я бы ему натуралку давала бы.
ПроПлан с рыбой то же вызывал аллергию..
В общем нал=до аккуратно пробовать. Хотя , если бы у меня была только одна собака, без кошек, я бы ему натуралку давала бы.
Lacmus
guru
Была у меня собака....очень любимая мной перешли на корм сухой от алергии и совсем не помог...только больше проблем нажили.Ну тут можно долго выяснять почему так вышло. Корм не качественный, не правильно переходили с корма на корм и много других причин.
Вы, я так понимаю, с интернетом в нормальных отношениях, поищите специализированные сайты по содержанию животных, почитайте рекомендации по кормлению. Ещё раз перечитайте ссылки выше, и будет вам и вашим котам счастье !!!
Massya
guru
Так посоветовали их кормить в вет.клинике.Знаю что не всему стоит доверять что говорят врачи НО все говорят разное!Поверьте в вопросах свинины и белкового кормления двух мнений быть не может - все уже на 100 рядов доказано многими тысячами загубленных кошачьих жизней. НИ ОДИН мало мальски грамотный вет не может такого посоветовать, видимо вы попали к шарлатану.
Правильно натуралкой кормить можно, но в этом случае не менее половины порции должны составлять овощи и/или легкие крупы типо риса/гречки. Заставить кошек съедать все в комплексе крайне сложно - они все равно будут выбирать все мясо и оставлять остальное. Поэтому был придуман метод кормления фаршекашами: мясо мелко рубится, смешивается с овощами и витаминами, потом лепятся котлетки и замораживаются. По словам тех кто пользовал - процедура готовки достаточно емкая по времени и силам, да и постоянно нужно помнить что нужно разморозить очередную порцию. Так что профессиональным сухим кормом кормить кошку гораздо легче, а по полезности будет одно и то же. Решать вам.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Так.....
Ясно!!!Попробую на сухой (или не сухой) перейти.
Теперь подскажите мне где и с кем можно посоветоваться какой брать?Производитель...и какой именно брать?
И где покупать???
Ясно!!!Попробую на сухой (или не сухой) перейти.
Теперь подскажите мне где и с кем можно посоветоваться какой брать?Производитель...и какой именно брать?
И где покупать???
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я делаю фаршик...котлетки...замораживаю.... Время тратить не боюсь и размораживать не забываю)))
А шарлатанов-врачей я насмотрелась
Подумываю о спец.корме.
А шарлатанов-врачей я насмотрелась
Подумываю о спец.корме.
Massya
guru
Теперь подскажите мне где и с кем можно посоветоваться какой брать?Производитель...и какой именно брать?Например, ЗДЕСЬ
И где покупать???
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Так...так...так!
Пошла изучать!!!!Спасибо!
Пошла изучать!!!!Спасибо!
Lyana
activist
Если Вы мне, то наверно не по адресу
Пыталась перевести свою чучундру на сухой корм, не выдержало мое сердце смотреть как она голодала два дня и смотрела на меня как моя совесть. Причем пыталась подмешивать в привычную еду - ни в какую!
Поэтому питаемся мы натуралкой, как правило кашка - геркулес с курицей или телятиной. Разбавляем рацион яичком, печенью или рыбкой (ну это может быть раз в месяц, не чаще!). Очень молочко любим, воду, кстате, почти не пьем. Ну и витаминки - само собой.
Пыталась перевести свою чучундру на сухой корм, не выдержало мое сердце смотреть как она голодала два дня и смотрела на меня как моя совесть. Причем пыталась подмешивать в привычную еду - ни в какую!
Поэтому питаемся мы натуралкой, как правило кашка - геркулес с курицей или телятиной. Разбавляем рацион яичком, печенью или рыбкой (ну это может быть раз в месяц, не чаще!). Очень молочко любим, воду, кстате, почти не пьем. Ну и витаминки - само собой.
много вам уже правельных слов сказали! я только хочу одно дабавить по кормлению свининой. однажды мне ветеринар сказал, запомните на всю жизнь дали коту свинины это то же самое, что ударили его по печени :(. так что свинины больше для нас не существует!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я поняла..спасибо!
Вот пытаюсь выяснить какой корм подходит....
Massya
guru
Я делаю фаршик...котлетки...замораживаю.... Время тратить не боюсь и размораживать не забываю)))Ну если есть возможность правильно кормить натуралкой - то безусловно лучше натуральных продуктов нет ничего. Поищите в поисковиках темы о кормлении кошек фаршекашами, встречаются прям хорошо расписанные рецепты.
elvalia
old hamster
Я поняла..спасибо!не выясните. купИте маленькие ппакетики разных марок и посмотрите, что лучше пойдет.
belka1984
activist
в меня наверное сейчас полетят камни, но у меня жила кошка прожила 17 лет..и ела все ..кошачие корма не воспринимала вообще..и никаких проблем не было с ней..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наверное это завит от здоровья самой кошки.У моей знакомой кошка прожила лет 18 и никогда не болела и проблем не было.Ела "со стола" все!И умерла своей тихой смертью...легла и не проснулась.
А у меня была собака и с самого детства были разные проблемы со здоровьем!До последнего дня боролась за нее!Даже такие болезни от которых врачи сами были в шоке.17 лет ее жизни отвоевала...
А у меня была собака и с самого детства были разные проблемы со здоровьем!До последнего дня боролась за нее!Даже такие болезни от которых врачи сами были в шоке.17 лет ее жизни отвоевала...
никто против натуралки ничего не говорит я собаку 4 месяца натуралкой кормила как взяла - она как налим блестеть стала
belka1984
activist
я с этим абсолютно согласна, у меня сейчас кошка живет 7 - 8 месяцев и уже проблемы с пищевареним, хотя кормим не со стола.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Корм для кастрированных котов и стерилизованных кошек Royal Canin Sterilised
Вот такой посмотрела....подходит по описанию. читаю еще...
Вот такой посмотрела....подходит по описанию. читаю еще...
Все индивидуально, у меня кот травился... причем не понятно чем, вроде корм ел... сознание терять начал, слюни веером, мы к вету... накалоли нас, сменили корм, теперь нормуль, но стоит молоко понюхать... и... весь день в туалете , а деуки нормально и корм меняла тьфу-тьфу...
Massya
guru
Royal Canin SterilisedЯ таким свою кошку кормлю - проблем со здоровьем нет, вес держит в норме.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А Вы заказываете у lev_koshka???Если да...раскажите через какое время после заказа надо забирать и как оплачивать?
Спасибо...помогли....а то я растерялась что-то.Слишком много перечитала наверное.
Спасибо...помогли....а то я растерялась что-то.Слишком много перечитала наверное.
Massya
guru
Если да...раскажите через какое время после заказа надо забирать и как оплачивать?Ну эти вопросы лучше Кате задать. Для начала скачиваете свежий ПРАЙС , выбираете нужные позиции (с указанием артикула) и скидываете Кате на мэйл lev_koshka@mail.ru
Все вопросы можно задать в соседней темке "Коллективная закупка".
Кстати не берите сразу большой мешок корма - есть вероятность что кошка откажется есть эту марку.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ага...поняла.Прайс скачала...выбрала)))Кате вопросы задала.
Куплю для начала маленькую.Тоже поняла...
Куплю для начала маленькую.Тоже поняла...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Попробую перейти на сухой... если не захотят буду делать фаршик)))
Попробую перейти на сухой... если не захотят буду делать фаршик)))
дымка
veteran
Нужно быть готовым к тому что кот смену рациона не одобрит, и тут только Ваша решимость!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня их два)))и главное чтоб один начал есть...а второй всегда за компанию покушает)))
Да и решимости у меня не отнимать))) ради здоровья!
Да и решимости у меня не отнимать))) ради здоровья!
И сами только слабинку не давайте - если есть полноценный и рекомендованный врачом рацион - именно его и придерживайтесь!
Какими бы молящими кошко-глазками не указывали на холодильник
Какими бы молящими кошко-глазками не указывали на холодильник
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Спасибо большое!!!Очень полезная табличка)))
Составлю новую кормежку а дальше посмотрим!!!
Составлю новую кормежку а дальше посмотрим!!!
UNА
veteran
Спрошу здесь. Подскажите, как узнать, достаточно ли кошка ест? Моей кошке 9,5 месяцев, весит 3кг. Она очень мохнатая и выглядит нормально, но когда моешь, реально как мышка Питается натуралкой, причем иногда может всю чашку съесть, а иногда поклюет чуть-чуть и все. Иногда, по непонятным мне причинам, может отказаться есть, понюхает и пошла. В общем, надо понять как-то, не мало ли она ест, если мало, потащу к вету, мож что не так. В остальном, все нормально, активная, играет. Сейчас правда кота просит не успела я ее стерилизовать, мне вет сказал, что надо после 10 месяцев.
Не знаю, я собиралась в сентябре, обзвонила вет клиники, в одной мне сказали после года, в одной - после 10мес. решила подождать, а оно уже вот. Сейчас почитала инет, понимаю, что можно было раньше, но тогда времени на инет не было теперь уже жду окончания процесса.