Рыжинка
Рыжинка
Таня, такие все скромные, послушные, все по своим мисочкам сидят - ну прям как ученики в классе
Пятерка с плюсом за воспитание. 

НП
А мы вчера взвешались - итого 5,9 кг - похудели с конца сентября на 400 грамм
Смотрю вот на кота и думаю - наверное хватит ему? мордаха почти в 2 раза меньше стала
А мы вчера взвешались - итого 5,9 кг - похудели с конца сентября на 400 грамм

Смотрю вот на кота и думаю - наверное хватит ему? мордаха почти в 2 раза меньше стала

Срочно нужна помощь колесами. Надо отвезти щенка из города(окт.универмаг) до Шлюза или Академа.Помогите!Если еще актуально сегодня - до Шлюза с сопровождающим отвезу после 19-00
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, поскажите пож-та ваши кошки всегда так смирно кушают, как вы этого добились?У нас тоже не без этого - чтобы заглянуть в чужую тарелку, но только тогда когда откущают в своих мисках и отойдут. А потом некоторые личности, у которых глаза завидующие, начинают совать свой нос в чужие миски, если там остается что-то. А в начале процесса еды они ведут себя по пословице " когда я ем - я глух и нем".У меня трое, так не могу сладить, носятся от одной тарелки к другой, как-будто в чужой вкуснее..
![]()

На кухне для 9рых свободного места мало, поэтому кормим их в большой комнате. На кухне накладываю в чашки, потом с мужем сразу все выставляем и они подходят к свободным мискам.
Какой-то у меня сплошь не день Бэкхэма, прям со вчерашнего дня.
Вчера сын приехал с отдыха домой, больной гриппом. Вечером с неимоверными усилиями нашла-таки в одной из аптек арбидол, принесла, говорю - инструкцию прочитай. Ушла с Фаней гулять. Прихожу, спрашиваю, сколько съел. Он - ЧЕТЫРЕ! На вопрос, нафига так много, заявил, что в инструкции вообще написано за раз съедать 4 пачки.
Я дар речи потеряла практически. Оказывается - он решил, что раз на пачке написано 100 мг - то это про всю пачку!!!
Ладно. Температура 39,5. Бредит. Бывает. Сейчас звонит. Проветривал комнату, окно при этом открыл настежь, сам из комнаты вышел, а про кота не подумал. Дася залез на подоконник, на котором почему-то лежал градусник - и скинул его за окно!!! Как еще сам туда не улетел-то...
Щас поеду домой - буду искать вокруг дома градусник, стопудов же разбился с 4 этажа лететь. Одна надежда - он в пластиковой коробочке, может, ртуть не разлетелась. Кстати, есть у кого идеи, что с ним теперь делать???
...Почему парней так отупляет любоф, а? Ну напрочь же мозги снесло мужику!
Вчера сын приехал с отдыха домой, больной гриппом. Вечером с неимоверными усилиями нашла-таки в одной из аптек арбидол, принесла, говорю - инструкцию прочитай. Ушла с Фаней гулять. Прихожу, спрашиваю, сколько съел. Он - ЧЕТЫРЕ! На вопрос, нафига так много, заявил, что в инструкции вообще написано за раз съедать 4 пачки.

Ладно. Температура 39,5. Бредит. Бывает. Сейчас звонит. Проветривал комнату, окно при этом открыл настежь, сам из комнаты вышел, а про кота не подумал. Дася залез на подоконник, на котором почему-то лежал градусник - и скинул его за окно!!! Как еще сам туда не улетел-то...

...Почему парней так отупляет любоф, а? Ну напрочь же мозги снесло мужику!

Насколько я помню, единственная утилизационная контора СибРтуть 2633312, но они на Тайгинской, это возле меня, а из Академа - три дня на оленях. ПОзвонить просто спросить, чего делать - может можно как-то дезактивировать в домашних условиях, или какие пункты у них есть
Маш, дык у него же грипп вроде, или это любовная горячка
?

Маш, дык у него же грипп вроде, или это любовная горячка

Сейчас читают
Нужен совет для общения
10068
58
Нужна передержка или хозяин для персиковой кошечки
3813
30
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
63342
419
"У меня в груди пожар.
Врач сказал - любовный жар.
Показало и УЗИ:
В сердце ты и в мыслях ты!"
Врач сказал - любовный жар.
Показало и УЗИ:
В сердце ты и в мыслях ты!"
Не отвечает телефон, уже, видимо, все ушли на фронт, т.е. по домам... Еще не факт, что я его найду - он мог в сугроб упасть...
Посмотрел их сайт - выезд по городу 1500 руб. - градусник золотой будет. Так что лучше не найти его, наверное.
Про ребенка: ты терапевта вызывала?
Про ребенка: ты терапевта вызывала?
Педиатра еще. Вызвала, вчера была, сказала - грипп. Арбидол, тизин в нос, обильное теплое питье и постельный режим.
Маш, если был в пластиковой коробке, то есть надежда, что он все-таки там целый валяется 
ну сынуля у тебя жжет :)))))
а про Дасю - да шо ж он совсем, што ли - в такой мороз на улицу лететь:)))))

ну сынуля у тебя жжет :)))))
а про Дасю - да шо ж он совсем, што ли - в такой мороз на улицу лететь:)))))
Маш, если найдешь разбитый, но не растекшийся- все сложи в банку какую-нибудь и залей водой. В таком виде может ртуть годами храниться, главное- чтоб вода покрывала. Опасны же пары и соли, а вода не позволяет испаряться и окисляться. Сама же она ртуть не растворяет и с ней не реагирует. Это я со знанием дела говорю, на основе должностных инструкций по ТБ. Ну, а там- реально нужно искать оказию... Или через СЭС узнавать, что делать.
Нет его - ни в доме, ни на улице. Сын клянется, что слышал, как градусник вылетел на улицу и упал. Ни осколков нет, ни целого - ходила с фонариком. Завтра по светлу еще раз схожу.
Татьяна197
v.i.p.
Бомжи подобрали. Обрадовались, что такое добро с неба падает.

О, Танюша! Тебя-то мне и надо! У тебя все кошки ладят друг с другом?
У меня прблема возникла. Привезла с дачи кошку и кота, дома две кошки. Сначала было вроде ничего, шипели, рычали проходя мимо. Кот вообще добродушный малый. при опасности сбегает.
А вчера как с ума все сошли. Одна кошка на другую нечаянно спрыгнула с кресла, обе напугались, заорали и сцепились драться, к ним присоединилась третья, еле расцепила их, разбросала по комнатам, напоила Котом- Баюном.
Сегодня под моим присмотром не ругались, а сейчас опять еле разняла. Дымку (дачная) решила напоить Стоп-стрессом (В аптеке посоветовали), при первой капле она заорала дурным голосом и на неё опять обе мои бросились.
Посоветуйте что-нибудь умное. Я совсем расстроилась. Всех жалко. Сама сижу разодранная.
У меня прблема возникла. Привезла с дачи кошку и кота, дома две кошки. Сначала было вроде ничего, шипели, рычали проходя мимо. Кот вообще добродушный малый. при опасности сбегает.
А вчера как с ума все сошли. Одна кошка на другую нечаянно спрыгнула с кресла, обе напугались, заорали и сцепились драться, к ним присоединилась третья, еле расцепила их, разбросала по комнатам, напоила Котом- Баюном.
Сегодня под моим присмотром не ругались, а сейчас опять еле разняла. Дымку (дачная) решила напоить Стоп-стрессом (В аптеке посоветовали), при первой капле она заорала дурным голосом и на неё опять обе мои бросились.
Посоветуйте что-нибудь умное. Я совсем расстроилась. Всех жалко. Сама сижу разодранная.
настурция
guru
У меня есть предложение. Поскольку тут у нас есть две Татьяны, обе многокошаковые. Раньше я Вас двоих определяла по аватарке. А теперь и они (аватарки) у Вас с белыми котами. Может смените? Для пущей различаемости?

Так у них же цифры в нике разные

Цифры-то разные, но пока разберешься в этих цифрах! Раньше у одной из Татьян котик с ярким язычком был. Вот это другое дело! А то как двойняшки.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, я так понимаю, что они все кастрированы/стерилизованы? Спрашиваю просто для проформы. Драка из-за жениха исключается значит.
У нас таких потасовок не бывает. Есть один вечно недовольный всем кот-обормот, и если он вдруг на кого-то из котов смотрит странно и начинает гундеть, то я сразу повышенным голосом его отрезвляю. Уходит под кошачье дерево с поджатым хвостом. Через пять минут выходит, я его поглажу и все опять нормально.
Твоим кошкам нужно привыкнуть к новичкам.
Из воспитательного ничего не могу к своему стыду предложить. Если совсем-совсем лишние денежки завалялись в размере больше тысячи, то через Катю ( коллективная закупка) можно купить Феливей. У нее дешевле, чем в магазинах. Я его для других целей коту этому покупала, но это средство реально действует - коты в расслабухе от него. Действует средство 4 недели.
Всем дай успокоительного по схеме - и своим мадамам, чтобы не нервничали и дачникам. Пусть все будут в одинаковом тонусе, если сейчас они все возбуждены.
Должны пообнюхаться и привыкнуть - делить им нечего, кроме разве что хозяйских ручек и коленей.
У нас таких потасовок не бывает. Есть один вечно недовольный всем кот-обормот, и если он вдруг на кого-то из котов смотрит странно и начинает гундеть, то я сразу повышенным голосом его отрезвляю. Уходит под кошачье дерево с поджатым хвостом. Через пять минут выходит, я его поглажу и все опять нормально.
Твоим кошкам нужно привыкнуть к новичкам.
Из воспитательного ничего не могу к своему стыду предложить. Если совсем-совсем лишние денежки завалялись в размере больше тысячи, то через Катю ( коллективная закупка) можно купить Феливей. У нее дешевле, чем в магазинах. Я его для других целей коту этому покупала, но это средство реально действует - коты в расслабухе от него. Действует средство 4 недели.
Всем дай успокоительного по схеме - и своим мадамам, чтобы не нервничали и дачникам. Пусть все будут в одинаковом тонусе, если сейчас они все возбуждены.
Должны пообнюхаться и привыкнуть - делить им нечего, кроме разве что хозяйских ручек и коленей.
Татьяна197
v.i.p.
У меня есть предложение. Поскольку тут у нас есть две Татьяны, обе многокошаковые. Раньше я Вас двоих определяла по аватарке. А теперь и они (аватарки) у Вас с белыми котами. Может смените? Для пущей различаемости?Нет, Нина, я не сменю. Я сменила аваторку на фото Барсика после его смерти в сентябре, на академорге тоже. Для меня это память о нем, лапочке.![]()

Sawfish
v.i.p.пила
Татьяна, скажите пожалуйста, а иерархия среди Ваших питомцев наблюдается?
(Прочла книжку про кошек, там интересно описана иерархия, вот, думаю, где ее еще наблюдать, как не у Вас
)
(Прочла книжку про кошек, там интересно описана иерархия, вот, думаю, где ее еще наблюдать, как не у Вас

Спасибо, Танюша. Кот кастрирован, Дымка стерилизована, а мои мадамы нет. У одной МКБ и куча других болячек, другой уже 15 лет. Раньше к своему стыду вообще не знала о стерилизации.
Татьяна197
v.i.p.
Да вроде нет. По крайней мере в строгом таком порядке и подчинении. Единственное, что могу сказать, что к старшему коту ( почти 15 летнему) никто не лезет с играми. Они его не боятся, скорее уважают и просто знают, что он старший. Самая последняя найденка ( ей сейчас 3й год пошел) по малолетству могла заигрывать начать с ним, но Марсик мог раз шипнуть на нее, но без агрессии, рыка и она отваливала от него.
Он же всех кошаков подобранцев со всей душой встречал, как будто они в этом доме всегда жили. Я просто удивляюсь такому его поведению! Умница наш! ( мы его из Туркмении привезли, где когда-то жили, хотя родом мы из Новосибирска).
Младшая может дать по мордасам старшему в игре, они ей все прощают.
А в остальном у нас среди них демократия!
На ОбъГэсе аура хорошая!
Он же всех кошаков подобранцев со всей душой встречал, как будто они в этом доме всегда жили. Я просто удивляюсь такому его поведению! Умница наш! ( мы его из Туркмении привезли, где когда-то жили, хотя родом мы из Новосибирска).
Младшая может дать по мордасам старшему в игре, они ей все прощают.

А в остальном у нас среди них демократия!

На ОбъГэсе аура хорошая!

Татьяна197
v.i.p.
Сегодня мой вечер здесь!
Одна я пишу.
Лена, тогда понятно почему драки!
Твоие девчонки могут быть в стрессе, они хотят покоя, а тут понаехали с дач... 
Знаю по поведению нестерилизованной Алиске ( в июне на Горском ее стерилизовала - тоже чуть не дожалелась). Она не хотела играть с котами, поест, попьет, в туалет сходит и снова как кура на насест повыше забирается. Сейчас у нее эта привычка сохранилась еще, но в остальном поведение кардинально изменилась: играет, бегает, еще и сама может начать игрища, хотя ей на вскидку лет 8.
У тебя вариантов два: либо Дымку с котиком пристраивать, либо своих девчушок беречь от конфликтных ситуаций, коль их нельзя стерилизовать.

Лена, тогда понятно почему драки!

Знаю по поведению нестерилизованной Алиске ( в июне на Горском ее стерилизовала - тоже чуть не дожалелась). Она не хотела играть с котами, поест, попьет, в туалет сходит и снова как кура на насест повыше забирается. Сейчас у нее эта привычка сохранилась еще, но в остальном поведение кардинально изменилась: играет, бегает, еще и сама может начать игрища, хотя ей на вскидку лет 8.
У тебя вариантов два: либо Дымку с котиком пристраивать, либо своих девчушок беречь от конфликтных ситуаций, коль их нельзя стерилизовать.
Полюбила их за лето, да и взрослых труднее пристраивать чем малышей. Дымка сидит в другой комнате. Захожу - трется, мурлычет.
Татьяна197
v.i.p.
Еще бы такую красоту пушистую не полюбить! 
Лена, а может еще с ветами проконсультироваться - может можно хоть одну простерилизовать. Или нет? Уже безповоротно сказали?

Лена, а может еще с ветами проконсультироваться - может можно хоть одну простерилизовать. Или нет? Уже безповоротно сказали?
Татьяна_и_КОтята
guru
Так у них же цифры в нике разные

А котей у меня на момент этой регистрации было 5, сейчас 7

Когда буду взросленькой (лет через 20) кошко-сокровищ - будет 2 и не больше (временных, вновь-прибывших не в счёт)

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Ааааааа, СеменСеменыч ))) Вот уж точно не догадалась бы

Татьяна_и_КОтята
guru
Вдвоем нигде не скушноЭто точно!
Фотографии - чудо, кошко-ляльки!

Gelli
veteran
Спасибо. 
Наблюдать за ними - это что-то. Щас сидят и смотрят шоу "Синички". Вот только сфотать в процессе не удается. Не кошки, а две юлы.
Клепке в четверг было полгода. Я вот думаю, может пора уже ее к врачу. СёмСёмыча свожу на следующей неделе.

Наблюдать за ними - это что-то. Щас сидят и смотрят шоу "Синички". Вот только сфотать в процессе не удается. Не кошки, а две юлы.
Клепке в четверг было полгода. Я вот думаю, может пора уже ее к врачу. СёмСёмыча свожу на следующей неделе.
Татьяна_и_КОтята
guru
Какие у вас удобства 
А сфотать "гули-за-стеклом" - сложно, от смеха можно и фотик выронить
Мои тоже сейчас "гулей покормили" и - балдёж по полной!

А сфотать "гули-за-стеклом" - сложно, от смеха можно и фотик выронить

Мои тоже сейчас "гулей покормили" и - балдёж по полной!

Gelli
veteran
За удобства большое спасибо Кате (lev_koshka) 
В комнате это сооружение не поместилось. Но на лоджии - как тут и було.
Не смотря на то, что за окном не лето, кошки обожают там сидеть.

В комнате это сооружение не поместилось. Но на лоджии - как тут и було.

Татьяна197
v.i.p.
Кошаки просто прелесть! 
Согласна, что смотреть можно на них до бесконечности - никогда не надоест!
Идею вы подкинули. К лету застеклим балкон и тоже кошачье дерево туда поставим - пусть в гуще событий поближе будут.

Согласна, что смотреть можно на них до бесконечности - никогда не надоест!
Идею вы подкинули. К лету застеклим балкон и тоже кошачье дерево туда поставим - пусть в гуще событий поближе будут.
Что-то я совсем потерялась
Получили фотки свадебные профессиональные, наш котик там тоже засветился
Звезда!

Звезда!
Не знаю, можно ли тут наши с Мишкой мордахи выложить, если можно, то я поделюсь