Лысые пятки у кота
53278
40
Ramilla
КошМария
Обнаружила, что у кота вытерлись пяточки. Чего-то не хватает? Или просто слишком много бегает по дому?
Кормим Хиллсом Лайт.
Кормим Хиллсом Лайт.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
у Боньки вечно пятки лысые, вышаркиваются иногда аж до покраснения
Ramilla
КошМария
А Бонька не на вашей аватаре? Наш такой же черный и гладкошерстный, хоть и шерсть плотная, но, видимо, носится он слишком много.
У мохнатого Марси такого нет.
У мохнатого Марси такого нет.
у нас с мамой 2 черные кисы - то же самое мне кажется, на темной шерсти это просто более заметно
Татьяна197
v.i.p.
У моих двух черных тоже так - пятки вышаркались.
Тапочки котям надо! Или сапоги, как французскому у Шарля Перро
Ramilla
КошМария
То есть ничо не делать? Просто он весь такой черно-холено-гладкий и, БАЦ, лысые пятаки
Я не против, думала, может, витаминов не хватает...
Я не против, думала, может, витаминов не хватает...
Сейчас читают
Сколько женщине надо денег... от мужчины...
40039
327
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ...
12043
123
красота и материнство (часть 20)
164320
1000
мне кажется, витамины не помешаютно на пятки они вряд ли повлияют (из опыта)
Да я просто была уверена, что при профкорме не надо ничего дополнительно давать, надо будет изучить более предметно.
Вот у старшего белые носочки и мех в лапах, куда ему лысеть...
Вот у старшего белые носочки и мех в лапах, куда ему лысеть...
А где у кота пятки? Я что-то и не соображу
На задних лапках, но не там, где подушечки, а ближе к суставу... Может, это коленки?
егоЛЮБИМАЯ
veteran
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Да, у нее как-бы тоже на "коленках" - в тех местах, на которые она при ходьбе не наступает, но когда сидит или отталкивается при прыжке, то наступает
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
И мы черные, и у нас пятки лысые
Я думаю, это просто белая кожица на сгибе просвечивает.
Я думаю, это просто белая кожица на сгибе просвечивает.
Поняла, что такое пятки у моего там все волосатое
Татьяна197
v.i.p.
Я такие пятки только у черных котов наблюдала у своих. У остальных все нормально. Витамины не надо давать при кормлении премиум кормами - проверено на своих, черных же котах, еще лысее будут. Наступает передозировка витаминов и в местах, наиболее склонных к вышаркиванию шерсти, еще сильнее заметно ее отсутствие.
Наверное надо принять как данность черных котов.
Ну не может же быть одного заболевания в разных концах города с разными котами.
Наверное надо принять как данность черных котов.
Ну не может же быть одного заболевания в разных концах города с разными котами.
Bagira_09
Неповторимая
Мне вот тоже кажется, что это контраст просто - кожи и черной шерсти.
Ramilla
КошМария
То есть витамины с хиллсом не нужны?
если Хиллс, то тогда не нужны
windom017
activist
а как котейцы пятки вышоркивают ?? я понимаю когда у меня обуви хана через полгода езды на "автомате"... дык у меня нога постоянно на пятке стоит... а коты то как ???
носяцца так, что шуба заворачивается
Татьяна197
v.i.p.
А черт их знает - как это уних получается! Наверное от прыжков, но заметно это зрительно ( облысение) только у черных.
У мого (тоже черного) пятки вышаркивались зимой, особенно когда на батарее спал, но весной шерсть отрастала. И был снова красавец.
И у моей черной Варюхи тоже шерсть вытерлась. Но у нее походка такая - пяточки близко.
ннп
не совсем про пятки но тоже про лысость
подскажите, лысоватые виски у котят (3 мес) это нормально? Думал было паниковать, но посмотрел - это у обоих моих котят, значит это нормально, но на всякий случай интересуюсь
я так понимаю что голова растет и кожа утягивается наиболее активно именно в этом месте и выглядит это как акуратно бритые височки с редкими волосинками.
не совсем про пятки но тоже про лысость
подскажите, лысоватые виски у котят (3 мес) это нормально? Думал было паниковать, но посмотрел - это у обоих моих котят, значит это нормально, но на всякий случай интересуюсь
я так понимаю что голова растет и кожа утягивается наиболее активно именно в этом месте и выглядит это как акуратно бритые височки с редкими волосинками.
у моих, у 2х так же , ждем ответа опытных кошковедов!
У всех так, да-да Просто не у всех шибко видноУ моей младшей в этих местах черная шерсть, так хорошо просвечивает кожа!
да да, я на млодшем (он темный) это заметил, а на сером почти не видно, если не присматриваться. Ну значит особенности роста котят, напрягаться не стоит
вообще с той скоростью что котята растут даже на своих глазах (уж не говоря про посторонних, которые видят их раз в неделю) понимаешь, что кожа должна растягиваться очень сильно, особенно в некоторых местах. Вот у старшего моего (КШ) пузо до сих пор лысоватое, почти так же как взяли, хотя уже 2 мес прошло, а на млоадшем (ДШ) это и не видно
вообще с той скоростью что котята растут даже на своих глазах (уж не говоря про посторонних, которые видят их раз в неделю) понимаешь, что кожа должна растягиваться очень сильно, особенно в некоторых местах. Вот у старшего моего (КШ) пузо до сих пор лысоватое, почти так же как взяли, хотя уже 2 мес прошло, а на млоадшем (ДШ) это и не видно
НПП
Раз зашла речь про лысость
Я у своей младшенькой КШ обнаружила, что на пузе шерсть у нее какая-то вихрастая, что ли... Ведешь рукой, а шерсть иногда прям поперек торчит. Так вот, внутри одного вихра обнаружила голую кожицу примерно 4 мм в диаметре. Кто-нибудь наблюдал у своих питомцев нечто подобное?
Раз зашла речь про лысость
Я у своей младшенькой КШ обнаружила, что на пузе шерсть у нее какая-то вихрастая, что ли... Ведешь рукой, а шерсть иногда прям поперек торчит. Так вот, внутри одного вихра обнаружила голую кожицу примерно 4 мм в диаметре. Кто-нибудь наблюдал у своих питомцев нечто подобное?
у моего одного малыш шерсть густая, такая настоящаа уже! а у второго, он поменьше, вообще еще пух и шерсть редкая, пузико все просвечивает, розовенькое ,но залысинок вроде нет ни у кого
Так вот именно не просвечивает, а лысенько...
может это просто вихор? если завиток, а там лысинка!
Ну вот у меня тоже только такое объяснение, но уж крупноватая лысинка ИМХО.
Может у кого-то у питомцев такие были?...
Может у кого-то у питомцев такие были?...
Что-то с пяток на пузики и головы переехали!
Мой котик бел серо-белым, но лысые пятки были всегда и врач сказал не страшно