спасибо, по оказии заскочу в близнецы
егоЛЮБИМАЯ
veteran
у КОТЯРЫ есть селикагель не кристаллами, а шариками, я сдуру купила один раз... - хорошо хоть не убился никто, больше таких экспериментов не повторяюА нам понравился Правда писать в него никто не хотел, зато футбол по коридору днем и ночью
Лия
Дракон без башни
зато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома" , ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога
А я сегодня обратила внимание на туалеты. у нас на затулинке, есть с большими бортами и с решеткой. стоит 240 руб всего.
Странно, а я уже нарно год пользуюсь только шариками "Котяра" и для кошки и для хорей, лучше варианта имхо нет. Минус конечно есть в том что шарики в процессе впитывания влаги начинают липнуть к лапкам, и если кошка при закапывании наступает на свежепописанное - то шарики прилипают и зверь обычно стряхивает их за пределами лотка. Ну так то же самое справедливо и в отношении кристаллов. Так что есть опасность наступить на шарик/кристаллик и раздавить его, но в принципе некритично т.к. все легко сметается веничком за 10 сек. Но зато у шариков есть одно убойное преимущество - они при намокании в отличии от кристаллов не крошатся, соот-но дольше держат запах. Кристаллы меня в конце концов достали т.к. мелкие кусочки оседали на дне и цементировались там в вонючую полутвердую субстанцию. Причем никакие перемешивания не помогали. А шарики - это зе бест просто Я лентяйка и потому меня очень и очень устраивает возможность подходить к лотку раз в 2-3 дня, что и обеспечивает шариковый силикагель. Всего делов - какашки уберу (причем это не какашки уже а засохшие мумийки какашек т.к. силикагель моментом убирает из них всю влагу и туда же запах), пошерудю совочком наполнитель чтобы его перемешать и все собст-назато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома" , ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога
Сейчас читают
Тихий дозор
168267
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 24)
254082
999
Красота и беременность (часть 54)
191065
1000
егоЛЮБИМАЯ
veteran
это по всей видимости ваши кошки не распробовали как они прикольно по полу катаютя и как с ними играть интересно. У меня Боня целенаправленно выгребает этот наполнитель из лотка большими горстями ( и никакие бортики тут не помогут), и начинается: нападающий-защитник-вратарь-штанга-гол!
а как с функции наполнителя мне шарики тоже понравились больше чем кристаллы, по той же причине что и вам
а как с функции наполнителя мне шарики тоже понравились больше чем кристаллы, по той же причине что и вам
Massya
guru
это по всей видимости ваши кошки не распробовали как они прикольно по полу катаютя и как с ними играть интересно.Распробовала, иногда она бывает играет шариком который выпал из лотка, но самостоятельно выгребать горстями - конечно она слава Богу так не делает. Видимо ваша киса не пошла в этот наполнитель в туалет по каким-то причинам, потому и восприняла его как игрушку.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Да нашей Боне дай предмет, а повод поиграть с ним найдется. Она и древесными "палочками" от наполнителя поигрывает переодически, но они не такие интересные как шарики. И с мясом поиграть любит.
А вообще у нее целый ритуал с чистым лотком происходит. Когда я его вымою, насыплю свеженький наполнитель, Боня несется туда как потерпевшая, вырывает яму, ложится туда и начинает кататься там с помуркиванием дурацким, потом вылетает от туда как ошпаренная несется с огромной скоростью на кухню, резко тормазит, ее заносит по пути какой-нибудь стул подцепит или в миски с водой врежется. Потом обратно в лоток начинает судорожно там рыть, наполнитель летит в разные стороны. Потом у меня кончается терпение, Боня схватывает по мягкому месту и выслушивает строгий выговор. На этом ритуал закончен
А вообще у нее целый ритуал с чистым лотком происходит. Когда я его вымою, насыплю свеженький наполнитель, Боня несется туда как потерпевшая, вырывает яму, ложится туда и начинает кататься там с помуркиванием дурацким, потом вылетает от туда как ошпаренная несется с огромной скоростью на кухню, резко тормазит, ее заносит по пути какой-нибудь стул подцепит или в миски с водой врежется. Потом обратно в лоток начинает судорожно там рыть, наполнитель летит в разные стороны. Потом у меня кончается терпение, Боня схватывает по мягкому месту и выслушивает строгий выговор. На этом ритуал закончен
Лия
Дракон без башни
целенаправленно выгребает этот наполнитель из лотка большими горстямида-да-да, а потом так прикольно эту всю горсть запустить по линолеуму, а еще разгоняться и кататься на нем... им-то пофик, занесло в стенку, встряхнулся и дальше побежал, а мне-то с моей высоты падать значительно дальше...
Теперь ясно почему вы на нем катаетесь - видимо все из-за линолеума. У меня дома его нет, под ногами только твердые поверхности, посему при наступании на шарик он просто давится и все.
lev_koshka
guru
Лия! Зря ты селикогель в унитаз.. Этож тот-же песок. В трубах ляжет и пипец сантехникам... ИМХО.
Таня!! У меня таже ерунда с Ежиком. Этот шуш, свежие опилки в зубы и из клетки выкидывать. Прикольно же наблюдать как кошки на эти фокусы реагируют - Внимание!!! Воздух!!! ААААА!!!!
Таня!! У меня таже ерунда с Ежиком. Этот шуш, свежие опилки в зубы и из клетки выкидывать. Прикольно же наблюдать как кошки на эти фокусы реагируют - Внимание!!! Воздух!!! ААААА!!!!
momo5000
experienced
не-е я не приемлю древесный наполнитель, фу-фу-фу, особенно мерзко когда запах мочи смешивается с запахом опилок, для меня это просто непереносимый запах , все равно он воняет, как бы вы не хвалили его. А у моих вот такой сортир, и убираю в нем раз в неделю, только вонючие какахи вытаскиваю. Пусть скребут, копают сколько их душе угодно ничего не вылетает за пределы. И пользователям нравиться, ведь некоторым совсем стыдно при всех навиду писать и какать, вот
Скажие плз где выкупили такой тубзик, как он в эксплуатации, и самое главное - не было ли проблем у кошек с переходом на "крытую кабинку", а то вдруг моя испугается туда лезть, ведь во время интимных дел она уязвима и ей нужен обзор чтобы видеть "врагов"Сама подумываю о переводе кисюни на такой туалетик....
Кстати интересно, а существует ли модель с дверцей? Тогда уж точно ничего высыпаться не будет, разве что только будет выноситься небольшое кол-во наполнителя на лапках, это увы неизбежно
Кстати интересно, а существует ли модель с дверцей? Тогда уж точно ничего высыпаться не будет, разве что только будет выноситься небольшое кол-во наполнителя на лапках, это увы неизбежно
в быстрономе на пермитина, 24 есть магазин спутник зоотовары (там же где цветы), там видел подобный или даже круче, причем вроде с дверкой. Но ценник какой-то нереальный..
Лия
Дракон без башни
Зря ты селикогель в унитазДа я вроде его сначала проверяла на растворяемость - растворяется он, при этом шипит еще... Это не песок, а скорее похож на засохший канцелярский клей по составу (помнишь таким в детстве поделки клеили?)
хотя в тырнете про кварцевый песок пишут...
В точности такой туалет, даже и расцветки видела вчера в "Любимчике" на Красном (перед ж/д мостом у Зеленых куполов) по цене 184,90 р. только БЕЗ РЕШЕТКИ!!!
Скажие плз где выкупили такой тубзикя похожий покупал через Катерину
только с дверкой и угольным фильтром, цена около 1200 руб.
фирма Hagen
причина приобретения - из открытого лотка пи-пи-бент разлетался в радиусе полуметра
к сожалению он не растворяется вообще, при попадании в воду тонет сразу, шипит и даже трескается оттого что большая гигроскопичность, при контакте с водой происходит реакция.
Т.к. материал неорганического происхождения, не распадается на микролементы в канализации, что чревато засорением последней. Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.
Т.к. материал неорганического происхождения, не распадается на микролементы в канализации, что чревато засорением последней. Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.
Скажие плз где выкупили такой тубзик /цитата]
Я такой видела в Любимчике на Гагаринской, цену точно не помню, что-то в районе 1500
я похожий покупал через КатеринуОооо, ну и как - сейчас ваще наполнитель за пределы лотка не попадает? Вот это было бы нереально круто....толчок совсем бы начал вписываться в картину светлого беззаботного будущего (тока придется на него клеить стикер с напоминанием "Не забудь убрать мои какашки! Фиса.")
только с дверкой и угольным фильтром, цена около 1200 руб.
фирма Hagen
причина приобретения - из открытого лотка пи-пи-бент разлетался в радиусе полуметра
Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.Люди вообще по возможности не выбрасывайте в больших количествах ничего нерастворимого в унитаз, обращаюсь к вам от лица всех невинно пострадавших жителей первых этажей! Знаете как волнительно смотреть как вонючая жижа медленно но верно ползет к кромке унитаза и вы считаете секунды до момента когда она перельется за край
А с наполнителем не могу понять в чем проблема взять пакетик, ссыпать его туда из лотка и сразу скажем в мусоропровод или если нет - завязать потуже и выставить за дверь, разве это серьезные хлопоты?
проблемы вообще никакой, серьезно думала, что он такой весь экологичный и растворяющийсятеперь будем в мусоропровод выбрасывать.
век живи, век учись...
век живи, век учись...
Лия, на моем силикагеле на пакете написано прям жирно так, что нельзя смывать в унитаз
ну что я могу сказать по этому поводу, на моем первом пакете были надписи только на английском, в котором я полный ноль
ПыСы Да верю я вам всем, уже почитала в тырнете инфу на сайтах производителей этих самых селикагелей.
ПыСы Да верю я вам всем, уже почитала в тырнете инфу на сайтах производителей этих самых селикагелей.
Вот я все время смотрю на такие девайсы и думаю, а как кота туда заманить?
очень просто
у дверцы есть положение, когда она откидывается наверх
кот сначала привыкает залазить в таком режиме, а через недельку дверца опускается
у дверцы есть положение, когда она откидывается наверх
кот сначала привыкает залазить в таком режиме, а через недельку дверца опускается
Прикольно. Но они для стандартного размера кота, наверное? Куна или сибиряка тяжело в них поместить, как думаете?
Паша, а ты уже куна взял или заранее готовишься? Прорабатываешь варианты
а Вы посмотрите вложение кот из него что-то может вынести только на себе ...Ух ты, зенелею от зависти! И сделано добротно, и цвет приятный....ХОЧУ!!! И борт по-настоящему высокий, что самое главное!
Куна или сибиряка тяжело в них поместить, как думаете?- у нас такой же,бобтейл помещается, даже таксова морда входит по плечи
я в породах кошачьих не разбираюсь
знаю, что у меня "британец"
знаю, что у меня "британец"
Ух ты, оказывается многие уже такие тубзики пользуют. Хитрые...
А можете фотку уменьшить? не открывается..
Ух ты, оказывается многие уже такие тубзики пользуют. Хитрые...- а что делать? Коту поначалу очень мешал таксоморд,все тому интересно было,чем это новый жилец занимается. Вот и пришлось туалетный домик купить,чтобы никто уединению не мешал
Пожалуй тоже запланирую покупку на посленовогодье
Про мой ( то биш кошачий тубзик) отвечаю, мы используемся около 3-х лет, в принципе у нас обычный лоток просуществовал около месяца, с тех пор как появилась кошка. Тогда мы жили в обычной хрущевке и наши планы не входило появление в доме котоморды, а особенно в ванную комнату, если это можно было назвать ванной комнатой вообще. 1,5 метра в ширину и около 2,5 меров в длину помещение едва ли вмещало саму ванну, раковину, ну а про кошачий лоток и вообще врядли стоит и говорить, поэтому мы поставили его в коридоре в кладовку, лишь чуть-чуть приоткрыли дверь в ней, для прохода кисы. В связи с большой любовью копать, купили такой туалет и с тех пор проблемм нет. Сейчас сортир стоит в коридоре в шкафу купе, опять же с небольшой щелочкой для входа, интерьер ванной комнаты и туалета не нарушен ни какими лотками, кошка кайфует в отдельном пемещении, именно для кошек. так как покупали давненько дизайн несколько устарел, сейчас если бы я покупала новый, есстественно купила бы еще и с дверью. Покупала в Бестовской аптеке-магазине, который в подвале. Кстати сейчес так с дверью есть :-y. так что реккомендую.