ver
guru
Не брать в дом новых беспризошек!
Не могу, что за дура такая мягкохарактерная!
Опять новую жиличку в дом пустила.....Уже месяц кисуля в мою дверь стучится, ни к кому не стучится, а ко мне - ломится. Может - судьба ей у меня жить? Худющая, подкармливала, естественно, но такое ощущение, что ей главнее не еда, а дом, хозяин и ласка. Из шкуры вылазит, хочет в дом....Сейчас наблюдаю. Соба -спокойна, котяры тоже вроде агрессии не проявляют. Может, приживется?
Не могу, что за дура такая мягкохарактерная!
Опять новую жиличку в дом пустила.....Уже месяц кисуля в мою дверь стучится, ни к кому не стучится, а ко мне - ломится. Может - судьба ей у меня жить? Худющая, подкармливала, естественно, но такое ощущение, что ей главнее не еда, а дом, хозяин и ласка. Из шкуры вылазит, хочет в дом....Сейчас наблюдаю. Соба -спокойна, котяры тоже вроде агрессии не проявляют. Может, приживется?
Предыдущая кисуля, моя милая Шанель, не прижилась.....Я уже писала, что три котяры у меня не живут, драки начинаются. Забили мои кастраты Шанельку, вырвалась в подъезд и ушла в неизвестном направлении...
Эту вроде приняли без мордобития . Может потому, что она еще катенка, месяцев четырех отроду? Может ее сразу стерилизовать?
Эту вроде приняли без мордобития . Может потому, что она еще катенка, месяцев четырех отроду? Может ее сразу стерилизовать?
через пару месяцев можно будет и чикнуть девоньку.
а про то, что не еда им нужна, а тепло и ласка - много раз замечала, когда подвальных кошек кормила. приносишь ей мисочку,а она не к еде бросается, а на ручки поскорей и тарахтеть, тарахтеть...
а про то, что не еда им нужна, а тепло и ласка - много раз замечала, когда подвальных кошек кормила. приносишь ей мисочку,а она не к еде бросается, а на ручки поскорей и тарахтеть, тарахтеть...
То же могу сказать и про приютских кошек- как к ним зайдешь, в очередь к рукам выстраиваются. особо нетерпеливые запрыгивают на спину, сами трутся об голову. И еда у них стоит, и общество им подобных есть- не скучно. А вот ласки не хватает.
Котяры слишком счастливы вдвоем, никто им больше не нужен! А мне нужна кошка. Вот сегодня в разное время и отдельно задала один и тот же вопрос мужу и дочке "зачем я ее взяла?"
Ответ был правильным. Ты ищешь свою Пэппи.
Как примирить кастратов с кошкой? У кого есть опыт?
Ответ был правильным. Ты ищешь свою Пэппи.
Как примирить кастратов с кошкой? У кого есть опыт?
у нас не было серъезных драк, но неприятие взрослой кошкой котенка -было.
до появления младшей она была королевишной и единоличной любимицей.
во-первых, я давала старшей понять, что не разрешаю ей обижать мелочь - на любое проявление с ее стороны агрессии - замечание, или даже окрик. но при этом - не обделение вниманием- та же ласка, то есть давала понять, что для нее в принципе ничего не поменялось
во-вторых - для реализации во-первых - они у меня были два дня под неусыпным наблюдением, на ночь и в случае моего отлучения из дома- разселялись одна - в комнату, вторая- в кухню.
ну и как то так - постепенно произошло привыкание
правда у меня они обе -кошки
сейчас - лучшие подруги
до появления младшей она была королевишной и единоличной любимицей.
во-первых, я давала старшей понять, что не разрешаю ей обижать мелочь - на любое проявление с ее стороны агрессии - замечание, или даже окрик. но при этом - не обделение вниманием- та же ласка, то есть давала понять, что для нее в принципе ничего не поменялось
во-вторых - для реализации во-первых - они у меня были два дня под неусыпным наблюдением, на ночь и в случае моего отлучения из дома- разселялись одна - в комнату, вторая- в кухню.
ну и как то так - постепенно произошло привыкание
правда у меня они обе -кошки
сейчас - лучшие подруги
Сейчас читают
Бернский зенненхунд
32835
64
Загадки о животных
44555
152
Просто реклама по телику (про водку и т.д.)
6498
25
Сейчас снова - все спокойно. Кастратров успокоила, что они - самые любимые мои мальчики. Про собаку вообще не волнуюсь, сказала "Кису не трогай, она и так - несчастная", и нет проблем. Обнюхались деликатно и все. Но мальчишки все равно ревнуют....Сейчас буду кормить. Самое смешное то, что основная битва всегда происходит за "унитаз" , выгоняют "бомжарок" из теплого места с дракой!
Экие они у вас собственники! По ушам обоих!
ну, имхо, это все-таки нормально, что ревнуют.
а подобрашечке надо бы отдельным лоточек, если нету - может на первое время тазичек какой приспособить?
а подобрашечке надо бы отдельным лоточек, если нету - может на первое время тазичек какой приспособить?
Не, они - мои Принцы! Как же им можно по ушам? Младший, так вообще - лекарь. Откуда кошки знают больные места? Однако как только есть возможность ко мне притулитьсься, сразу сразу притуляется и вылизывает. Стыдно, но приятно.
пы сы . Опять драка началась.
пы сы . Опять драка началась.
Возможно, со временем это пройдет, возможно - нет. По первому дню нельзя судить.
постарайтесь новенькую изолировать в отдельной комнате. чтобы ваши коты потихоньку привыкали к запаху. погладить котов тряпочкой, а потом этой же тряпочкой - кису, чтобы запахи смешались. своим можно баюна подавать.
Сама изолировалась. Не могу найти! Видать, намерзлась в подъезде, бедолага, накушалась от пуза и где--то хрючит.
Хочу! Хочу ее оставить! Такая Лисанька--лизунья!Фотки ее худобы хотела выложить, не успела сфотить Вот верите,нет, такая худая, один позвоночник! Такого еще не видела! А голова большая, полосато-породистая, откормлю - еще та кошара будет.
Хочу! Хочу ее оставить! Такая Лисанька--лизунья!Фотки ее худобы хотела выложить, не успела сфотить Вот верите,нет, такая худая, один позвоночник! Такого еще не видела! А голова большая, полосато-породистая, откормлю - еще та кошара будет.
Татьяна_и_КОтята
guru
Верунь, да пои их всех Кот-Баюн.
Будут спокойнее, может не в первый день, но на 3-4 - точно.
Ревнуют
Всё наладится!
Будут спокойнее, может не в первый день, но на 3-4 - точно.
Ревнуют
Всё наладится!
ver
guru
Пока что ничего не ладится!
Кошка - милейшее и пасковое существо, а котяры - эгоисты, собственники ....Главным образом - горшка, как я уже писала. Седня первый раз пустое брюшко моей бомжишки заиграло после вкусняшной еды, киса начала беспокоиться и мяучить. Посадила а теплое место, дверь закрыла, чтобы котоморды за девушкой не подглядывали.....В отместку старший кот залез на стопку свежестирано-глаженного белья и насикал!
Бить животных принципиально и всяко-разно не могу. Один выход - котейку снова отправить в холодный подъезд?
Кошка - милейшее и пасковое существо, а котяры - эгоисты, собственники ....Главным образом - горшка, как я уже писала. Седня первый раз пустое брюшко моей бомжишки заиграло после вкусняшной еды, киса начала беспокоиться и мяучить. Посадила а теплое место, дверь закрыла, чтобы котоморды за девушкой не подглядывали.....В отместку старший кот залез на стопку свежестирано-глаженного белья и насикал!
Бить животных принципиально и всяко-разно не могу. Один выход - котейку снова отправить в холодный подъезд?
ver, какие-то у Вас чувства амбивалентные возникают: то "Люблю не могу, не отдам, мое-мое", то "Один выход - котейку снова отправить в холодный подъезд". Среднего не дано? Вариант с поиском новых хозяев, не рассматривается (из серии не достанешься мне, так не доставайся никому)? Ведь верная гибель котейке в подъезде.
Иришка, поверьте, очень долго занималась передержкой и устройством подобрашек. Сейчас просто в силу определенных обстоятельств не могу этим заниматься. У меня осталось два дня, чтобы уладить конфликт, если ничего не получится - в подъезд. :(Пока меня не будет, муж покормит кошарку, и только, ему и так без меня достанется авна убирать за домашним стадом.
пы сы. Если кто может реальную альтернативу предложить.....
пы сы. Если кто может реальную альтернативу предложить.....
Бить животных принципиально и всяко-разно не могу. Один выход - котейку снова отправить в холодный подъезд?Бить не могу, а в холодный подъезд (когда на улице -30), дав кисоньке надежду (на дом, тепло, любящую хозяйку) могу?
В качестве воспитания можно использовать не только физическую силу, но, например, брызгалку с водой. Может киску пока изолировать, отдельный лоток ей поставить?
И попытаться помочь ей найти хозяев (не только в Вашем лице)?
Ведь, месяц кошшенка, помощи просит и надеется.
пы сы. Если кто может реальную альтернативу предложить.....Так просите эту альтернативу, заведите тему в "Помощи приютам". Глядишь кто и откликнгется (я, увы, ничем помочь не могу... сама с протянутой рукой ). Но как-то находится помощь, но как минимум ее попросить нужно...
Вера, я вам вчера советовала поставить второй лоток.
вы его поставили?
ведь основная проблема у вас из-за лотка...
а по поводу бить - вы ж не убивать их будете - а легкий шлепок еще никому не повредил, тем более- за дело
а то они сели на вас, и лапки свесили....
хозяин то все-таки вы, а не коты
вы его поставили?
ведь основная проблема у вас из-за лотка...
а по поводу бить - вы ж не убивать их будете - а легкий шлепок еще никому не повредил, тем более- за дело
а то они сели на вас, и лапки свесили....
хозяин то все-таки вы, а не коты
Иметь бы мне безразмерную квартиру, я бы все углы тазиками обставила....По существу. Хорошо бы, конечно, кошарку изолировать временно, даже - логично. Мои "филированные" котики на дух не переносят блох и вскую подобную подъездную нечисть. Но куда поставить отдельный "санузел? Ума не приложу.
Клара_Цапкина
sonne
Бить не нужно, а вот водой из брызгалки шугануть самое то!
Примите для себя, что кошка эта у Вас и деться ей некуда. Что называется, если вариантов нет, то нужно уживаться и находить компромиссы. Мои двое котов до сих пор дерутся (уже почти два года вместе), но я твердо сказала старшему, что новенький пришел жить с нами навсегда. Постепенно количество драк в день снизилось, сейчас максимум одна в неделю.
Изолируйте новенькую на пару-тройку дней (по крайней мере до выходных).
И еще - коты Ваши не принцы (чтобы они о себе не думали), а младшие подчиненные в стае. А вожак (старшая кошка) Вы. И Вы устанавливаете правила проживания на территории (квартире) и количество хвостатых на этой территории.
Примите для себя, что кошка эта у Вас и деться ей некуда. Что называется, если вариантов нет, то нужно уживаться и находить компромиссы. Мои двое котов до сих пор дерутся (уже почти два года вместе), но я твердо сказала старшему, что новенький пришел жить с нами навсегда. Постепенно количество драк в день снизилось, сейчас максимум одна в неделю.
Изолируйте новенькую на пару-тройку дней (по крайней мере до выходных).
И еще - коты Ваши не принцы (чтобы они о себе не думали), а младшие подчиненные в стае. А вожак (старшая кошка) Вы. И Вы устанавливаете правила проживания на территории (квартире) и количество хвостатых на этой территории.
У нас - однешка.
когда принесли младшую - изолиролировали на кухне -вместе с горшком.
у старшей там стояли миски- перенесли на время в комнату.
знаю, что девочки изолируют звериков в санузле - вплоть до душевых кабин.
когда на склад подкинули 6- рых котят в мешке,и 4-ых я забрала домой - так же изолировали на кухне, с переносом мисок в комнату...
кроме вас об этой кошечке некому позаботиться.....
когда принесли младшую - изолиролировали на кухне -вместе с горшком.
у старшей там стояли миски- перенесли на время в комнату.
знаю, что девочки изолируют звериков в санузле - вплоть до душевых кабин.
когда на склад подкинули 6- рых котят в мешке,и 4-ых я забрала домой - так же изолировали на кухне, с переносом мисок в комнату...
кроме вас об этой кошечке некому позаботиться.....
Вера, ну вы что правда, как маленькая
Вы ж не котеночка принесли..реакция аборигенов вполне укладывается в рамки-им то конкуренты не нужны..
Обязательно 2 лоточка надо поставить , кошу новенькую немножко изолировать пока. Своим Баюн, он безвредный. Коты то ваши стрессуют сильно.
У меня вот старшая 10 летняя на последнего передержечно-постоянного старого кота вообще 2 месяца мимо лотка дует, еще и лужа как океан на весь туалет . Газеты по ж..е не помогают, запираю в клетку-все четко ходит, осознает же что делает поганка, но показывает КАК ей ненавистен этот котик. А ему то же некуда пока деваться... Вот по сути буду заново учить ходить в лоточек свою мадам Кристину. А у нас 4 лотка -2 в туалете и 2 в комнате, где котик на передержке.
Могу отдать вам лоточек и наполнителя пол-пакета, Живу в Ленинском.Пишите в л/с если надо. Дайте кисе шанс ....ну какой подъезд в такой холод ?
Вы ж не котеночка принесли..реакция аборигенов вполне укладывается в рамки-им то конкуренты не нужны..
Обязательно 2 лоточка надо поставить , кошу новенькую немножко изолировать пока. Своим Баюн, он безвредный. Коты то ваши стрессуют сильно.
У меня вот старшая 10 летняя на последнего передержечно-постоянного старого кота вообще 2 месяца мимо лотка дует, еще и лужа как океан на весь туалет . Газеты по ж..е не помогают, запираю в клетку-все четко ходит, осознает же что делает поганка, но показывает КАК ей ненавистен этот котик. А ему то же некуда пока деваться... Вот по сути буду заново учить ходить в лоточек свою мадам Кристину. А у нас 4 лотка -2 в туалете и 2 в комнате, где котик на передержке.
Могу отдать вам лоточек и наполнителя пол-пакета, Живу в Ленинском.Пишите в л/с если надо. Дайте кисе шанс ....ну какой подъезд в такой холод ?
Мне нравится воспитательную работу проводить газетой по заднице Больше шума, чем физ. воздействия, и всегда под рукойПотом достаточно бывает просто по дивану газетой похлопать, и товарищи понимают, что нехорошо делают.
Помню, по телевизору в "Кинополисе" показывали: хозяйка, чтобы не портить нервы себе и кошке, поставила лоток в туалете, в коридоре и в комнате.Для одной - три штуки, раз она такая фантазийная. А для новеньких - всегда отдельный туалет ставим
Помню, по телевизору в "Кинополисе" показывали: хозяйка, чтобы не портить нервы себе и кошке, поставила лоток в туалете, в коридоре и в комнате.Для одной - три штуки, раз она такая фантазийная. А для новеньких - всегда отдельный туалет ставим
и еще ремарка
младшая - Клепа - сначала жила у родителей (историю можно почитать, найдя поиском "Полку подобрашек прибыло, или здравствуйте, я Клепа")
я уже не помню, сколько по времени она жила у них, но! все это время попаданий в лоток было минимум. на дорожке, на ковре, в коридоре, где угодно, только не в лоток.
и у мамы даже мысли не возникло отправить ее обратно в подъезд. хотя немолодой женщине, тянущей на себе 2х мужиков (папу и брата) и собаку, было очень сложно по нескольку раз в день убирать за ней.
старалась, приучала
а потом уже мы ее забрали на "перевоспитание" - тоже гадила (и это в новехонькой кредитной квартире), ползали с тряпками постоянно.. матерились, ругались, но даже мыслей не возникало избавится.
младшая - Клепа - сначала жила у родителей (историю можно почитать, найдя поиском "Полку подобрашек прибыло, или здравствуйте, я Клепа")
я уже не помню, сколько по времени она жила у них, но! все это время попаданий в лоток было минимум. на дорожке, на ковре, в коридоре, где угодно, только не в лоток.
и у мамы даже мысли не возникло отправить ее обратно в подъезд. хотя немолодой женщине, тянущей на себе 2х мужиков (папу и брата) и собаку, было очень сложно по нескольку раз в день убирать за ней.
старалась, приучала
а потом уже мы ее забрали на "перевоспитание" - тоже гадила (и это в новехонькой кредитной квартире), ползали с тряпками постоянно.. матерились, ругались, но даже мыслей не возникало избавится.
Касабельно драк... ой... ой... шо было...клоки шерсти по углам, рваные раны , бессоные ночи от громких оров, получили все по опе, это вот взяли мы Дусильдорку драла она Тимоху, все летало . В итоге состоялся разговор... шо я решаю кто и сколько живет в моём доме, нарушителей спокойствия ждет расправа в виде игнора и изоляции, все всё поняли.
Передержных Дуська тож не любит, но не нападает на них, лишь бы её не трогали.
Передержных Дуська тож не любит, но не нападает на них, лишь бы её не трогали.
Поделюсь своим опытом.В августе взяла годовалого котика к уже имеющимся трои кошакам- двум кошкам и коту. Кот кастрирован, новенького тоже кастрировала сразу же. Как только зажили его ранки, я всех выкупала одним шампунем, для придания одинакового для всех запаха. Новенький жил на кухне почти три месяца, со своим лотком. Выпускала только в своем присутствии, постепенно увеличивая время общения. Через три месяца котик отказался спать на кухне один.Сейчас все живут вместе, хотя старшая кошка до сих пор еще нет-нет ,да погудит для порядку, а может и по морде налупцевать- чтоб не забывался. Лотки - 3 шт. стоят в туалете.
Возможно ,Вам кошечку тоже изолировать , если есть возможность, со свои лотком? Кормить тоже отдельно от других котов. Постепенно они привыкнут друг к другу, нужно только потерпеть.
Возможно ,Вам кошечку тоже изолировать , если есть возможность, со свои лотком? Кормить тоже отдельно от других котов. Постепенно они привыкнут друг к другу, нужно только потерпеть.
Повспоминала сейчас: у нас около двух недель проходло до смягчения острых реакций. Потом нейтралитет (иногда вооруженный ;)). Дальше уже от характеров зависит
Пожалейте кису хоть из женской солидарности, ей же на улице тяжелее, чем мужичьей породе
Пожалейте кису хоть из женской солидарности, ей же на улице тяжелее, чем мужичьей породе
Все прочитала, провожу воспитательную работу.
Кстати, сегодня пока без инцидентов, каждый "хвост" по очереди посидел на лотке и получил по заднице за шипение. Сейчас в доме мир, тишина и дружный сап спящих сытых котоморд.
Еще обратила внимание - кошарка боится оставаться одна. Закрыла в туалет - сильно плакала, пришлось с ней напару за компанию посидеть!
Кстати, сегодня пока без инцидентов, каждый "хвост" по очереди посидел на лотке и получил по заднице за шипение. Сейчас в доме мир, тишина и дружный сап спящих сытых котоморд.
Еще обратила внимание - кошарка боится оставаться одна. Закрыла в туалет - сильно плакала, пришлось с ней напару за компанию посидеть!
Вера, просто нужно перетерпеть немного, все наладится У меня коша собаку гоняла, и зубами, и лапой. Девочки мне говорили, что нужно время, потом не разлей вода будет, а я не верила А щас киса от нее не отходит - и спать с ней, и играть, а недавно увидела, как она собакин поводок зубами взяла и стоит (мы гулять собрались)
И с лотком поначалу тож проблемы были - рядом и все. По пятам ходила за ней, иной раз в горшок раз по 5-6 ее усаживала
И с лотком поначалу тож проблемы были - рядом и все. По пятам ходила за ней, иной раз в горшок раз по 5-6 ее усаживала
Скорейшей адаптации Вашим животинкам и всяческих удач.
Green eyes
experienced
У меня кот не кастрированный гоняет стерелизованую кошку.
В том году еще как-то уживались, весной даже спали иногда рядом. Потом увезла кошку на дачу.
Привезла в сентября - с тех пор ВОЙНА!
То он ее гоняет, то она ему по морде лапой дает. Пряталась от него за диван, видно надуло - цистит.
Пришлось от цистита лечить и разделять по разным углам: кошка теперь из комнаты не выходит, поставила туда же лоток, корм.
Ну а кот-барин, в его распоряжении вся квартира.
В их примерение мне не очень вериться. Так и живут по разным комнатам, к моему сожалению.
Но выкинуть кошку даже в голову не приходило!!!
В том году еще как-то уживались, весной даже спали иногда рядом. Потом увезла кошку на дачу.
Привезла в сентября - с тех пор ВОЙНА!
То он ее гоняет, то она ему по морде лапой дает. Пряталась от него за диван, видно надуло - цистит.
Пришлось от цистита лечить и разделять по разным углам: кошка теперь из комнаты не выходит, поставила туда же лоток, корм.
Ну а кот-барин, в его распоряжении вся квартира.
В их примерение мне не очень вериться. Так и живут по разным комнатам, к моему сожалению.
Но выкинуть кошку даже в голову не приходило!!!
ver
guru
Неделю уже откармливаю свою киску. Имя еще не дала.... Была всего 900 грамм. Сносила к вету - кошка примерно годовалая! Вот такая она сейчас. Это она еще поправилась на 200 грамм....
Кошмар! У меня трехмесячная подобрашка весила 1,3 кг. Мож у нее просто зубы плохие, а сама она помоложе будет?..
Зубки у нас - чудесные. Просто кошка - явно домашняя, напуганная потеряшка, ласковая до безумия. Все бомжики у нас в подвале живут, мы их там и кормим. А эту я вообще случайно обнаружила. На своем девятом этаже, без признаков жизни. Чистенькая, даже блох нет. Стресс был у кошары, явно....
А вот и мое "черное-белое" счастье, которое живет в своем уютном мирке котярском , и им никого больше не надо....
Да у меня такая же подобрашка, ей 9 лет. Недавно взвесились - 2кг, это она ещё топталась туда-сюда. Ест когда хочет, все эти годы. А по ощущению - в ней и кг нет. Вечный котенок. Особенно на фоне 8-ми кг кота :D.
Вот к чему я это все пишу? Жалко кисоньку.... До слез...Почему котяры проявляют к ней агрессию? Сами целыми днями лежат и лижутся, а ее - гоняют. А собака, в принципе, так и вообще совершенно человечная по отношению к животным. (Вся в меня! :o) Вообще бы не было проблем, киска - беспроблемная. Может узнал кто свою потеряшку?
Не думайте, не выброшу, если хозяин не найдется, трудно мне будет, но что делать....
Не думайте, не выброшу, если хозяин не найдется, трудно мне будет, но что делать....
Очень мало времени прошло для обоюдного лизания. Тут у пары девочек свои аборигены ну ооочень хорошо принимают чужих , но это скорее исключение. Обычно адаптация идет до месяца. Иногда и больше времени надо.
знаете, у нас жила Алиска, весьма своенравная киса, самодостаточная очень, когда маму на улице догнал котенок Костик. несся через весь двор за мамой (она с собакой гулять пошла). деваться некуда - взяла, хоть и боялась Алисиной реакции.
сильно она мелкого не гоняла, так, когда иерархию забывал соблюдать - получал конечно. но никакого лизанья, обниманья - ничего не было. потом еще одна подобрашка появилась. они вроде с Костяном приятельствуют, но прямо любви нет. уже 10 лет в состоянии перемирия живут, последние пару лет Алиса помягче стала, иногда мелкие пристроятся и лобик ей лижут или просто рядом на диване завалятся. но периодически она младшеньким подзатыльники отвешивает. для порядку.
нас это очень расстраивало сначала, потому что раньше были две кисы - нежные, трогательные и дружные. всегда в обнимку. хотелось, чтоб так же было, но не судьба.
поэтому потерпеть надо. все устаканится. в свою тесную компанию вряд ли пацаны ее примут, но истерить перестанут 100%.
сильно она мелкого не гоняла, так, когда иерархию забывал соблюдать - получал конечно. но никакого лизанья, обниманья - ничего не было. потом еще одна подобрашка появилась. они вроде с Костяном приятельствуют, но прямо любви нет. уже 10 лет в состоянии перемирия живут, последние пару лет Алиса помягче стала, иногда мелкие пристроятся и лобик ей лижут или просто рядом на диване завалятся. но периодически она младшеньким подзатыльники отвешивает. для порядку.
нас это очень расстраивало сначала, потому что раньше были две кисы - нежные, трогательные и дружные. всегда в обнимку. хотелось, чтоб так же было, но не судьба.
поэтому потерпеть надо. все устаканится. в свою тесную компанию вряд ли пацаны ее примут, но истерить перестанут 100%.
Да и чем старше подобраш -новичок, тем больше времени надо на привыкание.
Вера! какая же Вы молодец!!!!
удачи Вам и терпения.
а киса то - лапусенька. милый домусик!
удачи Вам и терпения.
а киса то - лапусенька. милый домусик!
Она же нахлебница - на их законную территорию пришла. Да и времени мало прошло. По опыту многочисленных знакомых, или пройдет со временем (если постоянно демонстрировать своим, что Вы их по-прежнему любите и ничуть не меньше) - или так и останется. У моей подруги 3 кошки было, старожилки новенькую несколько лет гоняли и ненавидели. Осталось 2 (одна старожилка умерла), так вторая "новенькую" до сих пор гоняет и ненавидит.
Интересный факт. Вот к моей прошлой бомжишке котяры сразу отнеслись резко отрицательно - забивали с первой встречи. А эту вроде и не особенно гоняют, просто пытаются обнюхать. Кошарка на них рычит, а у них - ответная реакция. Поселилась она у меня в "отдельном домике" - в шифонере, я не протестую. Вчера вечером вытянула покушать, да взяла в темноте кверх-ногами......Длинная такая оказалась, если откормлю, здоровая будет слониха.
У меня наоборот все было - когда я принес домой кошку, она тут же разогнала двух моих по углам, прошла в туалет, выбрала себе горшочек, и потом строго следила, чтоб в ее горшочек никто не ходил. Смотрит - старая кошка пошла в туалет. Она за углом спрячется и смотрит, куда та сходит. Если в ее горшочек - то по выходе виновница получала трепку.
Я свою пока на руках в тубзик ношу. Дверь закрываю от кошаков. Силы у нее нет, кормлю по-немножку и часто.Больше не ест. Видно, желудок слипся от голода. Но такая лапатуля! Ласковая и мурлычная. Вот почему люди не понимают своего счастья, дарованого свыше? Смотрю на дочкины игрушки и сравниваю. Глупо, живая душа...
Как можно было такую ласку выкинуть на произвол чужих?
Как можно было такую ласку выкинуть на произвол чужих?