На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лысые пятки у кота
57721
40
Ramilla
КошМария
Обнаружила, что у кота вытерлись пяточки. Чего-то не хватает? Или просто слишком много бегает по дому?
Кормим Хиллсом Лайт.
Кормим Хиллсом Лайт.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
у Боньки вечно пятки лысые, вышаркиваются иногда аж до покраснения
Ramilla
КошМария
А Бонька не на вашей аватаре? Наш такой же черный и гладкошерстный, хоть и шерсть плотная, но, видимо, носится он слишком много.
У мохнатого Марси такого нет.
У мохнатого Марси такого нет.
у нас с мамой 2 черные кисы - то же самое
мне кажется, на темной шерсти это просто более заметно

Татьяна197
v.i.p.
У моих двух черных тоже так - пятки вышаркались.
Тапочки котям надо! Или сапоги, как французскому у Шарля Перро 

Ramilla
КошМария
То есть ничо не делать? Просто он весь такой черно-холено-гладкий и, БАЦ, лысые пятаки 
Я не против, думала, может, витаминов не хватает...

Я не против, думала, может, витаминов не хватает...
Сейчас читают
Письмо Деду Морозу!
49804
229
Дозорим нынче тут
118767
1000
Мерзкие словечки
43783
345
мне кажется, витамины не помешают
но на пятки они вряд ли повлияют (из опыта) 

Да я просто была уверена, что при профкорме не надо ничего дополнительно давать, надо будет изучить более предметно.
Вот у старшего белые носочки и мех в лапах, куда ему лысеть...
Вот у старшего белые носочки и мех в лапах, куда ему лысеть...
А где у кота пятки? Я что-то и не соображу 

На задних лапках, но не там, где подушечки, а ближе к суставу... Может, это коленки? 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Да, у нее как-бы тоже на "коленках" - в тех местах, на которые она при ходьбе не наступает, но когда сидит или отталкивается при прыжке, то наступает
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
И мы черные, и у нас пятки лысые 
Я думаю, это просто белая кожица на сгибе просвечивает.

Я думаю, это просто белая кожица на сгибе просвечивает.
Поняла, что такое пятки
у моего там все волосатое

Татьяна197
v.i.p.
Я такие пятки только у черных котов наблюдала у своих. У остальных все нормально. Витамины не надо давать при кормлении премиум кормами - проверено на своих, черных же котах, еще лысее будут. Наступает передозировка витаминов и в местах, наиболее склонных к вышаркиванию шерсти, еще сильнее заметно ее отсутствие.
Наверное надо принять как данность черных котов.
Ну не может же быть одного заболевания в разных концах города с разными котами.
Наверное надо принять как данность черных котов.
Ну не может же быть одного заболевания в разных концах города с разными котами.

Bagira_09
Неповторимая
Мне вот тоже кажется, что это контраст просто - кожи и черной шерсти.
Ramilla
КошМария
То есть витамины с хиллсом не нужны?
если Хиллс, то тогда не нужны
windom017
activist
а как котейцы пятки вышоркивают ??
я понимаю когда у меня обуви хана через полгода езды на "автомате"... дык у меня нога постоянно на пятке стоит... а коты то как ???

носяцца так, что шуба заворачивается 

Татьяна197
v.i.p.
А черт их знает - как это уних получается! Наверное от прыжков, но заметно это зрительно ( облысение) только у черных.
У мого (тоже черного) пятки вышаркивались зимой, особенно когда на батарее спал, но весной шерсть отрастала. И был снова красавец.
И у моей черной Варюхи тоже шерсть вытерлась. Но у нее походка такая - пяточки близко.
ннп
не совсем про пятки но тоже про лысость
подскажите, лысоватые виски у котят (3 мес) это нормально? Думал было паниковать, но посмотрел - это у обоих моих котят, значит это нормально, но на всякий случай интересуюсь
я так понимаю что голова растет и кожа утягивается наиболее активно именно в этом месте и выглядит это как акуратно бритые височки с редкими волосинками.
не совсем про пятки но тоже про лысость

подскажите, лысоватые виски у котят (3 мес) это нормально? Думал было паниковать, но посмотрел - это у обоих моих котят, значит это нормально, но на всякий случай интересуюсь

я так понимаю что голова растет и кожа утягивается наиболее активно именно в этом месте и выглядит это как акуратно бритые височки с редкими волосинками.
у моих, у 2х так же , ждем ответа опытных кошковедов! 

У всех так, да-да
Просто не у всех шибко видно
У моей младшей в этих местах черная шерсть, так хорошо просвечивает кожа!

да да, я на млодшем (он темный) это заметил, а на сером почти не видно, если не присматриваться. Ну значит особенности роста котят, напрягаться не стоит
вообще с той скоростью что котята растут даже на своих глазах (уж не говоря про посторонних, которые видят их раз в неделю) понимаешь, что кожа должна растягиваться очень сильно, особенно в некоторых местах. Вот у старшего моего (КШ) пузо до сих пор лысоватое, почти так же как взяли, хотя уже 2 мес прошло, а на млоадшем (ДШ) это и не видно

вообще с той скоростью что котята растут даже на своих глазах (уж не говоря про посторонних, которые видят их раз в неделю) понимаешь, что кожа должна растягиваться очень сильно, особенно в некоторых местах. Вот у старшего моего (КШ) пузо до сих пор лысоватое, почти так же как взяли, хотя уже 2 мес прошло, а на млоадшем (ДШ) это и не видно

НПП
Раз зашла речь про лысость
Я у своей младшенькой КШ обнаружила, что на пузе шерсть у нее какая-то вихрастая, что ли... Ведешь рукой, а шерсть иногда прям поперек торчит. Так вот, внутри одного вихра обнаружила голую кожицу примерно 4 мм в диаметре. Кто-нибудь наблюдал у своих питомцев нечто подобное?
Раз зашла речь про лысость

Я у своей младшенькой КШ обнаружила, что на пузе шерсть у нее какая-то вихрастая, что ли... Ведешь рукой, а шерсть иногда прям поперек торчит. Так вот, внутри одного вихра обнаружила голую кожицу примерно 4 мм в диаметре. Кто-нибудь наблюдал у своих питомцев нечто подобное?

у моего одного малыш шерсть густая, такая настоящаа уже! а у второго, он поменьше, вообще еще пух и шерсть редкая, пузико все просвечивает, розовенькое ,но залысинок вроде нет ни у кого 

Так вот именно не просвечивает, а лысенько...
может это просто вихор? если завиток, а там лысинка!
Ну вот у меня тоже только такое объяснение, но уж крупноватая лысинка ИМХО.
Может у кого-то у питомцев такие были?...
Может у кого-то у питомцев такие были?...

Мой котик бел серо-белым, но лысые пятки были всегда и врач сказал не страшно