ICE
veteran
а есть ли в новосибирске питомник? владельцы собак данной породы?
поиск ничего не дал
ссылки в основном на московские питомники и клубы собаководов
в Нске данная порода не представлена?
поиск ничего не дал
ссылки в основном на московские питомники и клубы собаководов
в Нске данная порода не представлена?
На Аорге была представлена, по крайней мере, одна акита. Щенка, вроде, привезли года 2 назад...
Американские акиты в городе есть. А вот про акиту-ину ни разу не слышала.
Точно! Заглянула сейчас на АОрг-там американская акита...
а где там на академе искать?
а то не бывал академорге ни разу
а то не бывал академорге ни разу
Американских акит у нас много. Одна из них живет у моей приятельницы. Тема про акит совсем маленькая. Ссылку пришлю в личку.
Там помимо основной "породной" ветки в "дневниках посетителей" есть темка "Моя американская акита Бурьяна", я, собственно, из нее об акитах узнала вообще, там темка побольше, и писали чаще... Ссылки давать не умею, могу указать основной путь: АкадемОрг- форумы- хобби и увлечения- животные- дневники поситителей- и дальше смотреть по темам или воспользоваться поиском...
Сейчас читают
Вопросы начинающего собаковода)
6713
48
помогите определить породу котов
28644
103
А теперь компьютерный юмор!!!!
44150
99
Мои там акиты, на морге , мои... Если Вам именно америкосы, то ко мне, спрашивайте.
В городе есть и акита-ину, кобель, ему сейчас 9 мес. Симпатяжка. Больше нет их. В Питере и Москве очень популярны, и очень хорошие есть собаки.
Но разница между ину и амакитами очень и очень большая, особенно в части характера.
В городе есть и акита-ину, кобель, ему сейчас 9 мес. Симпатяжка. Больше нет их. В Питере и Москве очень популярны, и очень хорошие есть собаки.
Но разница между ину и амакитами очень и очень большая, особенно в части характера.
Мои там акиты, на морге , мои...О, точно! Очень мне понравились...
А в чем отличия?
Стал задумываться о приобретение акиты.. вот решил собрать информацию с первых рук, но ее оказалось относительно мало.. относительно других пород
Стал задумываться о приобретение акиты.. вот решил собрать информацию с первых рук, но ее оказалось относительно мало.. относительно других пород
А в чем отличия?Отличия в фенотипе разительные - просто абсолютно разные собаки...
Акиты ину в городе, как минимум три суки, одну привезли весной из Москвы (видела на полощадке СДКЦ), одну из Е-бурга ( друзья друзей, эта скорее всего выставляться никогда не будет, а сл-но и вязаться маловероятно) и мне говорили, что есть еще одна... Но все они еще юны, поэтому о щенках говорить рано.
А мне из япончесских собак больше почему-то сиба ину нравятся.. наверное чем-то на корги похожу
А инфу из первых рук на песике наверное лучше собирать (акита ину) http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4579
сиба ину http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5905
PS В прошлом году один из номеров друга был посвящен актиа ину - наверное стоит начать знакомство с породой с него. В "Друге", хоть, часто и странные вещи пишут, но во всяком случае есть от чего плясать начать.
По фенотипу как раз многие представители америкосов недалеко ушли от ину,"переходный тип", и это отчетливо видно (например, постав ушей, форма головы, даже окрас иной раз).
У Регины же вроде бы кобель на площадке занимается, нет? Про сук-интересно, первый раз слышу.
У Регины же вроде бы кобель на площадке занимается, нет? Про сук-интересно, первый раз слышу.
У Регины же вроде бы кобель на площадке занимается, нет? Про сук-интересно, первый раз слышу.Может это и кобель...
Поскольку "занимается" это сильно сказано - я конечно там тоже появляюсь не так часто , как хотелось бы, но на последних ринговых в сенятбре актит не было , и на послушке ни в сентябре ни в октябре не видела...
А суке в сентябре было месяца четыре, если интересно могу выяснить координаты владельцев.
На породных форумах много информации о тех и о других.
Коротко если,то американская акита агрессивна в другим собакам (это прописано даже в стандарте),но очень дружелюбна к людям. Акита-ину же лояльны к сородичам, и не так фанатеют от хозяев, они более независимы. Но ни та, ни другая порода не продемонстрирует никогда такого послушания как немецкая овчарка, не будут они заглядывать в глаза и ловить каждое слово хозяина, не будут прислуживать. Это выше их достоинства.
Коротко если,то американская акита агрессивна в другим собакам (это прописано даже в стандарте),но очень дружелюбна к людям. Акита-ину же лояльны к сородичам, и не так фанатеют от хозяев, они более независимы. Но ни та, ни другая порода не продемонстрирует никогда такого послушания как немецкая овчарка, не будут они заглядывать в глаза и ловить каждое слово хозяина, не будут прислуживать. Это выше их достоинства.
По своему опыту могу сказать, что американская акита сражает наповал всех. Мы пока до выгула доходим по 5 раз рассказываем что за порода и где взять такую же.
Это американская акита, ярчайший представитель породы.
Ушки стоячие, хвост бубликом - практически, одно лицо :).
При мне в ветеринарке хозяйка пушистого щена (какой-то сложной породы, не запомнила я) оскорбилась, когда его приняли за чау. С чау у него общего только пушистость, и то шерсть другая, носик острый.
На взгляд специалиста - две большие разницы, а простому обывателю - практически одно и то же.
При мне в ветеринарке хозяйка пушистого щена (какой-то сложной породы, не запомнила я) оскорбилась, когда его приняли за чау. С чау у него общего только пушистость, и то шерсть другая, носик острый.
На взгляд специалиста - две большие разницы, а простому обывателю - практически одно и то же.
фантастический пес! завидую вам белой завистью!
Вы серьезно не видите разницы?
Если на то пошло, то все собаки (за редчайшим исключением) рождаются с ушами и хвостом
Если на то пошло, то все собаки (за редчайшим исключением) рождаются с ушами и хвостом
На взгляд специалиста - две большие разницы, а простому обывателю - практически одно и то же.Вот именно, поэтому простому обывателю прежде чем заводить собак(кошку) стоит делать, то что делает топикстаретер :)...
А еще неплохо вживую пообщаться с представителем породы (а лучше не с одним).
Вы серьезно не видите разницы?Я же говорю сиба - это корги , подумаешь ноги чуть длинее и морда короче :).
а покажите своего песу если можно! хочу любоваться!
американская акита сражает наповал всех.И немудрено! Очень красивое животное!
Уж насколько я кошатница, но не могу не отметить это!
Конечно можно Свежачек фото Это малАя, 14 мес. Старшая сейчас не в форме, в кадр попал только поводок от неё.
боже, с ума можно сойти!
а какого роста они? сантиметров 60?
а какого роста они? сантиметров 60?
да интересно
было бы интересно пообщаться и с хозяевами и с собакой.. что бы понять что за пествой или нет
до этого был азиат, 15 лет.. 2 года как ее не стало..
знаю что акиты ину по сложности воспитания такие же как и азиаты
было бы интересно пообщаться и с хозяевами и с собакой.. что бы понять что за пествой или нет
до этого был азиат, 15 лет.. 2 года как ее не стало..
знаю что акиты ину по сложности воспитания такие же как и азиаты
а где и когда можно пообщаться и с вами с собакой?
Конечно можно Свежачек фото Это малАя, 14 мес. Старшая сейчас не в форме, в кадр попал только поводок от неё.а-а-а-а-а! у-у-у-у-у-у-у! ы-ы-ы-ы-ы-ы! дайте две!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Давайте побольше фоточек и расскажите про своих собанек в болтушке
ICE
veteran
зачем в болтушке?
лучше тут... потом искать другим проще будет информацию по акитам
лучше тут... потом искать другим проще будет информацию по акитам
Конечно можно Свежачек фото Это малАя, 14 мес. Старшая сейчас не в форме, в кадр попал только поводок от неё.Если это малАя... Боже, какая тогда лошадка старшая ?
а Вы живете в частном доме/коттедже ? Простите, если вопрос не скромный.. В квартире наверное такому медвежонку плохо жить..
P.S. Очень красивая, ухоженная собака !!!!
Конечно можно Свежачек фото Это малАя, 14 мес. Старшая сейчас не в форме, в кадр попал только поводок от неё.вау! это девочка? а какие же мальчики бывают? супер красивая!
Татьяна_и_КОтята
guru
Какая идеально красивая сОба!
Это - на самом деле - СОБАКА !
Теперь понятно, чей профиль на аватаре :-y
Это - на самом деле - СОБАКА !
Теперь понятно, чей профиль на аватаре :-y
Леви
veteran
нпп
Эти собаки квартирные, но у них активный моцион, вечером вывозят за город на прогулку, так что дома они только спят и кушают.
Девка одна почти 70 см в холке, другая 62 кажется, вес около 50 кг. Кобели конечно крупнее, у них очень выражен половой диморфизм.
Это не фотошоп, у этой собаки голова на самом деле больше моей
Эти собаки квартирные, но у них активный моцион, вечером вывозят за город на прогулку, так что дома они только спят и кушают.
Девка одна почти 70 см в холке, другая 62 кажется, вес около 50 кг. Кобели конечно крупнее, у них очень выражен половой диморфизм.
Это не фотошоп, у этой собаки голова на самом деле больше моей
было бы интересно пообщаться и с хозяевами и с собакой.. что бы понять что за пествой или нетну если щенка начать выращивать, то всяко твоим псом будет:) тут и сомнений быть не должно.
вот кстати один из немногих местных.
ух ты!
кто, откуда, возраст? вобщем интересно всё
кто, откуда, возраст? вобщем интересно всё
Акиты есть в питомнике "Эргеш Сибирь", в Академе, там же еще алабаи, колли, папильоны и бенгальские кошки.
Не могу удержаться ... Леви, ваш парень просто великолепен Хоть сердце мое давно и навсегда принадлежит другой породе, но на выставках мимо акит пройти не могу. Очень красивые собаки
Упс, перечитала посты, точно девушка, сорри
А девушки, знаете ли, тоже ничего
Абсолютно ничего не имею против девушек Просто на фото такая большая, что я приняла ее за парня. Но суть от этого не меняется, великолепные животные
кто, откуда, возраст? вобщем интересно всёда еще мало чего можно сказать, только общие данные:
породистый, с московского питомника, 2 месяца отроду.
а так типичный щен: всё грызет и боится пылесоса.