спасибо, по оказии заскочу в близнецы
егоЛЮБИМАЯ
veteran
у КОТЯРЫ есть селикагель не кристаллами, а шариками, я сдуру купила один раз... - хорошо хоть не убился никто, больше таких экспериментов не повторяюА нам понравился Правда писать в него никто не хотел, зато футбол по коридору днем и ночью
Лия
Дракон без башни
зато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома" , ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога
А я сегодня обратила внимание на туалеты. у нас на затулинке, есть с большими бортами и с решеткой. стоит 240 руб всего.
Странно, а я уже нарно год пользуюсь только шариками "Котяра" и для кошки и для хорей, лучше варианта имхо нет. Минус конечно есть в том что шарики в процессе впитывания влаги начинают липнуть к лапкам, и если кошка при закапывании наступает на свежепописанное - то шарики прилипают и зверь обычно стряхивает их за пределами лотка. Ну так то же самое справедливо и в отношении кристаллов. Так что есть опасность наступить на шарик/кристаллик и раздавить его, но в принципе некритично т.к. все легко сметается веничком за 10 сек. Но зато у шариков есть одно убойное преимущество - они при намокании в отличии от кристаллов не крошатся, соот-но дольше держат запах. Кристаллы меня в конце концов достали т.к. мелкие кусочки оседали на дне и цементировались там в вонючую полутвердую субстанцию. Причем никакие перемешивания не помогали. А шарики - это зе бест просто Я лентяйка и потому меня очень и очень устраивает возможность подходить к лотку раз в 2-3 дня, что и обеспечивает шариковый силикагель. Всего делов - какашки уберу (причем это не какашки уже а засохшие мумийки какашек т.к. силикагель моментом убирает из них всю влагу и туда же запах), пошерудю совочком наполнитель чтобы его перемешать и все собст-назато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома" , ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога
Сейчас читают
мягкая эвтаназия
32300
223
Больно ли ощущать себя нищим?
168972
726
Встреча ДЖ
38540
257
егоЛЮБИМАЯ
veteran
это по всей видимости ваши кошки не распробовали как они прикольно по полу катаютя и как с ними играть интересно. У меня Боня целенаправленно выгребает этот наполнитель из лотка большими горстями ( и никакие бортики тут не помогут), и начинается: нападающий-защитник-вратарь-штанга-гол!
а как с функции наполнителя мне шарики тоже понравились больше чем кристаллы, по той же причине что и вам
а как с функции наполнителя мне шарики тоже понравились больше чем кристаллы, по той же причине что и вам
Massya
guru
это по всей видимости ваши кошки не распробовали как они прикольно по полу катаютя и как с ними играть интересно.Распробовала, иногда она бывает играет шариком который выпал из лотка, но самостоятельно выгребать горстями - конечно она слава Богу так не делает. Видимо ваша киса не пошла в этот наполнитель в туалет по каким-то причинам, потому и восприняла его как игрушку.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Да нашей Боне дай предмет, а повод поиграть с ним найдется. Она и древесными "палочками" от наполнителя поигрывает переодически, но они не такие интересные как шарики. И с мясом поиграть любит.
А вообще у нее целый ритуал с чистым лотком происходит. Когда я его вымою, насыплю свеженький наполнитель, Боня несется туда как потерпевшая, вырывает яму, ложится туда и начинает кататься там с помуркиванием дурацким, потом вылетает от туда как ошпаренная несется с огромной скоростью на кухню, резко тормазит, ее заносит по пути какой-нибудь стул подцепит или в миски с водой врежется. Потом обратно в лоток начинает судорожно там рыть, наполнитель летит в разные стороны. Потом у меня кончается терпение, Боня схватывает по мягкому месту и выслушивает строгий выговор. На этом ритуал закончен
А вообще у нее целый ритуал с чистым лотком происходит. Когда я его вымою, насыплю свеженький наполнитель, Боня несется туда как потерпевшая, вырывает яму, ложится туда и начинает кататься там с помуркиванием дурацким, потом вылетает от туда как ошпаренная несется с огромной скоростью на кухню, резко тормазит, ее заносит по пути какой-нибудь стул подцепит или в миски с водой врежется. Потом обратно в лоток начинает судорожно там рыть, наполнитель летит в разные стороны. Потом у меня кончается терпение, Боня схватывает по мягкому месту и выслушивает строгий выговор. На этом ритуал закончен
Лия
Дракон без башни
целенаправленно выгребает этот наполнитель из лотка большими горстямида-да-да, а потом так прикольно эту всю горсть запустить по линолеуму, а еще разгоняться и кататься на нем... им-то пофик, занесло в стенку, встряхнулся и дальше побежал, а мне-то с моей высоты падать значительно дальше...
Теперь ясно почему вы на нем катаетесь - видимо все из-за линолеума. У меня дома его нет, под ногами только твердые поверхности, посему при наступании на шарик он просто давится и все.
lev_koshka
guru
Лия! Зря ты селикогель в унитаз.. Этож тот-же песок. В трубах ляжет и пипец сантехникам... ИМХО.
Таня!! У меня таже ерунда с Ежиком. Этот шуш, свежие опилки в зубы и из клетки выкидывать. Прикольно же наблюдать как кошки на эти фокусы реагируют - Внимание!!! Воздух!!! ААААА!!!!
Таня!! У меня таже ерунда с Ежиком. Этот шуш, свежие опилки в зубы и из клетки выкидывать. Прикольно же наблюдать как кошки на эти фокусы реагируют - Внимание!!! Воздух!!! ААААА!!!!
momo5000
experienced
не-е я не приемлю древесный наполнитель, фу-фу-фу, особенно мерзко когда запах мочи смешивается с запахом опилок, для меня это просто непереносимый запах , все равно он воняет, как бы вы не хвалили его. А у моих вот такой сортир, и убираю в нем раз в неделю, только вонючие какахи вытаскиваю. Пусть скребут, копают сколько их душе угодно ничего не вылетает за пределы. И пользователям нравиться, ведь некоторым совсем стыдно при всех навиду писать и какать, вот
Скажие плз где выкупили такой тубзик, как он в эксплуатации, и самое главное - не было ли проблем у кошек с переходом на "крытую кабинку", а то вдруг моя испугается туда лезть, ведь во время интимных дел она уязвима и ей нужен обзор чтобы видеть "врагов"Сама подумываю о переводе кисюни на такой туалетик....
Кстати интересно, а существует ли модель с дверцей? Тогда уж точно ничего высыпаться не будет, разве что только будет выноситься небольшое кол-во наполнителя на лапках, это увы неизбежно
Кстати интересно, а существует ли модель с дверцей? Тогда уж точно ничего высыпаться не будет, разве что только будет выноситься небольшое кол-во наполнителя на лапках, это увы неизбежно
в быстрономе на пермитина, 24 есть магазин спутник зоотовары (там же где цветы), там видел подобный или даже круче, причем вроде с дверкой. Но ценник какой-то нереальный..
Лия
Дракон без башни
Зря ты селикогель в унитазДа я вроде его сначала проверяла на растворяемость - растворяется он, при этом шипит еще... Это не песок, а скорее похож на засохший канцелярский клей по составу (помнишь таким в детстве поделки клеили?)
хотя в тырнете про кварцевый песок пишут...
В точности такой туалет, даже и расцветки видела вчера в "Любимчике" на Красном (перед ж/д мостом у Зеленых куполов) по цене 184,90 р. только БЕЗ РЕШЕТКИ!!!
Скажие плз где выкупили такой тубзикя похожий покупал через Катерину
только с дверкой и угольным фильтром, цена около 1200 руб.
фирма Hagen
причина приобретения - из открытого лотка пи-пи-бент разлетался в радиусе полуметра
к сожалению он не растворяется вообще, при попадании в воду тонет сразу, шипит и даже трескается оттого что большая гигроскопичность, при контакте с водой происходит реакция.
Т.к. материал неорганического происхождения, не распадается на микролементы в канализации, что чревато засорением последней. Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.
Т.к. материал неорганического происхождения, не распадается на микролементы в канализации, что чревато засорением последней. Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.
Скажие плз где выкупили такой тубзик /цитата]
Я такой видела в Любимчике на Гагаринской, цену точно не помню, что-то в районе 1500
я похожий покупал через КатеринуОооо, ну и как - сейчас ваще наполнитель за пределы лотка не попадает? Вот это было бы нереально круто....толчок совсем бы начал вписываться в картину светлого беззаботного будущего (тока придется на него клеить стикер с напоминанием "Не забудь убрать мои какашки! Фиса.")
только с дверкой и угольным фильтром, цена около 1200 руб.
фирма Hagen
причина приобретения - из открытого лотка пи-пи-бент разлетался в радиусе полуметра
Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.Люди вообще по возможности не выбрасывайте в больших количествах ничего нерастворимого в унитаз, обращаюсь к вам от лица всех невинно пострадавших жителей первых этажей! Знаете как волнительно смотреть как вонючая жижа медленно но верно ползет к кромке унитаза и вы считаете секунды до момента когда она перельется за край
А с наполнителем не могу понять в чем проблема взять пакетик, ссыпать его туда из лотка и сразу скажем в мусоропровод или если нет - завязать потуже и выставить за дверь, разве это серьезные хлопоты?
проблемы вообще никакой, серьезно думала, что он такой весь экологичный и растворяющийсятеперь будем в мусоропровод выбрасывать.
век живи, век учись...
век живи, век учись...
Лия, на моем силикагеле на пакете написано прям жирно так, что нельзя смывать в унитаз
ну что я могу сказать по этому поводу, на моем первом пакете были надписи только на английском, в котором я полный ноль
ПыСы Да верю я вам всем, уже почитала в тырнете инфу на сайтах производителей этих самых селикагелей.
ПыСы Да верю я вам всем, уже почитала в тырнете инфу на сайтах производителей этих самых селикагелей.
Вот я все время смотрю на такие девайсы и думаю, а как кота туда заманить?
очень просто
у дверцы есть положение, когда она откидывается наверх
кот сначала привыкает залазить в таком режиме, а через недельку дверца опускается
у дверцы есть положение, когда она откидывается наверх
кот сначала привыкает залазить в таком режиме, а через недельку дверца опускается
Прикольно. Но они для стандартного размера кота, наверное? Куна или сибиряка тяжело в них поместить, как думаете?
Паша, а ты уже куна взял или заранее готовишься? Прорабатываешь варианты
а Вы посмотрите вложение кот из него что-то может вынести только на себе ...Ух ты, зенелею от зависти! И сделано добротно, и цвет приятный....ХОЧУ!!! И борт по-настоящему высокий, что самое главное!
Куна или сибиряка тяжело в них поместить, как думаете?- у нас такой же,бобтейл помещается, даже таксова морда входит по плечи
я в породах кошачьих не разбираюсь
знаю, что у меня "британец"
знаю, что у меня "британец"
Ух ты, оказывается многие уже такие тубзики пользуют. Хитрые...
А можете фотку уменьшить? не открывается..
Ух ты, оказывается многие уже такие тубзики пользуют. Хитрые...- а что делать? Коту поначалу очень мешал таксоморд,все тому интересно было,чем это новый жилец занимается. Вот и пришлось туалетный домик купить,чтобы никто уединению не мешал
Пожалуй тоже запланирую покупку на посленовогодье
Про мой ( то биш кошачий тубзик) отвечаю, мы используемся около 3-х лет, в принципе у нас обычный лоток просуществовал около месяца, с тех пор как появилась кошка. Тогда мы жили в обычной хрущевке и наши планы не входило появление в доме котоморды, а особенно в ванную комнату, если это можно было назвать ванной комнатой вообще. 1,5 метра в ширину и около 2,5 меров в длину помещение едва ли вмещало саму ванну, раковину, ну а про кошачий лоток и вообще врядли стоит и говорить, поэтому мы поставили его в коридоре в кладовку, лишь чуть-чуть приоткрыли дверь в ней, для прохода кисы. В связи с большой любовью копать, купили такой туалет и с тех пор проблемм нет. Сейчас сортир стоит в коридоре в шкафу купе, опять же с небольшой щелочкой для входа, интерьер ванной комнаты и туалета не нарушен ни какими лотками, кошка кайфует в отдельном пемещении, именно для кошек. так как покупали давненько дизайн несколько устарел, сейчас если бы я покупала новый, есстественно купила бы еще и с дверью. Покупала в Бестовской аптеке-магазине, который в подвале. Кстати сейчес так с дверью есть :-y. так что реккомендую.