если в дальнейшем планируется ПОЛНАЯ стерилизация,Действительно от одного раза ничего не будет.
можно дать и гормональные препараты.
Можно Кот Баюн подавать-он на травках. Но хотелки совсем не уберет-только приглушит немного.
Ну если у вас они на передержке-пусть куратор решает. чем поить.
elvalia
old hamster
есть негуманный народный способ (не из медицины): намочить кису. она увлечется вылизыванием шерстки и даст вам поспать. никогда не пробовала, но мне одна добрая тетечка настоятельно рекомендовала как альтернативу стерильке
ну правда - если в квартире тепло и сквозняков нет - может опробовать? спать-то как-то надо...
ну правда - если в квартире тепло и сквозняков нет - может опробовать? спать-то как-то надо...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Просто попробовала мокрой рукой провести по шерсти (отвлекло на пару минут малышку а вторая лижется и все равно мурчит ). Попробую на малышке...намочу сильнее.
В квартире очень тепло (в той комнате где кошки ОЧЕНЬ тепло).
Спасибо за советы)))
В квартире очень тепло (в той комнате где кошки ОЧЕНЬ тепло).
Спасибо за советы)))
Сейчас читают
Кот стал храпеть
7891
38
егоЛЮБИМАЯ, Танюшка, с днем рождения!
3143
28
Мой сын признался, что он - гей.
565093
2145
Джудит
veteran
Ой!Ну, вот... отвечу за хозяйку, планируется стерилка СтешиИ правда и Стешку намочить, пусть хоть поспать даст... Нет, ну мало ей стресса от переезда, так и еще и кот ей подавай....
Вот поэтому мой кот и вякает до сих пор:(
Вот поэтому мой кот и вякает до сих пор:(
" Бедный " Варяжик. Уже неделю изображает большую кису в кошачьей корзинкеОбожаю! Мр-р-р-р... Кисуля
Сладкая парочкаа это прям открытка получилась ) Такие лапуськи
Красавцы!!!
Варяжика в нос много много раз, обожаю энтого кобелька
Варяжика в нос много много раз, обожаю энтого кобелька
Лен, я прям не можу на твоих красотулек спокойно смотреть! Такие лапуськи!!!
Народ, а кто-нить знает, отчего кошка постоянно лижется, но не себя, а меня, постель, кота...
Народ, а кто-нить знает, отчего кошка постоянно лижется, но не себя, а меня, постель, кота...
Заботливая! Хозяев моет, а тож вечно грязные, постель тоже видимо ... у мну Дуська такая-лизуха , радуйся этож пиллинг!
Варяжика в нос много много раз, обожаю энтого кобелькаХи, а уж он тебя как ждет что бы
Нифига! Постель она совсем чистую с утроенным усердием наяривает! Видать, плохо стирает машинка! А вот пилинг хорошо! Мы ее думаем приспособить, чтоб полы так рьяно намывала, только вот как
Постель - возможно, остается запах отбеливателя, кошки (некоторые) балдеют с запаха хлорки...
видимо послесвадебные феромоны у Вас еще сильно выделяются, она это чувствует и проявляет такую активность
А мы не отбеливаем, просто Ариэлем стираем... Ну не знаю прям. Да ладно, по фигу, ее лизучесть компенсируется чудным характером
Ну не знаю... Мы уже на 5 месяце беременности, мож вероятнее материнский инстинкт?
Мы уже на 5 месяце беременности,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
впролне может быть, а может у нее на языке че нить прилипло? вот и пытается счистить о все что под руку попадется
Присоединяюсь к поздравлениям по случаю материнства
Присоединяюсь к поздравлениям по случаю материнства
Ой, Наташ, здорово-то как! Поздравляю!!!!
вон оно че Михалыч! (с)
Наташ, поздравляю!
Наташ, поздравляю!
котеец просто мячта, а взгляд такой взрослый... мне показалось
нам 3,5 месяца и весим мы 2 кило и аж 350 граммов
мы стараемся
правда с сушкой беда - не очень он ее уважает
правда с сушкой беда - не очень он ее уважает
Татьяна197
v.i.p.
нам 3,5 месяца и весим мы 2 кило и аж 350 граммовИ это только начало!Коты Невской Маскарадной окончательно крепчают и входят в тело к 4-5 годам ( прочитано на одном из сайтов про эту породу).
То есть к этому возрасту они могут достигнуть своего предела в весе от 8 до 10 кг. Кошечки меньше весят.
Так что мини тигренок в доме будет и слова какого-то умного писателя полностью оправдываются: "Человек завел кошку, чтобы можно было погладить минитигра".
Эх...
Лия, на котомировскую мы не успеваем. 14-го поставила от бешенства только, теперь надо от лишая две, и еще карантин выждать. Зато скорей всего на выставке будет наш папа из Томска, так что как посетитель я наверняка приеду, хотя и далеко мне....
А мы только после НГ на выставки. А кстати, когда там будут выставки? Январь-февраль?
А мы только после НГ на выставки. А кстати, когда там будут выставки? Январь-февраль?
а вцф еще не вывесил календарь на следующий год, так что ничего по этому поводу тебе сказать не могу пока
Жалко, что не успеваете, хочу тискааать!!!!
Жалко, что не успеваете, хочу тискааать!!!!
ты сначала его поймай, электровеник еще тот А тискать - эт дело хорошее
нам 3,5 месяца и весим мы 2 кило и аж 350 граммовНи себе чего!
Мой в этом возрасте гораздо легче был. Хотя даже для того возраста -- крупненький. (А теперь и вовсе кабанёнок.)
Одни лапы чего стоят, по-моему, они уже шире Даськиных))
Дк, вот я со своим, его лапами, тоже невольно сравниваю. )))
Маш, пришла к выводу (по фотам): Дарси, хоть и довольно крупный, но мельче моего. Мой ведь -- приехал мааааленьким котенком, немногим старше месяца от роду, но быстро-быстро вымахал. Даже хозяйка мамы-кошки тогда удивилась, что, оказывается, каким огромным стал и так быстро.
Когда притащила в клинику кастрировать (почти в год), врачи тоже удивлены были, габаритами его. )))
В общем, наш девиз: хорошего кота должно быть много. )))
Чего всем усатым-мурчащим сородичам и желаем. )))
Маш, пришла к выводу (по фотам): Дарси, хоть и довольно крупный, но мельче моего. Мой ведь -- приехал мааааленьким котенком, немногим старше месяца от роду, но быстро-быстро вымахал. Даже хозяйка мамы-кошки тогда удивилась, что, оказывается, каким огромным стал и так быстро.
Когда притащила в клинику кастрировать (почти в год), врачи тоже удивлены были, габаритами его. )))
В общем, наш девиз: хорошего кота должно быть много. )))
Чего всем усатым-мурчащим сородичам и желаем. )))
А твой сколько весит? Дася-то стабильно, как вырос до 4-х кг, дальше ни-ни, ни грамму)) Вот ремонт закончим - милости просим в гости, не по фотам сравнивать)))
а у меня замечательные новости от хозяйки нашей черепашечки: красотульку назвали Симоной, по-домашнему - Симка все домашние от нее в восторге обожает хозяйку, садится вечером с ней смотреть телевизор, подставляет пузико и головку, чтобы гладили а когда на нее долго смотришь, она подходит и лапкой пытается закрыть хозяйке глаза ходит в лоточек и везде сопровождает хозяйку завтра обещали выслать фото девчушки вот, такие вот хорошие новости
Забыла же про родного сынульку Марыськи! у него тоже все отлично - малыша назвали Тошка! по словам хозяйки - очень активный и игривый, они довольны надеюсь, что попозже тоже вышлют фото ребятенка
Забыла же про родного сынульку Марыськи! у него тоже все отлично - малыша назвали Тошка! по словам хозяйки - очень активный и игривый, они довольны надеюсь, что попозже тоже вышлют фото ребятенка
Умничка просто! "Симона - девушка моей мечты"....)))