Поживешь с нею пару месяцев.... потом продашь.... и почувствуешь разницу))) Заодно поймешь, нужен ли тебе азиат)))
Ната, это тонкий еврейский юмор
Маш! еврейский же анекдот?
Маш! еврейский же анекдот?
Чет не догнала сравнения с козой!? Азиаты прекрассные собаки, только нужно внимательно подойти к выбору заводчика, да и щенка, ну и попотеть придется особливно с коблом!
это Вам 70 кг. живой массы!
это Вам 70 кг. живой массы!
Да, еврейский.
Приходит бедный еврей к раввину в синагогу и начинает жаловаться на жизнь:
- Равви, помоги, что мне делать, как жить, живем в тесной лачуге, детей уже 7-ро, мал-мала меньше, жена ест поедом, мать ее тоже, что делать, ума не приложу.
Раввин советует:
- Заведи козу. и приходи через 2 недели.
Еврей купил козу, приходит через 2 недели. Раввин спрашивает:
- А теперь тебе как живется?
- Ой, равви, еще хуже, от козы совсем тесно стало, не продохнуть!..
Раввин:
- Теперь продай козу.
Еврей продал козу, и прибежал благодарить раввина:
- Спасибо тебе, равви, теперь мне намного лечге жить стало!
Приходит бедный еврей к раввину в синагогу и начинает жаловаться на жизнь:
- Равви, помоги, что мне делать, как жить, живем в тесной лачуге, детей уже 7-ро, мал-мала меньше, жена ест поедом, мать ее тоже, что делать, ума не приложу.
Раввин советует:
- Заведи козу. и приходи через 2 недели.
Еврей купил козу, приходит через 2 недели. Раввин спрашивает:
- А теперь тебе как живется?
- Ой, равви, еще хуже, от козы совсем тесно стало, не продохнуть!..
Раввин:
- Теперь продай козу.
Еврей продал козу, и прибежал благодарить раввина:
- Спасибо тебе, равви, теперь мне намного лечге жить стало!
а я как бы в курсе, что такое азиат и не по книжкам
Я тоже, в курсе шо цэ такэ азиат, и шо цэ такэ нэмэц... это куча работы и СТОЛЬКО удовольствия...м-м-м...
Да копии "сибиряков" действительно толпами бегают по Горский-Планировочная. Кстати когда в клинике на Горской была год назад, женщина с девушкой засмотревшись на Микки сказали: Ооооо у нас то же точно такая же-только девочка
Так что кто-то у нас активно "плодит".
Как у вас дела с аборигеншами ? Все так же жестко ? ( Если честно я так надеялась, что она у вас останется вы просто замечательные хозяева ).
Так что кто-то у нас активно "плодит".
Как у вас дела с аборигеншами ? Все так же жестко ? ( Если честно я так надеялась, что она у вас останется вы просто замечательные хозяева ).
Сейчас читают
Вот как бывает...
12448
66
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
213739
2015
красота и материнство (часть 76)
223236
1000
ну вот вам другое фотоГыыыы Юльча , прекрати над бедным Мики издеваться Намек на сибиряка через
видители вы породу?
выставку эксперты видят. Кста...на последней нашей он же с ушами "вразлет" лежал.. кто то из хозяев породных так с интересом спросил: а на вислоухого вы не смотрели его ? Тут я совсем отпала..
тьфу-тьфу...Ой, Тань, к вопросу о кошках : а как твоя новенькая трехцветочка ??? Заныкала деффку до кучи ?
чур меня чур
че? тут все породистыми хвастаются???
я тож хочу!
знакомьтесь - европейская короткошерстная , или курильский бобтейл (пока хвост не видят)
я тож хочу!
знакомьтесь - европейская короткошерстная , или курильский бобтейл (пока хвост не видят)
Расскажу свою историю появления первой собаки в доме. 13 лет назад мы с родителями наконец-то обзавелись собственной квартирой. Ну и конечно сразу решили, что без животного никак. После долгих дебатов остановили выбор на собаке. Я сразу сказала, что хочу только кобелька, только маленького, очень активного, смелого и гладкошерстного обязательно. Поиск и приобретение подобного экземпляра были доверены маме (маленькая я еще была, глупая, доверяла взрослым ). Идет мама с работы, тащит сумку большую, я к ней "Мамочка, ты собачку принесла, какую я просила?" Она: "Да, собачку, нуууу не совсем какую ты просила. Тут такое дело, я пришла в квартиру, где собачек раздавали, выбежал мне навстречу маленький, веселый активный кобелек, я его уже почти взяла, а бабушка-хозяйка говорит, мол у меня тут такая девочка есть чудная, пойдемте просто посмотрим. Девочка оказалась под ванной, вылазить категорически отказывалась, кроме того была в 1,5 раза крупнее братца. Вытащили они ее с горем пополам через полчаса и...мама ее сразу забрала". То, что выросло из моего "маленького гладкошерстного кобелька" -на фото (не та, что у меня на руках) Потом появились кошки, еще одна собака, но Роксана-это моя любимица, она вне конкуренции. Вынянчила не одного котенка подобрашку, несколько раз спасала нашу дачу от ограбления Сейчас конечно стареет, здоровье уже не то, характер портится потихоньку (отражается это больше на кошках, которым она теперь далеко не все шалости прощает как раньше)
У нас усё пучком... Бага скинула почти кг , Тимоха в тонусе ... а новенькая, ждала если честно денежек в моем кармане на стерильку, т.к. пристраивать не стерильную не комильфо ИМХА-Ха :), скоро чикать поедем
И вообще новенькая на еду набрасывается как будто неделю не ела, воспитываем
И вообще новенькая на еду набрасывается как будто неделю не ела, воспитываем
А мне предложили переехать в Таиланд и жениться на дочке фермера!
Да ???? Очень интересное предложение...
А что от тебя хотят взамен? Эту ферму окучивать?
Или только дочу фермера ? Давай фоту - а то кота в мешке получишь.
знакомьтесь - европейская короткошерстная , или курильский бобтейл (пока хвост не видят)На выставке в эти выходные, увидела кошку такой породы. Правда расцветка как у простых беспородиков, типа моего Сэмика.. Предлагают вступить в породу, вроде она открытая. Это что , правда ? Как то мне это все непонятно, разве бывает так? Вот мой европейский короткошерстик..))
Да ???? Очень интересное предложение...А они сами ещё не знают, что меня к их дочке сватают Фаранг один предложил. Давай грит найдем тебе деваху в Таиланде. Она тебя кормить будет, поить, а ты женишсо на ней, с фермой будешь помогать. А там глядишь бизнес откроете Фото нет. Я её не видел
Спасибо, мы Пушу очень полюбили. Но с аборигентками все так же трудно, даже на переноску, где сидит Пуша, кидаются. Кошаки обитают в разных комнатах, а мы живем как на минном поле, не дай бог кто-то проскочит в другую комнату
Навряд ли они привыкнут друг к другу
Пытаемся найти хозяев среди знакомых, но пока глухо. Через объявления почему-то побаиваюсь, хотя раньше пристраивала котенка очень хорошим людям и все у них хорошо. Наверное много насмотрелась на плохое отношение к животным.
В общем извините за крик души. Хочется, чтобы у Пуши все хорошо было.
Навряд ли они привыкнут друг к другу
Пытаемся найти хозяев среди знакомых, но пока глухо. Через объявления почему-то побаиваюсь, хотя раньше пристраивала котенка очень хорошим людям и все у них хорошо. Наверное много насмотрелась на плохое отношение к животным.
В общем извините за крик души. Хочется, чтобы у Пуши все хорошо было.
Клара_Цапкина
sonne
нппИ где это вы каждый раз бываете? То мед хвойный, то варенье из рябины - и все такоооое вкусное! А теперь вот в Тайланд...
Только что я узнал, что на свете бывает хвойный мёд!
конечно!Знаете, мою кису все ветврачи в один голос определяли как "сибирскую". Но я хнаю, что это не так! Я видела маму- она была фенотипичная персиянка, а по окрасу и образу жизни легко понять, что папа- помойный Васька. При этом котятки все бвли красивущие! А моя Нюська в расцвете сил поражала всех своим размером и качеством шерсти...
А вот фото с сайта про породу сибирскую, мне кажется это копия моей
Не знаю насчет хвойного меда, а вот варенье из рябины... Жила в Норильске, из местной ягоды была черника, брусника, голубика, еще кое-что в совершенно "не промышленных" масштабах и- рябина, но немного относительно. Так вот- варенье (точнее, перетирушка) из рябины сьедалась в первую очередь- именно благодаря горчинке! Своеобразная изюминка. особенность! И не приторно, не приедается!
Ну ребята! Где вы раньше с рецептами-то были! рябина уже замерзла и птички склевали. Буду ждать следующей осени!
Татьяна_и_КОтята
guru
Юрка, а мне вот подозрительно - что они понимают под определением "ферма"?
Это не "сложности перевода"?
Вручат тебе сеть барделей всяких разных - тебе это нада?
А фотку - что смотреть - если ты сам там 7 раз в год не бываешь - не различишь
Это не "сложности перевода"?
Вручат тебе сеть барделей всяких разных - тебе это нада?
А фотку - что смотреть - если ты сам там 7 раз в год не бываешь - не различишь
Юрка
experienced
Сеть борделей!? Охотно возьму в свои руки!
Ну ребята! Где вы раньше с рецептами-то были! рябина уже замерзла и птички склевали. Буду ждать следующей осени!Я собирал на днях, мерзлую. Три кило собрал. Варенье из неё такое же вкусное как и из той, что собирал месяц назад
Татьяна_и_КОтята
guru
Юрка я уже тебя загрызу - опубликуй рецепту!
И чего там из "горячительного" лучше под эту варенью?
И чего там из "горячительного" лучше под эту варенью?
Юрка
experienced
Рецепту?
Рябину я собираю в лесу рядом с зоопарком. Который когда то был БотСадом. Собираю поглубже в лесу, дабы (хотелось бы верить) не насобирать ягоды со свинцом и всякой дрянью в довесок, которой в городе Новосибирске хватает с излишком. Где собираю не скажу, ибо не знаю как объяснить это так, чтобы было понятно где это, а не потому что мест рыбных не выдаю. После сбора ягоды надобно её хорошенько промыть, ибо, проверено, она реально грязная донельзя, несмотря на то, что дорога далеко и кругом лес. Сначала ссыпаю её в большую кастрюлю, заливаю теплой водой, накрываю крышкой и кручу-верчу кастрюлю. Сливаю воду. Потом, промываю ещё пару-тройку раз, но уже в друшлаге. После, надо ягоду перебрать. Отобрать всякую фигню и прочие хвоинки. После, засыпаем ягоду в таз и заливаем её небольшим количеством воды. 2-3 кружки воды на 1 кг. ягоды. Подогреваем воду, засыпаем сахар. Сахара сыпать в расчёте 1 кг. ягоды + 700 гр. сахара. Растворяем сахар и кипятим субстанцию 4-5 минут. Не забываем помешивать. После краткого кипячения оставляем это дело на пять часов постоять. Можно накрыть таз полотенцем. После того, как всё это настоялось, включаем печку и провариваем на не шибко сильном, но и не шибко слабом огне до готовности, не забывая помешивать это ароматное счастье. Сколько варить сложно сказать. Ориентируйтесь на ~10 минут. Типа, до готовности.
Вуаля! Варенье сварилось! Дайте ему остыть. Оно тогда начинает густеть и приобретает правильную консистенцию. Пока совсем не остыло разливайте по банкам. Из 1 кг. ягоды у меня получается примерно 1 литр варенья.
Ягоды собирайте крупные, и лучше те, что покраснее будут.
С рябиновым вареньем из горячительного я употребляю дешёвый чёрный чай.
Рябину я собираю в лесу рядом с зоопарком. Который когда то был БотСадом. Собираю поглубже в лесу, дабы (хотелось бы верить) не насобирать ягоды со свинцом и всякой дрянью в довесок, которой в городе Новосибирске хватает с излишком. Где собираю не скажу, ибо не знаю как объяснить это так, чтобы было понятно где это, а не потому что мест рыбных не выдаю. После сбора ягоды надобно её хорошенько промыть, ибо, проверено, она реально грязная донельзя, несмотря на то, что дорога далеко и кругом лес. Сначала ссыпаю её в большую кастрюлю, заливаю теплой водой, накрываю крышкой и кручу-верчу кастрюлю. Сливаю воду. Потом, промываю ещё пару-тройку раз, но уже в друшлаге. После, надо ягоду перебрать. Отобрать всякую фигню и прочие хвоинки. После, засыпаем ягоду в таз и заливаем её небольшим количеством воды. 2-3 кружки воды на 1 кг. ягоды. Подогреваем воду, засыпаем сахар. Сахара сыпать в расчёте 1 кг. ягоды + 700 гр. сахара. Растворяем сахар и кипятим субстанцию 4-5 минут. Не забываем помешивать. После краткого кипячения оставляем это дело на пять часов постоять. Можно накрыть таз полотенцем. После того, как всё это настоялось, включаем печку и провариваем на не шибко сильном, но и не шибко слабом огне до готовности, не забывая помешивать это ароматное счастье. Сколько варить сложно сказать. Ориентируйтесь на ~10 минут. Типа, до готовности.
Вуаля! Варенье сварилось! Дайте ему остыть. Оно тогда начинает густеть и приобретает правильную консистенцию. Пока совсем не остыло разливайте по банкам. Из 1 кг. ягоды у меня получается примерно 1 литр варенья.
Ягоды собирайте крупные, и лучше те, что покраснее будут.
С рябиновым вареньем из горячительного я употребляю дешёвый чёрный чай.
Ух ты! Даже распечатала рецепту. только у меня вопрос: а если рябина мерзлая, как её мыть-то? Собралась в выходные в деревню- если птички не съели, то рябина моя! Целое дерево!
Нужен совет. Позвонили родители, говорят, что наша старшая собака стала плохо себя чувствовать. Толком ничего не объясняют, вроде кашляет, скулит, что-то ее беспокоит, живот обвис... В общем естественно надо везти в больницу. Собака находится на Снегирях, рядом ни одной приличной клинике (в мае мы уже пытались лечить ей отит в Айро, бррр, до сих пор вспоминать страшно). Два варианта: или вызывать врача на дом (на чем настаивают родители) или везти до клиник, которым я доверяю более-менее. Машины на данный момент нет, в автобусе собака за свои 13 лет ни разу не ездила. Я в растерянности...Кто что думает по этому поводу?
Так же, как и свежую мыть. Зато мороженая от ножек легко отделяется. Мы и калину так на кисточках морозим, очень удобно.
В варенье еще можно яблочко добавить. А если грецких орехов - то ваащще!
В варенье еще можно яблочко добавить. А если грецких орехов - то ваащще!
Маша, каким клиникам ты доверяешь? Это к тому, куда надо ехать?
я бы наверное в Энималз поехала.
ну и не на автобусе, а такси заказать или соседей/знакомых попросить помочь (можно за ту же денежку, что на такси потратили бы).
ну и не на автобусе, а такси заказать или соседей/знакомых попросить помочь (можно за ту же денежку, что на такси потратили бы).
Читаю вот сижу...Энималз, Евровет пожалуй... Даже на Ленина 18 на худой конец, для первого осмотра. Она у меня еще волосатая весьма и немелкая. Свою машину не жалко было, почистили и все дела. Все как назло, свою продали-новую не купили еще, у свекра техосмотр закончился. Собака еще в возрасте, нам в мае уже говорили, когда операцию на ухе делали типа че вы хотите, старость, наркоз может не перенести и т.д Короче я в трансе.
Про такси я, конечно, тоже думала. Сколько интересно мне это обойдется вместе с химчисткой салона? С соседями я дружбы не вожу, даже не знаю, как зовут половину, друзей/знакомых подходящих нет, даже за денюжку. Муж обещал завтра своих знакомых поспрашивать с утра... Но это тоже сомнительно. Насчет клиники еще буду рада мнениям, куда лучше.
Маш, не трансуй - если в круглосуточную (типа Энималз), могу свозить вечером после 20-ти в четверг-пятницу (завтра не могу). Если в дневную - могу в субботу. Я тоже на Снегирях, машину чем-нибудь замотаемНасколько немелкая - я по фотам смотрел, не больше спаниельки, мне кажется?
Про химчистку салона это ты к чему? Что такого пес может в салоне наделать, чтобы весь салон уделать?
Про химчистку салона это ты к чему? Что такого пес может в салоне наделать, чтобы весь салон уделать?
Ростом по колено доволько высокому человеку. Не трансовать не могу Я как вспомню, как весной каждый день ездили со Станиславского на Снегири после работы, сгребали собаку, ехали в клинику на уколы, завозили собаку родителям, потом домой почти ночью приезжали. Сколько сил, нервов, денег, в конце концов. Но тогда ее только уши беспокоили и я свято верила в то, что все будет хорошо. А сейчас не знаю. Она все лето на даче прожила с папой, он мне ничего о ее проблемах со здоровьем не сообщал, а теперь вот Мама уже про другую собаку поговаривает, что меня убивает вообще.
Про химчистку: от этого пса шерсти много остается... В юности укачивало, последние 4 года спокойно ездит.
Про химчистку: от этого пса шерсти много остается... В юности укачивало, последние 4 года спокойно ездит.
Маш, мое предложение в силе. Думай-звони, пиши.
Спасибо большое , Энималз на Трикотажной по-моему ближе всего к нам. Планы на четверг-пятницу уточню, напишу обязательно.
Ух ты! Даже распечатала рецепту. только у меня вопрос: а если рябина мерзлая, как её мыть-то? Собралась в выходные в деревню- если птички не съели, то рябина моя! Целое дерево!Брать и мыть. Никаких проблем. Яблочко не надо, и орехи не надо
Павел, от соб волосья по салону. Мы кусок брезетна стелили, сейчас гамак есть. На худой конец просто старую простынь на сидушку.
Для Маши : недавно девочке со стаффом в академ с Речного вокзала надо было ехать, время уже 12 ч ночи-мне звонит и спрашивает: КАК ты думаешь, есть шанс , что такси нас возьмет? Говорю- иди и спроси-не ночевать же там по холоду ..Пока говорили с ней -к ней сам таксист подошел и предложил довезти, причем и сумма была в 300 руб. Это до Академа и по сути ночью.
Так что возьмут, только предупредить надо о животном.. Или договорится с собо владельцами
Для Маши : недавно девочке со стаффом в академ с Речного вокзала надо было ехать, время уже 12 ч ночи-мне звонит и спрашивает: КАК ты думаешь, есть шанс , что такси нас возьмет? Говорю- иди и спроси-не ночевать же там по холоду ..Пока говорили с ней -к ней сам таксист подошел и предложил довезти, причем и сумма была в 300 руб. Это до Академа и по сути ночью.
Так что возьмут, только предупредить надо о животном.. Или договорится с собо владельцами
сегодня у моих кошек случилось то, о чем в тайне мечтает каждая кошка - на их улице перевернулась банка с кормом. Точнее нерадивая хозяйка НАКОНЕЦ-ТО забыла убрать банку в шкаф и оставила на столе, а перевернули-то кошки ее уже сами...
Захожу домой - встречают меня кошки с блаженно-счастливым видом, соображаю - что-то не так. Захожу на кухню - ну точно, на полу рассыпанный корм... Живо представляю картину, как в экстазе купались в нем кошки, ну точь в точь как Скрудж Макдак в своем золоте.
Оборачиваюсь, первым подает голос Марс: "Мряяя-аааа" - типа, хозяйка, я корм не скидывал и даже его не ел, сидел и просто смотрел... И глаза при этом честные-честные, даже Станиславский поверил бы... Махнув по ноге хвостиком, проплывает Боня, бросив через плечо безразличное "Мяаа". Ну да, действительно, что я хочу от беременной женщины...
Ну все!!! Баста, карапузики, свой недельный бюджет вы освоили за день!!!
А на меня смотрела пара хитрющих глаз - прижавшись щекой к щеке кошки пили воду из одной миски...
Захожу домой - встречают меня кошки с блаженно-счастливым видом, соображаю - что-то не так. Захожу на кухню - ну точно, на полу рассыпанный корм... Живо представляю картину, как в экстазе купались в нем кошки, ну точь в точь как Скрудж Макдак в своем золоте.
Оборачиваюсь, первым подает голос Марс: "Мряяя-аааа" - типа, хозяйка, я корм не скидывал и даже его не ел, сидел и просто смотрел... И глаза при этом честные-честные, даже Станиславский поверил бы... Махнув по ноге хвостиком, проплывает Боня, бросив через плечо безразличное "Мяаа". Ну да, действительно, что я хочу от беременной женщины...
Ну все!!! Баста, карапузики, свой недельный бюджет вы освоили за день!!!
А на меня смотрела пара хитрющих глаз - прижавшись щекой к щеке кошки пили воду из одной миски...
О да, представляю картинку! Мои умеют изобразить таких голодных- несчастных, даже если их полчаса назад дочка кормила, и в мисках- по полмиски сушки... При этом младшая вообще довольно равнодушна к еде- наконец-то поняла, что голодной не оставят, а старшая... Ну, она за много лет привыкла к натуралке, и ее (или влажник) готова есть всегда...
Лия!
я тоже имела неосторожность оставть пробник на столе, так кое кто, не то что сьел, а еще и со всеми поделился, путем скидывания на пол
Юля, ты не поверишь, они ПРОСЯТ ЕСТЬ!!!
да жрать они просят "по инерции"
у мну Рыжий тоже привык что если я просыпаюсь - будет еда, прихожу вечером домой - опять еда... а вот если по приходу домой высыпать ему порцию корма, а потом просто выйти вынести мусор - у него будет попрошайническая истерика до тих пор пока в миску (поверх уже наложенного корма) хотя бы 2-3 гранулы не положишьтипа пришел домой - дай пожрать
а вообще, мне кажется, что кошки сожрали во время Вашего отсутствия - это добыча, а вот когда пришел хозяин надо просить положенный паёк
у мну Рыжий тоже привык что если я просыпаюсь - будет еда, прихожу вечером домой - опять еда... а вот если по приходу домой высыпать ему порцию корма, а потом просто выйти вынести мусор - у него будет попрошайническая истерика до тих пор пока в миску (поверх уже наложенного корма) хотя бы 2-3 гранулы не положишьтипа пришел домой - дай пожрать
а вообще, мне кажется, что кошки сожрали во время Вашего отсутствия - это добыча, а вот когда пришел хозяин надо просить положенный паёк
А я поверю! Они делают вид, что ничего не произошло... Мои просят есть, даже когда у них мисках лежит корм- им ритуал важен!!! Мама, придя с работы, должна покормить малявок- даже если их полчаса назад от пуза накормила Оля.