Что делать с котом?
2904
14
799d
activist
Девушки, помогите!
Уже три года живет у нас кот. Хороший, красивый, мы с женой привязались к нему, он у нас пока вместо ребенка, но вот в последнее время стал громко мяукать. Причем начинает он это делать в 4 утра и не затыкается, пока не приходит время вставать.
Мы уже неделю не высыпаемся, ходим раздраженные, невыспавшиеся. Кот кастрирован. Посоветуйте, что делать, а то я уже хочу его увезти в деревню.
Не представляю, как мы без него будем. Котяра самый лучший в мире, лучше него даже придумать нельзя...
Уже три года живет у нас кот. Хороший, красивый, мы с женой привязались к нему, он у нас пока вместо ребенка, но вот в последнее время стал громко мяукать. Причем начинает он это делать в 4 утра и не затыкается, пока не приходит время вставать.
Мы уже неделю не высыпаемся, ходим раздраженные, невыспавшиеся. Кот кастрирован. Посоветуйте, что делать, а то я уже хочу его увезти в деревню.
Не представляю, как мы без него будем. Котяра самый лучший в мире, лучше него даже придумать нельзя...
Врачу показать, что еще ? Не на ровном же месте кастрат орать будет.
Что кушает ? Как в туалет ходит ? Что то менялось последнее время радикально ?
Что кушает ? Как в туалет ходит ? Что то менялось последнее время радикально ?
Мой, традиционно, начинает песни петь перед туалетом. Всех известить надо (до или после, коту не важно). Либо когда просто внимания к себе хочет.
В первом случае приходится вставать и убирать (хотя, когда я одна, фиг дождется: когда проснулась, тогда и убрала). Во втором (если дело ночью) -- закрывать двери, пусть сидит и орет где хочет: кухня, прихожая, да хоть в ванну с туалетом орать идет (сам с собой понял, что просто мякать в этом разе бесполезно, т.е. манипулирование чистейшей воды с его стороны).
Правда, моего -- избаловали. В периоды отсутствия меня дома. Я не позволяла подобного.
В первом случае приходится вставать и убирать (хотя, когда я одна, фиг дождется: когда проснулась, тогда и убрала). Во втором (если дело ночью) -- закрывать двери, пусть сидит и орет где хочет: кухня, прихожая, да хоть в ванну с туалетом орать идет (сам с собой понял, что просто мякать в этом разе бесполезно, т.е. манипулирование чистейшей воды с его стороны).
Правда, моего -- избаловали. В периоды отсутствия меня дома. Я не позволяла подобного.
Знаете, многие коты начинают неприлично себя вести, когда есть какие-то изменения в их устоявшейся жизни. Коты (кошки) -консерваторы. Они любят постоянство. Может у Вас,что то изменилось?
А у меня кошка /стерилизованая/ любит под дверь /входную/ сесть и орать .Я сначала честно пыталась разобраться что с ней ,позвонила ветеринару она сказала ,что скорее всего просто привлекает внимание к себе /анализы сдавали все в норме/Так что теперь когда моя кошатинка начинает орать ,то получает тряпкой по заднему месту ,и еще она теперь поняла что ее ругают за это и последнее время стала так тихонько подходить ,садится и тихооо ,тихоо мяу,а когда слышит что я иду сразу как мышка шмыг .а если дверь в комнату закрыта то будет орать пока не откроешь даже если ругаешь все равно будет сидеть и мявкать . Вот я и думаю почему от входной двери убегает ,а от комнатных нет
2 вар-та приходят в голову: 1) котик хочет кушать и не желает долго ждать, 2) ему просто скучно, хочет чтобы вы пораньше проснулись, чтобы пообщаться. В первом случае нужно построже с ним просто, во втором - можно завести ему юного дружка/подружку, отлично помогает от котовой назойливости
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У меня вот два котика (кастрированы).От Шкурюшки не дождаться чтоб он орал как полоумный (он всегда очень прилично себя ведет).А вот Мурик с самого детства (если ему скучно) начинает шуметь (причем не только орать) он еще и лапами барабанит по двери или по ванной (получается очень громко) и приходится вставать начинает урчать, трется,просится на ручки или таскает бумажку в зубах чтоб с ним поиграли. Но у меня они так себя ведут с самого детства (два брата а такие разные))).Мне кажется вам к котика к врачу надо.
Сейчас читают
Муравьи...
3856
15
IV выставка "Белые и пушистые" 11.02.2012
20430
64
Доколе?!
88787
482
Татьяна197
v.i.p.
У нас коты/кошки ни орут и не орали никогда. Свет выключили - все спать укладываются: кто-то к нам в ноги с мужем, кто-то по своим лежанкам.
Еда у них всегда в свободном доступе.
Иногда в полнолуние активность после отбоя ко сну может "молодняк" проявить, но пару раз брызнешь водой из распылителя и снова "спокойной ночи малыши".
:DПоэтому непонятно, что хочет ваш котик, если по анализам здоров.
Еда у них всегда в свободном доступе.
Иногда в полнолуние активность после отбоя ко сну может "молодняк" проявить, но пару раз брызнешь водой из распылителя и снова "спокойной ночи малыши".
:DПоэтому непонятно, что хочет ваш котик, если по анализам здоров.
Асеева Анна
activist
Мой Лунтик тоже частенько по утрам "горло прочищает" орами. Либо вода или еда в миске закончилась, либо скучно ему. Если вода-еда есть - берём его к себе в кровать он мурчит и успокаивается, так и досыпаем вместе
А у меня кошка /стерилизованая/ любит под дверь /входную/ сесть и орать .И наш так же любит делать! Сидит - мявкает. А закрытые двери вообще не выносит! Жена даже, пардон, в туалете не может побыть одна - он лапой дверь открывает, начинает о ноги теретьтся и урчать! :)) А еще он обожает запрыгнуть в ванну (тоже мне - кот!) и пить оттуда (прямо кран ему открываем и пьет). Причем ведь стоит и миска с водой - оттуда ни-ни, а вот из вазы и из ванны - пожалуйста...:)))
можно завести ему юного дружка/подружку, отлично помогает от котовой назойливостиА если мы еще одного хозяина/хозяйку родим? Это поможет? :)))
боюсь, они вам вдвоем петь будут
А если мы еще одного хозяина/хозяйку родим? Это поможет? :)))поможет! будете спать без задних ног и слышать кота не будете
И наш так же любит делать! Сидит - мявкает. А закрытые двери вообще не выносит! Жена даже, пардон, в туалете не может побыть одна - он лапой дверь открывает, начинает о ноги теретьтся и урчать! :)) А еще он обожает запрыгнуть в ванну (тоже мне - кот!) и пить оттуда (прямо кран ему открываем и пьет). Причем ведь стоит и миска с водой - оттуда ни-ни, а вот из вазы и из ванны - пожалуйста...:)))Похоже на моего Сёму. Только он требует открытой двери в ванной. Так и принимаем ванну втроем. Кошки на бортике, я в ванной. Они и лапки мочат, и пить пытаются, пока я химии типа пены не добавлю. А если дверь закрыть, то такой концерт начнется. Причем только кот орет. Кошка вообще мяукать не умеет. Она "воркует".
похоже все котодети не выносят закрытых дверей! когда наш младший появился, сильно они вдвоем веселились по ночям, мы решили дверь в спальню закрыть, проснулись от ударов в дверь! младший, подлец, разбегался и головой дверь открывал, а старший сидел с вылупленными глазами и ни че не понимал! с тех пор двери у нас не закрываются ни где и ни когда! и гости наши знают двери должны быть открыты.