На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оо, барышня просто прелесть!!!
глазки хитрющие, как у всех щенят, а мордашка уже меняется, такая кокетливая девушка становится! 
фото отличные!

фото отличные!

Замучился в конец уже. Пчёла хватает с земли всё что плохо лежит. Хитрит зараза, скажешь ей "фу" "нельзя", отдёрнешь, она отойдёт, но при первой же возможности несётся обратно к этому месту. Прогулки без поводка превращаются в увлекательную игру - успел забрать или нет...
Кто как боролся с этой напастью, может дадите какие-нибудь советы???
Кто как боролся с этой напастью, может дадите какие-нибудь советы???
товарищи! очень рада, что нашла этот форум 
подскажите пожалуйста, где у нас можно купить хиллс, акану или ориджин?

подскажите пожалуйста, где у нас можно купить хиллс, акану или ориджин?

Хиллс можно прикупить в коллективной закупке )))) темка есть отдельная
товарищи! очень рада, что нашла этот форумКупить вообще или купить подешевле? Потому как хилс продаётся во многих зоомагазинах.
подскажите пожалуйста, где у нас можно купить хиллс, акану или ориджин?![]()
Акану еще видела в Сибирской Кошке на Красном проспекте. А уж Хиллс, по-моему, во всех магазинах есть.
в настоящий момент ее там нет! у них проблемы с поставщиками 
завтра позвоню в сибирскую кошку

завтра позвоню в сибирскую кошку

Девочки, нужны реальные примеры из жизни. Статей я уже начитался, в них однозначно говориться, что так делать нельзя.
Ситуация такая, что в последнее время завал по работе и не всегда я могу днём проведать Пчёлу, покормить и выгулять. С прогулкой особых проблем нет, она терпит до вечера, а вот то что днём она не ест мне не нравится. Уже неделю получается, что ест она в восемь утра, в семь вечера и после вечерней прогулки в десять вечера
и конца этому пока не видно. Пчёле сейчас пять месяцев.
Вопрос в том сильно ли это плохо для неё??
Ситуация такая, что в последнее время завал по работе и не всегда я могу днём проведать Пчёлу, покормить и выгулять. С прогулкой особых проблем нет, она терпит до вечера, а вот то что днём она не ест мне не нравится. Уже неделю получается, что ест она в восемь утра, в семь вечера и после вечерней прогулки в десять вечера

Вопрос в том сильно ли это плохо для неё??
Она ест 3 раза в день, так? В принципе - нормально.
по-моему, ничего особо критичного в вашей ситуации нет. если есть возможность досыпать в миску немного корма после утреннего кормления, то вообще хорошо. то есть так, чтобы соба наелась, а потом вы ей горсточку сыпанули. или все сметает, что положено?

Она все сметает без разбора, хоть сколько насыпь
Я как раз кормлю её и на работу улетаю.
Я вот даже не знаю как быть, график приёма пищи нестабильный получается. То я могу днём приехать и покормить её , то не могу и кормлю в семь вечера. Как бы может и не ездить днём тогда, но она же ещё маленькая, сидит голодная и без прогулки...... прям не знаю как быть.

Я вот даже не знаю как быть, график приёма пищи нестабильный получается. То я могу днём приехать и покормить её , то не могу и кормлю в семь вечера. Как бы может и не ездить днём тогда, но она же ещё маленькая, сидит голодная и без прогулки...... прям не знаю как быть.
не уверена, но мне кажется, лучше тогда днем не кормить вообще, чтобы стабильный режим был, животине проще будет адаптироваться.
а еще бывают игрушки-головоломки. внутрь которых насыпается корм и соба по штучке выковыривает. в глаза не видела, тока по рассказам знаю. может попробовать подобную забаву - ну чтобы не совсем с пустым пузом она сидела...
а еще бывают игрушки-головоломки. внутрь которых насыпается корм и соба по штучке выковыривает. в глаза не видела, тока по рассказам знаю. может попробовать подобную забаву - ну чтобы не совсем с пустым пузом она сидела...
Переводите постепенно на 2-х-разовое кормление. Т.е. суточную норму делите пополам.
Переводите постепенно на 2-х-разовое кормление. Т.е. суточную норму делите пополам.Думаете уже можно? Вроде как с года рекомендуют.
А ни у кого в жизни подобного небыло? Может кто с таким сталкивался, соба уже выросла, как она перенесла такую несправедливость?
Алексей, я свою девицу взяла примерно в 8-месячном возрасте и мне сразу сказали, что кормить мадмуазель только 2 раза - утром и вечером, ибо они-с могут поправиться
Мы так и кормимся - ест хорошо, вес не меняется, кто видел - говорят, что выглядит весьма аппетитно 

В принципе - да, рекомендуют с года. Мы Фаню с 10 месяцев уже перевели, довольно легко.
нет, 5 месяцев - слишком юный возраст для двухразового питания.
нет, 5 месяцев - слишком юный возраст для двухразового питания.Вот и я думаю, что рано ещё. А такой график пойдёт:
1 крмёжка в 08-00
2 крмёжка в 19-00
3 кормёжка в 22-00 и спать

не идеально, конечно, но куда деваться
и игрушку, наполненную кормом, я бы попробовала.

и игрушку, наполненную кормом, я бы попробовала.
а моему 5 мес... тойчик маленький... так мы только 2 раза в день кушаем... но кушаем мало и без аппетита и только в присутствии хозяев
один все равно не ест, даже если с утра не съедает, еда весь день в мисочке лежит...
так что мне кажется, что здесь все зависит от щеночка - все индивидуально

один все равно не ест, даже если с утра не съедает, еда весь день в мисочке лежит...
так что мне кажется, что здесь все зависит от щеночка - все индивидуально

кровку бы сдать на общий анализ... не хорошо, что растущий щенок без аппетита ест дважды в день...
да ест то он с аппетитом, но просто гиперкомпанейский... не может в одиночестве.
у вета были недавно, вроде все нормально
ттт
видимо особенность породы..
а еще похвастаюсь! сегодня купила кликер
будем учить нужные команды по правилам
у вета были недавно, вроде все нормально

видимо особенность породы..
а еще похвастаюсь! сегодня купила кликер

Что есть кликер? Для чего это?
Моя Пчёла ест как пылесос, со скоростью звука, потом отрыжка мучает, ходит икает ))) прям как не барышня вовсе
Моя Пчёла ест как пылесос, со скоростью звука, потом отрыжка мучает, ходит икает ))) прям как не барышня вовсе

простите за оф, но меня удивляют люди, которые пишут "ест мало и без аппетита" и тут же "да ест-то с аппетитом"...
но кушаем мало и без аппетита и только в присутствии хозяевя имела ввиду что один ест без аппетита или совсем не ест, а с нами очень даже хорошо кушаетодин все равно не ест, даже если с утра не съедает, еда весь день в мисочке лежит...

кликер - это специальное приспособление для дрессировки, имеющее неповторимый звук (щелчек)
судя по отзывам очень действенное
я вам сейчас ссылку скину
судя по отзывам очень действенное

я вам сейчас ссылку скину

отдам за фруктик почти полную упаковку корма для щенков мелких пород - Проплан 

А может "за так" отдадите для бездомышей? В Помощи животных сейчас много щенят нуждаются в помощи 
Сейчас девочки пытаются пристроить 20 маленьких щенков, и помощь любая очень нужна! Доброе дело сделаете

Сейчас девочки пытаются пристроить 20 маленьких щенков, и помощь любая очень нужна! Доброе дело сделаете
есть правда еще один маленький пакетик педигри для щенков... лежит без дела, выкинуть жалко, но разве такой пакетик погоды сделает? если да, то могу отдать на пл Ленина.